首页 > 业界 > 关键词 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条发布一季度财报:营收12.91亿元 月活跃用户1.33亿

2021-06-01 20:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月1日 消息:今日,趣头条公布了2021年第一季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,趣头条第一季度净营收为12.910亿元(人民币,下同)(约合1.970亿美元),较上年同期的14.118亿元下降8.6%;归属于趣头条普通股股东的净亏损为1.750亿元(约合2670万美元),较上年同期的净亏损5.435亿元收窄67.8%。

趣头条 (1)

另外,趣头条预计,2021财年第二季度净营收将介于11.50亿元至12.00亿元之间。

在用户方面,趣头条一季度总月度活跃用户(MAU)平均值为1.333亿人,较上年同期的1.383亿人下降3.6%,较上季度的1.247亿人增长6.9%;日活跃用户(DAU)平均值为3170万人,较上年同期的4560万人下降30.6%,较上个季度的3230万人下降1.9%;

米读作为趣头条的核心增长曲线,在去年底获得新一轮融资后,日活跃用户数目前已超1000万。头条创始人兼CEO谭思亮表示:“2021年我们继续提升盈利能力,强化对米读的投入和支持,米读在IP孵化和内容生态建设领域都取得突破,巩固了米读在免费阅读行业的领军地位。我们坚信,在贯彻长期主义的策略下,能够实现增长和非小说业务全年盈利的目标。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 趣头条一季度营收12.91亿元 米读日活超千万

    【TechWeb】6月1日消息,趣头条公布了2021年第一季度财报。财报显示,趣头条一季度营业收入达12.91亿元,符合市场预期;运营效率不断提升,整体用户ARPU值持续攀升,同比增长32.3%。米读作为趣头条的核心增长曲线,在去年底获得新一轮融资后,日活跃用户数目前已超1000万。趣头条创始人兼CEO谭思亮表示:“2021年我们继续提升盈利能力,强化对米读的投入和支持,米读在IP孵化和内容生态建设领域都取得突破,巩固了米读在免费阅读行

  • 趣头条第一季度营收12.9亿元 同比下降8.6%

    凤凰网科技讯 北京时间6月1日消息,移动内容平台趣头条(NASDAQ: QTT)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,趣头条第一季度净营收为12.910亿元(人民币,下同)(约合1.970亿美元),较上年同期的14.118亿元下降8.6%;归属于趣头条普通股股东的净亏损为1.750亿元(约合2670万美元),较上年同期的净亏损5.435亿元收窄67.8%。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端

  • 趣头条第一季度营收12.9亿元 月活跃用户1.33亿

    凤凰网科技讯 北京时间6月1日消息,移动内容平台趣头条(NASDAQ: QTT)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,趣头条第一季度净营收为12.910亿元(人民币,下同)(约合1.970亿美元),较上年同期的14.118亿元下降8.6%;归属于趣头条普通股股东的净亏损为1.750亿元(约合2670万美元),较上年同期的净亏损5.435亿元收窄67.8%。雅虎财经汇总的数据显示,趣头条第一季度营收超出?

  • 字节跳动于重庆成立今日头条科技新公司

    重庆今日头条科技有限公司成立,法定代表人为陈韬,注册资本100万元人民币,经营范围包含:技术服务、技术开发;广告制作;广告发布等。

  • 某淘宝卖家靠微头条引流,月销1000单

    引流一直是我高度重视的方面,下面拆解点硬核的知识点吧!这条微头条内容涉及某宝找的代拍公司,以第三方角度来构思内容。

  • 《人民日报》头版头条关注福建数字经济 网龙成“闽企样本”

    奋进“十四五”,我们如何开局起步?近日,《人民日报》头版头条刊发《福建深入实施数字经济领跑行动》,文章从加快推动数字产业化、产业数字化的角度,关注了福建数字经济近年来的高质量发展。网龙、福耀等福建知名企业作为数字经济代表,在文中被重点提及。网龙数字教育成果成为报道中开篇就援引的数字产业化典型案例。 依托峰会平台效应 激活数字经济新势能2000 年,“数字福建”的战略构想拉开了中国数字化进程的宏伟大幕。202

  • 今日头条丨合肥燃气集团单位领导莅临培恩电器公司参观指导

    2021 年 5 月 14 日,合肥燃气集团等单位领导莅临培恩工业园区参观指导,管理公司总裁贺跃贺总、培恩电器总经理高灵军高总、营销中心总经理朱咸成朱总携公司其他领导全程接待。在座谈交流会上,贺总首先代表培恩电器全体员工对于各位领导的莅临指导表示热烈的欢迎,并就产业公司及培恩电器的基本情况作出简单介绍。作为集成灶行业的一颗新星,培恩电器依靠自身强悍的竞争优势,在新的消费习惯与健康生活意识的觉醒下崭露头角,发展

  • 快手高管解读财报:平台用户粘性进一步增加 DAU/MAU比值增至56.8%

    【TechWeb】5月24日消息,快手今日发布2021年第一季度财报,并召开了管理层电话会,在谈及用户规模的快速增长时,快手CFO钟奕祺表示,“春节期间的营销推广活动,增强了我们内容社区的活力和创造力,也增加了用户基础和参与度,为平台整体活力打下了一剂强心针。”作为衡量社区活跃度与用户粘性的关键指标,今年一季度,快手的DAU/MAU比值达56.8%,这一数值较2018年的48.6%、2019年的53.0%以及2020年的55.1%保持连年增长。借助更丰

  • 京东发布2021年Q1财报:营收增长39% 年活跃用户近5亿

    凤凰网科技讯 5月19日消息,京东今日发布2021年Q1季度财报,年活跃用户逼近5亿大关。财报显示,京东当季营收2032亿元,同比增长39%;当季归属于普通股股东净利润为36亿元,去年同期仅为11亿元。按收入看,京东当季商品收入1753亿元,同比增长34.7%。其中,日用百货商品收入同比增长35.9%,电子产品及家用电器商品收入同比增长34.0%。增长幅度较大的是服务收入板块,当季为279亿元人民币,同比增长73%;其中,物流及其他服务收入同?

  • 哔哩哔哩发布2021年Q1财报:营收39亿元 当季月活用户2.23亿

    凤凰网科技讯 5月13日消息,哔哩哔哩今日发布回港后首份季度财报。财报显示,B站2020年Q1实现营收39亿元,同比增长68%;净亏损9.05亿元,去年同期为5.39亿元,经调整后非美国会计通用准则的净亏损为6.7亿元。用户数据方面,当季B站月均活跃用户达2.23亿,同比增长30%;移动端月均活跃用户同比增长33%,达2.09亿;日均活跃用户6010万,较去年同期增长18%。本季度,B站月均付费用户数达到2050万,整体付费率创下9.2%的历史新高。此?

  • B站发布Q1财报:一季度营收39亿元 付费用户突破2000万

    今天,哔哩哔哩(B站)公布了第一季度财报。财报数据显示,第一季度,B站营收达39亿元,同比增长68%,净亏损9.05亿元,去年同期为5.39亿元,经调整后非美国会计通用准则的净亏损为6.7亿元。

  • 百度2021Q1财报

    今日,百度发布了2021年第一季度财报,数据显示,百度第一季度营收281.34亿元,同比增长25%。归属百度的净利润为人民币257亿元。

  • 你不知道,阿里财报悄悄透露了5个信号

    5月13日,阿里巴巴发布2021财年第四财季(即2021年Q1)及全年财报。相比以往,本次阿里巴巴财报最受关注的是:集团将此前的182亿罚款记入第四财季的费用当中,这直接导致了阿里巴巴上市以来首次季度亏损。

  • 腾讯音乐2021Q1财报

    ​今日,腾讯音乐公布了2021财年第一季度未经审计财报。报告显示,腾讯音乐第一季度总营收为78.2亿元,同比增长24.0%。归属于公司股东的净利润为9.26亿元,同比增长4%。

  • 腾讯财报再提视频号,生态化能力成未来押注点

    在财报中,腾讯将短视频内容作为微信的重要业务提出,并表示:“微信视频号随着其内容生态的构建,继续吸引越来越多用户及内容创作者。我们提供定制化入驻服务及持续的运营支持,加强对内容创作者的吸纳及培育。”

  • 小米公布一季度财报,净利润随市场份额增长翻番以上

    小米公布了截至2021年3月31日的三个月财务报告,报告显示,小米全面增长。公司总收入769亿元,比上年同期增长54.7%;调整后净利润61亿元,比上年增长163.8%(注:非IFRS数字)。智能手机仍然是公司的支柱,4940万部出货量占收入的515亿元人民币(同比增长69.8%)。其中400万部售价3000元/€300或更多。智能手机的毛利率为12.9%。MIUI目前在全球拥有4.25亿每月活跃用户(MAU),高于一年前的3.31亿(增长近三分之一)。根据Canalys的

  • 用户为什么要转发?

    我们在做裂变活动的时候,最希望用户做的一件事情,就是转发。因为用户只要进行转发,就意味着我们的产品有了曝光,从而增加销售转化的机率。

  • 洞察Q1财报,宝尊电商行业龙头地位稳固

    5 月18 日晚,宝尊电商公布其Q1 财报,整体来看,宝尊电商的行业龙头地位十分稳固。从数据来看,2021 年首季度,宝尊实现总GMV132.41 亿元人民币,同比增长43.8%。总净营收为20.2 亿元,同比增长32.6%。经营利润5291 万元,同比增长313.4%。宝尊电商Q1 在GMV和营收上实现双增长。此外,截至一季度末,宝尊品牌合作伙伴数量由去年的239 个增长至281 个,GMV品牌合作伙伴数目由去年的228 个增长至272 个。从业务端来看,宝尊电商在奢

  • 财报看阿里健康战略走向:布局医疗健康服务平台

    5 月 25 日晚,阿里健康发布 2021 财年业绩公告显示,截至 2021 年 3 月 31 日,阿里健康在 2021 财年内收入155. 2 亿元(人民币,下同),毛利36. 2 亿元,同比分别增长61.7%和62.1%,经调整后利润净额6. 31 亿元,同比增长198.5%。记者注意到,相较于以往财年的业绩公告,今年公告的一个重要变化是,将互联网医疗与消费医疗板块合一,升级为“医疗健康服务业务”。从这一变化,或可管窥其下一步的战略走向。此前,阿里健康董事长

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天