首页 > 业界 > 关键词 > Soul最新资讯 > 正文

Soul 创始人提交IPO申请 拟在纳斯达克上市

2021-06-01 17:45 · 稿源:站长之家用户

美东时间 5 月 10 日(北京时间 5 月 11 日),国内备受瞩目的Z世代社交APP—— Soul App 创始人首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。Soul App作为年轻一代的社交聚集地,拥有强大的粉丝基础。Soul App创始人也一如既往地致力于为年轻人打造一个具备舒适感、归属感、能摆脱现实束缚的社交领域,打破时空壁垒,让具备相同属性的Ta们相聚。

Z世代市场潜力巨大 年轻人社交需求亟待挖掘

Soul是基于兴趣图谱建立的新一代年轻人虚拟社交网络。

作为第一代网络原住民,Z世代的成长过程伴随着互联网基础设施的全面覆盖,网络使用时长大为增长,网络技术渗透到生活各方面,社交是其中受到深刻影响的部分。

据Soul App2019 年发布的《Z世代社交报告》显示,近 9 成Z世代渴望通过互联网拓展人际关系。即时通讯类社交应用已无法充分满足年轻人的社交需求,Z世代用户是寻求“灵魂”认同的一代,构建了富有Z世代特色的线上社交生态。作为新一代社交网络的代表,Soul在满足年轻人合理社交需求的基础上,通过正向引导帮助年轻人收获丰富有趣的社交体验。

游戏化产品体验突出重围

Soul为用户打造了轻松、充满游戏化的社交场景。在游戏和社交的边界越来越模糊的今天,游戏化的环境中更可以轻松地表达自我、连接互动,并且不断深化和沉淀社交关系。Soulers(Soul 的用户)在踏入这个元宇宙的那一刻,可以为自己设计一个崭新的虚拟身份,展示他们的个性和才华,而不用受到现实身份的牵绊,或物理特征的限制,比如位置、年龄、长相、社会地位等等。

IMG_256

经过四年多的发展、迭代与创新,Soul基于兴趣图谱和游戏化玩法的产品设计,吸引了庞大高粘性和高互动的用户基础。Soul靠兴趣图谱和用户互动行为提升算法进行去中心化分发的理念,以及真实、有趣、温暖的社区氛围,奠定了Soul在社交领域的独特定位—— “社交元宇宙”。

元宇宙概念脱胎于现实世界,又与现实世界平行,并且沉浸感强、始终在线,人们不仅可以娱乐,还可以社交、消费等等。这些行为不需要人亲身参与,但又可以和现实互相影响。它有完整运行的经济,数据、数字物品以及IP,这些都可以在其间通行,而通过用户UGC打造的元宇宙具有强大的规模效应,并能源源不断保持快速持续生长的原动力。

在用户基数上,Soul的DAU已达千万量级,同比增长94.4%,其中73.9%的DAU是Z世代。从 2020 年 7 月开始至今,Soul每月的MAU用户增长速度,平均保持在105%以上。

“社交元宇宙”的想象力无限

作为Z世代用户增长率和粘性最高的年轻人社交产品,Soul App在国内首次提出“社交元宇宙”的概念。

从技术上来说, Soul 不断完善用户在”社交元宇宙”上的体验。基于AR技术,通过3D滤镜、脸基尼,用户在Soul 上可以借由新的身份轻松、无顾虑地交流表达。平台强大的人工智能和数据分析技术,能够完善信息识别和用户标记功能,并增强平台的用户体验。 NLP(Natural Language Processing)技术在审核、风控、推荐方面都起着关键作用。同时,Soul 还在对云端虚拟化技术等进行探索和储备。

AI算法使社交关系得到扩张,体验不断增强。日益提升的关系密度和用户互动率让算法引擎不断进步,用户在平台上认识志同道合的朋友更为轻松,实现了更深入的互动和关系沉淀。

相信在未来发展中,Soul App创始人还将为年轻人们推出更多元化、更独特有趣的玩法,丰富社交元宇宙。也让我们共同期待Soul App创始人以及团队,为Soul带来更多元的文化,打造完整的Soul宇宙观。Soul App已正式开启赴美之旅,让我们一同拭目以待。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Soul合伙人:Soul展现真实温暖的社交环境

    Soul合伙人表示:SoulAPP与传统社交方式不同,Soul更加在意的是用户可以真实表达自己的所思所想。Soul最初的建立只是来源于生活中的一个小想法,只是希望天下没有孤独的人。Soul更注重用户的体验感受,致力于打造温暖善意的社交平台。Soul合伙人表示:Soul是个温暖善意的平台之所以想到要做Soul,就是因为想发表一个观点,但发现发在微信朋友圈可能不太合适,发微博上又没有人回,最后只能发在QQ空间,并且仅对自己可见。或许在我?

  • Soul App合伙人让Soul App成为备受Z世代欢迎的社交元宇宙

    出生于 1995 到 2009 年的Z世代坚持本性和愉悦自己,是被Z世代消费者最核心的特征。而追求社交化、圈层化,沉浸感和具有价值感的消费,是现在Z世代消费者的消费观。Soul合伙人深度探究Z世代社交需求,将SoulAPP打造成最受Z世代欢迎的线上社交平台。Soul缓解Z世代社交焦虑许多Z世代不满足于现实的社交圈子,往往都是因为现实社交法则有太多的束缚,很多时候无法表达自己的真实想法,可能稍微话不投机就会失去这个所谓的朋友。但是So

  • Soul遭Uki起诉

    上海牛咖信息科技有限公司(Uki)以“其他不正当竞争纠纷”为由,起诉上海任意门科技有限公司(Soul)并已立案。目前,Soul 已被冻结2693万元。

  • 这届年轻人正在悄悄奖励懂他们的Soul

    ​在新一代虚拟社交网络Soul上,“支教”是很多年轻人都爱聊的话题。Soul用户“可达”曾在四川凉山做过山村教师。那是真正的山村,山路潮湿泥泞,可达常常需要用一个多小时,往返于村子和学校之间的山路,护送孩子们上学放学。

  • Z世代社交应用 Soul App 递交赴美IPO申请

    美东时间5月10日(北京时间5月11日),备受Z世代喜爱的社交应用Soul App 首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。上市成功后,Soul将成为社交元宇宙第一股。Z世代市场潜力巨大 年轻人社交需求亟待挖掘Soul是基于兴趣图谱建立的新一代年轻人虚拟社交网络。自2016年产品上线以来,已经拥有超过一亿注册用户。作为第一代网络?

  • 陌陌、探探“珠联璧合”,Soul们还有生存空间吗?

    据多方媒体报道,探探创始人王宇和潘滢已退出公司具体管理事务,陌陌集团CEO王力将暂时兼任探探CEO一职。

  • 社交应用 Soul 提交 IPO 申请 计划纳斯达克挂牌上市

    招股书显示,2019年到2020年,Soul App的营收分别为人民币7070万元,人民币4.98亿元,同比增长604.3%。2021年第一季度营收为人民币2.38亿元,同比增长260%。截至2021年第一季度,Soul App手机移动端月活跃用户已达到3320万,日活跃用户910万,同比增长分别为109%和94.4%。用户活跃度和粘性数据均表现优异,据招股书披露,2021年3月,35%的月活用户主动创造内容;89.1%的月活用户与其它用户产生深度互动;57.1%的日活用户发出点对点的

  • Soul创始人打破传统社交方式,创建年轻人社交宇宙

    如今,基于网络的社交方式成为了当代年轻人的社交常态。但目前微信、QQ等社交平台已经逐渐占据人们生活的方方面面,却很真正满足新世代的社交需求,缓解年轻人的孤独感。Soul创始人洞察到这一点,带领SoulAPP切入社交版图,打破传统社交方式,为Z世代年轻人建立新兴社交游乐园。目前,SoulAPP上线已经 5 年多,已经收获了诸多年轻人的喜爱。Soul快速崛起的背后,是正在社交用户群体中发生的一场变革。作为第一代网络原住民,Z世代?

  • 3000多万年轻人在用的Soul,凭什么上市?

    ​2015年,一款主打“灵魂社交”的软件上线了,最开始上线的时候没什么人关注,甚至有不少工作人员假扮普通用户来增加活跃度。六年后,这款产品不仅活了下来,还活得挺好,并且准备上市了。

  • Soul向美递交招股书:一年亏损近5亿 广告就花6亿

    社交平台Soul于今日向美股递交招股书,申请以SSR为交易代码在纳斯达克上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。招股书显示,2020年Soul营收4.98亿元,同比增长604.3%,净亏损4.88亿人民币。截至2021年3月31日的前3个月,Soul营收2.38亿元,净亏损3.83亿。

  • Soul公开递交纳斯达克招股书 正式启动赴美上市

    美东时间 5 月 10 日【北京时间 5 月 11 日】,社交平台Soul向美国证券交易委员会提交招股书,申请以 SSR为交易代码在纳斯达克上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。上市成功后,Soul将成为社交元宇宙第一股。 Soul 是中国领先的算法驱动的社交游乐园,愿景是持续打造年轻人的社交元宇宙。根据Soul招股书披露的 2021 年 3 月数据,Soul拥有行业同品类中最高的日均DAU启动次数,同时是日均发布率和Z世代用?

  • 富途证券:年轻人社交元宇宙Soul递表 正式启动赴美上市

    美东时间 2021 年 5 月 10 日,新一代年轻人社交元宇宙——Soulgate Inc.向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请以「SSR」为交易代码在Nasdaq上市。Soulgate最为人所知的产品是Soul App,一款基于用户兴趣图谱建立关系和分发内容的新一代年轻人虚拟社交网络App。公司的愿景是“让天下没有孤独的人”,以“建立以Soul为链接的社交元宇宙”为使命。在这个“看脸”的世界,Soul反其道而行之,主打基于“声音”和“不看脸”的精神?

  • Z世代用户渗透率最高的社交应用之一Soul递交赴美上市申请

    前不久,拥有社交行业同品类中最高的日均DAU启动次数之一,同时是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一Soul申请赴美上市,将有望成为社交元宇宙第一股。Soul以持续打造专属年轻人的社交元宇宙为愿景,为当代年轻人提供多元化的社交体验。Z世代年轻人们独特的社交习惯和心理Z世代身上有许许多多的不一样,他们是互联网快速崛起的见证者和参与者,行走于潮流的前线,但同时也令很多人难以捉摸。2019 年,Soul曾发布《Z世代社交

  • Soul正式递交招股书:2020年营收4.98亿元

    社交平台Soul向SEC提交招股书,申请在纳斯达克上市。招股书显示,2020年公司营收为4.98亿元,同比增长604.3%;2021年一季度营收为2.38亿元,同比增长260%,该季度整体毛利率为86%。 此外,Soul的DAU已达千万量级,同比增长94.4%。

  • Soul递交IPO招股书:2021年Q1净亏损3.83亿元 腾讯为第一大机构股东

    据悉,社交平台Soul已正式向美国证券交易委员会提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票交易代码SSR。Soul此次IPO的筹资额暂未披露。

  • 梦幻联动!魅族官宣接入鸿蒙:Lipro智能家居稳了

    5月28日消息,今日,魅族科技官方通过微博晒出一张全新海报,大大的圆形灯饰图案下方配有你好,鸿蒙”字样。至此,魅族正式宣布将接入鸿蒙系统,作为魅族智能生活的一个重要组成部分Lipro,将凭借与鸿蒙的梦幻联动,从底层提升Lipro产品的智能连接和使用体验。根据海报分析,首批搭载鸿蒙系统的产品或为Lipro照明灯。在5月31日的魅族智能生活发布会上,除了会有Lipro与鸿蒙的亮相,当天的重磅主角魅族全智能手表也将正式发布。作为

  • 对标AirPods Pro!小米FlipBuds Pro降噪耳机正式公布

    随着苹果的AirPods问世之后,市场上几乎所有的手机厂商都纷纷进军无线耳机市场,甚至严重侵占了苹果的市场。随后,苹果又放出一记大招”,正式推出了带有降噪功能的AirPodsPro,拥有十分优秀的降噪能力,且佩戴舒适,加上苹果iOS联动的属性,带来了极为舒适的体验。此前华为等国产厂商已经推出过类似的产品,现在小米也要加入这个阵营了。京东超市 小米蓝牙耳机 Air2S 蓝牙耳机 通话降噪 真无线蓝牙耳机 无线充电 迷你入耳式手机耳

  • 小米FlipBuds Pro明天发!常程提前自曝:支持通透模式、aptx

    小米近日已宣布,将于5月13日推出全新的高端旗舰降噪耳机产品小米FlipBuds Pro。今早,小米集团副总裁@常程在微博冒死”曝光了几张截图,从耳机的连接页面中透露了FlipBuds Pro的几个重磅小功能”。首先,在主界面可以看出,FlipBuds Pro的降噪共有三种模式可选,拥有高中低三个档位,分别适用于办公、日常、航旅等场景,在任何时间都能找到自己想要的效果。同时,FlipBuds Pro还加入了AirPods Pro上饱受好评的通透模式,能通过MIC

  • 商标申请暗示Galaxy Z Flip 3有望支持S Pen手写笔

    预计在今夏发布的 Galaxy Z Fold 3 折叠屏新机身上,三星将引入包括 UPC 屏下摄像头在内的先进技术。此外泄露的营销材料显示,该机将兼容三星的 S Pen 手写笔。最新消息是,2021 年 5 月 6 日,三星也向欧盟知识产权局(EUIPO)提交了“Z Flip”的商标申请,并且在注册类别中包含了同样有趣的信息。(来自:LetsGoDigital)荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,三星电子申请的“Z Flip”商标的注册类别为 9 类,并且涵盖了智能化搜集

  • 华硕Zenfone 8 Flip拆解视频显示与去年的机型相比变化不大

    华硕刚发布了一对新款Zenfone智能机,视频博主PBKreviews决定让我们一探机身更大的Flip机型的内部。与去年销售的机型相比,它们在几乎没有任何结构上的差异,这并不令人惊讶。但能够看到华硕如何在机身中塞入翻转式相机模块仍然很有意思。玻璃背壳和保护罩被移除后,我们可以看到被主板包围的翻转式摄像头。5000mAh的电池被几个连接器固定住,而扬声器组件占据了底部区域。再卸下几颗螺丝和连接器电缆,我们就可以看到主板,然后就

  • 热门标签