首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

李斌:蔚来均价超宝马奥迪 初步建成高端品牌

2021-05-31 11:04 · 稿源: 快科技

2020年在蔚来最为危难的时候,差点就挂掉了。”

日前,在第四届全国青年企业家峰会上,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露一年来,公司的危急时刻。

他表示:在蔚来去年最危难的时候,差点就挂掉了,安徽省和合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报,非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭,只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们。”

李斌透露,截止4月底,在过去将近三年的时间里,蔚来已经交付了102803台车,平均售价是43.47万人民币。比宝马、奥迪的平均售价都高,比特斯拉中国的平均售价贵十几万,已经初步建立起了一个高端品牌。

李斌分析道,这其中一个很重要的原因是中国消费者群体发生了变化,蔚来用户平均37.2岁,80后用户占比75%,85后用户占比50%,这说明85年、90后的消费者对国外品牌是平视的,并没有仰视,中国的用户群体在成长。

据了解,2020年4月29日,蔚来中国总部落户合肥经济技术开发区,同时获得由合肥市建设投资控股(集团)有限公司等三家企业战略投资的70亿元。

截至4月30日,蔚来汽车累计交付量突破10万台,达102803台,预计2021年第二季度交付量为2.1万到2.2万台。

今年一季度,蔚来汽车实现总收入79.82亿元,同比增长481.8%;净亏损4.51亿元,同比下降73.3%;毛利润15.55亿元,整车毛利率达到21.2%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 大渔大师课上线,致力于打造中国终身学习高端品牌

    该平台课程由各个领域著名大师教授,大渔将和中国100多名大师合作,内容覆盖文学、音乐、影视、商业、体育、艺术、美食、生活、科技九大领域,旨在启发有创造力的生活,成为有社会责任感的终身学习品牌...寓教于乐的视频学习平台......

  • 35项专利技术加持 艾维岚高端童颜针品牌助”丽“科学变美

    颜值经济的盛行,很多与提升颜值相关的消费项目随之兴起,尤其是包括光电、注射、填充等的轻医美项目热度不断上升。数据显示,在已经购买过医美抗衰项目的消费者中,体验过光子嫩肤、热玛吉等光电类项目的人群比例最高,达到了86.23%,玻尿酸注射、注射童颜针等注射类项目排名次之,达到了78.7%。在众多注射型医美项目中,童颜针填充因具有良好的抗衰效果受到女性欢迎。目前只有来自圣博玛的艾维岚聚乳酸面部填充剂是国内唯一合?

  • “不明白为什么还买油车”冲上热搜!蔚来李斌再评苹果造车

    前几日,蔚来创始人李斌,因为不明白为什么还有人买油车”的言论冲上热搜。日前,李斌在接受媒体采访时对此表示,可能因为单纯截取了那一段所以显得有点雷人,但自己是希望大家买车的时候考虑一下电动汽车。我也不知道怎么一不小心又被上了一下热搜。其实我的原意是,这两年电动汽车的产品越来越丰富,不同价格段都有很好的产品。另外基础设施也建得越来越多,今天买电动车跟前几年相比确实可以担心的地方越来越少了。此外,对于苹

  • 新骁龙8释放5G全部潜能,助力国产手机品牌进军高端市场

    智能手机发展早期,苹果、三星几乎浸淫了整个国内高端手机市场,那时候国内手机品牌还在低端市场做贴牌机。不过随着国产手机的集体崛起,纷纷向高端市场挺进,不仅在国内获得了良好的市场表现,甚至在海外市场也能占据领先优势。根据Canalys公布的 2021 年第三季度全球手机出货量数据显示,国产品牌小米、vivo、OPPO分别占据了全球第三、第四和第五名的位置,并且出货量占据了全球总量的30%。不管是在消费较低的南亚、东南亚市场,

  • 权威数据:海信电视居高端大屏市场居首

    12 月 22 日,奥维云网在北京举办了“中国智能显示与创新应用产业大会”,根据奥维发布的市场研究报告显示,截至今年 11 月份,彩电整体零售量规模同比下滑13.8%,零售额规模同比增长7.2%。高端大屏市场逆势增长,75+零售量同比增长69.7%、80+零售量同比114.8%、 8000 元以上高端市场零售量同比增长了41.3%。海信在75+大屏市场、 8000 元以上市场以及激光电视市场销售量和销售额均高居第一。 “面对种种不确定性市场因素,海信始?

  • 金标剧院电视搭配高端安桥Hi-Fi音响,打造家庭剧院标杆

    一台能带来极致视听体验的电视,不仅可以提升家庭生活品味,还能让我们感受到更多影音乐趣。作为“懂你的大屏音画专家”,TCL是如何打造出HiFi影院级别的音质?TCL S12金标剧院电视用行动“说话”,其在画质与音质的配备上都做到了诚意满满。画质方面,原色高色域搭配健康画质四部曲的高配置,带来视觉盛宴;音质方面,S12金标剧院电视搭配高端安桥Hi-Fi音响,分分钟带你感受HiFi级别极致的天籁之音。以往,Hi-Fi音响只在高端旗舰产?

  • 慕思股份IPO:以高端科技为主推动力,重塑人与睡眠关系

    12 月 27 日,以“推动高质量发展,构建新发展格局”为主题的第二十三届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳开幕。作为健康睡眠行业的领军者,慕思股份携旗下智慧睡眠产品亮相展会,呈现新世代的智能健康睡眠方案。值得一提的是,慕思股份已于 2020 年 9 月开启了IPO进程,不久前更是披露招股书,拟赴深主板上市。在加速冲刺IPO的状态下,慕思股份的亮相引发了诸多关注。慕思品牌创立于 2004 年,创立之初便专注于

  • 直击苹果“软肋”?小米12定位“小尺寸高端旗舰”

    凤凰网科技讯 12月29日消息,昨天(12月28日),小米发布的第三代高端手机小米 12 系列,这是小米第一次与市场高端旗舰产品看齐,定位“小尺寸高端旗舰”,直击苹果“软肋”iPhone 13。小米首发最新一代骁龙8旗舰处理器,是全球首款升级至最新Armv9架构的处理器。小米12系列本次搭配一大一小两块顶级好屏,同时双双打破 15 项屏幕记录,远超 iPhone 13 Pro Max 的 12 项记录殊荣。并首次在安卓高端机上加入与iPhone 13 Pro Max 上

  • 有安桥,电视才高端!TCL S12金标剧院电视备受期待

    为更好满足不同家庭的使用需求,各大厂商都在不遗余力地提升电视音画体验,在优化画质的也引入了不少专业级音响,而安桥音响就是其中的典型代表...安桥曾7次定义全球家庭影院标准,作为IMAX官方设备的长期合作伙伴,安桥是音乐发烧友广泛认可的高端音响品牌...1993年,世界上第一台THX认证的家庭影院功放问世,安桥音响正式打入家庭影院领域,并陆续推出了多款具有里程碑意义的家庭影院功放...安桥音响愈发深入人心,被越来越多的消费者所认知,在电视领域,甚至还有着“有安桥,电视才高端”的说法,安桥也因此成为了很多人心目中全球顶尖的“声学宗师”...有消息披露,TCL与安桥携手打造的S12金标剧院电视即将亮相...

  • 安纽希高端A2牛奶粉上市,以更好A2破局奶粉“内卷”

    2021 年,“内卷”当仁不让地成为各行业年度热词,对于奶粉行业而言,就是产品配方和卖点的同质化。奶粉品牌需要应时精进,更好地承接消费者不断变化且更具差异化的需求,以更突出的卖点和更好的品质满足消费者、带动母婴渠道,从这场产品“内卷”中破局而出。品类出新抢占新高地:安纽希上新高端A2 配方奶粉伴随消费升级以及普通牛奶粉的红海竞争压力,不少奶粉企业开始打破产品边界,聚焦高端差异化奶粉满足消费者的多元需求。其

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天