首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

2021-05-30 12:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。

iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。

而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息。

外媒的报道显示,三星显示器公司和LG显示,已开始为苹果生产iPhone 13所需的OLED屏幕,较去年iPhone 12系列所需屏幕开始生产的时间,提前了一个月。

在报道中,外媒还提到,三星显示器公司,是在本月中旬就已开始生产,较LG显示要早一些,后者在月底才开始生产相关的零部件。

屏幕分析师此前曾预计,iPhone 13系列中的两款高端版本,将采用能效更高的LTPO技术OLED屏幕,支持120Hz刷新率,将由三星显示器公司独家供应。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器可能会继续生产液晶面板,直到明年年底

    早在去年3月,我们就听说三星显示器将在2020年底前停止液晶显示器的生产。现在,一份来自韩国的新报告说三星显示器愿意继续生产液晶显示器直到明年年底。应三星电子(Samsung Electronics)的要求,三星显示器(Samsung Display)延长了液晶面板的生产,三星电子仍希望接收液晶显示器。如果三星显示器(Samsung Display)明年继续生产lcd,三星电子(Samsung Electronics)将提高与BOE和CSOT等中国面板制造商的议价能力。中国公司?

  • 三星为其互动显示器产品系列增加75英寸机型

    在COVID-19大流行中,三星为满足混合学习和在家工作的市场要求,去年首次推出了其巨大的协作显示器。85英寸交互式显示器只是一个不断增长的产品系列的一部分,现在这个产品系列又多了一个更实惠的新成员。三星今天宣布推出Interactive Flip 3,配备75寸4K显示屏,改进的安全协议,笔到纸的书写模式以及更多。它本质上是一个数字白板,可以让学生一次性合作完成他们的项目。该公司声称,这款交互式显示器提供了34毫秒的快速绘图速度

  • 报道称:三星正在开发1000 ppi OLED显示器

    三星显示器公司正在努力开发1000 ppi像素密度的显示器来推动OLED/AMOLED面板的极限。

  • 三星多款新品曝光:卷轴屏、双折叠手机 17寸折叠显示器

    据三星显示(Samsung Display)最新消息,该公司将在国际信息显示学会(SID)展示其折叠屏、卷轴屏、屏下摄像头等多项全新技术。三星显示表示,将参加由国际信息显示学会(SID)主办的Display Week 2021”线上展览会,将通过视频公开展示下一代OLED产品,包括多项首次公开的OLED技术。S可折叠屏幕(S-foldable)根据三星显示的说法,S-foldable不同于现在的对折叠手机,它能够实现类似S型的内外两次折叠。折叠时可当做智能手机使用,

  • 台积电一样?消息人士透露三星将在美国新建的也是5nm芯片工厂

    【TechWeb】5月18日消息,据国外媒体报道,在台积电去年5月15日宣布将在美国亚利桑那州建设一座芯片工厂之后,今年1月份也传出了三星电子考虑追随台积电的步伐,在美国新建一座先进芯片制造工厂的消息。而外媒最新的报道显示,三星电子计划在美国新建的芯片制造工厂,同台积电一样,在建成之后也将采用5nm制程工艺为相关的客户制造芯片。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道三星电子在美国新建的芯片工厂将采用5nm制程工艺制造芯

  • 消息称高通对三星5nm功耗控制不满意:考虑转单台积电

    当前主要安卓厂商每年的出货主力都少不了搭载高通旗舰芯片的手机,去年12月,骁龙888隆重登场,并且改用三星5nm代工。不过,从客户、市场反馈等来看,高通似乎已经对三星5nm的功耗控制不满意。尽管骁龙870的推出有分析认为是缓解先进制程缺货的问题,但最新报道却指出,高通也有安抚市场情绪的意图。对于高通来说,比较麻烦的事情还在于日前曝光的5G基带安全漏洞问题,外界开始担心其后续的出货动能。实际上,因为华为手机业务的萎

  • 华为正式进军显示器市场 超4K的MateView显示器发布

    传闻已久的华为显示器今天正式发布了,今天下午的发布会上,华为推出了两款高端显示器MateView及MateView GT,前者主打专业办公市场,后者主攻游戏市场,是一款34寸沉浸式曲面显示器。首先来说说MateView显示器,它主要面向商务办公群体,外观设计颇为独特,不像传统傻大黑粗的办公显示器,采用了铝合金材质,边框极窄,屏占比高达94%,是目前显示器中最高水平,颜值极高。后盖方面,MateView显示器也一改办公显示器的设计,首创了

  • 三星显示器公司可能会将LCD面板生产延长至2022年底

    据国外媒体报道,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)可能会将LCD面板的生产时间延长至2022年底。

  • 三星显示器公司将在Display Week 2021期间介绍诸多新技术

    Samsung Display 刚刚在新闻稿中宣布,该公司将参加 2021 年 5 月 17~21 日举办的 SID Display Week 活动。在“更好的生活”(Better life thru Samsung OLED)主题下,我们将看到三星在可折叠 OLED 面板和 UPC 屏下隐藏式摄像头方面的最新技术演示。(来自:Samsung Newsroom)首先是 S-Folder,作为一款支持多重折叠的产品,其具有 7.2 英寸的显示面积。用户能够将它经过两次折叠来收纳,并在完全摊开时当做智能机 / 平板电脑来?

  • 新专利显示苹果汽车可能将AR用于挡风玻璃平视显示器

    苹果公司此前一直在研究如何将平视显示器(HUD)的信息投射到 "苹果汽车 "的挡风玻璃上。现在,根据苹果公司新获得的一项专利显示,它正在研究这些信息应该是什么,以及何时确切地显示这些信息。"区域识别和指示系统"是一项苹果新获得的专利,它首先关注的是使用苹果AR对度和车道控制。这项专利显示,苹果汽车挡风玻璃可能会向司机展示一个增强现实视图,用于控制车道、避免危险以及其他被遮挡的环境细节。苹果在专利当中表示,增?

  • 三星5nm坑队友 高通5nm重回台积电:超级订单来了

    在5nm工艺代工上,三星是唯一能跟台积电掰手腕的,然而实际表现不尽如人意,高通使用三星5nm的骁龙888被人质疑翻车。最新消息称,高通不仅6nm订单给了台积电,明年的5nm芯片转向台积电了。来自供应链消息人士@手机晶片达人的消息称,由于三星代工部门LSI坑队友,饱受缺货痛苦的高通将转单台积电,Q3季度6nm工艺的5G芯片就会大量流片,准备要跟联发科抢5G市场,小米、OPPO、vivo等客户都已经在试产。随后他补充了更多信息,高通的6n

  • 三星升级Smart Monitor系列显示器 新增43吋/32吋/27吋/24吋新品

    三星电子今天宣布在全球范围内升级 Smart Monitor 系列,提供更丰富的显示器尺寸和设计选择,并增强“智能”属性。新产品包括更大的 43 英寸 M7(UHD 分辨率)型号、24/27/32 英寸的 M5(FHD 分辨率)型号,均采用了更时尚的外观设计。三星于 2020 年 11 月开始推出 Smart Monitor 系列显示器,是全球首款为企业、学术界和消费者在家中工作、学习和娱乐而设计的全能屏幕。智能显示器提供集成的媒体和生产力应用程序,多功能的连接?

  • 消息称台积电已开始为iPhone 13生产苹果A15处理

    据国外媒体报道,供应链消息,苹果供应商台积电已经正式开始生产苹果即将推出的 iPhone 13系列 A15芯片,预计将在9月推出。

  • 华为发布显示器新品!持续深耕PC产业

    再发三款PC新品!华为持续发力PC产业,进军高端显示器市场。2021 年5 月19 日,华为在北京召开华为全场景智慧生活新品发布会,正式发布无线原色显示器华为MateView、沉浸式曲面显示器华为MateView GT、大屏高性能笔记本华为MateBook16 三款新品,这不仅是华为PC产品矩阵的进一步丰富和完善,更是华为进军高端显示器市场的首秀。这两款显示器主要面向高端商务人群和游戏用户,凭借硬核的产品力和创新体验,激活了沉寂已久的显示器市

  • 3.5万元!LG上架31.5英寸4K OLED显示器:超10亿色

    近日,LG上架了一款31.5英寸OLED显示器LG UltraFine OLED Pro,4K分辨率,售价34999元,目前已在京东自营开启预售,定金500可抵3500元。据了解,这款专业显示器采用31.5英寸的OLED面板,是迄今为止最小的电脑显示器OLED面板,面板覆盖99%的DCI-P3 和99%的Adobe RGB色域。其采用自发光LG UltraFine技术,打造精确的图像显示;像素调光技术加持,通过单个像素来呈现更高的对比度。实现了100万:1对比度,创作或编辑者对于颜色和视觉?

  • Acer掠夺者产品线升级:款电竞显示器和两款电竞主机

    在昨日召开的 2021 全球春季新品发布会上,宏碁宣布了诸多新品,其中包括 28/37.5/42.5 英寸的 3 款掠夺者显示器,搭载英特尔第 11 代酷睿处理器(或 AMD Ryzen 5000 系列)和 NVIDIA GeForce RTX 30 系列 Predator Orion 3000 和 Nitro 50 游戏桌面台式机等等。● 三款电竞游显示器Acer Predator X28 装备了 28 英寸的 UHD IPS LCD 面板,超频刷新率为 155Hz。该显示器支持 NVIDIA G-Sync 和 NVIDIA Reflex Latency Analyzer。The

  • 进军高端显示器市场!华为多款重磅新品发布

    【TechWeb】北京时间2021年5月19日,华为在北京召开华为全场景智慧生活新品发布会,正式发布了华为MateView、华为MateView GT、华为MateBook 16、华为FreeBuds 4、华为智慧屏SE系列等多款重磅新品。其中,华为首次推出华为MateView和华为MateView GT两款高端显示器新品,不仅扩充了华为PC产品矩阵,还标志着华为正式进军高端显示器市场。作为华为首款旗舰级高端显示器产品,华为MateView采用极简美学设计理念,简约干净的优雅外观?

  • LG推出34WP550-B超宽显示器 采用34英寸21:9 IPS面板

    LG 即将开售主打办公娱乐应用的 34WP550-B 超宽显示器,其特点是采用了34 英寸 @ 长宽比 21:9 的 IPS 面板。屏幕分辨率为 2560×1080,支持 75Hz 刷新率,灰阶响应时间(GTG)5 ms 。亮度为 250 cd/㎡,对比度 1000:1,水平 / 垂直可视角度均为 178° 。值得一提的是,LG 34WP550-B 覆盖了 95% 的 sRGB 色域,支持 HDR10 高动态范围、AMD FreeSync 自适应刷新率(有助于改善游戏的流畅度)。此外能够增强暗部图像的可见性,辅以?

  • AMD EPYC处理可以帮助台积电更快投产下一代芯片

    台积电宣布,工厂现在正使用AMD的EPYC CPU来协助制造全新的下一代芯片。这个世界上最大的芯片制造商正在依靠AMD的EPYC系列芯片,与以前的实施相比,它具有明显的优势。根据台积电在基础设施方面的主管解释,每台自动化机器需要使用一台x86服务器来控制运行速度,还有提供水、电、气(电源输入)的供应。该公司正在充分利用AMD的EPYC CPU为这些机器提供动力,这些机器正在为消费者和HPC大户设计当前和下一代芯片。"我们首先将AMD EP

  • 因芯片短缺 台积电今年将汽车半导体关键部件微控制产量提高60%

    【TechWeb】5月21日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已对全球汽车制造商造成冲击,其根源是汽车制造商与消费电子行业争夺芯片供应等诸多因素。在全球芯片短缺之际,制程工艺领先的台积电的计划也备受关注。周五,台积电表示,它已采取“前所未有的行动”帮助汽车制造商,其中包括将产能重新分配到其他行业。该公司表示,由于全球芯片短缺,该公司将2021年的汽车半导

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天