首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉在华超级充电站突破800座

2021-05-22 20:15 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2021年5月22日,随着北京鸿坤广场超级充电站的正式开放,特斯拉在中国大陆的超级充电站数量突破800座。这座全新的超级充电站将为特斯拉用户带来绝无仅有的极速补能体验,同时也意味着领先行业的特斯拉充电技术正快速出现在消费者的生活场景当中。

以用户为本,打造更便利、人性化的纯电动出行生态系统,是特斯拉充电网络的核心建设理念,也是特斯拉对用户出行自由的承诺。以鸿坤广场超级充电站为例,站点坐落于北京南城重要的生活化商圈,意在为周边居民打造出“家门口的超充站”,即使用户未安装家用充电桩,日常补能需求也能得到很好的满足。同时,超级充电桩极高的补能效率也为前来购物的消费者提供绝佳的“无感超充”体验,只需在购物期间对爱车进行充电补能,续驶里程便能满足大部分用户一周的基本出行需求。

特斯拉充电补能解决方案始终以用户生活为中心,通过家充、超充、目充三种补能方式,覆盖住宅、公路沿线、工作地点等日常通勤范围,并在餐厅、商场、酒店、景点等休闲娱乐场所,打造“无感无忧”充电补能体验。此外,超级充电站在组成特斯拉出行生态系统的同时,也为用户搭建起一套全维度服务网络。例如鸿坤广场超级充电站,选址邻近特斯拉“花乡”、“荟聚中心”、“南四环中路”多家线下门店,为北京周边消费者提供快捷、便利的服务。

为了让车主第一时间体验到特斯拉服务,此次超充站落成仪式邀请多位南城车主作为嘉宾,亲临现场感受超充站的超高补能效率。同时现场还有特斯拉准车主与超充站一同“庆生”,并以Model 3作为生日礼物送给自己,度过了一场令人难忘的生日聚会。

不止于北京等大城市,特斯拉充电网络布局现已在全国范围大面积铺开。据统计,目前全国除了已有800座特斯拉超级充电站外,还建有超过700座目的地充电站和超过1700个目的地充电桩,全面覆盖全国310个以上的城市。不久前,特斯拉在全球范围内拥有的超级充电桩数量超过25,000桩,达到又一里程碑。

为了带给用户更多“诗与远方”,如今特斯拉超级充电站布局除了在“广度”上不断提升外,在“高度”上也有新突破。近日特斯拉沿着“国内最美公路”之称的318国道,建成了一条贯穿中国东西版图的超级充电站线路,东起上海市西至西藏日喀则市定日县,终点距离珠峰大本营仅100公里左右。其中著名的川藏线成都至定日段,全程约2500公里,海拔落差高达近4000米,给超充站的建设带来很大挑战。据统计,此段路程共翻越13座4000米以上的高山。其中最高点特斯拉定日超级充电站海拔4300米,空气中的氧含量不到平原地区的6成,挑战了超级充电网络布局的极限。

特斯拉重视充电站建设,一方面是为用户打造更好的充电体验,另一方面也是用实际行动促进新能源产业链发展。2021年年初的特斯拉上海超级充电桩工厂正式建成投产,代表着世界领先水平的中国制造V3充电桩正式下线,包括充电桩供应商在内的诸多中国企业因此受益,同时也推动了中国充电基础设施的进步,为中国发展新基建做出了自己的贡献。

对于特斯拉来说,消费者是发展的动力,也是一切的起点。快速扩大充电网络范围、不断完善特斯拉售后服务、持续升级用户出行体验,是特斯拉不懈努力的目标。相信对用户来说,选择特斯拉也将成为一段美好故事的开始,并共同在“加速世界向可持续能源转变”的章节中留下浓墨重彩的一笔。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 国产特斯拉V3超级充电桩首站落户深圳

    今天特斯拉中国充电团队发布消息,国产特斯拉V3超级充电桩首站落户深圳福田区联合广场,本次一共有 9 个V3 充电桩开启使用。

  • 外媒:特斯拉将在以色列推迟交付Model 3

    据国外媒体报道,特斯拉Model 3在以色列的交付将被推迟。今年1月初,外媒称,特斯拉已经获得了以色列交通部颁发的商业进口汽车许可证,允许该公司开始进行“不限数量的全面运营”。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y上涨500美元 交付周期再次缩短

    特斯拉美国官网显示,Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为为3.949万美元和4.849万美元,交付周期由此前的7-10周缩短为6-8周 ,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.149万美元,交付周期由此前的6-10周缩短为6-8周。

  • 杭州一Model 3地库撞墙 特斯拉:制动系统未见任何异常

    5月14日,网络报道称杭州一辆Model 3汽车在地库撞墙,车主表示刹车怎么也踩不下去。今天特斯拉官方表态,称制动系统未见任何异常。特斯拉客户支持官微发表公告,回应了杭州事故的情况,具体情况如下:感谢大家的关注,关于5月14日杭州某地下车库发生的事故,我们在获知该事故信息后,立即与车主取得了联系。经过车主描述、现场勘察和监控内容的综合还原,就当前获悉情况说明如下:1. 车辆驶过的地下车库路面为环氧材质,事发当日杭

  • 加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

    据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y再涨500美元 本月第二次调价

    特斯拉美国官网显示,Model3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为3.999万美元和4.899万美元,交付周期由此前的6-8周变为4-11周,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.199万美元,交付周期由此前的6-8周变为4-12周。

  • 特斯拉将在韩国召回561辆 Model S

    据韩国交通运输部:特斯拉韩国将召回进口的561辆Model S,因闪存容量不足会导致触屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转弯信号故障。

  • LG将在7月为特斯拉Model Y提供NCMA电池材料

    据外媒报道,LG化学将于7月向特斯拉供应镍钴锰铝(NCMA)四元电池正极材料,这是LG化学首次商业化生产NCMA正极材料。该材料镍含量达90%,将用于LG能源解决方案为特斯拉SUV Model Y供应的圆柱形电池。

  • 广州一特斯拉撞树后自燃:Model 3高速驾驶导致失控

    广州一特斯拉撞树后自燃。广州消防5月19日通报,2021年5月19日8时01分,广州市消防救援支队119指挥中心接到报警称,南沙区榄核镇星海大道大坳村一小车失控撞树并发生自燃。接到报警后,南沙区大队黄阁救援站迅速赶往现场处置。

  • 国产特斯拉Model 3标准续航升级版涨价千元

    特斯拉中国官网显示,Model3 标准续航升级版较之前涨价 1000 元,目前的起售价为250900 元(补贴后售价)。而 Model3 Performance 的售价暂未发生变化。就在前几天,美国特斯拉Model3也涨价了500美元。

  • 2.1s破百!特斯拉Model S终极版疯狂刷圈

    为了与保时捷Taycan竞争,特斯拉推出了Model S的终极版本Model S Plaid。而近日,有外媒在拉古纳塞卡赛道拍摄到了一组Model S Plaid的测试谍照。据悉,车辆的圈速为1:30秒,相比之前Model S Plaid原型车所创下1:36.55的成绩要提升不少,不过这样的成绩并未得到官方证实。根据外媒报道,此次在赛道中的车型配备了电动尾翼,而这也是众多性能车的标准配备,其可以提供更强的下压力,对竞技有极大帮助。其实早在2019年,Model S Plaid

  • 又失控?网传上海一特斯拉Model 3撞树 连根拔起

    特斯拉的失控”、刹车失灵”,在上海车展后被全民关注。近日,网上流传着一段特斯拉撞树的视频引发热议。据了解,事发在上海闵行区合川路附近,Model 3车头受损严重,目前车内乘员情况还不得而知。从现场视频来看,这辆Model 3疑似发生失控情况,从主路冲过路肩,撞倒辅路旁大树后车辆发生调头,再次撞向路肩后停下来。车辆正面和侧面都有受损。视频值得注意的是,旁边的大树被连根爬起,并且整个车头受损严重,零部件碎了一地,左

  • 车主曝Model 3挂倒挡车往前开!特斯拉售后:可以忽略不计

    车子挂倒挡往前开,这样的问题出现在任何一辆车上,都会觉得匪夷所思,何况是向来被看做是智能汽车的代表车型特斯拉。日前,据特斯拉车主余先生曝料,他自己的特斯拉Model 3,出现了挂倒挡往前开的故障,让他感到十分难以接受。余先生称,车辆挂入R挡后,刹车一松就往前缓慢移动,自己来来回回折腾了4、5次,挂入P挡、D挡以及R挡,车辆才恢复正常。后来,也有特斯拉售后客服查看车辆的情况,他们在研究、测试了一阵子后,也没有发?

  • 3个月贵了1.6万 特斯拉Model 3今年已涨价6次

    作为特斯拉销量的王牌车型,Model 3去年国产化之后有过几次降价,被用户吐槽割韭菜,但是今年的情况就完全变了,不到3个月时间,Model 3贵了1.6万,早点入手的用户赚了。5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉中国官网显示,Model 3标准续航升级版目前价格已经上调至250900元,此前价格为249900元。Model 3 Performance高性能版价?

  • 马斯克确认!有史以来最强大的特斯拉Model S来了:方向盘太罕见

    日前,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交平台上发文称,2021款Model S Plaid的交付活动,将于6月30日在加尼福尼亚工厂举行。同时,马斯克还表示,Model S Plaid是特斯拉迄今为止尾号的汽车,它的0-60英里/时加速时间不到2秒。值得注意的是,近日有订购新款特斯拉Model S的海外车主,收到了特斯拉发来的交付通知邮件。新车将于6月1日至6月30日之前交付。而此次马斯克的推文,明确给出了Model S Plaid版的交付时间。新车整体外观变化不大,?

  • 特斯拉Model 3标准续航版价格上调1000元

    特斯拉通过官方微博宣布:即日起,特斯拉Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币,这一调整也反映了成本波动的实际情况。

  • 风投公司:Model Y产能提升有望推动特斯拉今年交付量增长80%

    据国外媒体报道,在去年四季度的财报和今年一季度的财报中,特斯拉都预计他们今年电动汽车的交付量,将同比增长超过50%。

  • 不得阻挠用户建充电桩

    今日,国家能源局发布《关于进一步提升充换电基础设施服务保障能力的实施意见(征求意见稿)》,征求意见的时间为2021年5月20日至2021年6月20日。

  • 热门标签