首页 > 业界 > 关键词  > 福特最新资讯  > 正文

福特发布全电动皮卡F-150 Lightning :起售价低于4万美元

2021-05-20 13:42 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,福特F-150是这家美国汽车制造商盈利的基石,现在它有了一个纯电动版。福特于当地时间周三推出了F-150 Lightning,这是一款全电动皮卡,是该公司220亿美元电气化投资的关键部分。这款车是福特在去年推出的三款电动汽车之一。

据悉,这款车将在其位于密歇根州迪尔伯恩的Rouge工厂生产,此前该公司推出了纯电动野马Mach-E和面向商业客户的可配置全电动的E-Transit。

这款新皮卡除了需要所有能让其汽油动力车型成为北美最畅销车型的东西,还需要电动汽车带来的新好处。这意味着扭矩、性能、拖曳能力和总体布局都必须满足客户的需求。而这款车的规格表明,福特在保持跟汽油车相同的驾驶室和床身尺寸的同时也保留了扭矩和动力。

最后一个细节是值得注意的,因为通过保持相同的尺寸,它能够容纳目前存在的数千个F-150卡车配件。如果福特有任何改变其现有客户群的希望,那么像这样的决定至关重要。

F-150 Lightning是否会吸引一群全新的客户?这个问题只有等要到2022年春季上市时才能得到答案。

F-150 Lightning将提供四种配置,包括底座、XLT、Lariat和Platinum系列以及两种电池选择。这款卡车采用铝合金车身,由两个内置电动马达提供动力,全驱标配并有独立的后悬架。福特目前只公布了两个规格的价格。其中,基本版售价为39974美元(不含联邦或州税收抵免),而中级XLT车型起售价52974美元。

据悉,这款车的总长度为232.7英寸,比汽油动力版F-150长1英寸。Lightning的轴距跟汽油版基本上一致--只有0.1英寸的差距。

4×4电动版和燃油版的一个显著区别是离地间隙。跟F-150的9.4英寸相比,Lightning的离地间隙为8.9英寸。这半英寸的损失可能是由金属防滑板造成的,这些金属防滑板则是为了保护电池和内侧马达不受地形影响。

标准电池配置下,该车能提供426马力的功率和775磅-英尺的扭矩。配备了增程电池的F-150 Lightning则能将功率提高到563马力,扭矩仍一样。

这款车的电池在标准版中的目标续航里程为230英里,在扩展版中可达300英里。这里还有一个问题:拖船或拖车会对射程会对续航里程产生影响吗?

遗憾的是,福特没有提供这方面的信息,在EPA给出其估计范围以及人们开始拖曳汽车、船只和雪地摩托之前情况可能都不会明朗。

不过福特倒是提出了两项旨在帮助驾驶者了解他们在充电前能行驶多远的功能。第一种被称为“车载秤”,它能利用皮卡上的传感器来估计负载,这样驾驶者就知道他们所拖货物的重量。现在,有效载荷--一辆皮卡所能携带的重量--跟拖曳能力是不同的,拖曳能力是指它能拖的重量。但根据福特的说法,“车载秤”跟另一个功能“智能测距”一起工作,该功能将拖曳信息、有效载荷、天气等因素考虑在内。

福特并没有放弃有效载荷和拖曳能力。福特指出,皮卡上的新车架使用了F-150车架中最坚固的钢材,其最大可支撑2000磅的有效载荷和10000磅的牵引能力。

就像刚刚更新的汽油动力F-150,Lightning也充满了联网汽车技术和先进的驾驶辅助功能。更高级别的Lightning-- Lariat和Platinum版本--将配备福特的Sync 4A信息娱乐系统,它将支持OTA。这意味着该系统将能对车辆进行升级如添加或改进驾驶员辅助功能并保持地图的更新。Sync 4将通过其AppLink系统提供第三方应用--包括Waze和名为Ford+Alexa的亚马逊Alexa版本。

Sync 4A系统还将具备自然语音控制和实时映射功能,它将显示在一块15.5英寸的触摸屏上。另外还有一块12英寸仪表盘可选配,这个数字集群将能向驾驶员传递有关电池如何运行、再生制动和高级驾驶员辅助系统功能的重要信息。

福特的电池电动汽车总经理Darren Palmer表示:“这确实是我们制造过的最聪明的F-150。F-150 Lightning配备了令人身临其境的触摸屏,给了我们客户所有的信息。跟随福特升级软件,体验只会变得更好。”

F-150 Lightning还将提供Blue Cruise,这是该公司新推出的接受双手驾驶功能,2021款F-150皮卡和某些2021款野马Mach-E车型都将通过今年晚些时候的软件更新获取。福特在4月份的一份声明中强调,他们已经对这种功能--使用摄像头、雷达传感器和软件提供自适应巡航控制、车道中心和速度标志识别的组合--进行了约50万英里的开发测试。该系统还配备了一个车内摄像头,负责监控驾驶者的眼睛注视和头部位置从而确保他们的眼睛时刻保持在道路上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动皮卡品牌Rivian申请IPO 亚马逊福特是其大股东

    凤凰网科技讯 10月2日消息,美国证交会文件显示,电动汽车制造商Rivian汽车已申请IPO,寻求在纳斯达克上市。该汽车制造商刚刚于7月dixia完成新一轮共25亿美元的融资,领投方为亚马逊、福特。目前,Rivian现在有两款车型正在推向量产,分别是电动SUV R1S和电动皮卡R1T。其中Rivian R1T于2019年正式亮相,预计2022年上市。纯电动皮卡R1T的四个轮子都可以进行独立驱动,利用两侧轮胎的差速,从而做到原地转弯,这种转弯方式也被称为“

  • 福特详细介绍全美各地工厂的电动汽车生产排布计划

    今年早些时候,福特汽车公司宣布将投资 300 亿美元推动电气化业务。周一的时候,这家汽车制造商公布了有关新计划的一些细节。福特及其电池合作伙伴 SK Innovation,将向位于肯塔基州和田纳西州的两座新园区投资 114 亿美元,以生产下一代 F 系列电动皮卡、并且为福特和林肯品牌旗下的 EV 车型提供动力电池。(图自:Ford Motor Company)其次,福特概述了将对现有设施进行调整,以适应电动汽车的制造。今年 5 月,福特与 SK Innova

  • 外媒:上市前 美国电动汽车创企Rivian董事会不再包括福特代表

    【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,上市前,美国电动汽车初创公司Rivian的董事会不再包括福特汽车的代表。Rivian于10月1日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,福特高管亚历山德拉·福特·英格利奇(Alexandra Ford English)在被任命一年后于2021年5月离开了Rivian董事会。2021年6月,福特副总裁道格·鲍尔(Doug Power)取代英格利奇,成为福特在Rivian董事会的代表。然而,今年9月,他也离开了Rivian董事会。Ri

  • 手机的尽头是摄像头

    “官网崩了”、“太难买了”,iPhone13发布后一系列相关话题接连冲上微博热搜,如今一部分用户的iPhone13已经新鲜到手。在此之前,数码博主们对它的测评已经先一步在各大社交平台刷屏,而几乎所有测评视频都会提到摄影摄像,而且分量都不小。

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

  • 外媒:福特将向其英国工厂投资3.16亿美元 生产电动汽车零部件

    【TechWeb】10月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,福特表示,将向其位于英格兰北部的哈利伍德工厂投资至多2.3亿英镑(约合3.16亿美元),以生产电动汽车零部件。该工厂将从2024年开始电动汽车零部件。长期以来,福特一直支持推动电动汽车的发展。今年9月份,该公司表示,它将与韩国电池制造商SK创新合作,共同投资114亿美元在美国新建一座生产F系列电动皮卡的工厂和三座电池工厂。据报道,这四座工厂将分别建在田纳西州和?

  • 丰田汽车:计划将电动汽车电池成本降至一半

    据nikkei报道,丰田汽车日前举行了有关电池业务的线上说明会,在纯电动汽车领域,丰田计划在 2025 年之前新建 10 条生产线,2026- 2030 年还将以每年 10 条以上的速度不断增建,到 2030 年要确保电池产能较此前计划提高 1 成,力争达到 2 亿千瓦时以上。

  • 大众发力电动车!所有电动汽车均可进行免费软件更新

    电动车不同于传统燃油车,对于科技智能配置要比传统汽车更为看重,这也为传统车企提出了更高的要求。与特斯拉、蔚来、理想、小鹏等造车新势力相比,传统燃油车的代表大众汽车,其电动车软件技术,明显与前者存在一些差距。但是,在市场需求的催生下,大众也开始更为注重电动车软件技术。日前,据报道,未来大众旗下所有ID.系列车型均可收到定期的免费软件更新,以维持车辆随时处于最新状态。软件更新内容包含新加功能、软件修复、?

  • [图]福特宣布“蓝瓦城”计划:打造1554万平方米的巨型电动汽车工厂

    在宣布企业发展重心向电动汽车倾斜之后,福特近日宣布了“蓝瓦城”(Blue Oval City)计划。该计划福特更大的 114 亿美元投资的一部分,将建设一个“巨型园区”,满足 F-150 Lightning 等电动车的量产需求。该园区占地将近 6 平方英里(约合 15539927 平方米),是福特历史上对新制造最大的单项投资。据悉,“蓝瓦城”总投资将超过 56 亿美元,位于美国田纳西州斯坦顿的新园区内。这是福特和 SK Innovation 之间现有合作的延伸,也

  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天