首页 > 业界 > 关键词 > 人工智能最新资讯 > 正文

阿里平头哥发布玄铁907处理器 已向多家企业授权

2021-05-18 17:36 · 稿源:凤凰网科技

平头哥玄铁907架构图

平头哥玄铁907架构图

凤凰网科技讯 5月18日消息,平头哥发布旗下玄铁系列新款处理器玄铁907,该处理器对开源RISC-V架构进行优化设计,兼顾高性能及低功耗特点,可应用于MPU(微处理器)、智能语音、导航定位、存储控制等领域,据透露,该处理器已向多家企业授权。

此前,平头哥已推出基于RISC-V架构的玄铁902、906及910等多款产品。平头哥副总裁孟建熠表示:“RISC-V架构芯片在AIoT场景的优势逐渐显露,平头哥希望通过技术及产品的创新推动RISC-V生态的发展,进一步降低企业设计芯片的门槛。”

平头哥介绍,目前,平头哥旗下玄铁系列处理器出货量已超20亿,服务企业包括全志科技、卓胜微电子、中科蓝汛等200多家企业。2019年,平头哥发布的玄铁910实现性能突破,可应用于5G、人工智能自动驾驶等应用场景。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为公开“轨迹预测方法”相关专利,应用于人工智能自动驾驶

    5月14日,华为技术有限公司公开“一种轨迹预测方法及相关设备”专利,公开号为CN112805730A。企查查专利摘要显示,该轨迹预测方法,应用于人工智能领域下的自动驾驶,通过轨迹预测模型,得到所述目标对象的预测轨迹等

  • 大众汽车将于今夏在德国开始测试基于Argo人工智能自动驾驶面包车

    大众汽车公司周三宣布今年夏天将开始在德国测试其新的自动驾驶车辆。这家德国汽车制造商的电动ID Buzz货车将使用Argo AI开发的硬件和软件,Argo是一家位于匹兹堡的创业公司,得到了福特和大众的支持。其目的是在2025年前在德国推出商业送货和微型交通服务。大众汽车和Argo的高管本周召开了一次新闻发布会,介绍了他们的合作关系的最新进展,该合作关系于2019年首次宣布,是大众汽车与福特汽车 "全球联盟"的延伸,特别是为大众汽车?

  • 欧盟起草的人工智能政策旨在控制大技术

    周三,欧盟宣布了新的人工智能条例草案,限制了政府和企业如何使用人工智能在道德上更加可疑的方面。积极地试图监管人工智能用于邪恶的用途,欧盟的规则草案将禁止"人工智能系统被认为是对人们的安全、生计和权利的明显威胁。"拟议的规则将对各种使用案例产生深远的影响,包括自动驾驶汽车。据报道,苹果正在研发一款"苹果汽车",这是一款自动驾驶电动车,预计将于2024年至2028年期间推出。据报道,这些政策还将对执法人工智能进行

  • 创新的微芯片设计将计算推到边缘 使人工智能可以实时使用

    为了应对人工智能对计算机网络的爆炸性需求,普林斯顿大学的研究人员近年来从根本上提高了专门的人工智能系统的速度并减少了其能源使用。现在,研究人员通过创建共同设计的硬件和软件,使设计者能够将这些新型系统融合到他们的应用中,使他们的创新更接近于广泛使用。通过减少电力需求和从远程服务器交换数据的需要,用普林斯顿技术制造的系统将能够把人工智能应用,如无人机的驾驶软件或高级语言翻译带到计算基础设施的最边缘。新

  • Alphabet X研发团队希望将人工智能引入电网 让其可视化

    谷歌母公司Alphabet一直在为电网开展 "登月行动",其X研发团队的一个秘密项目旨在找出如何使电力使用比现在更稳定、更绿色。这项研究在白宫领导人气候峰会上被披露,在过去三年中一直在进行。X研发团队开始是Google X,然后在谷歌创建Alphabet作为其总体母公司时被剥离出来成为一个独立的部门。X研发团队并不打算自己架设电线和安装太阳能电池板和风力涡轮机。相反,它正在研究对电网更全面的了解是否有助于向环境稳定的资源过渡。

  • 人工智能算法帮助揭开量子系统的物理学基础

    来自布里斯托尔大学量子工程技术实验室(QETLabs)的科学家们开发了一种算法,为量子系统的基础物理学提供了宝贵的见解:为量子计算和传感的重大进展铺平了道路,并有可能翻开科学研究的新一页。在物理学中,粒子系统及其演变是由数学模型描述的,需要理论论证和实验验证的成功互动。更为复杂的是对粒子系统在量子力学水平上相互作用的描述,这通常是用哈密尔顿模型来完成的。由于量子态的性质,从观测中制定哈密顿模型的过程变得?

  • 有了新的人工智能解决方案 智能手机打字可能变得更容易

    不管你喜欢什么品牌的智能手机,我们都曾因屏幕上的小键盘而面临打字的麻烦。苏黎世联邦理工学院的研究结果可能意味着未来的智能手机会减少打字错误。研究人员开发了一种新的人工智能解决方案,使触摸屏能够以比目前设备高八倍的分辨率感知。他们的解决方案可以更精确地推断出手指在触摸屏上的位置。该项目的研究人员说,在现代智能手机上打字的挑战是,检测手指在屏幕上的位置的触摸传感器自2000年代中期以来没有什么变化。虽然这

  • 特斯拉自动驾驶被曝重大漏洞:驾驶位没人也能启动Autopilot

    当地时间4月22日,美国《消费者报告》披露了特斯拉自动驾驶辅助系统的一大隐患。报告指出,特斯拉Model Y 在驾驶员座位无人的情况下依然可以启动Autopilot。

  • 再携手民生银行,国双产业人工智能赋能数字金融

    近日,国双签约民生银行智能法律服务二期项目,双方将基于一期建设成果与应用以来的数据与知识积累,进一步升级诉讼智库;同时打造前沿的智能化服务产品,提高民生银行法律智能化水平。国双产业人工智能再度收获场景化落地硕果,护航数字金融稳健发展。数智技术创造法律服务新能力银行诉讼智能化企足而待银行融通各行各业,是市场经济活动中最活跃的参与者与现代经济正常运行的核心,深刻影响着社会经济活力。在我国经济新常态下,?

  • 人工智能进行时—王者荣耀助力产学研 共享AI新生态

    生物的进化的速度要以百万年的时间来计算,而人工智能却在以肉眼看得见的速度进化。半个世纪前,人类需要使用一部重达 1270 公斤的电脑对抗国际象棋大师时,不会想到在半个世纪后的王者荣耀中,AI可进化至职业电竞水平,这就是王者荣耀的AI——「绝悟」,「绝悟」从离线的玩家对局样本进行模仿学习,为了突破上限,又采用了AI自对弈的强化学习,然后在“绝悟挑战”中测试强度。王者荣耀执行制作人,腾讯天美L1 工作室总经理黄蓝枭?

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 研究人员警示:人工智能算法可以影响人们的决定 需就算法的影响进行公共教育

    在一系列新的实验中,人工智能(A.I.)算法能够影响人们对虚构的政治候选人或潜在的浪漫伴侣的偏好,这取决于建议是明确的还是隐蔽的。西班牙毕尔巴鄂德乌斯托大学的Ujué Agudo和Helena Matute于2021年4月21日在开放性期刊PLOS ONE上发表了这些发现。从Facebook到谷歌搜索结果,许多人每天都会遇到人工智能算法。私人公司正在对其用户的数据进行广泛的研究,产生对人类行为的见解,而这些见解是不公开的。学术社会科学研究落后于?

  • 联邦贸易委员会警告正计划打击有偏见的人工智能技术

    美国联邦贸易委员会警告各公司不要使用有偏见的人工智能技术,因为它们可能违反消费者保护法。一篇新的博客文章指出,人工智能工具可以反映出 "令人不安的"种族和性别偏见。如果这些工具被应用于住房或就业等领域,虚假宣传为无偏见,或以欺骗性方式收集的数据进行训练,该机构表示它可以进行干预。访问购买:爱奇艺周年庆 - 京东联名年卡5.5折仅138元联邦贸易委员会律师Elisa Jillson写道:"在急于拥抱新技术的时候,要小心不要过

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 人工智能助力因材施教——区域教育信息化创新实践论坛”在厦门举办

    4月23日,第79届中国教育装备展示会盛大启幕。同期,由中国教育电视台主办、科大讯飞承办的“人工智能助力因材施教——区域教育信息化创新实践论坛”在厦门圆满召开。来自人工智能领域的教育和科技专家,各地教育管理者、一线工作者共聚一堂,聚焦未来教育发展趋势,交流区域教育信息化实践经验,探究乡村教育振兴路径,为发展更加公平、更高质量的教育凝心聚智。中国教育电视台全媒体中心主任闫勇,科大讯飞股份有限公司高级副总?

  • 腾讯汤道生:腾讯将助力培养 10000 名人工智能教师

    4月20日,第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在《深耕智慧教育,助力学习者“生长”》的主题演讲中表示,经过十年发展,教育信息化建设正在从“工具驱动”,转变为“数据驱动”:从单一的教学工具迈向以数据应用提升整体教学能力、助力个性化发展的新阶段。汤道生强调,腾讯教育在其中始终坚持做好“数字化助手”的角色:截至目前在全国落地了10多万所标杆院校,服务了1000多个教

  • 每月上线一款自动驾驶新车 百度Apollo领跑中国自动驾驶

    2021 年 4 月 19 日,第十九届上海国际车展在上海国家会展中心拉开帷幕。作为全球领先的自动驾驶与汽车智能化平台,百度Apollo召开以“心所驭,智随行”为主题的新闻发布会。会上,百度Apollo乐高式汽车智能化解决方案全面亮相,其中智驾与智云两大产品迎来重磅升级。其中智云产品能支持车企快速构建智能化能力,将原本需要至少 7 年才能完成的自动驾驶研发周期,缩短至 6 个月。百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇现

  • 丰田收购 Lyft 自动驾驶部门 交易额为 5.5 亿美元

    ​Lyft周一表示,将以5.5亿美元的价格将其自动驾驶技术部门Level5出售给丰田汽车的自动驾驶部门Woven Planet。此举使Lyft提前一个季度实现盈利目标。两家公司表示,Lyft将提前收到2亿美元现金,其余3.5亿美元将在5年内付清。这笔交易预计将在第三季度完成。

  • 空客为Flightlab直升机引入自动驾驶技术

    为了测试下一代航空技术,空客(Airbus)正在为其 Flightlab 直升机扩展新的能力,其中就包括为其配备能够自动飞行的先进硬件。今年 1 月首次试飞的演示机,基于该公司的 H130 直升机。它不仅能够执行自主起降,还有助于提升飞行的安全性和可操作性、以及减轻飞行员的部分负担。此外这套测试平台配备了能够是被障碍物的计算机视觉系统、转子碰撞警报系统,以及先进的后备推进系统,接着通过代号为 Vertex 的新项目,空客还为这套直

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天