首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为公开“轨迹预测方法”相关专利,应用于人工智能自动驾驶

2021-05-17 15:02 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】企查查APP显示,5月14日,华为技术有限公司公开“一种轨迹预测方法及相关设备”专利,公开号为CN112805730A。企查查专利摘要显示,该轨迹预测方法,应用于人工智能领域下的自动驾驶,通过轨迹预测模型,得到所述目标对象的预测轨迹等。该方法将行人的行为意图作为行人轨迹预测的输入特征,可以减小行人轨迹的预测误差,提高行人轨迹的预测性能。

2

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大众汽车将于今夏在德国开始测试基于Argo人工智能自动驾驶面包车

    大众汽车公司周三宣布今年夏天将开始在德国测试其新的自动驾驶车辆。这家德国汽车制造商的电动ID Buzz货车将使用Argo AI开发的硬件和软件,Argo是一家位于匹兹堡的创业公司,得到了福特和大众的支持。其目的是在2025年前在德国推出商业送货和微型交通服务。大众汽车和Argo的高管本周召开了一次新闻发布会,介绍了他们的合作关系的最新进展,该合作关系于2019年首次宣布,是大众汽车与福特汽车 "全球联盟"的延伸,特别是为大众汽车?

  • 欧盟起草的人工智能政策旨在控制大技术

    周三,欧盟宣布了新的人工智能条例草案,限制了政府和企业如何使用人工智能在道德上更加可疑的方面。积极地试图监管人工智能用于邪恶的用途,欧盟的规则草案将禁止"人工智能系统被认为是对人们的安全、生计和权利的明显威胁。"拟议的规则将对各种使用案例产生深远的影响,包括自动驾驶汽车。据报道,苹果正在研发一款"苹果汽车",这是一款自动驾驶电动车,预计将于2024年至2028年期间推出。据报道,这些政策还将对执法人工智能进行

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 创新的微芯片设计将计算推到边缘 使人工智能可以实时使用

    为了应对人工智能对计算机网络的爆炸性需求,普林斯顿大学的研究人员近年来从根本上提高了专门的人工智能系统的速度并减少了其能源使用。现在,研究人员通过创建共同设计的硬件和软件,使设计者能够将这些新型系统融合到他们的应用中,使他们的创新更接近于广泛使用。通过减少电力需求和从远程服务器交换数据的需要,用普林斯顿技术制造的系统将能够把人工智能应用,如无人机的驾驶软件或高级语言翻译带到计算基础设施的最边缘。新

  • 人工智能算法帮助揭开量子系统的物理学基础

    来自布里斯托尔大学量子工程技术实验室(QETLabs)的科学家们开发了一种算法,为量子系统的基础物理学提供了宝贵的见解:为量子计算和传感的重大进展铺平了道路,并有可能翻开科学研究的新一页。在物理学中,粒子系统及其演变是由数学模型描述的,需要理论论证和实验验证的成功互动。更为复杂的是对粒子系统在量子力学水平上相互作用的描述,这通常是用哈密尔顿模型来完成的。由于量子态的性质,从观测中制定哈密顿模型的过程变得?

  • 有了新的人工智能解决方案 智能手机打字可能变得更容易

    不管你喜欢什么品牌的智能手机,我们都曾因屏幕上的小键盘而面临打字的麻烦。苏黎世联邦理工学院的研究结果可能意味着未来的智能手机会减少打字错误。研究人员开发了一种新的人工智能解决方案,使触摸屏能够以比目前设备高八倍的分辨率感知。他们的解决方案可以更精确地推断出手指在触摸屏上的位置。该项目的研究人员说,在现代智能手机上打字的挑战是,检测手指在屏幕上的位置的触摸传感器自2000年代中期以来没有什么变化。虽然这

  • 再携手民生银行,国双产业人工智能赋能数字金融

    近日,国双签约民生银行智能法律服务二期项目,双方将基于一期建设成果与应用以来的数据与知识积累,进一步升级诉讼智库;同时打造前沿的智能化服务产品,提高民生银行法律智能化水平。国双产业人工智能再度收获场景化落地硕果,护航数字金融稳健发展。数智技术创造法律服务新能力银行诉讼智能化企足而待银行融通各行各业,是市场经济活动中最活跃的参与者与现代经济正常运行的核心,深刻影响着社会经济活力。在我国经济新常态下,?

  • 人工智能进行时—王者荣耀助力产学研 共享AI新生态

    生物的进化的速度要以百万年的时间来计算,而人工智能却在以肉眼看得见的速度进化。半个世纪前,人类需要使用一部重达 1270 公斤的电脑对抗国际象棋大师时,不会想到在半个世纪后的王者荣耀中,AI可进化至职业电竞水平,这就是王者荣耀的AI——「绝悟」,「绝悟」从离线的玩家对局样本进行模仿学习,为了突破上限,又采用了AI自对弈的强化学习,然后在“绝悟挑战”中测试强度。王者荣耀执行制作人,腾讯天美L1 工作室总经理黄蓝枭?

  • 对标华为不造整车?腾讯公开自动驾驶专利

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 研究人员警示:人工智能算法可以影响人们的决定 需就算法的影响进行公共教育

    在一系列新的实验中,人工智能(A.I.)算法能够影响人们对虚构的政治候选人或潜在的浪漫伴侣的偏好,这取决于建议是明确的还是隐蔽的。西班牙毕尔巴鄂德乌斯托大学的Ujué Agudo和Helena Matute于2021年4月21日在开放性期刊PLOS ONE上发表了这些发现。从Facebook到谷歌搜索结果,许多人每天都会遇到人工智能算法。私人公司正在对其用户的数据进行广泛的研究,产生对人类行为的见解,而这些见解是不公开的。学术社会科学研究落后于?

  • 华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?高管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 联邦贸易委员会警告正计划打击有偏见的人工智能技术

    美国联邦贸易委员会警告各公司不要使用有偏见的人工智能技术,因为它们可能违反消费者保护法。一篇新的博客文章指出,人工智能工具可以反映出 "令人不安的"种族和性别偏见。如果这些工具被应用于住房或就业等领域,虚假宣传为无偏见,或以欺骗性方式收集的数据进行训练,该机构表示它可以进行干预。访问购买:爱奇艺周年庆 - 京东联名年卡5.5折仅138元联邦贸易委员会律师Elisa Jillson写道:"在急于拥抱新技术的时候,要小心不要过

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 人工智能助力因材施教——区域教育信息化创新实践论坛”在厦门举办

    4月23日,第79届中国教育装备展示会盛大启幕。同期,由中国教育电视台主办、科大讯飞承办的“人工智能助力因材施教——区域教育信息化创新实践论坛”在厦门圆满召开。来自人工智能领域的教育和科技专家,各地教育管理者、一线工作者共聚一堂,聚焦未来教育发展趋势,交流区域教育信息化实践经验,探究乡村教育振兴路径,为发展更加公平、更高质量的教育凝心聚智。中国教育电视台全媒体中心主任闫勇,科大讯飞股份有限公司高级副总?

  • 极狐阿尔法S 华为HI版申报:搭载华为自动驾驶系统

    5月15日消息,在最新一批的工信部申报目录中,我们发现了极狐阿尔法S华为HI版的申报图。新车最大的亮点就是搭载华为高阶自动驾驶ADS系统,此前公布的预售价为38.89-42.99万元。从申报图来看,新车与阿尔法 S 普通版车型基本一致,但在细节方面有所不同。例如车头保险杠位置,华为 HI版加入三颗激光雷达。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4980/1960/1599mm,轴距则达到了2915mm。接近5米的车长看上去十分修长,同时新车还配备了时下?

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 每月上线一款自动驾驶新车 百度Apollo领跑中国自动驾驶

    2021 年 4 月 19 日,第十九届上海国际车展在上海国家会展中心拉开帷幕。作为全球领先的自动驾驶与汽车智能化平台,百度Apollo召开以“心所驭,智随行”为主题的新闻发布会。会上,百度Apollo乐高式汽车智能化解决方案全面亮相,其中智驾与智云两大产品迎来重磅升级。其中智云产品能支持车企快速构建智能化能力,将原本需要至少 7 年才能完成的自动驾驶研发周期,缩短至 6 个月。百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇现

  • 热门标签