首页 > 业界 > 关键词 > 小米音乐最新资讯 > 正文

小米音乐/QQ音乐强强联合 共同为年轻用户打造听觉盛宴

2021-05-12 10:21 · 稿源:凤凰网科技

5月11日,小米MIUI官方微博宣布“小米音乐QQ音乐达成合作,为小米用户打造极致听觉盛宴”。小米音乐成功与QQ音乐建立合作,将为3.96亿小米年轻用户提供丰富的音乐内容和优质的听觉体验。

本次合作QQ音乐为小米定制在线音乐服务,小米手机用户可以通过小米音乐App畅听千万正版音乐内容。QQ音乐则通过合作,为年轻用户打造更多、更流畅的线下音乐场景。小米音乐和QQ音乐两大头部音乐App强强联合,共同为年轻用户打造极致听觉盛宴。

记者从小米官方了解到,目前小米音乐处于测试阶段,部分内测用户已经可以体验。双方展开合作后,小米音乐将陆续为广大小米手机用户升级曲库。想要第一时间体验到海量音乐的用户,需要自行到小米应用商店检测升级小米音乐。升级完成后,大家就可以随心畅听海量优质、类型丰富的音乐内容。

小米音乐是MIUI系统生态内容的重要组成部分。通过此次与QQ音乐的合作,小米MIUI进一步完善平台内容生态,为用户提供多样化的内容选择。如今小米音乐拥有千万量级的曲库,涵盖国风、说唱、摇滚等。小米手机的用户在音乐内容选择上将拥有极大的优势。

QQ音乐作为国内的头部在线音乐平台,致力于为更多年轻用户提供年轻新热的内容。此次与小米音乐的合作,QQ音乐将与小米一起,为亿万年轻群体升级丰富的音乐内容,升级更多更流畅的音乐场景。

此外,记者了解到,小米和QQ早在2017年就在音乐方面展开合作。此次双方再度联手,一方面小米音乐获得更多优质音乐资源,另一方面QQ音乐能够为年轻用户提供更多听歌场景,共同为年轻用户带来极致的听觉体验。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 诱导重复消费:新华社点评批评网易云音乐、酷狗音乐QQ音乐

    随着版权意识的增强,大家已经逐渐习惯了购买音乐、游戏、影视剧、体育比赛等数字艺术作品。但在音乐领域,有一个奇怪的现象:很多人会重复购买同一首音乐,少则几十次,多则可达几十万次,而且是周瑜打黄盖,有人心甘情愿去重复花钱,而有人想尽办法诱导重复购买。对此现象,新华社今天刊文分析,并点评批评了网易云音乐、酷狗音乐、QQ音乐等国内音乐巨头,直言重复消费的背后,一方面是“粉丝”非理性消费,另一方面则是音乐App?

  • 抖音加速“中心化”,还要和QQ音乐“抢生意”?

    抖音为加速构建商业闭环,近期动作不断,先是上线“粉丝群聊功能”提升平台社交属性,随后推出“品牌旗舰店”功能加强店铺自播能力,如今为缩短平台流量变现路径,抖音开始内测“发现页”功能。显然,抖音正在对平台的内容分发做“中心化”,逐步建立和完善自身电商平台生态。

  • 为听歌「氪金」那么多,为什么音乐平台还是不赚钱?

    近日,新华社点名市场上的音乐 APP 诱导重复消费,同一个用户购买完数字音乐作品后,页面显示该作品依然能多次购买。至于音乐作品购买数量的上限,不同平台有所差异。

  • [ 开箱 │ 如何让听音乐变得充满仪式感 ]

    我们总是说“生活除了眼前的苟且,还有诗和远方”。于是我们不断憧憬和向往远方,而与此同时,我们往往忽略了眼下的生活,其实仪式感也是能够给予生活的最大的诗意。为每个细碎的平常披上“仪式”的外衣,也许是每周给自己买一束花,节日的时候,送自己一个礼物,又或者是在某个闲暇的午后,打开情怀满分的桌面蓝牙歌词音箱M1,听一首喜欢的歌手唱的歌。所以,我在小米有品上看到了它。【黑胶情怀,赏音悦目】纯白极简风格包装,正面配以桌面蓝?

  • 群星齐聚网易云音乐硬地围炉夜 王嘉尔谭维维荣获年度男、女音乐

    4月23日晚,网易云音乐主办的硬地围炉夜·2019-2020网易云音乐原创盛典正式播出。优秀的原创音乐人齐聚盛典,带来精彩表演;盛典也为音乐人们颁发专业荣誉,给予优质音乐人、音乐作品应有的肯定。其中,万能青年旅店《冀西南林路行》摘得年度专辑,王嘉尔、谭维维分获年度男、女音乐人,C-BLOCK获年度乐队/团体,KEY.L刘聪、乃万NINEONE#则分别获得年度最受欢迎男、女音乐人荣誉。作为国内首个大型原创音乐人年度盛典,硬地围炉夜已

  • 就是潮!刻米KMOSE空降洛阳追梦音乐嘉年华

    5 月 2 日- 3 日,一场融入了工业美学与现代光影艺术的追梦音乐嘉年华于古都河南洛阳隆重举行,顶流明星艺人薛之谦、艾福杰尼莅临现场助阵。同样倍收关注的还有新一代电子烟潮流品牌——刻米KMOSE,作为音乐会现场唯一合作的电子烟品类赞助商,刻米带着全新产品空降现场,为广大的乐迷送上了一场听觉与味觉的活动盛宴。温馨提示:“不向未成年人售卖刻米品牌电子烟”是所有刻米专卖店及专从业人员的责任和义务,也是刻米一直秉承的?

  • 音乐APP薅饭圈的羊毛?只因他们给的太多

    ​2015年7月,国家版权局发布《关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品的通知》,被认为正式开启了在线音乐行业的版权时代,再加上消费者版权意识的觉醒,也使得为音乐付费的概念逐步深入人心。不过对于大多数的用户来说,购买需要单独付费的单曲/专辑往往是一次性消费,基本不会出现复购。

  • Insta360影石接入HIFIVE音乐开放平台 AI剪辑加持版权音乐“一键出片”

    HIFIVE(嗨翻屋科技)与全球领先的全景影像品牌Insta360影石达成音乐版权合作,将为其旗下产品提供音乐正版化解决方案,保证产品中版权音乐使用的便捷与规范。此次合作,Insta360影石通过API方式接入HIFIVE音乐开放平台版权音乐素材曲库,类型丰富的配乐作品将上架Insta360客户端,全方位满足用户多场景视频剪辑配乐需求,助力用户简易创作,提升产品体验。Insta360影石创立于2014年,其致力于帮助人们更好地记录和分享生活。迄今为止Insta36

  • 今年的迷笛音乐节,官方现场的这个设定让很多摇滚迷点赞

    今年成都战国迷笛音乐节结束后,很多小伙伴都表示意犹未尽。音乐节上,有街娃乐队这样成立于上世纪的老牌朋克乐队,也有萬重乐队这样成立于 2012 年的新人金属乐队,共 34 组乐队登台表演,给大家带来了一场难忘视听盛宴。(萬重乐队)除了人气演出阵容外,现场铂德吸烟区最为到场乐迷所喜爱。之所以设置吸烟区,也是考虑到人多,很多朋友想抽烟没地方去,因此官方特地在现场设置了铂德吸烟区,铂德的工作人员也十分敬业,冒着炎炎

  • 腾讯音乐宣布管理层调整:任命梁柱为新CEO

    腾讯音乐娱乐集团(NYSE: TME)今天宣布进行管理层调整,任命原CEO彭迦信为董事会执行董事长、任命梁柱为新CEO。

  • 长音频新物种“懒人畅听”,腾讯音乐的新想象

    4月23日,腾讯音乐娱乐集团(TME)举办长音频品牌升级发布会,宣布旗下酷我畅听与懒人听书合并升级为全新品牌“懒人畅听“,在发布会上,TME披露,截至2020年底,其长音频业务月活跃用户数(MAU)已经破1亿。

  • 范丞丞刘雨昕代言小茗同学 用音乐诠释缤治茶混搭魔力

    以口味混搭,风格鲜明而深受消费者喜爱的茶饮料品牌小茗同学,今日正式官宣当红潮流偶像范丞丞和THE9-刘雨昕成为其品牌代言人!意想不到的混搭组合一经发布就立刻吸引了大批媒体和消费者的关注。双代言人携手小茗同学混搭出道人生不设限,只为快乐哪有不同?范丞丞、THE9-刘雨昕作为新生代爱豆,在Z世代中拥有极高的人气和庞大的粉丝群,不同风格代言人的奇妙混搭,碰撞出令人惊喜的化学反应。范丞丞与刘雨昕自出道以来,不断尝试?

  • 再拓业务板块?音乐节展台的背后,是铂德对用户体验的不断提升

    近日,有不少铂德粉丝发现,在刚刚结束的成都战国迷笛音乐节上,居然出现了铂德的身影。狂野的摇滚趴携手技术流“玩家”铂德,在五一黄金周带来了一场青春热血的精彩联动。业界不禁惊呼,铂德要开始跨界了吗?难道铂德还要开始涉猎音乐节业务了吗?其实,这是铂德在迷笛音乐节的老传统了,既能给观众们提供短暂休息的场所,还能提供吸烟场所。不仅如此,在铂德吸烟区还为广大乐迷准备了神秘伴手礼,以及趣味十足的小游戏和抽奖互动

  • 内卷的五一音乐节:票房暴增252%背后,谁是赢家?

    据大麦数据显示,五一假期的5天时间,全国共有56场音乐节演出,比2019年同期提升了37%,票房收入增加了252%,观影人次增加173%。

  • 网易云音乐能打造出这个时代的“金曲奖”吗?

    1982年,一位25岁,刚刚发行完第一张个人专辑的女歌手,给中国台湾地区当局写了一封长达8页的建议信。她羡慕世界各地的专属音乐奖项,希望台湾也能有一个给歌手的专业的音乐奖项。

  • 主播登上顶流音乐综艺,BIGO在印尼打通娱乐链条

    BIGO的泛娱乐战略正在全球有序推进。日前,从Bigo Live选拔出的三位主播登上了印度尼西亚的热门综艺节目《看见你的声音》。此事在印尼引起了各界的强烈关注和讨论。登上热门综艺,主播成明星《看见你的声音》是一档源自韩国的新概念音乐推理节目,让现场嘉宾仅凭个人风格和外貌判断对方是天籁的实力歌者还是五音不全的音痴。印尼版的《看见你的声音》在印尼是一档堪称国民级的综艺节目,深受印尼民众喜爱。目前,《看见你的声音》?

  • 一款免费的电视K歌软件 当贝音乐让你在家随时尽情嗨唱

    随着智能电视的迅猛发展,客厅娱乐也是紧随其后。越来越多的电视支持K歌功能,人们可以在家“嗨歌”放松身心,也可以在家人、朋友聚会时一展歌喉。今天就来介绍一款集功能与颜值于一身的音乐软件——当贝酷狗音乐。软件是由当贝、百视通、酷狗联合开发的电视音乐软件,主打“听+看+唱”的家庭场景娱乐,充分满足用户在家K歌时对画面、音质、曲目等的需求。几乎迎合了用户的每一个需求和痛点,力求让所有人都能唱,在各种场景尽情唱。当贝?

  • 腾讯音乐宣布管理层调整:任命梁柱为新CEO 彭迦信任董事长

    作为新任CEO,梁柱的主要职责是管理腾讯音乐旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、“全民K歌”国际版WeSing、长音频业务。在此之前,梁柱担任腾讯控股公司副总裁,负责一系列主要在线平台,包括QQ、QQ空间。2014年至2016年,梁柱担任QQ音乐总经理。

  • 字节的音乐梦:成立事业部,4条业务线并进赛马

    很长一段时间以来,流媒体音乐平台呈现的,是TME(腾讯音乐娱乐集团)、网易云音乐及虾米“三分天下”的局势。虾米音乐的式微和最终关停,致使流媒体市场的竞争两极化,成为TME和网易云音乐两强之间的角逐,但这当然不可能是最终的格局。

  • VIP陪练天才小琴童第三季落幕,郎朗现身共谱音乐之光

    去年疫情发生以来,线下音乐教育机构受到前所未有的冲击和影响,一时间音乐在线陪练成为了素质教育中炙手可热的领域,音乐在线陪练平台如同雨后春笋般涌现出来,VIP陪练凭借着多年来对在线教育的精细化布局,在乐器矩阵、科技实力、品牌形象、师资力量等多个层面从众多在线陪练平台中脱颖而出,成为了为线音乐素质教育的领头羊。VIP陪练全心全意围绕琴童和家长,提供音乐教育一对一在线陪练,打造个性化音乐在线教育。自2016 年VIP

  • 热门标签