首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

雷军又要搞事情?小米成立私募股权基金管理公司

2021-05-08 22:50 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月8日消息,天眼查App显示,昨日,小米私募股权基金管理有限公司成立,注册资本1亿人民币,法定代表人为林世伟,经营范围含私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等。股东信息显示,该公司由小米科技有限责任公司全资持股,疑似实际控制人为雷军。

雷军又要搞事情?小米成立私募股权基金管理公司

雷军又要搞事情?小米成立私募股权基金管理公司

此前,华为于2019年4月华为投资控股有限公司新成立了一家全资子公司——哈勃科技投资有限公司,注册资本7亿元人民币,由华为投资控股有限公司100%控股,经营范围是创业投资业务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米科技成立私募股权基金管理公司,注册资本1亿元

    5月7日,小米私募股权基金管理有限公司成立,法定代表人为林世伟,注册资本1亿元人民币,经营范围包含:私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等。企查查股权穿透显示,该公司由小米科技有限责任公司100%控股。

  • 苹果宣布2亿美元恢复基金用于投资林业项目

    苹果公司与国际保护组织和高盛公司合作,已经宣布了一项新的2亿美元的碳清除计划,称为恢复基金。该计划将投资于林业项目,以清除大气中的碳,同时也为投资者带来回报。这是苹果到2030年在整个业务领域实现碳中和的更广泛计划的一部分。苹果的恢复基金将致力于每年从大气中清除至少100万公吨的二氧化碳,相当于20万辆汽车使用的燃料。该公司还希望展示一种"可行的金融模式",可以促进对其他森林恢复项目的投资。"大自然提供了一些?

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • Zoom推出1亿美元Zoom Apps投资基金

    当Zoom去年推出Zoom Apps和Marketplace作为销售平台时,显示一个重要的信号,表明该公司希望不仅仅是一个流行的视频会议应用,它希望成为一个平台,开发者可以利用这个平台在Zoom之上构建应用。今天,该公司宣布成立一个1亿美元的投资基金,通过向使用Zoom工具集最有前途的创业公司提供资金,鼓励他们开展业务,同时以此为跳板,鼓励其他开发者利用该平台上的工具。Zoom的Colin Born在宣布新计划的一篇博客文章中表示,Zoom正在寻?

  • 库克:苹果启动两亿美金的基金投资生产性森林以实现碳中和

    苹果首席执行官库克在今天早上通过社交媒体表示,苹果启动了两亿美金的基金来投资生产性森林,帮助在2030年实现碳中和。

  • 小米成立私募股权基金管理公司 小米CFO担任法人代表

    5月7日,小米私募股权基金管理有限公司成立,注册资本1亿元人民币,法定代表人为林世伟,经营范围含私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等。股东信息显示,该公司由小米科技有限责任公司全资持股,疑似实际控制人为雷军。

  • 凯联资本荣获“融资中国2020年度中国最受政府引导基金关注GP”奖项

    4 月 28 日,融资中国2021(第五届)有限合伙人峰会暨颁奖盛典于北京四季酒店顺利举行。会上,凯联资本荣获“融资中国 2020 年度中国最受政府引导基金关注GP”奖项!近年来,为了服务各地方政府,以及伴随业务发展所需,凯联资本专门设立了产业研究院,旨在促进被投企业上下游之间的产业联动,以及配合地方政府进行区域经济研究,协助完成产业政策制定,帮助企业构建可持续发展的生态圈。凯联资本能够在众多私募股权基金中荣获此奖

  • 投入2亿星光基金,赋能千家伙伴,华为云SaaS星光计划发布

    2021 年 4 月 22 日,在“苏州·进而有为 华为云城市峰会2021”上, 华为云中国区总裁洪方明正式宣布“华为云SaaS星光计划”启动。华为云将投入 2 亿星光基金,赋能 1000 家SaaS伙伴,从产业能力共享、品牌联合共创、创新技术赋能、专项资源投入等多个层面,帮助SaaS合作伙伴提升品牌影响力、技术创新力,进而共同拓展市场,与华为云一起基于云原生2. 0 构建具有竞争力的产品和方案,共同服务企业数字化智能升级。当前,在企业数字

  • 小米投资蜂巢科技:正式将其纳入小米生态链企业

    经过了几年的发展,小米生态的团队作战”效果已经显现,这不论是对于生态企业还是之于小米本身,都有着非凡的意义。目前小米投资企业超过280家,其中有90家从事智能硬件及生活消费品研发,与家居相关的企业有33家,小米生态链企业不断发展壮大。如今小米又投资了一家科技公司,小米生态链企业迎来了新成员。5月6日消息,据媒体报道,北京蜂巢世纪科技有限公司宣布完成天使轮融资,由小米科技和顺为资本领投,并成为最新一家小米生?

  • 小米、清华成立研究基金:卢伟冰等校友捐赠母校110台86寸彩电

    4月12日下午消息,小米捐赠清华大学仪式今日在北京小米科技园举行,小米董事长雷军、清华大学校长邱勇等出席。据此,此次捐赠小米将在清华大学智能产业研究院(AIR)设立“小米人工智能创新研究基金”,旨在鼓励人工智能、机器人、医疗健康等前沿领域的创新科研,同时支持电子系、软件学院、自动化系、计算机系的学生实践课程建设,促进学生创新成长。与此同时,小米200多位清华校友自发行动,在母校110周年校庆来临之际共同捐赠11

  • 徐直军谈小米造车:华为坚持不造车 打造汽车子品牌

    4月12日,华为举行全球分析师大会,华为轮值董事长徐直军讲解华为整体战略。他表示,大家都认为华为应该造车,但华为不造车,但将推动汽车行业与ICT行业的融合。“大家都觉得华为就应该造车,华为有这个品牌,有这个技术能力,应该造车。你为什么不跟大家一样造车呢?小米都造车了。”徐直军表示,但是我告诉大家,华为做这个决策,是经过了多年的讨论,慎重地来决策的。他强调,产业界不是需要华为这个品牌的车,更需要华为ICT的?

  • “全球无人驾驶第一股”IPO,曹国伟旗下基金成大赢家,一笔投资大赚200倍

    在IPO之前,图森已经累计获得完成10轮融资、累计募资超过6.5亿美元,新浪、英伟达、UPS、Navistar、韩国汽车一级供应商万都、大众集团TRATON、鼎晖投资等都是图森的股东。

  • 对标小米华为“隔空充电”专利曝光:用天线传输电力

    前段时间,小米领先行业发布了隔空无线充电方案,能令手机完全摆脱充电线的束缚,实现边用边充、随时充电的效果,虽然目前尚未应用在量产机型中,但依然令人眼前一亮。现在,华为也要跟进这个技术了。根据国家专利网站数据显示,华为技术有限公司在4月20日公开了一项名为“一种远距离无线充电的发射端、接收端和系统”的发明专利,公开号CN112689938A,申请日期为2020年4月。专利摘要显示,本申请公开了一种远距离无线充电的发射端

  • 火币科技子公司火币资管新发四只基金 三只为100%虚拟资产基金

    4月22日,火币科技控股有限公司(下称“火币科技”;1611.HK)发布公告,称其全资子公司火币资产管理(香港)有限公司(下称“火币资管”)即日起发行4只基金产品。其中包含3只100%投资虚拟资产的基金 ,分别为比特币跟踪基金、以太坊跟踪基金及主动管理的多策略虚拟资产基金,以及一只区块链矿业相关的私募股权类基金。这4只基金产品只会面向专业投资者 (定义见于《证券及期货条例》及《证券及期货(专业投资者)规则》)。自香港?

  • 华为将推出子品牌汽车:今年对智能汽车部门投资超10亿美元

    外界一直很关心,华为到底会不会亲自造车,毕竟小米、滴滴甚至是大疆在这个领域都已经有或者准备有一些大的动作。华为全球分析师大会于4月12日举行。华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,华为将强力投资自动驾驶软件,推动汽车行业与ICT(信息通信技术)行业的融合,为华为带来长期战略的发展机会。关于造车方面,徐直军表示华为计划与3个车企合作打造3个汽车子品牌。汽车产业界需要华为不是需要华为这个品牌的车,而是需要华为技

  • 微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

    一直以来,有一个问题始终萦绕在投资者的心头,那就是“为什么单看每一只基金都在赚钱,而我却亏了?”

  • 国产科技之光!小米携手华为入选全球最创新50强公司

    日前,全球知名咨询公司波士顿咨询公司(BCG)发布2021全球最具创新性50家公司。此次,共有小米、华为、腾讯等5家中国企业入选,一同向世界展示了中国的创新力量。小米公司官方表示,未来,小米将继续以技术为本,在科技创新的道路上一往无前,生生不息。此次入选,更能说明小米近年来在科技创新领域所做出的努力。前不久,小米发布号称“安卓之光”、“安卓机皇”的小米11 Ultra和小米11 Pro两款顶级旗舰。作为小米目前最顶级的旗

  • 对标小米!曝华为P50 Pro+有望搭载液态镜头技术

    3月30日晚,雷军正式带来了小米首款折叠屏旗舰MIX FOLD,该机配备了一颗采用“仿生学”原理的液态镜头,能够模拟人眼实现焦点的改变,使得同一颗镜头兼具了长焦和微距两种功能,增强功能的同时还节省了内部空间。目前小米MIX FOLD也是业内唯一一款实用该技术的机型,不过这个现状可能将要被华为打破。

  • 余承东:华为手机国内高端市场让给了苹果 中低端让给了小米Ov

    今日,华为消费者业务CEO余承东在朋友圈转发了一篇名为《跌倒华为 吃饱苹果》的公众号文章。余承东评论称,短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,这把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货。

  • 华为小米之后 苹果终于要推折叠iPhone:8英寸QHD+、纳米银触控技术

    全面屏普及之后,接下来智能手机将往何种形态发展?IDC在2021年中国智能手机市场10大预测中,对折叠屏大展持乐观态度。IDC预计,为满足高端用户日益增长的差异化需求,更多的折叠屏产品将陆续进入市场,市场容量也将逐渐增加。到2023年,国内折叠屏产品出货量将超过100万台。目前,以华为、三星、小米为代表,已经有多款折叠屏手机面世。但唯独苹果不动声色,折叠屏iPhone传了多次,到底什么时候才会发布?今天,天风国际分析师,?

  • 热门标签