首页 > 业界 > 关键词 > 区块链最新资讯 > 正文

特斯拉式“刹车失灵”罗生门咋破解?奇瑞将让行车数据上区块链

2021-05-01 18:18 · 稿源:快科技

近日,因为上海车展女车主车顶维权事件,特斯拉登上了国内舆论的风口浪尖之上。在这一事件当中,特斯拉刹车失灵”问题引起关注与热议,而其中围绕行车数据真实性和归属权的讨论更是存在极大的争议。

有业内人士指出,区块链具有不可篡改、可追溯的特性,可以确保行车数据的真实可信。

据报道,中国汽车工业协会正在加快推出汽车大数据交互区块链平台”,已进入试运行阶段;而360智慧出行也急忙发声,即将发布区块链技术支持的360行车黑匣子”,进而也引发了人们对于汽车数据上链”的想象。

4月30日,奇瑞商用车旗下新能源物流车品牌开瑞新能源”发文称,公司将宣布与蚂蚁链的技术合作,用前沿技术让行车数据更可信,让行业协作更高效”,这意味着奇瑞或将成为首个用区块链技术管理行车数据的车企。

据悉,奇瑞在区块链领域的合作对象是蚂蚁链。

公开资料显示,蚂蚁链是蚂蚁集团的科技品牌,在技术上支持10亿账户规模,同时支持每日10亿交易量,实现每秒10万笔跨链信息处理能力,申请专利和授权专利均位列全球第一,在共识机制、智能合约、可信计算、隐私保护、跨链交互等方向的核心技术上都取得了重要突破。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签