首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为收购小康股份子公司?子公司:没有得到任何消息

2021-04-29 17:39 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月29日下午消息,知情人士透露,华为正在与小康股份洽谈收购重庆金康新能源汽车控股权,此举将使华为获得汽车制造能力。

据悉,资料显示,重庆金康新能源汽车为小康股份子公司,持股比例为80.65%。

截止发稿,金康方面表示:目前,没有得到任何消息。

同时,据外媒透露,华为还寻求控制北汽蓝谷新能源科技旗下电动车品牌极狐ARCFOX,据悉有望最快在7月敲定交易。今年4月上海车展前,华为自动驾驶系统搭载与极狐汽车“低调”亮相。极狐汽车暂未表态。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动车怎么选?看看小刀电动车的研发实力就会了

    经济的高速发展让大众审美意识深度觉醒,大众审美水平不断提高并且审美需求更加多元化。消费者日益提升的购买能力让一个产品想要俘获消费者的宠爱,仅凭可靠的质量是不够的,它还必须拥有多样化、潮流精致的外观,两者缺一不可。这要求生产者在进行产品设计研发时必须开发更多的创意,对其研发实力是不小的考验。以电动车为例,曾经的消费者对电动车最大的要求是质量好、耐用,所以现在看数年之前的电动车,其外观单一、土气,可以

  • 华为自动驾驶车首次公开试乘:实现城区通勤无干预自动驾驶

    ​据了解,现场测试车辆的行驶情况较为平稳,在红绿灯启停、无保护左转、避让路口车辆、礼让行人、变道等情形下均能实现城区通勤无干预自动驾驶。华为轮值董事长徐直军说:「研发团队告诉我,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。」

  • 哈啰电动车推出VVSMART系统 同时发多款电动车新品a

    哈啰出行旗下哈啰电动车今日正式发布了适用于两轮电动车产品的VVSMART超连网车机系统,同时推出了首批搭载这一系统的新款两轮电动车产品,包括A80(精灵)、A86(图灵)和B80(魔灵)三大车型,其中哈啰A80(精灵) VVSMART青春版售价3999元起。

  • 电动车怎么买才对?CQC:认准节能认证!

    近日中国质量认证中心在财政部指定政府采购信息发布平台——中国政府采购新闻网上发布了《如何选购电动自行车》的指导,文中给出了从鞍座型式、重量、电池、3C认证及节能认证五大方面挑选的建议。作为绝大多数国人日常出行的主流交通工具,到底该如何选购电动自行车呢?中国质量中心给出了两条基本参考标准:要关注CCC认证标志。有CCC标志的车型都是符合新GB17761- 2018 要求的,该标准增加了车速提示音、防火性能、阻燃性能、无线

  • 华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?高管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 小刀电动车怎么样,看看这些你就知道了

    在欢声笑语中,《王牌对王牌6》迎来收官之战。回想过去 11 期《王牌对王牌6》,王牌对王牌家族的“囧”况连连和嘉宾们的精彩表现,让我们有了诸多不舍。其实,除了王牌家族和嘉宾以外,作为《王牌对王牌6》特别赞助、王牌家族同款的小刀电动车,也在本季《王牌对王牌》荧屏中为我们带来了诸多精彩表现,成为了我们的“好伙伴”。2021 年,小刀频频“抢占”各大综艺,以特别赞助和行业指定品牌分别亮相的《王牌对王牌6》和《乘风破?

  • 想要安心省心,不妨试试小刀电动车

    电动车因其便利、经济适用等诸多优点赢得了广大的消费市场,各种品牌更是层出不穷。虽然说这让消费者有了更多样化的选择,但是凡事总有利弊,选择更多意味着做出合适的选择会更难。因此,消费者选择电动车时要擦亮眼睛,想要骑电动车安心又省心的话,势必要认真比较产品,选择被更多人认可的品牌。作为生产者,小刀电动车到底有怎样的底气或者说实际表现才能被广大消费者认可呢?最基本的,肯定要数产品质量、产品服务等,再拔高一?

  • 华为零售店回应售卖电动车传闻:目前没有收到相关通知

    今日,针对“华为线下渠道或引入新能源汽车销售”一事,华为线下多个零售店表示,目前没有收到相关通知。4月6日下午,华为智能汽车解决方案官方微博发布海报称, 北汽蓝谷与华为联合推出的智能豪华纯电轿车 ARCFOX 极狐 阿尔法 S将在4月17日发布。

  • 小刀电动车怎么样?凭啥连女排队长都为它打call

    因 2020 年新冠疫情“黑天鹅”的影响,原本 2020 年就应举办的东京奥运会被迫延期至 2021 年。近日,作为奥运会前一项重要的热身比赛,中日女排奥运测试对抗赛的时间和地点也基本确定,双方的比赛被安排在 5 月 2 日 18 时 20 分,比赛地点则安排在东京奥运会排球比赛场馆之一的有明体育馆。中国女子排球一直是国人的骄傲,作为女排队长,朱婷也是中国体育界最具代表性的面孔之一。她在赛场上永不言弃的女排精神与奋勇拼搏的身姿,

  • 关于小刀电动车售后服务,我有话说

    要说作为一个消费者最关心的事情是什么,第一、无疑是质量;第二、那就是售后及服务。而这些也是企业所关注的。众所周知,产品的质量是一个企业的立身之本,是企业的基础;而服务与售后是一个品牌长久不衰的有力保障,是一个企业是否长久发展下去的关键所在。也正是因为如此,一些大品牌在确保产品质量的前提下,都会不断的提升其售后服务水平,比如说小刀电动车。作为电动车行业的领军品牌,小刀电动车在保障产品质量的前提下,一直

  • 小刀电动车火了!航天品质实力出圈

    2021 年,对于小刀电动车来说,其惊喜程度不亚于 2020 年。 2020 年,小刀先后成为“大国品牌企业”、“中国航天事业合作伙伴”、“中国质量万里行投诉平台跟踪品牌”,同时还推出了小刀电动车长征版增强系统,产品矩阵,品牌优势得到全面提升。 2021 年,小刀电动车霸屏六大卫视春晚,迎开年之喜;特别赞助《王牌对王牌6》,携手王牌家族爆笑回归,同时还作为《乘风破浪的姐姐2》行业指定品牌和姐姐们乘风破浪……能接连成为多家权

  • 消息称华为寻求控制北汽蓝谷旗下电动车品牌极狐ARCFOX

    ​ 2021 年 4 月 19 日,在第十九届上海国际汽车工业展览会上,全球首款 3 激光雷达量产车——极狐阿尔法S 华为HI版正式发布。极狐阿尔法S 华为HI版是首款搭载华为鸿蒙OS的量产车型,也是首款搭载华为高阶自动驾驶ADS系统的量产车型。新车具备400TOPS超强算力+ 3 激光雷达,以及达到华为最高阶自动驾驶水平、可以满足城市全场景自动驾驶,同时实现代客泊车+远程召唤等功能,是行业首屈一指的高端智能电动汽车。

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 华为公开“隔空手势”相关专利 涉及自动驾驶技术领域

    近日,华为技术有限公司公开一项名为“基于隔空手势的控制方法、装置及系统”的发明专利,公布号CN112639689A,申请日期为2020年4月。

  • 每月上线一款自动驾驶新车 百度Apollo领跑中国自动驾驶

    2021 年 4 月 19 日,第十九届上海国际车展在上海国家会展中心拉开帷幕。作为全球领先的自动驾驶与汽车智能化平台,百度Apollo召开以“心所驭,智随行”为主题的新闻发布会。会上,百度Apollo乐高式汽车智能化解决方案全面亮相,其中智驾与智云两大产品迎来重磅升级。其中智云产品能支持车企快速构建智能化能力,将原本需要至少 7 年才能完成的自动驾驶研发周期,缩短至 6 个月。百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇现

  • 丰田收购 Lyft 自动驾驶部门 交易额为 5.5 亿美元

    ​Lyft周一表示,将以5.5亿美元的价格将其自动驾驶技术部门Level5出售给丰田汽车的自动驾驶部门Woven Planet。此举使Lyft提前一个季度实现盈利目标。两家公司表示,Lyft将提前收到2亿美元现金,其余3.5亿美元将在5年内付清。这笔交易预计将在第三季度完成。

  • 骑上绿源电动车,做艺术范儿街头潮人!

    喜欢追风的感觉,却因琐事无法远行,选辆你爱的绿源电动车,找一处最爱的风景,做一次充满艺术范儿的街头潮人,“朋友圈”有图可发了!去远方骑上绿源电动车,从偏僻道路到城市主干道,一气呵成。绿源液冷电动车S30,一次充电续航百公里,你想去的地方我都可以带你去,带你极速到达目的地,让你在花开的那一刻,就能瞬间将美好定格。去自然久在樊笼里,就想到田野里去耍个够,藏在郊外的美景,正等着你去发掘。简单收拾一下,把必?

  • 热门标签