首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

谷歌推出Android 12的第三个开发者预览 后续将转入Beta测试阶段

2021-04-22 09:39 · 稿源:cnbeta

谷歌今日如期发布了 Android 12 的第三个开发者预览版(DP3),不过根据该公司的路线图,这也将是 Android 12 转入 Beta 测试前的最后一个开发者预览。对于想要尝鲜的非 Android 开发者来说,这也是我们能够接触到的首个 OTA 测试更新的时间。至少目前,开发者仍然只可将预览版镜像手动刷入受支持的 Pixel 设备上。

(来自:Android DevBlog)

Google 指出,随着 Beta 阶段的到来,开发者们也需做好测试其 App 兼容性的相关准备。按照计划,该公司希望在 2021 年 8 月达成 Android 12 的平台稳定(敲定所有功能)。

至于 Developer Preview 3 中的变化,主要还是较小的功能更新、调节和改动,比如开发者能够在其 App 和应用启动画面中落实新的触觉反馈体验。

对开发者和用户来说,这点可能是 Android 12 DP3 中最明显的变化。谷歌解释称,新体验为每次 App 启动带来了标准的设计元素,但也提供了一定的个性化选项,以帮助开发者维持其独特的品牌形象。

说到触觉反馈,就很难绕过目前已被苹果打入冷宫的 Force Touch 。不过 Android 12 DP3 中的变化,主要还是为了给用户来更更具沉浸感的体验、愉悦的使用效果、以及生产力方面的提升。

其它方面,Android 12 DP3 引入了一个新的呼叫通知模板,允许用户更轻松地管理传入和正在进行的呼叫,且谷歌承诺这些新通知将更加可见和可扫描。

此外用于机器学习工作负载的神经网络 API 也迎来了改进,并提供了支持更广泛的超高分辨率相机传感器的新 API 。

最后,谷歌已不建议借助 RenderScript API 来运行计算密集型任务,转而鼓励采用 Vulkan 和 OpenGL 等 GPU 计算框架。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • [图]Google Meet升级:优化UI 引入省流量功能和全新视频背景

    Google Meet 近日开启服务升级,在引入全新的用户界面之外,还引入了 Data Saver 来节省你的流量费用,以及全新的视频背景和其他常规修复和性能优化。不过最重要的一点是,目前 Google Meet 仍然处于免费使用的状态,至少会持续到今年 6 月份。Google Meet 最新引入的 Data Saver 能够帮助你减少不必要的流量费用。Google Meet 会根据用户的连接宽带尽可能提供最佳的视频和音频质量,在不计费的 Wi-Fi 网络环境或者无限数据流量中?

  • 谷歌为2021年世界地球日设计视频涂鸦:呼吁人们多种植树木

    据外媒CNET报道,4月22日是世界地球日(The World Earth Day) ,世界各地的人们聚集在一起,庆祝地球的环境,并提高公众对污染的认识。今年的主题是恢复我们的地球,重点是通过自然过程、新兴绿色技术和创新思维恢复世界生态系统。为了纪念这一时刻,谷歌创建了一个视频涂鸦,强调了我们如何能够在帮助为地球创造一个更光明的未来方面尽一份力。我们的环境支撑着我们,正如谷歌所指出的,我们可以回报这种恩惠 -- 一次栽种一棵树?

  • 电动牙刷怎么挑?李护呕心沥血总结什么电动牙刷好!

    从前年开通自媒体账号之后,网上很多用户跟我讨论电动牙刷怎么挑选?有没有什么电动牙刷好用?我是一名实习口腔护理师,平时会在网上做一些牙齿口腔类的产品评测和使用体验!所以有不少用户会问我电动牙刷之类的问题。我个人过去这一年多以来自费购买过十几款电动牙刷,也有不少品牌邀请体验和使用的产品!算是对电动牙刷有一个比较深入的了解和判断,为了写这篇文章,我大概花了半个月的时间去总结一些电动牙刷怎么挑选的技巧,所

  • 微店宣布支持全量商家 全品类接入视频号

    自4月21日起,微店开始支持全量商家、全品类接入视频号。此前,只有在内测名单之内的商家和部分品类可以申请接入。

  • MIUI 12.5稳定版开启第一批全量推送:小米11等7款机型流畅度大增

    4月22日上午消息,MIUI官方宣布,MIUI 12.5稳定版,正式开启第一批全量推送。首批支持的机型共7款,分别是小米11 Ultra、小米11 Pro、小米11、小米10 至尊纪念版、小米10 Pro、小米10以及小米9 SE,也就是比此前米粉OpenDay上的5款多出2款(小米11 Ultra、小米11 Pro原来在第二批之列)。官方给出的升级方法是,在 设置我的设备关于本机 中直接升级即可。实际上,最近几天,上述机型的用户已经陆续提前收到稳定版推送包了。据了解?

  • 共享单车变球场、可循环吸管 美团“世界地球日”助力碳减排

    今天是第52个“世界地球日”,今年的主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。为保护地球,响应国家碳中和发展目标,美团坚持“全生态链绿色发展”理念,不仅通过自身实践,更积极带动商家、消费者以及上下游企业共同减少碳排放,培养绿色生产、生活方式,保护地球家园。

  • 市场监管总局督促指导地方依法处理特斯拉车主维权事件

    据国家市场监督管理总局发布的消息,近日,上海车展上特斯拉车主维权引发广泛关注,市场监管总局高度重视,已责成河南省、上海市等地市场监督管理部门依法维护消费者合法权益。

  • 亚马逊宣布将Amazon One刷手支付系统拓展到全食超市

    亚马逊一直在西雅图地区的亚马逊品牌商店(包括Amazon Go和Amazon Books)使用Amazon One支付技术,但在全食超市的推出将是该支持技术的最大幅度的扩张。该公司表示,已经有数千名客户注册了Amazon One。

  • 文旅部:指导抖音、淘宝、拼多多等完善内部审核制度

    文化和旅游部指导抖音、淘宝、拼多多、百度等主要互联网平台严格遵守《在线旅游经营服务管理暂行规定》,完善内部审核管理制度,依法履行对平台内经营者的行政许可等信息进行真实性核验登记的义务,从源头上压缩未经许可经营旅行社业务的生存空间。

  • Keep发布智能动感单车C1 Pro:180度全触控双向大屏运动全能

    4月21日,运动科技品牌 Keep 在北京举办 2021 战略及新品发布会,正式推出全新的 Keep 智能动感单车 C1 Pro。作为 Keep 探索家庭健身场景的又一力作, Keep C1 Pro 在 Keep 原有单车的基础上再度升级,除了延续智能调阻、多维度课程互通等多项创新服务外,Keep C1 Pro搭载了21.5 英寸可180 度翻转的全触控液晶显示屏,实现“双运动模式”,打破了传统健身器械的功能边界,为用户带来居家运动全新感官体验,一经发布便引发广泛关注?

  • 爱奇艺年会员加京东Plus年卡半价折扣活动 123元即可拿下两个年会员

    爱奇艺联名京东plus年卡的活动相信大家都不陌生了,最近两家再次开启超值优惠活动,只需要123元就可以购买爱奇艺黄金会员年卡以及京东plus年卡,可以说是非常低廉的价格了,需要的小伙伴切勿错过此次机会。

  • 不容错过!聚焦Keep 2021内容及硬件“焕新”成果

    2021年4月21日,运动科技公司 Keep在北京召开以“New Keep New Life”为主题的Keep 春响 · 战略及新品发布会。在本次发布会上,Keep正式对外发布 App 7.0 版本,同时推出全新升级的三大精品 IP 课及Keep 智能动感单车 C1 Pro、Keep 手环 B2 会员特享版两款智能硬件产品。Keep 联合创始人彭唯、副总裁黄晶晶、合伙人及副总裁刘冬出席发布会,分别就Keep整体战略以及在内容精品化、运动科技化两大方向的深入探索发表了主题演讲,为?

  • 荣耀50系列或采用双圆环设计 标准版采用天玑1200处理器

    近日有消息称,荣耀50系列手机将在5月份发布,其后置摄像头模组的设计方案也被曝光,将采用双圆环的设计风格,处理器会有天玑1200以及骁龙888两个版本。

  • 粉丝数量超过肖战,“顶流”李佳琦的IP营销路

    冷知识:主播李佳琦在微博上有超过2910万粉丝,比明星肖战多出近10万。对于两位千万粉丝体量的红人,这10万粉的差距可以说是无足轻重。但谈到饭圈常提起的“路人缘”,这10万粉已经足够分出胜负。

  • 李佳琦的爆款公式:只有对消费者负责,流量才是一个褒义词

    美腕合伙人李佳琦被人群簇拥着入场。他身着黑色正装,内搭白色衬衫,一枚花型胸针则起到了画龙点睛的效果。舞台上,李佳琦的身旁坐着时尚媒体人晓雪、经济学家薛兆丰等嘉宾。

  • Google 发布 Chrome 更新,修补七个安全漏洞

    Google 周三针对 Windows、Mac 和 Linux 端的 Chrome 浏览器发布了更新,更新后版本号来到了90.0.4430.85。该版本中包含七个安全补丁,其中包括一个已被利用的零日漏洞。

  • 特斯拉在车底

    4月20日深夜,特斯拉发布一纸声明,一改强硬姿态,向上海车展维权事件的女车主致歉。这份500多字的声明,除了开头结尾向车主道歉外,大部分内容仍围绕遵守法律法规、配合政府调查、主动与用户沟通等,与其说是道歉信,倒更像是诉苦信。

  • 淘宝逛逛有光计划:计划6个月内孵化100个年收入百万账号

    在淘宝逛逛举行的内容生态创作者沟通会上,淘宝逛逛机构生态及创作者内容运营负责人裘玉介绍,2021年初,生态多方角色和合作伙伴积极涌入,新增专业创作者4万人,MCN机构600家,商业创作者1.5万人。

  • 美立法者提议禁止警方从Clearview AI和其他数据中介机构购买用户数据

    据外媒The Verge报道,一个由美国两党组成的立法者团体提议禁止警方从数据中介机构那里购买用户数据,包括那些“非法获得”记录的数据中介机构--比如面部识别服务Clearview AI。《The Fourth Amendment Is Not For Sale Act 》由一个两党团体发起,包括参议员罗恩·怀登(Ron Wyden)、参议员兰德·保罗(R-KY)和参议院其他18名成员。该法案将使执法机构在通过第三方数据中介机构获取人们的个人信息之前获得法院命令,这些公司汇总?

  • Chrome 90.0.4430.85更新修复了7个安全问题

    谷歌于 4 月 14 日推出了面向 Windows、Mac 和 Linux 等平台的 Chrome 90 大版本更新,且当时提供了数十项安全修复。然而不到一周后,这款流行的 Web 浏览器又曝出了多个新的安全隐患,其中包括“V8 中的类型混淆”这个零日漏洞(CVE-2021-21224)。庆幸的是,在刚刚推出的 Chrome 90.0.4430.85 更新中,谷歌已经修复了 7 个安全问题。Chrome 技术项目经理 Srinivas Sista 在博客文章中表示,该稳定版更新的其中一项事务,就是修复

  • 热门标签