首页 > 业界 > 关键词 > 物联网最新资讯 > 正文

英国政府拟议的物联网“设计安全”法也将涵盖智能手机

2021-04-21 09:28 · 稿源:cnbeta

据外媒TechCrunch报道,英国政府周二表示,智能手机将被纳入计划中的“设计安全”法的范围,旨在加强消费者设备的安全。英国政府在对立法计划咨询的回应中宣布了这一消息,该计划旨在解决长期以来与物联网(IoT)相关的一些最松懈的安全做法。

英国政府早在2018年就推出了物联网设备制造商的安全守则--但即将出台的立法旨在以一套具有法律约束力的要求为基础。部长们在2019年公布了一项法律草案--政府重点关注物联网设备,如网络摄像头和婴儿监视器,它们往往与最恶劣的设备安全行为有关。

英国政府指出,消费者组织 "Which? "的研究发现,三分之一的人将他们的最后一部手机保存了四年,而一些品牌只提供了两年多的安全更新,现在的计划是将几乎所有的智能设备都纳入具有法律约束力的安全要求。即将出台的法律将要求苹果和三星等智能手机和设备制造商在销售时告知客户设备将获得软件更新的时间。

它还将禁止制造商使用通用的默认密码(如 "密码 "或 "管理员"),这些密码通常是在设备的出厂设置中预设的,很容易被猜到,因此在安全方面毫无意义。

加利福尼亚州已经在2018年通过了禁止此类密码的立法,该法律于去年生效。根据即将出台的英国法律,制造商将被要求提供一个公共联络点,使任何人都能更简单地报告漏洞。英国政府表示,一旦议会时间允许,它将尽快推出立法。

英国数字基础设施部部长马特·沃曼在一份声明中评论说:"我们的手机和智能设备可以成为黑客窃取数据的‘金矿’,但大量的手机和智能设备仍在运行安全系统中存在漏洞的旧软件。

“我们正在修改法律,以确保购物者在购买前知道产品的重要安全更新的支持时间,并通过禁止容易猜测的默认密码使设备更难被侵入。”

“这些改革得到了世界各地科技协会的支持,将使网上犯罪分子的努力付之东流,并促进我们从大流行中建立起更安全的使命。”

DCMS的一位发言人证实,笔记本电脑、个人电脑和平板电脑将不在法律范围内,二手产品也不在其中。尽管他补充说,其目的是使范围具有适应性,以确保法律能够跟上围绕设备可能出现的新威胁。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺联合会员大促:爱奇艺VIP+京东PLUS会员限时138元

    2021年3月24日消息:爱奇艺开启联合会员大促再度出击,好价再来,券后好价!活动时间从25日0点-28日,爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡仅需138元/年,另外爱奇艺季卡+屈臣氏会员月卡仅需35元。《青春有你3》、《心灵奇旅》、《王牌对王牌第6季》、《欢乐喜剧人第7季》等精彩热门影视综艺,春风徐徐,追剧刚刚好!

  • 物联网咖啡机无需等待,就能喝到专业的现磨咖啡

    天气热了就容易犯困,咖啡的提神作用这时候就显得必不可少,喝上一杯新鲜的现磨咖啡,不仅仅是味蕾上的享受,更是提神醒脑、消除疲惫的“良方”,但对于拿咖啡续命的人而言,等待 30 分钟才能喝上一口咖啡,这是让煎熬变的更煎熬。附近若是有一台全自动咖啡机28s就能喝到一杯现磨咖啡,物联网咖啡机甚至可以0s就能喝到一杯现磨咖啡。 下面,本文就带大家了解一下科技时代下的产物:物联网咖啡机。 物联网咖啡机就是将物联网技术与

  • 京东Plus加爱奇艺vip会员限时打折促销 仅138元拿下1年会员

    3月26日,在今天爱奇艺和京东再次开启了联合会员,其中爱奇艺的黄金年卡加上京东的plus年会员仅售138元,可以说是近期的好价了,最近的热播剧也有非常多,如果想买的小伙伴千万别错过了。

  • 颠覆者来了!智慧物联网家具品牌·适居之家携新品亮相广深家具展会

    3 月对于全国家具人来说是一个极其重要的月份,因为 3 月的中国国际家居博览会(广州)和深圳时尚家居设计周是家居行业极重份量国际级家具盛会,这两场盛会展览面积总计超过数万余平米,数千余家参展商,展览题材从民用家具、家居饰品、灯饰照明、户外家居到前沿设计、创新理念无所不包,可谓是家居产业的一场狂欢。 01 适居之家两地联展,全新系列Z世代重磅亮相作为国内唯一智慧物联网家具品牌,适居之家将携旗下智慧物联网家具新

  • 2021京东Plus加爱奇艺年会员6折活动再次来袭 仅149元拿下双会员

    爱奇艺黄金年会员加京东Plus年卡联合活动再次来袭,4月14日下午3点开始到4月15日下午3点,爱奇艺和京东plus年会员仅需六折即可购买,最近很多大剧都在热播中,此时入手可以说是绝佳的时机,149元就可以拿下两个实用的会员。

  • 加速NB-IoT行业发展,联发科携手产业链共同推进物联网创新

    在网络通信的另一个赛道,窄带物联网NB-IoT(Narrow Band Internet of Things)与5G同样备受瞩目。作为物联网领域的新兴技术,NB-IoT 也被称为作低功耗广域网(LPWAN),支持低功耗设备在广域网的蜂窝数据连接,具有超强覆盖、超低功耗、超低成本、超大连接等特点,促使 NB-IoT 技术备受电信运营商以及各大产业链企业的青睐。随着NB-IoT被纳入5G标准,它便以独特优势被视为加速物联网落地的最佳契机,产业化发展也将进入新阶段。目前

  • 喜马拉雅VIP联合会员大促销:248元得7大会员 包含爱奇艺VIP

    喜马拉雅超级联合会员促销活动将于25日0点开启(活动页面),活动时间:3月25日0点正式开始-3月31日,套餐中包含:价值498元/年英语无限派·畅听年卡+价值248元爱奇艺黄金VIP+价值248元Keep会员年卡+价值108元叮咚买菜绿卡会员年卡+价值129.9元百度文库VIP年卡+价值25元屈臣氏终身会员卡+价值20元喜马拉雅VIP月卡,总价值达1278元!现仅需248元一次拿下,买1得7超级联合会员!

  • 搜电充电连续完成两轮融资 总额超8亿元人民币将加大研发投入布局全场景物联网

    共享充电行业的标杆企业之一——搜电充电今日正式宣布,公司过去 6 个月内,连续完成两轮融资,累计融资规模超 8 亿元人民币。两轮融资均由前海母基金领投,东方富海管理的中小企业发展基金、中信证券投资等知名机构跟投。在本轮融资之前,搜电充电已搭建起一支来自中国移动、阿里、腾讯、华为、大疆、Uber等企业的优秀人才队伍,自主掌握多项核心技术,以及产销一体化的高效运营模式,在全国超过 600 个城市,以及全球 30 多个国?

  • BOE(京东方)首度披露“千亿级西南战略” 全面布局物联生态

    3月29日,在2021川渝媒体见面会上,BOE(京东方)首次披露其在西南地区总体战略布局,即构筑成都、绵阳、重庆三地为核心的西南产业集群,包括6条半导体显示生产线、1个研发中心、2个智慧系统创新中心、1个数字医院等,累计投资规模约2000亿元,助力打造西南万亿级产值规模的电子信息产业带。近年来,BOE(京东方)依托其雄厚的技术能力、产品能力、制造能力及上下游产业链整合能力等核心优势,不断从业务布局、运营管理体系、企业?

  • 苹果发布 iOS 14.4.2 系统更新,修复安全漏洞

    在更新说明页面中,苹果解释了这次的漏洞源自于Webkit,如果遇上特制的恶意网站时,可能会允许跨站代码的执行。由于苹果已经有收到至少一起这个漏洞被利用的实例,因建议立即下载更新来保护安全。

  • 百度、京东、美团等12家互联网平台发合规经营承诺书

    4月14日,市场监管总局公布互联网平台企业《依法合规经营承诺》(第一批),共计12家企业。公开《依法合规经营承诺》的企业包括:百度、京东、美团、奇虎360、微店、新浪微博、字节跳动、叮咚买菜、拼多多、小红书、苏宁易购、唯品会。

  • 10家互联网企业承诺不大数据杀熟,含京东、美团、饿了么等

    4 月 8 日,广州市市场监管局发布消息,近日,市场监管局联合市商务局召开平台“大数据杀熟”专项调研会和规范公平竞争市场秩序行政指导会。包括唯品会、京东、美团、饿了么、每日优鲜、盒马鲜生、携程、去哪儿网、如祺出行、滴滴出行共 10 家互联网平台企业代表签署《平台企业维护公平竞争市场秩序承诺书》。

  • “二选一”被严打 百度、京东、字节等12家互联网巨头集体表态

    随着阿里巴巴因为“二选一”等行为被处罚182亿元,国内互联网行业也开始严管,今天百度、京东等12家互联网巨头集体表态,承诺依法合规经营。来自市场监管总局的消息,4月13日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开了互联网平台企业行政指导会。会议针对平台经济领域存在的强迫实施“二选一”等突出问题,提出“五个严防”“五个确保”,明确要求各互联网平台企业在一个月内全面自检自查,逐项彻底整改。从今日起连续三天,市

  • 京东健康-联盟大药房以“互联网+”带动“百店升级” 全面助力药店数智化转型

    不久前召开的全国“两会”期间,乡村振兴再次成为关注焦点之一。同时,政府工作报告中也明确提出,加强全科医生和乡村医生队伍建设,提升县级医疗服务能力,加快建设分级诊疗体系。在提升基层医疗服务水平的号召下,以京东健康为代表的互联网医疗健康企业积极响应,在促进优质医疗资源下沉、提升基层医药供应链效率等方面,做出了诸多有益探索。其中,针对县域市场广大药房亟待数字化、智慧化转型升级的现状,从2020年起,依托供应

  • 本月补丁星期二活动共计修复108处漏洞 其中19处为关键漏洞

    对于普通用户来说,本月补丁星期二活动发布的 Windows 10 累积更新并没有什么新的内容,主要是对系统安全性进行优化。不过对于 Windows 和 Microsoft Exchange 管理员来说,最近几个月一直非常忙碌,4 月累积更新修复了 5 个零日漏洞和更多的 Exchange 漏洞。在今天的更新中,微软共计修复了 108 处漏洞,其中 19 个标记为“关键漏洞”(Critial),89 个标记为“重要漏洞”(Important)。而且这些漏洞并不包含本月初发布的 6 个

  • 联网反垄断山雨欲来

    182.28亿元大概是阿里巴巴2020年四季度净利润1/3,相当于一个月白干了。这个被称为“互联网垄断第一枪”的力度不可谓不大。阿里第一时间回应,“对此处罚,我们诚恳接受,坚决服从。我们将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。”态度端正,“立正挨打”。

  • 鉴定视频的视频,在互联网上火了

    最近一段时间,一个新的短视频形式火了:视频鉴定。鉴定视频的内容并不是具体的人或事,而是短视频内容本身,尤其是科普相关视频。

  • 为什么中国互联网正在告别硅谷崇拜?

    ​美国人可能不曾想到,互联网这个它们曾经发明并长期领先的技术如今会在中国以高速狂奔的方式迅速壮大,他们也不曾想到中国会在如此短的时间内改变双方在互联网领域的力量对比。今天中国的互联网公司已经在很大程度上告别了硅谷崇拜。

  • 工业互联网探秘:新场景下会去向何方?| TVP产业互联网闭门会

    AI、大数据,新场景下工业互联网向何处去?近年来,伴随着新技术的不断涌现,工业生产方式也在随之发生转变。生产要素已从土地资源、劳动力、资金等传统要素,转变为以数据流通为核心的新型生产要素。随着数字经济时代的到来,数据要素已经成为经济发展的新引擎,工业互联网也迎来了新一轮的历史发展机遇。AI、大数据、云计算、5G、区块链,在层出不穷的新技术与新场景加持下,工业互联网的下一个发展快车道在哪里?产业升级的下一

  • 探真科技携手HARBOR,镜像漏洞从此无所遁形

    随着企业上云的步伐逐渐加快,Docker作为当前云原生领域中最热门的开源容器引擎,其热度也是一路走高。虽然官方提供了公共的镜像仓库,但是从安全和效率等角度考虑,部署企业私有环境内的Registry也是非常必要的。 Harbor是由VMware公司开源的企业级的Docker Registry管理项目,可通过策略与基于角色的访问控制实现工件保护,扫描镜像内容使其免受漏洞侵害,最后对镜像进行可信签名。为企业用户提供了包括了RBAC权限管理、LDAP、审

  • 热门标签