首页 > 热点 > 关键词 > 跳槽最新资讯 > 正文

热点:当事人回应跳槽被判赔1200万:一定会上诉到底

2021-04-16 09:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月16日 消息:不久前,“从科大讯飞跳槽腾讯被判赔1200万”一事登上热搜,引发广大网友关注,截至目前该话题已有1.2亿阅读,1639个讨论。

QQ截图20210416085253.jpg

当时,报道称,陆昀创立的上海讯飞枫享网络科技公司被科大讯飞以3604.5万余元的价格收购,三个月后,陆昀入职腾讯科技(上海)有限公司,多次以腾讯云副总裁身份,出席各类活动。

但不久后,科大讯飞将陆昀告上了法院。科大讯飞称,陆昀违反了竞业限制的约定,要求索赔2640万余元。

法院称,“腾讯教育”业务板块的产品功能上看,与科大讯飞及枫享公司的“智慧课堂”和“扫描阅卷”等业务相似,应认定存在直接的竞争关系。但案涉合同约定的2640万余元过高,陆昀要求降低违约金数额的理由成立,酌定违约金数额为1200万元。

针对上述判决,科大讯飞方面表示,此案还没终审生效,不便透漏太多,等待法院最终裁决。

QQ截图20210416090338.jpg

资料显示,陆昀为上海传知信息创始人,系K12教育品牌“解铃网”创始人。同时也是上海枫享网络科技有限公司的创始人股东。

据新民周刊报道,对此,陆昀本人回应称,自己离职时曾说过会去腾讯,对方只提示他不要做竞类产品业务。自己遵循竞业协议的范围后,仍然可以开发别的产品。不能把科大讯飞收购了两个产品解读成对陆昀就整个教育行业的禁入。

最后,陆昀表示,违约金的法律性质是弥补损失,连原告自己都说不清楚损失从何而来,这1200万元的赔偿金岂不滑稽?自己一定会上诉到底。

  • 当事人回应跳槽赔1200万相关资讯推荐
  • 前高管从科大讯飞跳槽腾讯后被判赔1200万当事人已上诉

    对于核心岗位的员工,通常会签署一份“竞业限制”协议,以保护相关方利益。据媒体报道,2020年10月16日,合肥市中院一审裁定,判令前科大讯飞员工陆昀赔偿老东家1200万元违约金,并从腾讯离职。原来,陆昀创立的公司此前被科大讯飞收购,几年后,他离职跳槽腾讯。科大讯飞诉称,陆昀违反了竞业限制的约定,直接导致其此前收购陆昀创立公司的目的落空,给其造成巨额经济损失。案子的最新进展是,陆昀已提出上诉。他表示,离职时曾说

  • 公司被收购后 创始人从科大讯飞跳槽腾讯被判赔1200万

    据红星新闻报道,因自己创立的公司上海讯飞枫享网络科技被科大讯飞以3604.5万余元的价格收购,陆昀从公司离职去了腾讯。但不久后,科大讯飞将陆昀告上了法院。科大讯飞称,陆昀违反了竞业限制的约定,要求索赔2640万余元。

  • 科大讯飞亮相AWE2021,演绎未来智慧生活

    2021 年 3 月 23 日至 25 日,以“新十年·智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海虹桥国家会展中心举办。作为人工智能领域的“领头羊”和“国家队”,科大讯飞携最新技术应用成果应邀出席,重点展示了A.I.商务办公和A.I.学习教育两大赛道的消费品,讯飞开放平台的最新A.I.赋能成果,以及生态公司聆思智能的A.I.芯片解决方案,展现人工智能全方位融入智慧生活的美好图景。去年 12 月,科大讯飞与国家电网在人工?

  • 2021胡润财富自由门槛:一线城市入门级1900元 二线城市1200万

    今日,胡润研究院发布《2021胡润财富自由门槛》。数据显示,中国一线城市入门级财富自由门槛1900万元、二线城市1200万元、三线城市600万元;

  • 腾讯第一大股东宣布减持 套现1200多亿 官方称将不再控股

    昨天,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,持股比例从30.9%下降至28.9%。随后有媒体报道称,两名直接知情人士透露,腾讯第一大股东Prosus将以每股595港元的价格出售腾讯2%的股份,在这笔全球规模最大的大宗交易中筹集147亿美元。每股595港元的股价较腾讯本周三在香港交易的收盘价629.5港元有5.5%的增长。此外,2021年迄今为止,腾讯的股价上涨了10%。对于这样的减持,有财经专家直言,这是可以说是目前最成功的一次投资?

  • 360回应被罚200万:积极配合整改

    今天下午,北京市市场监管局发布行政处罚决定,对360搜索做出罚款 200 万元决定。在今年央视315晚会上,360搜索被曝光发布虚假违法广告。

  • Redmi宣布进军游戏手机:天玑1200加持 极致性价比

    Redmi宣布进军游戏手机市场,首款大作月底发布。Redmi表示,Redmi游戏手机定位游戏主力机,目标是为更多玩家打造游戏旗舰,坚持极致性价比。

  • 天玑1200加持/极致性价比 Redmi游戏手机本月登场

    今天,博主数码闲聊站爆料,第二款天玑1200手机预计在本月中下旬发布。目前首款天玑1200机型已经上市发售,它就是realme GT Neo,首发起售价1799元。第二款天玑1200机型则是Redmi打造的游戏手机,该机预计在中下旬正式登场。根据此前披露的信息,Redmi游戏手机保留了肩键设计,为玩家带来多指操控的游戏体验。不仅如此,Redmi游戏手机将搭载联发科天玑1200旗舰处理器。这颗芯片采用6nm工艺制程,CPU采用最新的Cortex A78大核,功率

  • 荣耀X20将定为游戏手机 搭载天玑1200处理器

    Redmi即将在 4 月份推出一款游戏手机,搭载联发科天玑 1200 处理器,而最近有消息称荣耀也将推出一款天玑 1200 处理器的手机,命名为荣耀X20。

  • Redmi游戏手机即将登场天玑1200加持 主打极致性价比

    【TechWeb】根据官方此前公布的消息,除了此前发布的Redmi K40系列旗舰外,Redmi还将在随后推出旗下首款电竞游戏旗舰,这也是Redmi首次进军游戏手机领域,将首发搭载联发科天玑1200旗舰处理器,并有望在本月与大家见面。现在有最新消息,近日有数码博主进一步透露称,该机即将正式发布。据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的信息显示,Redmi旗下首款游戏手机即将发布。虽然该博主并未透露具体的发布时间,但根据此前工信部网站显?

  • OPPO Reno6部分参数曝光 将搭载天玑1200处理器

    去年6月,OPPO推出了Reno3系列智能手机。因此大概率在今年差不多的时间,OPPO也会更新Reno系列的新机型。最近就传闻称,Reno6将在近期发布,会是OPPO首款使用天玑1200处理器的手机。

  • 科大讯飞智能录音笔SR101,职场小白进阶神器

    谁还不是从一个职场小白做起的呢?我刚刚毕业上班那会儿,因为涉及大量的文稿工作,每天加班到很晚,还总是因为会议纪要做不好,记录不完整而影响了自己的工作进度,简直每天都在痛苦中度过!同事看到我每天都忙到很晚,就借了我一支讯飞智能录音笔SR701,我的工作效率大幅度提升。 刚上班什么都不太懂,还想着用手机录音不用买录音笔。到后来我才知道,原来录音笔的用处大了,不光能录音还能根据录音转写!买录音笔的时候才发现?

  • 卢伟冰称Redmi游戏手机:天玑1200加持 主打极致性价比

    随着日前联想拯救者电竞手机2 Pro正式发布,上半年常见的游戏手机品牌基本都已推出了自家的代表性旗舰新机,而除此之外,手机游戏领域还将迎来一匹“黑马”,那就是曝光已久的Redmi旗下的首款游戏手机,不出意外的话该机将在近期与大家见面。现在有最新消息,随着发布时间的日益临近,官方也逐渐开始对该机进行预热。

  • 360搜索回应200万处罚:再次致歉 积极配合整改

    凤凰网科技讯 4月13日消息,今日下午,360搜索在微博发布公告,针对此前的200万处罚,360搜索表示,对给消费者带来的困扰,再次深表歉意。对处罚结果诚恳接受,坚决服从,并积极配合相关部门进行整改。此前,中央电视台3·15晚会曝光了360搜索涉嫌发布虚假违法医疗广告后,北京市市场监管局会同朝阳区市场监管局赶赴360公司总部,开展现场核查。经查,涉案广告代理商在代理并上传广告过程中,北京好搜点睛科技有限公司未落实广告审

  • 卢伟冰预告Redmi游戏手机即将发布:天玑1200加持 价格无法拒绝

    4月11日晚,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁兼Redmi品牌总经理卢伟冰在与网友互动时预告,Redmi游戏手机即将发布。卢伟冰指出,2021年Redmi将发力电竞领域,推出Redmi首款旗舰游戏手机,用无法拒绝的价格将旗舰级电竞体验带给广大米粉朋友,大家敬请期待。据悉,Redmi游戏手机首批搭载联发科天玑1200旗舰处理器,这是联发科旗下最强5G芯片。据悉,天玑1200相比上一代天玑1000+的CPU性能提升了22%,由1*3.0GHz A78+3*2.6GHz A78

  • 腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股票 套现1200多亿

    腾讯公司的股票今天跌了3.8%,主要跟市场传闻大股东Prosus要大笔出售股票有关,现在传闻证实了,他们将出售1.92亿股腾讯股票。以腾讯当前的股价629.5港币来算,这笔股票价值1208亿港币,约合1015亿元人民币。

  • 华西证券:监管红利下,科大讯飞今明两年教育业务有望持续放量

    4 月 1 日,华西证券发表题为《校外教培监管深化 利好AI教育龙头》的文章,文章指出,在校外教育培训机构规范治理监管红利的带动下,国内以科大讯飞为代表的AI教育厂商正在迎来新一轮产业机遇。2021- 2022 年,科大讯飞教育业务有望持续放量。文章认为,2021 年两会期间,多位代表委员提出对于校外教育培训机构的规范治理。与此同时,北京朝阳区开始针对教育培训机构进行新一轮治理,未取得批复前不得开课。检查内容主要包括:资格

  • 首批天玑1200旗舰!realme GT Neo外观曝光:首次采用曲面屏

    3 月 4 日,realme正式发布了首款骁龙 888 旗舰手机realme GT,并在发布会尾声公布了同系列新机——realme GT Neo。

  • 360搜索被罚200万

    今日,北京市市场监管局对 3·15晚会曝光的360搜索发布虚假违法广告案完成立案调查,对北京好搜点睛科技有限公司依法做出罚款200万元的行政处罚决定。

  • 显卡成交价较去年同期翻倍 网友:前年入手的1200的显卡卖了3000

    进入四月,“显卡热”仍然未退。真正想玩游戏的玩家买不到,或者只能高价买,这就是目前显示市场的面临的局面。4月9日,闲鱼指数显示,近期显卡成交均价快速上涨了近1060元,与去年同期相比翻了近一倍。同时,闲鱼上显卡的成交量已经连涨五个月,三月更是呈飙升走势。据悉,闲鱼将设“冷静期”降温,呼吁用户理性购买。对此,专家表示,一方面,丰厚的挖矿回报使矿工、黄牛们为显卡疯狂,导致一卡难求。另一方面全球爆发的“芯片荒

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文