首页 > 业界 > 关键词 > 陶琳最新资讯 > 正文

特斯拉对外事务副总裁陶琳:在中国采集的数据都将存在中国

2021-04-14 10:48 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,近期,有关特斯拉电动汽车的数据安全问题引发了担忧。对此,特斯拉对外事务副总裁陶琳在周二表示,特斯拉在中国采集的所有数据都将放置并存储在中国。

她还表示,特斯拉在中国的运营必须遵守中国的所有法律法规。

陶琳发表这番言论之际,正值特斯拉车内摄像头的使用在中国和其他地方引发了更多公众的担忧。

今年3月份,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上明确表示,该公司旗下车型的车内摄像头可以检测车主的目光,这一度引发网友担心特斯拉会通过车内摄像头监控驾驶员。

今年4月初,有网友再放出特斯拉车内监控视频,再次增加了网友的担忧。该视频是黑客提取到的特斯拉车内摄像头拍摄的白天和黑夜的画面,画面显示十分清晰。

该视频一经曝光,又迅速引发热议。对此,特斯拉回应称,驾驶室摄像头目前在北美以外的市场并没有激活。即使是在美国,车主也可以自由选择是否开启使用。特斯拉配备了全球领先安全等级的网络安全体系以确保用户隐私保护。

特斯拉是电动汽车领域的领导者,自从进入中国市场以来,该公司一直是中国最受欢迎的电动汽车品牌之一。

上周,乘联会公布的数据显示,今年3月,特斯拉在中国售出了35478辆电动汽车,再次刷新了在中国单月销量的最高纪录,同比增长207%,环比增长94%。其中,Model 3销量达到25327辆,环比增长85%,是该车型在中国市场有史以来最好的月度销量。

在中国上市不久的Model Y单月销量首次破万,达到10151辆,环比增长119%。从首批交付到月销量破万,Model Y仅用了短短3个月的时间。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签