首页 > 业界 > 关键词 > 蔚来汽车最新资讯 > 正文

蔚来汽车一季度共销售19844辆汽车 同比增长420%

2021-04-13 11:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月13日消息:今天蔚来汽车2021年一季度上险数出炉,蔚来2021年一季度三款在售车型ES8、ES6和EC6共销售19844辆,同比增长420%。在高端品牌中,蔚来一季度平均成交价达42.8万元,排名第四。

蔚来汽车

蔚来CEO李斌在接受媒体采访时曾表示,汽车行业内,主要短缺的并不是高端芯片,而是普通芯片,但却会影响供应链的供货和产能,「目前、蔚来汽车受到的影响相对小,因为规模比较小。」李斌说。

72a7-knqqqmu3416113.png

另外,日前蔚来官方宣布,蔚来第10万辆量产车在江淮蔚来工厂正式下线。蔚来创始人李斌在10万台量产车下线仪式上表示,这些年蔚来忍受了很多的质疑。我们用三年多时间证明给所有人看,我们不是骗子。李斌称,从2018年5月27日,我们第一台蔚来下线,到今天1046个日夜,我们用行业最快的速度,推出了10万辆高端智能电动汽车。

对此,特斯拉CEO马斯克也在微博发文对蔚来第十万辆车下线表示祝贺,并称「这是一个艰难的里程碑。」

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签