首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

中国智能手机数据显示iphone12需求强劲,但没有超级周期

2021-04-13 08:15 · 稿源:appleinsider

中国信息与通信技术研究院(CAICT)最新发布的智能手机出货数据显示,市场对iPhone手机需求强劲,但对"超级周期"表示怀疑2021年3月,主要由苹果设备组成的国际智能手机品牌出货量达到270万台。

据摩根大通分析师Samik Chatterjee称,这比2020年3月同比下降了7%。尽管270万台设备的月环比增长了23%,但也低于2月至3月平均42%的季节性增长。

Chatterjee指出,3月份的数字是自2020年9月以来的首次同比下降。不过,他确实注意到,2021年第一季度的出货量似乎激增了92%,达到1130万台。这远远超过了2020年和2019年的水平,与2018年的数据一致。

在AppleInsider Goldman Sachs分析师罗德•霍尔(Rod Hall)看到的一份研究报告中也做了类似的分析。他说,2020年9月至2021年3月的总销量达到3190万台,与2019年和2020年同期的2430万台相比更为有利。

然而,霍尔指出,2021年的销量仍比同期iPhone X的重新设计周期下降了约14%。他表示,这与高盛(Goldman Sachs)的观点一致,即更换周期的延长正在推动iPhone重新设计年需求峰值的降低。

瑞银(UBS)分析师大卫•沃格特(David Vogt)更进一步。他估计,苹果3月份出货量同比下降14%,而2月份和1月份的同比增长分别为255%和122%。

"我们认为,降幅在某种程度上是意料之中的,考虑到与去年流感大流行对需求的影响相比,降幅可能会持续到4月和5月,沃格特写道。

此外,霍尔说,2021年3月CAICT披露的信息表明,苹果在此期间失去了市场份额。他表示,这支持了瑞银的观点,即iphone12系列产品不太可能导致"超级周期"。2021年3月,中国手机总出货量为3600万部,环比增长66%,高于2018年和2019年疫情之前的水平。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天