首页 > 传媒 > 关键词 > 当当最新资讯 > 正文

当当执行董事俞渝亮相2020崇礼论坛:滑雪产业和图书行业有类似之处

2020-12-24 14:29 · 稿源:站长之家用户投稿

12月22日-12月23日,以“创新引领未来”为主题的2020崇礼论坛在张家口崇礼区太舞滑雪小镇如期举行。众多行业精英、专家学者齐聚一堂,共商行业发展契机。当当执行董事、创始人俞渝出席活动并发表了重要观点。

自2015年7月31日申奥成功以来,俞渝对2022年冬奥会及中国冰雪产业发展保持着高度关注。俞渝表示,“希望中国冰雪产业能像中国的互联网产业一样,飞速发展,成为标杆”。在俞渝看来,中国冰雪产业也有“弯道超车”的资本。首先我国有庞大的基础消费人数,再者中国良性激烈的竞争环境助推产品质量升级,第三,日趋人性化、多样化的创新手段也让美好生活成为可能。

值得一提的是,今年当当还在太舞滑雪小镇打造了一座“冰雪书屋”。这座书屋主体由玻璃制成,晶莹剔透的外观与白雪皑皑的滑雪场交相辉映,极具设计感和文艺格调。书屋以“滑雪愉悦人生 阅读丈量世界”为理念,收纳了童书、亲子/家教、文学、成功/励志、时尚/美妆、旅游/地图、艺术、烹饪/美食、滑雪、小说等众多品类的畅销书籍,让游客在享受滑雪的动感刺激之余也能通过阅读浸润文化、静享书香。

而这并非俞渝首次参与崇礼论坛,也并非当当首次在崇礼捐建图书馆。自2018年首届崇礼论坛召开至今,俞渝每年都会亲临活动现场。2019年,当当携手万龙滑雪场在崇礼县的万龙滑雪场内,专门打造了“当当万龙阅读空间”,设置雪具大厅四层儿童乐园区、山顶儿童乐园区、龙云宫VIP休息区等三处;空间内藏书在选品上依托了千万客户的真实选择,充分考虑到品类的丰富性以及用户的兴趣点。人们在滑雪之余能够看到好书,发现阅读的趣味与充实,正是当当在滑雪场捐建图书馆的初心。

事实上,太舞“冰雪书屋”和万龙“冰雪图书馆”也是当当公益行动的重要成果体现。一直以来当当在通过公益的方式让更多人爱上阅读、享受阅读。据了解,创立以来当当已走过全国22个省份,152所学校的图书馆和阅览室,近50万册优质童书,150万张悦读卡以及价值1亿元的电子书被输送到全国各地青少年读者们的手中,为孩子们阅读梦想保驾护航。

在当当看来,滑雪之后的“闲暇”也恰恰是用户阅读场景的一个缩影。近年来,当当秉持“统计为先,数据导向,碎片链接,场景开花”理念,聚焦场景化变革,深度对接用户。通过与滴滴、盒马鲜生等200余家品牌联合营销;在微信、抖音、B站等新媒介平台挖掘优质内容创作者......眼下,当当正在不断通过新媒介、新入口、新技术拓宽消费场景,将触角近距离延伸到客户完成阅读体验,让生活处处有阅读。

最后,俞渝强调,“张家口冰雪产业发展速度是惊人的,发展质量是超乎想象的。依靠科技、创新、造雪技术,张家口将跨越‘风到张家口’,实现‘雪到张家口’”。未来,当当也愿意参与到更多的冬奥文化弘扬中,以文化产业支持体育产业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李国庆俞渝关系疑似缓和?两人共同成为关联公司最终受益人

    从“采访怒摔杯子”“朋友圈撕破你的脸”到“李国庆抢公章”,再到“怎么证明感情破裂”,“庆渝年”大戏近一两年来喜提无数个热搜。

  • 当当网大数据:打工人精进技能 小镇青年修炼情商

    书是人类进步的阶梯,对当代的奋斗青年来说,书不仅是填满生活空隙的理想佳品,更是职场升职加薪不可缺少的知识来源。根据图书电商当当网在 2020 出版人大会上所发布的《当当 2020 阅读趋势报告》显示,一线城市购买了更多的职场类书籍,而小镇青年更偏向于购买心理类书籍。 此举其实不难理解。当当网发布的大数据背后反映出的不仅是当代青年的购书方向,一定程度上也反映了青年们对生活态度的选择。 众所周知,大城市人多,竞争?

  • 当当俞渝在2020 中国企业领袖年会谈场景化变革与成果

    “什么是高质量发展?我认为是精准应对、加速创新和韧性”。12月6日,2020(第十九届)中国企业领袖年会在北京举行,中国商业界、企业界大佬齐齐亮相,当当执行董事、创始人俞渝出席了大会。在开幕主题论坛上,当主持人邀请嘉宾形容什么是高质量发展时,俞渝用了以上三个关键词。 俞渝以疫情期间当当的真实应对案例解读了自己对高质量发展的理解。实际上,21年来,当当自身的发展历程,也正是对高质量发展的佐证。数字化、场景化变?

  • 当当与顺丰联手跨年,北京读者抢先体验物流升级

    近日,国内知名图书电商平台当当与顺丰达成战略合作,图书配送服务进一步升级,2021年1月1日起,当当北京地区将率先实现顺丰物流全覆盖。本次合作对于双方具有互利共赢的效果,资源共享、优势互补、协作共赢、形成合力,助力当当实现物流效率及服务的双升级,提升用户体验,赋能企业发展。牵手顺丰,将让当当物流“如虎添翼”。据悉,当当已覆盖全国的快速配送,全国28个城市当日达,625个城市次日达,120条干线构建全国稳健运输网

  • 当当双11锻造超级阅读IP,连接3.5亿用户激活阅读文化

    双 11 刚刚落幕,各路商家纷纷晒出亮眼成绩单,在一众“群豪”中一位“文将”的战报在衣食住行等物质消费数据的映衬下显得尤为喜人。图书电商当当一骑绝尘,喜提“双一流”:双 11 天猫平台同类交易指数排名第一, 2020 年整个双 11 期间全网图书销量第一。 据当当官方数据显示,今年双 11 整个销售期,当当销售图书破 3 亿册;双 11 当天,图书收订金额同比增长219%。双 11 期间,当当天猫旗舰店销量持续位居平台榜首,预测全天?

  • 32分钟卖书1000w册,当当成双11“文化驿站”

    11 日凌晨,当当交出 2020 年双十一首份答卷。根据官方战报显示,今年双 11 开局 1 分钟,当当即售出 3145762 册书;前 10 分钟,当当销量达 5408539 册;完成 1000 万册销量,当当今年仅用了 32 分钟;截止 13 点 18 分,当当图书销量已超去年双 11 全天。 古有学富 5 车,当当双 11 前 1 分钟销售的图书能供全国读者“学富” 45 辆 20 米长的大卡车。前 10 分钟销售的图书则约等于 5 座藏书量颇丰的“网红图书馆”——天津滨海图书

  • 当当发布2020程序员新态:左手Python,右手机器学习

    数据化革新大浪潮下,世界变化日新月异。程序员作为时代的主导者,群体动态也折射出时代动向。近日,当当结合 1024 程序员节活动数据,推出程序员节战报,一组组销售增长、最爱图书数据背后,反映了程序员们喜好和行业趋势。 当当计算机图书销售排行榜中,Python、机器学习等人工智能相关书籍占数过半。春江水暖鸭先知,AI时代,未来已来,程序猿们已经早早的行动起来。 当当科技类图书是基于程序员购书喜好的强关联品类,而当当?

  • 俞渝称李国庆威胁要杀妻:当当网俞渝申请人身保护令

    【俞渝称李国庆威胁要杀妻】据新浪科技报道, 8 月 14 日,俞渝发布公开信称,谁给了李国庆威胁杀妻的底气?第 2 次向东城法院提起人身保护令申请。就在前天 8 月 12 日庭审中,李国庆突然当着法官的面大吼:“再不判,我就要杀人了!”,门外的几个法警立即冲了进来。公开信称:“经历了这么多,我深知李国庆的暴力倾向。而且疯狂行动前经常有征兆。我害怕又要出事儿,我不想自己遭遇惨剧。”

  • 李国庆、俞渝夫妇被儿子告了 当当回应:相关诉讼属实

    上周,李国庆在微博自曝,染上新官司,这次是儿子把他和俞渝两人告了,内容是要求法院确认代持当当股份的代持协议有效。对于此事,当当公司署名的《声明》确认,该诉讼属实。《声明》指出,

  • 当当回应李国庆和俞渝被儿子起诉一事:相关诉讼属实

    8月10日消息,针对被儿子告上法庭,要求法院确认李国庆与俞渝为儿子所代持当当股份协议有效性一事,当当方面发布声明回应称,相关诉讼属实。声明内容显示,关于股权分配问题,俞渝、李国庆曾有“婚内约定”,与其子三方股权比例为 56:24:20,且已按该比例进行了工商变更。当当称,尊重当事人的意思自治,也相信法律尊重诚实信用;并将一如既往运用法律武器捍卫公司及所有股东的正当权益,保护公司正常运营。昨晚,李国

  • 当当网回应李国庆俞渝被儿子起诉:诉讼属实

    8月10日,当当网发布声明称,确认了李国庆和俞渝被自己的儿子起诉一事,当当网表示尊重当事人的意思自治,也相信法律尊重诚实信用。

  • 当当回应李国庆俞渝之子起诉一事:尊重当事人的意思自治

    凤凰网科技讯 8月10日消息,针对日前李国庆俞渝之子将二人起诉至法院一事,当当今日发布声明称,相关诉讼属实。当当称,关于股权分配问题,俞渝、李国庆曾有“婚内约定”,与其子三方股权比例为 56:24:20,且已按该比例进行了工商变 更。当当尊重当事人的意思自治,也相信法律尊重诚实信用;并将一如既往运用法律武器捍卫公司及所有股东的正当权益,保护公司正常运营。此前,李国庆在微博上表示,他和俞渝的儿子将二人起诉至法院,

  • 当当网回应李国庆和俞渝儿子起诉两人:诉讼属实 有婚内约定

    今日,针对“李国庆儿子起诉俞渝和李国庆”的报道,当当网方面回应称,相关诉讼属实。关于股权分配问题,俞渝、李国庆曾有“婚内约定”,与其子三方股权比例为56:24:20,且已按该比例进行了工商变更。当当尊重当事人的意思自治,也相信法律尊重诚实信用;并将一如既往运用法律武器捍卫公司及所有股东的正当权益,保护公司正常运营。

  • 两家当当关联公司成为被执行人:法定代表人为俞渝

    【两家当当关联公司成为被执行人】据中国执行信息公开网显示, 9 月 1 日,北京当当科文电子商务有限公司和北京当当网信息技术有限公司被湘潭市中级人民法院列为被执行人,两家公司累计执行标的约11. 5 万元人民币。

  • 俞渝称李国庆威胁要杀妻

    8月14日,俞渝发布公开信称已第2次向东城法院提起人身保护令申请。在信中,俞渝还表示,我深知李国庆的暴力倾向。而且疯狂行动前经常有征兆。4月23日,他公开提及他人带菜刀去公司; 4月26日,就发生了第一次抢公章;6月15日,他在直播中笑谈家暴: 7月7日,就发生了第二次抢公章和银行U盾。我害怕又要出事儿,我不想自己遭遇惨剧。

  • 李国庆怒斥俞渝:儿子告亲爹 只为争财产

    8月9日晚,李国庆曝料称,自己的儿子将他和俞渝同时告上法庭,要求法院确认他俩代持当当股份的协议有效,对此自己坚决支持儿子捍卫自己的权利,但其实是指责俞渝拿儿子当枪使,并晒出亲子旧照。

  • 李国庆俞渝被儿子起诉 律师:儿子站哪边是关键

    李国庆俞渝被儿子起诉成为业界关注焦点。8月11日消息,李国庆微博自曝收到一纸诉状,自己和俞渝成为被告,原告是自己的孩子,对方要求法院确认李国庆和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。

  • 俞渝第2次申请人身保护令 称不想自己遭遇惨剧

    8月14日消息,俞渝发布公开信称,第二次向东城区法院提起人身保护令申请。据俞渝透露,“在8月12日的庭审中,李国庆突然当着法官的面大吼:‘再不判,我就要杀人了!’”俞渝表示,经历了这么多,自己深知李国庆的暴力倾向。而且疯狂行动前经常有征兆。她举例称,4月23日,李国庆公开提及他人带菜刀去公司;4月26日,就发生了第一次抢公章;6月15日,他在直播中笑谈家暴;7月7日,就发生了第二次抢公章和银行U盾。俞渝

  • 李国庆儿子起诉俞渝和李国庆:要求确认父母代持协议有效

    今日晚间,李国庆在微博发长文称,前些天,收到了一纸诉状,自己和俞渝被儿子告上法庭,要求法院确认自己和俞渝为儿子代持当当股份的代持协议有效。

  • 李国庆和俞渝被儿子告上法庭 李国庆称“法庭见”

    当当创始人李国庆发布微博称,自己和俞渝被儿子告上法庭,目的是要求法院确认李国庆和俞渝为其代持当当股份的代持协议有效,并且李国庆称自己已提交答辩状。李国庆在微博表示,“前些天,我收到了一纸诉状,我和俞渝都成为了被告。原告是谁呢?是儿子。你没看错,是儿子。为什么呢?是要求法院确认我和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。”此外,李国庆表示“我从不惧怕来自任何人的挑战。既然你?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签