首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉明年将在上海建新厂,初期规划年产10000根超级充电桩

2020-12-23 16:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月23日 消息:作为全球电动汽车影响力最大的一个品牌,特斯拉也在加大力度在充电桩的布局,近日特斯拉计划2021年在上海新建一座工厂,该工厂主要是为了研发、生产超级充电桩

特斯拉8

特斯拉计划在上海投资4200万元,建设一座拥有研发和生产功能的超级充电桩工厂,该项目计划于2021年第一季度投产,初期规划年产10000根超级充电桩,主要为V3超级充电桩。这一数字,比过去特斯拉在中国铺设的充电桩总和还要多。

截至目前特斯拉在国内的超级充电站已经有600多个,其中V3版本的超级充电桩中,有20座安装在多个城市。特斯拉CEO马斯克还透露旗下的超级充电桩正在向其他电动汽车品牌开放。

充电,充电桩,电动车

同时特斯拉在今天还宣布,随着今天新疆哈密、乌鲁木齐上线两座特斯拉超级充电站,特斯拉“丝绸之路”充电线路国内段正式贯通。线路从西安起始,向西北进发至乌鲁木齐,横跨2600公里,途中布局11座特斯拉充电站,11座充电站位置分别在西安、宝鸡、天水、兰州、武威、张掖、酒泉、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天