首页 > 见闻 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克:曾考虑让苹果收购特斯拉 价格仅为目前十分之一

2020-12-23 08:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月23日 消息:昨日,特斯拉CEO马斯克发布推特称,在Model3项目最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前的十分之一。但被库克拒绝。

QQ截图20201223084637.jpg

然而令库克没有想到的是,今年以来,特斯拉股价飙升了超600%,市值增加了5000亿美元。截至昨日收盘,特斯拉股价报640.34美元,总市值6069.79亿美元。

不仅如此,今年10月,特斯拉Model3还成为了世界上最畅销的电动汽车,共售出约26.1万辆,占据全球电动汽车市场12%的份额。

目前特斯拉市值已经顶得上三个丰田汽车,超越大众、丰田、日产、现代、通用、福特、本田、菲亚特克莱斯勒、标致九大汽车企业的市值之和。

有分析师预计,特斯拉股价将会在3年内上涨300%,达到2500美元,那时特斯拉的市值将达2万亿美元。

特斯拉 (3)

而苹果方面,近日有消息称,苹果正在研发自动驾驶汽车技术,并计划在2024年开始生产电动车。

该车将搭载新型电池技术,在降低电池成本的同时还能增加车辆续航里程。同时,苹果计划将使用激光雷达传感器帮助汽车获得道路三维视图。

对于上述消息,苹果不予置评。

受此消息影响,苹果昨日股价上涨2.85%,报131.88美元,总市值22422亿美元。

QQ截图20201223090035.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天