首页 > 动态 > 关键词 > 京东数科最新资讯 > 正文

京东数科管理层大调整:陈生强将任京东集团幕僚长 李娅云担任CEO

2020-12-21 17:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月21日 消息:今日,京东数科宣布管理层大幅调整,任命原京东集团-京东数字科技CEO陈生强为京东数字科技副董事长及京东集团幕僚长,向京东集团CEO刘强东汇报。而原京东集团首席合规官李娅云将接任京东数字科技CEO,向京东集团CEO刘强东汇报。

京东

京东集团在公告中称,此次变动是为了更好的顺应瞬息万变的行业局势,积极拥抱政策和监管的变化和要求,同时最大化的发挥集团领军人才的优势。

陈生强可以说是,京东数科的灵魂人物,一手搭建起的京东数科。陈生强2007年4月加入京东,为京东集团的第一任CFO,2013年起任京东金融CEO。2018年11月,京东金融进行品牌升级,京东数字科技成为公司的母品牌。京东数字科技集团旗下如今包含智能城市、数字农牧、金融科技等业务板块。

资料显示,李娅云2007年12月加入京东,先后任京东集团法务负责人、审计监察负责人、首席合规官。

9月11日,上交所官网披露,已受理京东数科在科创板的上市申请。其招股书显示,2017-2019年以及今年上半年,公司收入分别为91亿元、136亿元、182亿元、103亿元,净利润(亏损)分别为-38亿元、1.3亿元、7.7亿元、-6.8亿元。

值得注意的是,京东数科是京东旗下子公司,京东持有36.8%股权,刘强东直接持股8.86%,作为京东的“亲儿子”,京东集团和京东数科之间存在着大量的交易往来。京东数科约30%的收入都是来自京东集团,京东不仅是京东数科第一大客户,还是其第一大供应商。

对于上述公告内容,京东数科暂无回复。

以下为公告原文:

为了更好的顺应数字科技行业的变化,同时最大化的发挥京东集团领军人才的优势,经京东集团管理层提议,拟报京东数字科技董事会批准:任命京东数字科技CEO陈生强先生为京东数字科技副董事长及京东集团幕僚长,任命京东集团首席合规官李娅云女士为京东数字科技CEO。

出任京东数字科技副董事长及京东集团幕僚长,将有助于陈生强先生将更多精力聚焦前瞻发展和业务布局,凭借其对行业的深刻理解和战略洞察,在战略规划、产品打磨、技术升级上进一步构建数字科技业务的核心壁垒,协助京东集团刘强东先生从更高、更长远的角度为京东数字科技超前谋划、拓展未来。

任命获批后,李娅云女士将统筹负责京东数字科技的日常经营管理,向京东集团CEO刘强东先生汇报,并协助京东数字科技副董事长陈生强先生做好战略、产品和研发的落地。李娅云女士目前担任京东集团首席合规官,我们相信,其敏锐严谨的思维和细致高效的管理,将会引领京东数字科技持续实现稳健的创新和发展。

这一管理层的任命提议也是京东集团轮岗制度的体现,目前京东集团的核心管理层在现有岗位上满一定年限后都会转至其他不同岗位进行轮岗,以此打造人才的综合能力和多元视角。我们相信,在新一届京东数科管理层的带领下,京东数科将继续以创新为驱动,持续打造通过数字化服务实体经济高质量发展的能力,不断为社会和客户创造更大的价值。谢谢大家的关注!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一文读懂我来数科贷款全流程

    我来数科前身是“我来贷”,是很多人非常熟悉的互联网金融平台。虽然我来数科平台名气不小,但是很多人依然不是很熟悉我来数科的贷款流程。本文就来全面给广大消费者科普我来数科的贷款流程。我们先来具体了解一下我来数科。我来数科是亚洲领先金融科技集团WeLab旗下的纯线上消费金融平台,为工薪族、小微企业主等高增长潜力人群提供消费信贷及经营贷款等金融服务。我来数科通过移动互联网平台服务借款人,使用创新的大数据技术征信,只

  • 京东关联公司再申请「强东」商标,此前还申请「东哥」商标

    近日,北京京东世纪贸易有限公司新增一条“强东”商标申请信息,国际分类“建筑修理”,商标状态为“商标申请中”,申请日期为2020年11月9日。北京京东世纪贸易有限公司在2020年8月已开始申请“强东”“东哥”商标。国际分类包括通讯服务,材料加工,金融物管等。目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 360数科获同花顺企业号2020年度榜单“港美股最具影响力奖”

    1 月 18 日,同花顺企业号 2020 年度榜单正式发布。榜单从企业在同花顺平台内品牌影响力等数据多维度评估,评选出“最佳投资者关系”、“港美股最具影响力”、“最佳新媒体”及“投关新锐”四大奖项。其中, 360 数科凭借稳健经营及良好的市场认可度获“港美股最具影响力奖”。360 数科自上市以来,深受投资人的认可。作为科技服务的输出者, 360 数科在科技实力上的提升和平台价值不断凸显,在 2020 年市场形势不明朗的环境下,依

  • 中国5G终端连接数已超过2亿,位居世界第一

    今天,国务院新闻办召开新闻发布会,介绍2020年国民经济运行情况。发布会上,国家统计局局长宁吉喆介绍,我国有220多种工业产品产量居世界第一位,制造业增加值预计连续11年居世界第一位。基础设施不断改善,高速铁路营运总里程达到3.8万公里,高速公路里程超过15.5万公里,5G终端连接数已超过2亿,均居世界第一。

  • 科唛Traxshot正式发布,玩法多多,等你解锁!

    科唛作为国产麦克风品牌,越来越被广大群众接受认可。而最近科唛又推出了新品:Traxshot ,回顾往期科唛发布的麦克风就可以看出,科唛公司一直不断追求创新,而这次的Traxshot同样是给大家带来了很多的惊喜。科唛Traxshot是一款创新型枪式麦克风,有着独特的结构设计,它在保留枪麦特点的基础上又增添了许多新功能,与同期产品对比来看,无论是性能上还是拾音上都是一款让人眼前一亮的麦克风产品。Traxshot产品亮点革命性的声学设计——首创

  • 翼方健数助力香港科技园建造生物医学信息平台

    香港科技园公司(科技园公司)宣布推出全港首个供商业及学术机构进行生物科技研发的生物样本库和生物医学信息平台,旨在促进科研合作及商业化进程。生物样本库收集和储存高质量的生物样本,以作研发用途。生物医学信息平台则是一个云端生物科技数据共享平台,协助加快相关技术研究和测试。这两项项目开放予园区公司丶大学和研究机构使用。香港科技园公司行政总裁黄克强表示:「生物科技是未来健康生活的关键,香港在引领地区和全球生?

  • 360杜跃进:护航数智时代,需要安全大脑带动能力体系升级

    “未来,安全应该走向哪里?”近日,在360未来安全研究院年度思想荟上,360首席安全官杜跃进博士发表了题为《安全未来之2020——安全大脑:数智时代的安全》的主题演讲。他表示,数智时代,物理世界、数字世界和人类社会的大融合将导致安全问题的复杂性发生质变,进而使得安全被重新定义,过去以产品为中心的安全无法适应新的安全挑战。未来安全,需要建立适应复杂系统的全新的安全能力体系,通过安全大脑实现大连接,大数据,大?

  • 京东宣布成立京东科技子集团 拥有1万多名员工

    今日, 京东官方集团官方宣布将云与AI业务与京东数科整合后,正式成立京东科技子集团(简称:京东科技),原京东数科CEO李娅云将出任京东科技子集团CEO。

  • 联发科:未来不排除和新荣耀更深入的合作,目前还在评估中

    联发科副总经理暨无线通信事业部总经理徐敬全在接受媒体采访时表示,联发科不排除和新荣耀进行深入合作,目前还在评估中。「联发科和很多手机厂商都有合作,荣耀是一家全新的手机厂商,未来不排除有更深入的合作。」

  • 360数科以技术正面较量电信诈骗 为金融安全提供有效保障

    随着互联网和通讯科技日新月异,电信诈骗手法也变化多端,令人防不胜防。临近年末,电信诈骗高发,新型诈骗事件层出不穷。为协同警企力量,防范和打击新型电信诈骗,1月19日,360数科联合公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心、中国警察网面向公众开放《反诈智慧课堂》直播活动,360数科反欺诈中心副总监刘涛在直播中分享了360数科在实际业务中的反诈技术实践,探讨360数科如何以科技守护大众的钱袋子。以科技精准打击电信诈骗 提升?

  • 腾讯科技向善暨数字未来大会在京举办,数实共生开启疫后经济新模式

    2021 年 1 月 9 日,由腾讯研究院主办的“腾讯科技向善暨数字未来大会2021”在北京举办。本次大会以“共生”为主题,探索互联网科技行业如何助力未来经济与社会更好的发展。中国社科院副院长蔡昉,中国国际经济交流中心副理事长、第十三届全国政协经济委员会委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣,国际货币基金组织(IMF)原副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民,IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰发表了主题演讲。腾讯研究院?

  • 联发科入选Wi-Fi联盟的Wi-Fi 6E认证计划

    联发科技在上月宣布已被选为Wi-Fi 6E的测试平台,Wi-Fi 6E是Wi-Fi联盟对支持6GHz的Wi-Fi CERTIFIED6设备的一项新认证。

  • 钉钉用户数量破4亿 组织数超1700万

    今天,钉钉发布全新6.0版本,推出角色工作台,钉宜搭等低代码开发工具以及全新协同办公套件,全面开放底层能力和1300个API接口,为管理者、财务、销售、人事、IT、教师等职能角色提供专属工作台。

  • 陈一鸣何以力压张继科跟金晨擦出火花?且听刷宝UP主为你拆解

    最近,芒果台的恋爱综艺《女儿们的恋爱》在朋友圈高强度刷屏。其中,新晋荧幕女神金晨的感情路备受关注。11 月 25 日播出的最新节目中,金晨的新约会对象终于揭开其面纱,正是传说中的高学历学霸——剑桥博士陈一鸣。陈先生在受到爸爸们大力夸赞的同时,也收获了女神的青睐,要知道金晨此前的约会对象可是乒乓圣手张继科,可两人不但完全没能擦出爱情的火花,反而处成了“铁兄弟”。人帅球好的张继科本该是万千少女的梦中情人,可?

  • 京东健康联合京东物流向石家庄医疗机构捐赠医用口罩等防疫物资

    1 月 20 日晚 11 点半,一辆京东物流货车驶入石家庄红十字会物资仓库,向石家庄卫健委交付了一批来自京东健康的抗疫捐赠物资—— 24 万只医用口罩和 1000 瓶维生素C。根据石家庄卫健委与京东健康拟定的物资接收与发放方案,这批物资将会分配给石家庄市内具备新冠肺炎患者收治条件的医疗机构。( 1 月 20 日夜晚,京东健康向石家庄卫健委捐赠的抗疫物资抵达接收方仓库)据介绍,此次捐赠物资主要来自京东健康旗下第三方药品一站式采

  • 联发科首度跻身苹果供应链:将为Beats耳机提供芯片

    据腾讯科技援引台媒报道,联发科目前已经打入苹果旗下的Beats耳机供应链,预计将在2、3月份正式开始出货。这是联发科首次打入苹果供应链,同时也是苹果首次在耳机产品上引入外来芯片。

  • NEC毫米波分布式MIMO技术使办公环境下的并发连接数和传输容量达到3倍

    NEC宣布,在实际办公环境中通过分布式MIMO在28GHz毫米波频段验证了可实现多终端并发连接及传输容量的提高。与不使用分布式MIMO的情况相比,遮蔽物的干扰较少,并发连接数和传输容量达到了大约 3 倍。这是业界首次在办公环境中应用毫米波频段的分布式MIMO系统。预计这将有助于构建未来可实现并发多连接、更加便捷的5G环境。使用了Sub-6GHz频段和毫米波频段的5G网络,有望实现比4G大 10 倍以上的大容量、高吞吐量、低时延、多连接等?

  • 说客英语:12岁江苏牛娃狂揽17个英语奖项,语数外公益艺术体育全垒打

    本期优秀学员:常想地球村国际青少年双语演讲大会总决赛二等奖“希望之星”英语风采大赛苏州赛区二等奖中国青少年英语能力大赛小学组二等奖第十六届“外研社”英语全能赛江苏省三等奖POP英语背诵之星剑桥英语一级、二级证书PET证书、PTE学术英语考试证书TOEFL Primary满星......2021 年第一期优秀学员采访,说客英语这位 4 年学龄的常想小朋友要出圈啦!这是迄今为止采访过的,参加英语活动比赛最多、获奖最多的一位学员。12 岁的?

  • 那些寄回家的京东新年货里,藏着我们对春节最温暖的期许

    街头巷尾屋檐下,大红灯笼高高挂。往年这个时候,伴着腊味飘香,家家户户早就着手置办年货,准备忙年,在外奔波一整年的年轻人也加入春运抢票大军,计划回家过年了。然而今年在全国各地的倡议下,许多在天南海北四处漂的年轻人都选择了做个“原年人”,坚持原地过年。可是,留在“原地”的他们,究竟打算如何过年呢?不回家的春节,年味儿还在吗?谈起春节,相信大家眼前总会浮现出许多关于小时候的回忆,比如和长辈一起写福字,大

  • 报告:联发科已成为中国最大的智能手机芯片供应商

    昨日联发科发布了天玑1200以及天玑1100旗舰处理器,也开启了今年新处理器的发布序幕。同时根据最近一份市场报告,联发科已经成为中国最大的智能手机芯片供应商。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天