首页 > 见闻 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

创业板首只7000亿股票诞生 宁德时代股价大涨12.07%

2020-12-21 15:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月21日 消息:今日,宁德时代盘中股价首次突破300元,市值突破7000亿元,这是创业板史上首次有股票市值突破7000亿元。

截至收盘,宁德时代股价上涨12.07%,报325元,总市值7570.79亿元。据悉,今年以来,宁德时代涨幅已超过180%。

QQ截图20201221154615.jpg

资料显示,宁德时代新能源科技股份有限公司成立于2011年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商之一,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。

2018年6月11日,深交所发布公告称,宁德时代新能源科技股份有限公司人民币普通股股票创业板上市,每股发行价为25.14元。

据宁德时代10月27日发布的第三季度财报显示,2020Q3宁德时代实现营业收入127亿元,同比增长0.8%,实现净利润14.2亿元,同比增长4.24%。此外,宁德时代前三季度实现营业收入315.22亿元同比下滑4.06%,净利润33.57亿元,同比下滑3.10%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰电动车丨从电动车到智能电动车 能解决哪些痛点?

    任何一个行业都有被互联网化的可能,电动车也不例外。在新国标落地之后,哈啰电动车等智能电动车逐渐成为主流。从电动车到以哈啰电动车为代表的智能两轮“新物种”,能解决哪些痛点?痛点一:线下门店已不能满足受众需求这个时代,所有的行业似乎都在讲互联网+或者是+互联网,两轮在互联网化和智能化方面相对来说还是落后了一点。电动车的特殊性质又决定了大多数消费者都会选择在线下门店购车提车,而随着时代发展,“互联网原住民

  • 宁德时代再投资成立全资子公司扩充电池产能

    继宣布在国内三地投资建厂之后宁德时代在近日再投资成立宁德蕉城时代新能源科技有限公司该公司有可能是为了扩大产能准备的

  • 宁德时代回应「为蔚来固态电池提供方」:竞争力持续领先

    宁德时代对此不予置评。但宁德时代表示 :「宁德时代的高强度研发投入和技术储备,以及量产制造能力,能够支撑我们产品竞争力的持续领先。」

  • 宁德时代回应湖南邦普废旧电池循环基地爆炸事故:影响有限

    根据宁乡发布消息,1月7日18时12 分左右,湖南邦普循环科技有限公司老厂车间发生爆炸起火。湖南邦普为宁德时代孙公司,主要产品为三元前驱体。对于湖南邦普发生的爆炸事件,宁德时代表示,初步评估邦普工厂事故对公司生产经营业务影响有限。

  • 消息称宁德时代或为蔚来汽车固态电池供应商

    据中国证券报报道,宁德时代或为蔚来固态电池供应商。在1月9日成都举办的蔚来汽车 NIO Day2020大会上,蔚来正式发布首款旗舰轿车et7,最大续航里程超1000公里,搭载数字钥匙,标配智能无框电吸门,百公里加速3.9秒。NIO et7首发版补贴前整车购买方案售价52.6万元。

  • 院士欧阳明高质疑1000公里续航 宁德时代:BEV电池包可以实现

    中国电动汽车百人会论坛上,中国科学院院士欧阳明高表示,目前的技术来说,1000公里续航几分钟充满电,还很安全,成本又很低,这是不可能的。这一发言引发外界对1000公里续航里程车辆的质疑。

  • 宁德时代发布公告:拟投资不超过290亿元建三个电池项目

    宁德时代于昨日晚间发布公告,拟投资建设宁德时代动力及储能电池肇庆等三个项目,项目总投资 290 亿元。

  • 消息称宁德时代或为蔚来150kWh固态电池供应商

    据财联社消息,蔚来最新发布的固态电池供应商为宁德时代。行业人士指出,电解液含量在10%以下的电池形态被普遍定义为半固态电池。 目前,全固态电池或蔚来发布的半固态电池,都不具备量产能力。

  • 雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

    随着时代的发展,城市的交通也变得四通八达。尤其去年,由于受到疫情的影响,单独出行也显得格外重要,电动车越来越成为人们出行的首选。人们对于电动车的需求,不仅产品质量要过关,颜值也是选择的重要因素,以天津雅迪实业有限公司为代表,助力总部生产出更加轻便、款式多样、颜值超高的电动车,在电动车的造型方面不断求新求突破,给年轻人提供了丰富多样的选择。雅迪V7:好看的艺术家 雅迪V7充分展现了艺术美,设计简约大气?

  • 宁德时代回应上海Model3自燃爆炸:并未搭载公司磷酸铁锂电池

    1 月 19 日,一辆特斯拉Model 3在上海市闵行区某小区地下车库发生自燃并爆炸,对于该车辆所使用的电池厂商引发关注。在1 月 20 日晚间,宁德时代相关负责人表示:“自燃Model 3搭载的电池并非我们家供应的磷酸铁锂电池。”

  • 天津雅迪阔步前行 为雅迪电动车增添更多动力

    据报道,2019年中国电动自行车产量为3609.3万辆,同比增长10.1%。电动自行车新国标实施后,行业由高速发展转向高质量发展,预计2021年我国电动两轮车产量将进一步增长至将近5000万辆。2021年电动车市场将存在更大空间,各品牌也将开辟更多赛道,比如雅迪集团在2020年末开启的“全球倍增”战略,在峰会上放出众多“猛料”。以天津雅迪为例,雅迪电动车将会以更崭新、更高端的面貌来迎接新的一年。 在全球倍增战略峰会上,雅迪发布?

  • 为扩大产能,宁德时代注资10亿成立新能源科技公司

    据企查查显示,1月14日,福鼎时代新能源科技有限公司成立,注册资本 10 亿元,法人为刘恒华,公司经营范围包括新兴能源技术研发、电池制造、电池销售、新材料技术研发等。福鼎时代新能源科技有限公司为宁德时代全资子公司。

  • 航天突破背后的中国品牌崛起:小米、康师傅、宁德时代们的“星辰大海”

    辞旧迎新,又是新的一年。在最近这段的时间里,如果要问最火最燃的国民话题是什么?相信不少人给你的答案都会是一个月前嫦娥五号去月球挖土。一、 嫦娥归来背后的7.9万家公司2020年12月17日凌晨,完成探月之旅的嫦娥五号怀抱月球“土特产”顺利归来。在为期23天的行程中,嫦娥五号首次实现了中国地外天体采样返回,这不仅标志着中国航天向前迈出的一大步,也是人类探索太空的新里程碑。嫦娥的成功挖土与回归的每一步都牵动着每个中?

  • 新能源电动车不好用?那是你没了解过金彭狮子座吧

    大城市的公共交通已经足够便利,但仍有其局限性,比如异常拥挤的早晚高峰,相信这是很多城市上班族都不得不面临并且十分为之苦恼的事情。疫情期间,公共交通的另一局限也暴露得更清晰,即其安全性显然不如“一人一车”更有保障。在这些情况下,很多人会骑两轮电动车出行,但其实还有更好的选择,那就是新能源电动车。目前,市场上新能源电动车比较多样,其中金彭新能源旗下的狮子座就是一款价格亲民、功能实用的短途代步车,相比其

  • 宁德时代回应合资工厂爆炸:仅是参股,未参与生产运营

    1月20日上午10时许,曲靖市磷铁科技有限公司厂区一尾气回收塔发生爆炸,目前现场救援已结束。该工厂为宁德时代与德方纳米的合资公司,对于该工厂的爆炸,宁德时代回应称:我们仅是参股,未参与生产运营。

  • 欧派电动车-T3,衡动力系统,让续航更长久!

    在电动车行业,重中之重的问题就是续航与动力。欧派电动车推出的衡动力系统,很大程度的解决了电动车的续航问题。欧派新款产品T3配备了欧派的衡动力系统,诠释了力与美的结合!核心技术突破带来更强续航体验欧派T3搭载的是欧派自主研发的衡动力系统。从电池电流输出到线路控制过程,最后到电机功率输出全程精确计算、智能控制,使每一丝电流得到最大程度的利用,从而拥有更加强大的续航能力。解决了消费者的续航焦虑,爬坡性能也得

  • 雅迪电动车不断提升软价值 推动企业销量全球第一

    随着新时代的来临,人们生活水平提高,服务业也成为人们生活中越来越重要的一环。产品售前咨询、售后保障、电话网络沟通渠道的开通等等,都是企业实现服务的基本操作。雅迪电动车作为中国电动车行业第一家上市公司,对企业服务的要求水准更是严苛。天津雅迪作为雅迪集团的一大生产基地,对于他们来说,做好这些基础服务还远远不够。天津雅迪实业相关负责人表示,“服务将是衡量企业软价值的标杆。” 雅迪电动车暖橙服务 如果科研技术是雅

  • 驶向全球:国产两轮电动车的崛起之路

    1983年,中国第一台自主设计并能量产的两轮电动车问世。生产它的厂家,是以“永久牌”自行车而享誉全国的上海永久。不过,跟畅销全国的自行车相比,永久的DX-130电动自行车表现并不起眼,很快就销声匿迹。当时中国的制造水平有限,对于电机、电池这些电动车的关键技术掌握得很少。DX-130电动自行车的续航能力不到30公里,爬坡能力差,还容易磨损,要想取代当年贵为“三大件”之一的自行车犹如天荒夜谭。但诺贝尔经济学奖获得者、前

  • 宁德时代回应合资工厂发生爆炸:仅参股 未参与生产运营

    今日,针对“曲靖市麟铁科技厂区尾气回收塔爆炸”一事,宁德时代回应称,仅是参股,未参与生产运营。今日早些时候,掌上曲靖公众号发布通报称,1月20日上午10时许,曲靖市磷铁科技有限公司厂区一尾气回收塔发生爆炸,事故造成12人受伤,伤者已送往医院全力救治。

  • 宁德时代重奖春节加班工人,单月工资可达1.3万元

    据上海证券报报道,国内电动汽车电池供应商宁德时代在某招聘网站发布公告称,因年终订单暴涨,为鼓励大家春节继续留守加班工作,以保证公司出货,特设重大奖金激励。从该账号的公司简介上可以看到,为“宁德时代新能源科技股份有限公司”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签