首页 > 见闻 > 关键词 > 反垄断最新资讯 > 正文

继科技企业反垄断之后,美国监管局又阻止宝洁收购一家剃须刀初创公司

2020-12-11 16:04 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月11日 消息:美国联邦贸易委员会(FTC)在 12 月 8 日阻止了宝洁公司收购剃须刀和身体护理公司Billie,Billie成立于2017年,联邦贸易委员会担心宝洁公司收购剃须刀之后,会统治剃须刀市场,因此作出了阻止收购的裁定。

法院 法律 判决

Billie销售的剃须刀产品都是价格较低,也获得了不少用户的青睐。事实证明这家公司的运营策略是正确的,他们已经在美国获得了一定的市场份额。但如果宝洁公司收购Billie这个品牌,并且将其纳入到现有旗下品牌吉利、乔伊和维纳斯中,宝洁有可能会很快淘汰掉其他的竞争对手,使得宝洁再度占据市场主要份额,联邦贸易委员会正是担心这一收购案会导致消费者支付更高的价格。

实际上,这不是第一次美国联邦贸易委员会出手叫停剃须刀公司收购案。在 2020 年 2 月,它起诉阻止Edgewell Personal Care购买“哈利剃须刀”,对上述两家公司的合并也是出于相同的理由。不过有人却质疑,发生在联合利华收购美元剃须刀俱乐部的数十亿美元收购案却没有遭到任何阻止。

脸书,Facebook (2)

就在近日,联邦贸易委员会宣布了与美国47名州检察长一起的计划,起诉Facebook,以试图取消对Instagram和WhatsApp的收购。在社交媒体和消息传递领域,Facebook的产品已经遥遥领先了其竞争对手,并且随时都可以将对手合并收购,以免它们构成真正的威胁。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天