首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

美国反垄断机构对苹果App Store收费政策展开调查

2020-06-28 13:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月28日 消息:据彭博社报道,作为对苹果应用商店政策的反垄断调查的一部分,美国反垄断监管机构正对苹果从应用内订阅中提取30%收入展开调查。

据悉在过去几个月里,政府律师一直在与开发者接触,在最近的几次会议中,开发者还被问到有关苹果App Store‌‌订阅规则的问题。

苹果要求开发者使用其App Store‌‌订阅支付系统,这是一个最近备受关注的问题。电子邮件应用 "Hey"开发商不想向苹果支付订阅费,无法通过 iPhone 内购服务。对此,苹果称:Hey 不提供应用内购买选项,这违反了 App Store 的政策。虽然这个问题最终得到了解决,但它导致了多个开发者报告苹果公司的不公平待遇。

iTunes,appstore,苹果应用商店

美国政府官员已经就‌App Store‌审查程序会见了多个开发商,其中至少有一家开发商被问及苹果降低原有30%抽成是否能解决问题,但该开发商表示,问题不在于佣金,而在于苹果不允许替代支付系统。目前,美国司法部对苹果公司“ App Store”行为的调查尚处于初期阶段。

值得一的是,最近苹果公司在欧盟也遭反垄断投诉,日本媒体和电商集团乐天也要求欧盟调查苹果应用商店App Store。该公司称,苹果从Kobo通过App Store销售的电子书收入中抽取30%的佣金,同时苹果还在推广自家产品Apple Books,这是反竞争行为。不过苹果对此回应表示,这是“毫无根据的投诉”、“公司遵循法律,拥抱竞争”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签