首页 > 传媒 > 关键词 > 交博会最新资讯 > 正文

广汽蔚来亮相交博会 车路协同体验引广泛关注

2020-12-09 11:20 · 稿源:站长之家用户投稿

12月4日,第三届浙江国际智慧交通产业博览会在杭州国际博览中心盛大启幕。博览会现场精彩纷呈,共设置轨道交通馆、航空航天馆、智能装备馆、智慧交通馆、物流与应急安全馆、技能大赛馆6展馆集中展示了国内外综合交通产业的领先技术。其中,广汽蔚来携手斑马智行,在车路协同、人机共驾方面进行积极探索,吸引了业界人士广泛关注。

为邀请浙江省的主要与会嘉宾进行智能出行体验,广汽蔚来007担当了这次的体验的主要角色。不仅如此,广汽蔚来007的身影也将出现在杭州2022年亚运会上,对智能交通,特别是车路协同、人机共驾等智能出行服务进行全方位展示。

C:\Users\WANGYA~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6aa1f3834f938db04892e0a654390d2.jpg

“最好的服务,就是感觉不到,但又无处不在!”这句话用来形容搭载在广汽蔚来007上的智能服务体验再贴切不过。

行车时,搭载C-V2X技术的广汽蔚来007能够把道路上的各种信息进行提前预警,无论是前方存在封路、正在实施道路工程,或者是交通事故,它都可以提前告诉你原因,并给你提供合理的解决建议。以后如遇堵车,司机和乘客们再也不用探头探脑的猜测“前方到底怎么了?”可能距离堵车地点两公里的时候,广汽蔚来007就能提前告知具体路况,而司机也能更从容的做出更高效的选择。

也就是说,C-V2X技术可以让广汽蔚来007能够从道路上的其他车辆、智能基础设施、运输管理系统以及其他外部导航和信息来源处收集信息,并通知驾驶员避免碰撞附近车辆的位置、速度和方向,以及潜在不可预见的危险,比如道路使用者驶离视线范围、被雾遮盖等等。比如哪怕道路前方红绿灯已经变为绿灯,但是人行道上依然有行人通过,广汽蔚来007也会给到驾驶员相应的提示,最大限度的做到安全驾驶。美中不足的是,这项技术目前还未投入量产,车迷朋友们想要体验如此智能的出行还需拭目以待。

img2

与此同时,我国也在加速构建车路协同应用示范道路。”车路协同“涉及5G、大数据、边缘计算等前沿技术,需要对马路进行车路协同智能化改造,构建集感知、通信、计算等能力为一体的智能化交通设施,才能最终实现智能车辆和道路、交通设施、支撑系统的深度融合。

目前,在国家和企业共同推动下,数字交通建设正驶入快车道。用“智慧”激活城市交通脉搏,提升城市管理效能,努力让城市道路更安全、更有序、更通畅。不久的将来,路遇红灯车辆自动感应,车速放缓至慢慢停下,无需司机操作,汽车自动实施跟车、变道、转弯、避障、超车等等这些科幻电影中的智能场景都将在广汽蔚来的产品中实现了。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拓疆西北 ,宏义集团与宁夏建达成战略合作

    2020 年 8 月 10 日上午,宏义集团与宁夏交建股份有限公司正式签署战略合作协议。 双方本着“平等互利、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,重点围绕“一带一路”建设、西部大开发、宁夏、四川乃至全国范围内政府-社会资本合作(PPP)项目、设计-采购-施工总承包(EPC)项目、融资-建设项目、经营性公路项目(BOT)、智慧交通、海绵城市、生态环保、康养文旅以及海外基建等领域开展“投融建营”全生命周期一体化发展全方位战?

  • 薄如纸任意弯曲的显示屏亮相东会 轻便不发热

    近日,一款薄如A4纸并可任意弯曲的柔性电子显示屏亮相东博会。据了解,这款柔性屏是有西北工业大学最新研发,该屏幕轻便而不发热,而且这种技术还可用于可弯曲的曲面照明设备。

  • 小米宣布成立集团总办 原公关经理徐洁云办“锅”仪式

    昨日,小米宣布成立集团总部,公布新一轮人事变动,对手机、电视和金融等部门进行了人事调整。据了解,集团总部包含集团高管团队以及相关的支持部门组合而成,囊括原CEO办公室、原CSO战略小组、秘书处等,是小米集团顶层设计的重要组成部分。

  • V智展交完美答卷,智能影像助力进创新高

    第三届中国国际进口博览会(下称“进博会”)于11月10日落下帷幕。虽然全球范围内新冠肺炎疫情仍未平息,但本届进博会各方合作意愿热度不减,线上线下共迎来64个国家的674家展商、1351家采购商参会,目前已达成合作意向861项,累计意向成交726.2亿美元,比上届增长2.1%。全球新冠肺炎疫情大流行尚未结束,而中国的防控相当得力,在这种背景下的第三届进博会,与往届有何不同呢?“因为特殊情况,我们来沪人员不多,但今年进博线上?

  • 细节优化尽显极致,首席体验官走进泰康拜口腔星级门店

    泰康拜博高客星级门店启动星级评定与授予,聘任首席体验官,从客户端搭建起对客户服务持续改善的桥梁。11月3日,首席体验官张萍女士走进泰康拜博口腔高客星级门店观巢店,亲自体验泰康拜博口腔专属服务,感受泰康拜博口腔医疗服务并予以满分评价。专属服务团队口腔服务的价值更高质 还未进店,张萍女士的专属服务团队便已做足准备。从前期预约期,口腔健康规划师便参与其中进行口腔问题问询和诊疗前生活习惯的调研,以便于对其口腔健康状?

  • 云从科技携人机协同平台中枢-KaaS平台首次公开亮相警

    11 月 23 日- 26 日,由公安部主办的第十届中国国际警用装备博览会(简称"警博会")在北京国家会议中心举行, 600 余家中外参展企业同步在线上线下展出最新的警用装备产品。云从科技作为更高效的人机协同操作系统与解决方案提供商受邀参会,展示云从科技人机协同在推动智慧公安发展中的创新成果。以"智慧公安·人机协同"为主题,云从科技此次携全新服务体系"智感·智算·智联·智萃·智防·智惠"(涵盖 20 多款产品),以及 30 余?

  • 雷军发庆祝:小米入选2020“50家聪明公司” 榜单

    小米足够聪明吗?如果从小米成立十年的历程来看,无疑是这样的。从专注于智能手机到布局物联网平台,小米用十年时间达到了如今的成就。在《麻省理工科技评论》杂志近日发布的“50家聪明公司”榜单中,小米成功入选,雷军今早还发了微博庆祝。

  • EduSoho出席中国企业数字化学习大会,凭借优质产品再次斩获奥奖!

    11 月 19 日- 20 日,由在线教育资讯网主办的第十二届中国企业数字化学习大会(CEFE)暨“博奥奖”颁奖典礼在上海举办,EduSoho再度参会并连续两年荣获奖项。 作为企业在线学习领域的行业年度盛会,中国企业数字化学习大会(CEFE)每年都会评选诞生素有“培训界的奥斯卡”之称的博奥奖,旨在通过对参评企业实力、方案、产品、服务等综合能力的评定,发掘和表彰行业内优秀的服务商,进而助力中国企业发展。 2019 年,EduSoho就曾凭借其

  • 辛巴辛有志供应链优势获88亿成额 无套路回归双十一本质

    今年的双 11 购物狂欢似乎已经告一段落。虽然今年经济形势受疫情影响有所折损,但并没有降低人们的消费热情。直播电商的发展更是为后疫情时代的消费者提供了更为便利的消费方式。此次双 11 打破 19 年的成交额再创新高,各大平台、品牌也纷纷晒出傲人战绩。据公开数据显示,辛选双十一期间共直播带货了 50 场,累计销售额超过 88 亿,双十一期间销售量超过1. 25 亿单,其中 23 场直播单场销售额破亿, 6 位主播单场销售额破亿, 11

  • 斗记普洱茶2020广州茶会:全新形象重磅亮相,加盟成大亮点

    2020 广州茶博会 11 月 26 日- 30 日在广州琶洲展馆C区举办,作为茶行业最热闹的盛会,本次茶博会也吸引了众多知名的茶叶品牌集聚。已经多年不在展会上亮相的斗记普洱茶,此番也重磅亮相,成为15. 2 经典普洱茶馆的一大亮点,整个展会现场更是布满了斗记普洱茶的招商加盟广告。图:展馆布满的斗记普洱茶加盟广告与往年斗记普洱茶参展不同,斗记普洱茶此次展出发生了翻天覆地的变化,全新的展位形象完全是按照其全新的门店SI形象?

  • 第十届警会成功举办|CTID平台赋能新时代智慧警务!

    11月23日,以“聚焦科技最前沿、智领警务新时代”为主题的第十届中国国际警用装备博览会(以下简称警博会)在北京国家会议中心隆重开幕,国家“互联网+”可信身份认证平台(以下简称CTID平台)作为“互联网+”重大工程基础保障类项目亮相本届警博会公安部第一研究所展台。中国国际警用装备博览会是经中央批准,唯一由公安部主办的警用装备展会。目前已成为中国乃至亚太地区最具影响力、最权威的警用装备盛会,代表了中国警用装备行

  • 京东11.11手机看点:百万用户抢,华为 Mate40系列7秒成额破亿

    经过 11 天的“浴血奋战”,京东11. 11 全球热爱季高潮盛典告一段落,放眼最大增量场,各大手机品牌经过激烈的角逐后均在京东平台实现了销量的腾飞,为今年的11. 11 交上了一份满意的答卷。京东11. 11 终极战报显示:华为手机实力强劲,超过百万用户在京东抢购华为Mate40 系列,也直接促使华为Mate40 系列 7 秒成交额破亿;小米手机实力也不容小觑,成交额同比增长超200%;realme 真我手机销量同比增长超500%;各大手机品牌纷纷迎?

  • D站创始人温特获刑三年三个月 被处罚人民币100万元

    今日,D站相关人员涉嫌侵犯著作权案开庭审理。徐汇区人民法院认为,被告人温博特在本案中系主犯,未得到被害单位的谅解,不适用缓刑。一审判决温博特以侵犯著作权罪被法院判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币100万元,禁止三年内从事互联网视频网站职业。

  • 以为拿错了快递,体验一次迪加智能心电衣

    和智能手环相比,“智能心电衣”显得有些小众,而且听名字,及其令人联想到未来战士的形象,总觉得这种高科技离自己越近越搞不懂。其实智能心电衣这几年正在飞速发展,而且垂直解决人们的心脑血管健康问题,毕竟在我国现阶段,心脑血管疾病是大众健康的头号威胁。最近我收到了来自博迪加科技的智能穿戴产品-----智能心电衣。刚收到产品包裹时还以为寄错了产品,摸起来似乎只有纸盒的重量,因为印象中的智能穿戴因为携带了传感器、核心硬件等

  • 彦系发力薪酬管理 燚博云打通考勤瓶颈

    每逢月末,都是HR最忙碌之时,他们需按规章制度,对企业所有员工的考勤数据进行逐一统计,以便计算当月薪资。不同考勤背景下产生的海量数据,经常使HR应接不暇。考勤与薪资核算的难题究竟难在哪里?发达的数字管理工具市场上,是否存在一款智能化薪酬管理系统,高效解决其中问题呢?考勤难,难在何处考勤,意义在于维护正常工作秩序,提高办事效率,严肃企业纪律,使员工自觉遵守工作时间和劳动纪律。伴随企业规模发展,组织架构精

  • 智商税!央视实测:“脱糖电饭煲”与普通电饭锅升糖无差异

    现在胖子是越来越多,为了更关注自己的健康,一些有助于减肥的产品也开始频出,比如脱糖电饭煲,你为它交智商税了吗?对于最近爆红的脱糖电饭锅,不管是不是关注了,至少它的宣传还是挺猛的,

  • 玖富:逆境之下满意答卷 新战略开启美好未来

    玖富最新财报显示, 2020 年上半年玖富净收入总额为8. 5 亿元人民币;调整后的净亏损为4. 5 亿元人民币,较 2019 年下半年调整后的净亏损24. 1 亿元人民币缩窄81.2%。今年,在疫情和监管趋严的双重挑战下,行业整体面临空前困境。作为国内知名综合金融服务平台,玖富逆势交出一份合格的答卷,凸显出头部企业的韧性与实力。不停留于过去,规划未来发展。近期,玖富正式启动“新消费、新财富、新科技”战略,开启了玖富未来 10 年的?

  • “魅力进 璀璨黄浦” ——英孚高管参加“科技京城杯”健康跑

    (2020年10月14日,上海)近日,“魅力进博 璀璨黄浦”——“科技京城杯”外企高管和国际友人健康跑在黄浦滨江举办,吸引了来自黄浦区40家外企的近300名高管和国际友人积极参与。作为黄浦区重点外资企业,英孚的多位高管同样参加了本次活动。“科技京城杯”外企高管和国际友人健康跑上海市“白玉兰纪念奖获得者英孚教育中国区总经理兼首席代表林欣欣女士、英孚教育中国区企业事务部执行副总裁兼首席企业事务官柳尽染女士、英孚教育青

  • “魅力进 璀璨黄浦” ——英孚教育高管参加“科技京城杯”健康跑

    (2020年10月14日,上海)近日,“魅力进博 璀璨黄浦”——“科技京城杯”外企高管和国际友人健康跑在黄浦滨江举办,吸引了来自黄浦区40家外企的近300名高管和国际友人积极参与。作为黄浦区重点外资企业,英孚教育的多位高管同样参加了本次活动。“科技京城杯”外企高管和国际友人健康跑上海市“白玉兰纪念奖获得者英孚教育中国区总经理兼首席代表林欣欣女士、英孚教育中国区企业事务部执行副总裁兼首席企业事务官柳尽染女士、英孚教

  • 守护朝阳,铸皇御助力九龙乐善堂转赠爱活动

    铸博皇御贵金属自诞生之日起至今,已经走过来7 载光阴。7 年来,除了竭力为客户提供优质的投资服务之外,始终不忘企业自身的社会职责。此次应邀参与九龙乐善堂转赠爱活动,为香港受疫情影响而陷入困难的学生家庭送上温暖,履行铸博皇御的社会责任。 今年的疫情,让香港不少基层家庭的学生的生活或学习受到严重影响。乐善堂与「学校起动」计划及香港大学社会科学院发动「乐善堂转赠爱计划 We Share! We Can!」,呼吁有能力人士能够

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天