首页 > 见闻 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

特斯拉前员工因泄露机密赔偿40万美元 曾公开和马斯克对骂

2020-12-01 14:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月1日 消息:马斯克赢了!时隔两年的特斯拉“内鬼员工”案终于落下帷幕。法庭文件显示,曾被马斯克称为“内鬼”并公开和其对骂的特斯拉前员工马丁·特里普已经同意向特斯拉支付40万美元,以和解特斯拉对其提出的指控。

作为和解协议的一部分,特里普承认违反了商业秘密法和保密协议,承诺若是在被法官禁止的情况继续泄露特斯拉信息,将向特斯拉支付2.5万美元。

FB5BEC16151CA5B282C7903D1B786BE88F727B5A_w800_h1027.jpg

2018年,特斯拉向法院起诉了马丁·特里普,指控其黑入公司系统窃取机密资料,并向媒体泄露Model3生产的商业机密。

当时,马斯克还向公司全员发送了一份内部邮件,控诉内鬼破坏公司系统并将大量机密数据传输给第三方的罪行。并称“破坏者”可能是那些“希望特斯拉倒闭的组织”的“奸细”。

马斯克、特斯拉

当时,特里普极力否认这一说法,并称自己没有破坏公司的内部系统,只是“简单地查询了相关数据库”,目的是为了掌握相关证据,进而向媒体揭露工厂内Model3生产的黑幕。

被开除后,他还和马斯克公开对骂,并起诉马斯克诽谤,但最终被联邦法院驳回。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉国产Model3交付日期增至为4-6周

    近日,特斯拉中国官网调整了Model3预计交付日期,由1-2周增至为4-6周。

  • 外媒:特斯拉弗里蒙特工厂开始交付新版Model 3

    11月4日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的弗里蒙特工厂开始交付经过重新设计的Model 3。外媒报道称,最近,有读者在湾区道路上偶然看到有拖车载着多辆经过重新设计的Model 3,而当时这辆拖车就位于特斯拉的弗里蒙特工厂附近。据悉,特斯拉是在2020年10月中旬推出新版Model 3的,而旧版Model 3是在2016年3月底推出的。旧版Model 3于2017年7月28日开始交付,是目前特斯拉旗下起售价最低、产量最大、交付量最

  • 国产特斯拉Model Y亮相工信部:Model 3同款前脸 车尾被“抬高”

    作为特斯拉的入门SUV车型,Model Y在我们国内的关注度,预计不会比Model 3低多少。此前,官方曾表示,国产Model Y将于明年初开始交付,按照当前的时间节点来看,国产Model Y也已实车下线,开始工

  • 外媒:特斯拉似乎正在加速交付2021款Model 3

    11月11日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉似乎正在加速交付2021款Model 3。有很多消息说,很多2021款Model 3已经准备好交付。此前,在本月初,外媒就报道称,特斯拉的弗里蒙特工厂已开始交付经过重新设计的新版Model 3。外媒称,特斯拉的弗里蒙特工厂有几批2021款Model 3汽车准备交付。其中,一些新生产的汽车已经装在运货卡车上,还有一些停在附近。据悉,特斯拉通知了一些2021款Model 3性能版预订者,并?

  • 特斯拉国产Model Y完成工信部申报

    11月6日消息,工信部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第338批)的车辆新产品公示清单,其中特斯拉国产Model Y完成工信部申报,电池类型为三元锂离子电池。据了解,Model Y车身尺寸为4750/1921/1624mm,轴距为2890mm。动力方面,Model Y将提供3D3和3D5两种驱动电机,最大功率分别为186马力(137千瓦)或245马力(180千瓦)。另外,特斯拉国产Model Y将先推出2款车型,分别是长续航全驱版和Performance高性能版?

  • 马斯克回应特斯拉曾距破产有多远:最近时大约一个月

    11月4日消息,据国外媒体报道,特斯拉2016年3月推出、次年7月开始交付的Model 3,是他们目前产量最大、交付量最高的车型,也是起售价最低的一款电动汽车,去年的产量和交付量均超过了30万辆,今年前8个月预计交付近20万辆,累计交付量已接近70万辆。虽然特斯拉Model 3目前的产量和交付量已比较可观,在Model 3产量提升的推动下,特斯拉也已连续5个季度盈利,但在Model 3投产之前及投产之后一段时间,特斯拉比较艰难,?

  • 特斯拉CEO马斯克确诊新冠 曾吐槽美国检测不靠谱

    ​日前,马斯克确诊新冠成为众多网友关注的热点,那么这位特斯拉CEO是如何感染新冠病毒的呢?据报道,他在到访瑞典后被感染新冠肺炎病毒。具体情况为,11月初,伊隆·马斯克乘坐他的私人飞机降落在瑞典斯卡夫司塔机场,然后去了埃斯基尔斯蒂纳和斯道拉·桑德比城堡参加私人聚会。

  • 特斯拉申请召回 9136 辆来自美国地区的 Model X

    据路透社报道,美国国家公路交通安全管理局称,特斯拉申请召回 9136 辆来自美国地区的 Model X。

  • Model X或存重大漏洞 黑客通过连接蓝牙就能开走特斯拉

    据央视新闻报道,比利时鲁汶大学的研究人员23日发布的一项研究显示特斯拉Model X或存在重大安全漏洞,黑客可通过蓝牙连接破解特斯拉Model X的密钥并在几分钟内开走这辆Model X汽车。

  • 特斯拉将向部分澳大利亚Model 3预订者退款 因推迟交付价格调整

    11月6日消息,据国外媒体报道,在产能明显提升之后,特斯拉电动汽车推迟交付出现的频率已非常低,但还是有发生。外媒的报道显示,Model 3在澳大利亚就出现了推迟交付的情况,而特斯拉也将为此而付出代价,将向预订者退还部分购车款。从外媒的报道来看,特斯拉向部分澳大利亚Model 3预订者退款,所涉及的是已完成订单等待交付的部分预订者,这部分车主预订的Model 3在博塔尼湾港口运输延误,导致交付时间推迟。但很不凑

  • 特斯拉CEO马斯克确诊新冠 称自己到访瑞典后被美国人感染

    今日,特斯拉CEO马斯克在推特上表示,自己到访瑞典后被感染新冠肺炎病毒,但应该是被另一个来访的美国人传染的。

  • 马斯克承认特斯拉正在研发第三代“疫苗打印机”

    近日,埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,公司目前正在为德国疫苗公司CureVac研发第三代疫苗打印机。今年早些时候,马斯克宣布特斯拉已成为德国疫苗公司CureVac的制造合作伙伴,后者正在研发一种基于RNA技术的新冠病毒疫苗。马斯克此前曾宣布,特斯拉将“为总部位于德国的CureVac公司打造RNA微型工厂”。疫情以来,马斯克便一直希望参与到医疗设备的生产制造中来。今年4月,网上一段视频显示,特斯拉已经制造出了帮助新?

  • 马斯克曾想把特斯拉龙舌兰酒命名为“Teslaquila”,遭墨西哥无情拒绝

    11月初,特斯拉上架了一款龙舌兰酒Tesla Tequila,并在几个小时内就快速销售一空。尽管这款酒备受用户喜爱,不过马斯克却在商标注册上吃了闭门羹。

  • 特斯拉CEO马斯克确诊新冠 到访瑞典后被感染称自我感觉很好

    【特斯拉CEO马斯克确诊新冠】当地时间 11 月 18 日,瑞典电视台报道,特斯拉CEO伊隆·马斯克在到访瑞典后被感染新冠肺炎病毒。 11 月初,特斯拉CEO伊隆·马斯克乘坐他的私人飞机降落在瑞典斯卡夫司塔机场,然后去了Eskilstuna和Stora Sundby城堡参加私人聚会。

  • 特斯拉召回部分进口Model X车辆 因车顶饰板有脱落风险

    近日,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2020年11月27日起,召回生产日期在2016年3月16日至2016年7月31日期间的部分进口Model X车辆,共计870辆。

  • 特斯拉CEO马斯克:将再次进行新冠病毒检测 预计周日出结果

    今日,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,将再次进行新冠病毒检测,预计周日出结果。本周五,特斯拉CEO马斯克发布推特称,自己在同样的情况下做了四次新冠检测,其中两次为阳性,两次为阴性。

  • 特斯拉CEO马斯克:做了四次新冠检测其中两次为阳性

    今日,特斯拉CEO马斯克发布推特称,自己在同样的情况下做了四次新冠检测,其中两次为阳性,两次为阴性。

  • 蔚来市值超宝马、通用 马斯克暗讽还嫩:特斯拉股价是其10倍

    继本月3日凭借35.5美元的股价和482亿美元的市值在资本市场盖过宝马后,蔚来的股价在继续暴涨,目前已经超过42美元,市值接近600亿美元,已经是全球第六值钱的汽车企业。随之而来的好消息是,蔚

  • 国产标准续航升级版特斯拉Model 3预计交付时间延长至4-6周

    11月2日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在国内市场交付的Model 3,全部由上海超级工厂生产,上海超级工厂Model 3的年产能,也已经提升到了25万辆,上周还有7000辆国产Model 3装船出口欧洲,预计本月底就将运抵欧洲港口。但出人预料的是,在上海超级工厂Model 3产能提升、还有能力出口欧洲的背景下,特斯拉却延长了标准续航升级版Model 3在国内市场的交付时间。特斯拉官网的信息显示,现在预订标准续航升级版

  • 国产特斯拉Model Y完成工信部申报 采用三元锂离子电池

    据澎湃新闻报道,近日,据工信部发布的《道路机动车辆生产企业及产品公告》显示,国产特斯拉Model Y已完成工信部申报,电池类型为三元锂离子电池。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签