首页 > 外闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果被意大利罚款1000万欧元,因iPhone防水性宣传存误导

2020-11-30 19:31 · 稿源:站长之家

苹果公司的iPhone手机一直以较好的防水性著称,其最新款的iPhone12系列都是IP68级别的防水能力,但对于苹果iPhone的防水性宣传,意大利的反垄断机构却有其他的看法,就在近日他们给苹果公司开出了1000万欧元的罚单,认为其在防水性方面的宣传存在误导。

苹果手机,iPhone12 pro(2)

这次反垄断开出罚单中表示,苹果公司在广告中称,几款iPhone手机具有防水性能,但并未说明它们只是在某些情况下才具有该性能。

在苹果的iPhone宣传页面上,会标注iPhone是符合IP68级别防水还是其他级别的防水能力,但实际上即使有这样的防水能力,在苹果公司的保修政策中,机器出现进水是不在保修范围内的。

不过苹果iPhone的防水能力在众多智能手机中算是比较优秀的,曾经有报道称,美国一家人在迪士尼游玩,不小心将iPhone掉入迪士尼乐园的湖中,在几个月之后这部iPhone被工作人员捞起还可以继续使用,并且iPhone寄回给这家人。可见iPhone的防水性能是比较好的,当然不一定每一位的用户都可以这么幸运,所以不要轻易将iPhone放置在容易被水淋到的地方。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国监管机构正考虑对谷歌正式展开反垄断调查

    英国竞争监管机构CMA周一表示,它已收到一份投诉,涉及谷歌公司今年早些时候对在线平台和数字广告的市场研究。

  • 腾讯回应反垄断监管

    在昨日的第三季度财报电话会议上,针对国家市场监管总局发布的《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,腾讯高管称,会花一些时间与监管交流以理解他们希望达成什么,腾讯正与监管合作以确保符合文件要求。

  • 美团王兴回应反垄断

    ​在昨日的第三季度财报电话会议上,针对此前市场监管总局发布的《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,王兴表示,对中国互联网行业未来的健康发展充满信心,美团正与互联网同行一起,与监管部门积极沟通交流,加深理解政策,以落实监管要求。未来也会以更加兼容并包的开放态度与监管加深合作,持续推进行业数字化发展。

  • 互联网反垄断指南发布

    今日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)​》公开征求意见。其中,征求意见稿对大数据杀熟以及二选一作出了明确的规定。

  • 中国互联网反垄断简史

    11月10日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,要加大对互联网巨头涉嫌垄断的调查和监管。消息一出,港股互联网巨头股价集体大跌,当天美团跌超10%,京东跌超8%,阿里跌超5%,第二天美团、阿里、京东均跌超9%,腾讯跌超7%。

  • “互联网反垄断指南”是否只针对电商平台?

    11月10日,一年一度的“双十一”线上购物节大戏即将上演,国家市场监管总局发布了《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》(下称《指南》),旨在预防和制止互联网平台经济领域的垄断行为,引导平台经济领域经营者依法合规经营,促进线上经济健康发展。

  • 印度对谷歌支付应用提起反垄断诉讼

    印度反垄断监督机构已经根据举报对谷歌展开调查,因为谷歌涉嫌滥用其应用商店的主导地位,在全球第二大互联网市场推广其支付服务。印度监督机构印度竞争委员会(CCI)在周一发布的关于对谷歌进行反垄断立案的公告(PDF)中表示,将审查以下诉求:Android制造商是否在Android智能手机的设置过程中突出推广GooglePay(以及手机厂商是否可以选择避开这一点);PlayStore的计费系统是否设计得对

  • 互联网平台反垄断指南来了:大数据杀熟或被认定垄断

    所谓大数据杀熟,指的是同样的商品或服务,不同用户看到的价格或搜索到的结果是不同的,从而导致用户权益受损的现象。通常是老用户看到的价格反而比新用户要贵,或搜索到的结果比新用户要少。

  • 四面楚歌!美国各州准备在12月对谷歌提起第二次反垄断诉讼

    美国科技巨头谷歌目前的处境可以说有点不妙,在英国监管机构考虑对谷歌正式展开反垄断调查之后,美国也计划在下个月对谷歌提起第二次反垄断诉讼。

  • 阿里腾讯港股巨头今日全线下跌 互联网反垄断剑指平台二选一

    11月11日消息,双11当口,港股电商互联网股今日全线低开,截至发稿阿里跌7.4%,京东集团跌6.1%,腾讯控股跌4.7%,美团跌4.9%。昨天,市场监管总局10日公布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。“平台二选一”“大数据杀熟”等不正当竞争行为将面临更严格监管。而“平台二选一”“大数据杀熟”等行为,正是近几年深受消费者吐槽诟病的互联网大平台毛病。征求意见稿提出滥用市场支配地位

  • 现在买苹果12还是11 现在买苹果12划算吗

    苹果iPhone12系列手机已经正式发布和上市,对比去年的iPhone11,苹果12不仅外观上采用了新的设计,边框都使用直角风格,看起来更加硬朗,同时还支持了5G网络,但价格也比去年的iPhone11贵了一些,那么现在购买iPhone12还是iPhone11更好呢,我们来一起看下吧。

  • 美国联邦法官驳回苹果对Epic的反诉,但苹果不服

    美国当地时间周二,加州一名联邦法官驳回了苹果对游戏公司Epic Games的部分反诉。该纠纷案件中,Epic旗下游戏《堡垒之夜》被苹果从应用程序商店下架。

  • 苹果12小白点怎么打开 苹果12小圆点怎么设置

    苹果iPhone12手机采用了全面屏的设计,尺寸也变得比较小,但很多用户还是比较喜欢小圆点的设计,想要在手机上开启小白点,那么iPhone12手机的小白点在哪里可以设置开启呢,我们来一起看下具体的开启方法。

  • 苹果12和苹果12pro该买哪个 配置有什么区别

    苹果iPhone12和iPhone12Pro都是6.1英寸的大小,这两款手机在配置上有哪些区别之处,在购买的时候哪一款更加值得购买呢,这里我们来介绍下主要的区别和不同之处。

  • 苹果新旧手机如何一键换机 苹果数据转移方法汇总

    苹果手机要怎么快速将旧手机上的数据转移到新的手机上,有哪些方法可以快速的一键转移iPhone手机数据呢,我们来一起看下具体的操作方法。

  • 苹果们不应该拒绝拼多多

    双11当天,iPhone12在拼多多正常上架了。截至目前,百亿补贴里的 iPhone12已经售出了4.5万件。不仅售价是全网底价,而且用户还可以在百亿补贴的底价基础上,领券再减300元。

  • 苹果重新让Unix shell iOS应用进入应用商店

    Linux和Unixshell的开发者已经收到了苹果的警告,称他们的iOS应用违反了AppStore审核准则,将被终止在AppStore上架。shell是一种能够让用户在设备上进行命令行操作的工具,通常设备并不提供这类功能,比如iOS系统中缺乏终端。像a-Shell和iSH这些终端仿真器应用可以在iOS中实现许多Unix命令的使用,这对于开发者和实力派用户来说是非常有用的。

  • 苹果吃鸡用什么蓝牙耳机好? 苹果吃鸡低延迟蓝牙耳机推荐

    随着各种自媒体、手游、短视频越来越流行,大家对使用便捷的蓝牙耳机的需求也呈几何倍数开始上升。价格相对亲民的游戏蓝牙耳机尤其受到消费者的喜爱。但是如何挑选适合自己的游戏蓝牙耳机呢?下面小编推荐几款低延迟的蓝牙耳机推荐给大家~一、Nank南卡lite Pro蓝牙耳机售价:399元蓝牙协议:Aptx,AAC,SBC防水等级:IP55级续航时间:7H评价:NANK南卡蓝牙耳机是最近超火的蓝牙耳机,前段时间被各大数码媒体评价为2020年蓝牙耳机“最具性

  • 2020苹果圣诞节活动是什么 苹果圣诞节新品有哪些

    2020年苹果圣诞节期间有哪些活动,有没有折扣打折、新品推出,像是在圣诞节这种重大的活动苹果公司一般都会推出节日活动,很多用户也在关注今年苹果圣诞节的活动内容,这里我们来看下今年圣诞节苹果公司的活动介绍。

  • 京东苹果12AC+怎么退 苹果AppleCare+退款方法介绍

    在购买了苹果iPhone等设备之后,你可以在60天之内选择补上AppleCare+服务,在遇到设备受损时维修费用会比较低,那如果不想要AC+的话,可以退款吗,在哪里进行AC+的退款呢。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签