首页 > 传媒 > 关键词 > 三维家最新资讯 > 正文

推动家居产业数字化变革 三维家蔡志森受聘为广东工业互联网专家

2020-11-30 17:41 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,2020中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会在深圳圆满落幕,三维家受邀与阿里云一道参展,重点展出三维家泛家居工业互联网平台。三维家为家居产业集群数字化转型提供的系统解决方案,吸引了众多专家和家居业界代表的关注。

大会期间举行了2020届广东省工业互联网专家委员会颁发证书仪式,三维家创始人兼CEO蔡志森先生受聘为广东省工业互联网专家委员会专家。广东省工业互联网专家委员会聘任的专家们,来自于工业互联网领域的优秀院校和企业,将为加速信息技术与制造业的融合发展,发挥重要作用。

产业互联网推动者 提升家居产业智能化数字化

蔡志森毕业于华南理工大学,深耕家居家装IT研究与应用十多年,有着丰富的信息化建设及互联网战略营销经验,于2013年在广州成立三维家。

选择扎根于广东广州,源于广东是全国的经济重镇和全球最为重要的制造业中心之一,是全球“定制之都”,有着深厚的数字经济基础,2019年广东数字经济规模位居全国第一。

三维家则是一家聚焦于大家居产业,通过云计算、大数据和AI人工智能等多项核心技术,以信息化、数字化为基础的云软件解决方案提供商。

从最开始开发图形软件,到为定制家具提供成熟的3D设计解决方案,再到家居工业互联网,形成3D家居云设计+3D 家居云制造系统+数控设备系统“三大矩阵”,孵化出来主攻工业建模引擎开发的阿凡达实验室和主攻人工智能设计的图灵实验室,以及在刚刚过去的11月,三维家成功与中国科学技术大学(以下简称“中国科大”)数学科学学院签订战略合作协议、建立“先进制造联合实验室”,三维家已发展成为拥有员工1000多人的广州“未来独角兽”创新企业、广州市“定制之都”示范平台、广州“双创”大赛最具投资价值企业。

推动8000+家居企业数字化变革 获殊荣无数

从2015年至2019年,三维家先后获得了软银中国、广发信德和红星美凯龙等机构的数千万元A轮、3亿元B轮战略投资以及阿里巴巴5亿元C轮战略投资,一直在推动着超过8000家家居企业,进行家居产业的智能化、数字化变革。

三维家重点推进的前后端一体化软件已经初具规模,合作企业超1000家,欧派全面引入,18秒出一个橱柜;客来福、金牌已打通前后端一体化,我乐家居等头部企业也正在全面铺开;亚度已成为家居工业互联网数字平台标杆企业而被央视报道。

三维家荣获了2020亿邦产业互联网云峰会“增长先锋奖”、2020年中国企业服务领域高成长企业、入选广州市“中国制造2025”产业发展重点扶持项目、中国科技创新企业100强,以及国家超级计算广州中心“天河之星”创新应用特别奖等多项荣誉。

今年,蔡志森荣登《快公司FastCompany》“2020中国商业最具创意人物100”(MCP100)榜单,被评为“家居产业互联网探路人”;主导的三维家智能家居云设计+云制造平台,以突出的表现及产品优势获得了广东省第十届“省长杯”工业设计大赛产业设计组银奖。最近,蔡志森还受邀成为成为中国科大创新创业导师,深层次推动与中国科大在“中国制造”产业与教育的融合,赋能家居企业数字化变革。

image.png

即将到来的2121年,蔡志森带领下的三维家将继续积极发挥家居工业互联网平台作用,以3D家居云设计、3D家居云制造、数控系统等核心产品,帮助更多的家居企业实现门店终端3D效果图设计到工厂生产的C2M智能制造,让更多的家居企业实现从营销、设计、生产、物流的全链路打通,提高各环节效率,实现数字化转型;让三维家成为全球值得信赖的家居产业互联网平台,打造出世界级的软件产品,助力中国家居智造引领世界!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021(首届)家居产业数字化峰会圆满落幕 解码数字化增长新路径

    2020年注定是不平凡的一年,黑天鹅事件不断发酵,新升级、新模式、新变革层出不穷,传统业态裂变求生,数字化升级成了其间的最大公约数。2020年12月18日,在优居成立6周年之际,优居新总部正式开业,开启数字化营销赋能新征程;“智数驱动新增长”2021(首届)中国家居产业数字化峰会同期举行,助推大家居建装行业全产业链的数字化新升级。峰会上,“时代追光者评选”结果正式公布,致敬行业卓越品牌与先锋人物。此外,第一首属于全

  • 力控元海三维可视化系统FCVP完成统信UOS兼容认证

    近些年,国家一直号召实现软硬件产品的国产化以保障信息安全,增强国家的核心竞争力。为了深入构建和支持国产化体系,适配国产化技术平台,力控元海三维可视化系统ForceCon-FCVP(以下简称“力控FCVP”)近日顺利完成与统信UOS的兼容性适配测试和评估,适配平台包括鲲鹏/飞腾平台,并被纳入统信桌面操作系统V20 产品生态伙伴。力控FCVP通过三维可视化技术、快速建模技术,并集成工厂实时监控设备、传感器、系统(MES系统、SCADA系?

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 绿地控股发挥多元产业生态圈“大协同”优势,推动产业转型升级

    日前,中央经济工作会议提出,要贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高质量发展为“十四五”开好局。绿地控股集团积极响应,进一步聚焦国家重要战略区域及地区核心项目。12月28日,绿地集团在徐州举行绿地淮海产业协同战略发展中心揭牌暨徐州国际会议中心启用仪式,同时,签约引入欧洲最大的工业媒体企业瑞士荣格工业传媒,与绿地巴塞罗那会展公司、徐州绿地国际会展公司等企业签约合作。为推动产业转型升级,助力区域中心城市“十

  • 松柏投资联手京东健康 将给口腔产业带来哪些变化?

    “点外卖想到上美团、打车想到用滴滴、想旅游就要上携程,而找好牙医和口腔医疗机构服务就可以到京东健康……”松柏投资联合创始人黄琨表示,越来越细分的生活场景正在被互联网巨头改变,触手可及的生活方式因线上线下的融合而成趋势,更多细分行业加速数字化升级。快速发展的松柏投资,过去五年一直默默地扎根于口腔行业,做“艰难而正确的事情”并不被外界知晓。然而当其以“口腔产业建设者”的身份亮相时,一下子成为大健康行业

  • 新年迎新店,卡贝家居新零售磐安店盛大开业

    “新零售”模式将线上线下相结合,为消费者提供了更为精准化、场景化的体验式服务,受到了广大新生代消费者的好评。在新零售与个性化定制日益成熟的今天,卡贝家居积极迎合这股浪潮。2021年1月1日,新年的第一天,卡贝家居新零售旗舰店磐安店盛大开业。本次的新店致力于向大众展示出卡贝家居全新的的形象,带来更丰富、智能的全屋家装产品以及更有格调的个性化场景空间,为用户带去更便捷、更丰富的服务与体验。走进店面,最吸引人注目的是

  • 新基建浪潮重构产业系统,AIoT领军企业涂鸦智能提供生态级解决方案

    在“新基建”的浪潮中,5G、人工智能、物联网、云计算、大数据等数字技术,正为各行各业打造全新的基础设施体系与底层生态。这些改变,对各行各业商业版图的重塑与企业数字竞争力的增长,正起到非常重要的战略意义。 有专家认为,企业经由数字技术赋能进行转型的进程中,除了纯粹的技术升级以外,还需要商业模式、管理模式、开发模式等要素进行配合转型,通过AI、IoT、边缘计算、5G、以及数据中心等技术的多方融合,重构产业跨界?

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产业领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • 我们卧底粉丝群,揭开明星健康宝照片被倒卖背后的产业链

    这个男子乐团2020年刚通过综艺《明日之子乐团季》大火,五人从北京赶往成都参加活动。晴子回忆,过安检时,“气运联盟”被工作人员要求出示健康宝,她看到他们找了一个角落,匆匆忙忙自拍了健康宝照片。

  • 2020的中国SaaS产业,起风了吗?

    作者/周天财经最近几天不少新经济公司扎堆上市,都取得了挂牌首日股价几近翻倍的“梦幻开局”。12 月 9 日,美国版“美团外卖”DoorDash在纽交所挂牌上市,首日报收189. 51 美元,较发行价上涨超85%;12 月 10 日,共享租赁巨头Airbnb在一番波折后挂牌纳斯达克,首日报收每股144. 71 美元,较发行价上涨113%;12 月 11 日,新消费企业泡泡玛特在港交所挂牌,开盘价格77. 2 港币,较招股定价高开超100%。而在这一众公司中,还有一家相

  • 信用飞拥抱数字经济,助力产业数字化转型

    中国已成为世界公认的网络和数字化大国。数据显示,中国2018年数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。近年来,我国数字技术发展迅猛,向生产生活领域和公共治理领域广泛渗透,数字经济蓬勃发展。2019年,我国数字经济的增加值达到35.8万亿元,占GDP比重超过1/3。在常态化疫情防控背景下,数字技术将构建新的产业生态,形成更强大

  • 雅迪钱静红:锚定科技人才、产业骨干,释放“十四五”人才红利

    经过长期发展,我国积累了雄厚的物质基础,储备了世界上规模最大的人力人才资源,科技创新能力突飞猛进,正在释放更大的发展潜力。根据相关媒体测算,我国科技人才群体、大学生群体、熟练的制造业技术技能人才群体以及高校院所的专家教授群体等各类人才总量已1.75亿。作为两轮电动车的行业领导者,雅迪科技集团近年来也在不断加码人才引进与培养工作,雅迪集团控股创始人钱静红近期表示,“十四五”时期,人才工作要面向高质量发展布局,放?

  • 徐明星谈区块链发展:欧科云链多举措筑产业安全基石

    2020 年,区块链应用已悄然加速走进现实,发票、物流、食品等领域率先突破。区块链领先企业欧科云链集团创始人徐明星日前表示,安全是区块链发展的基石,欧科云链一直非常关注链上安全,并不断精细化相关举措。我们也呼吁,全行业一起携手合力共筑产业安全,推动区块链平稳健康发展。近些年,随着区块链高速发展,产业安全问题也显现出来。中国信息通信研究院公布的《区块链安全白皮书》显示,2011 年-2018 年,重大安全事件在全球

  • 当当执行董事俞渝亮相2020崇礼论坛:滑雪产业和图书行业有类似之处

    12月22日-12月23日,以“创新引领未来”为主题的2020崇礼论坛在张家口崇礼区太舞滑雪小镇如期举行。众多行业精英、专家学者齐聚一堂,共商行业发展契机。当当执行董事、创始人俞渝出席活动并发表了重要观点。自2015年7月31日申奥成功以来,俞渝对2022年冬奥会及中国冰雪产业发展保持着高度关注。俞渝表示,“希望中国冰雪产业能像中国的互联网产业一样,飞速发展,成为标杆”。在俞渝看来,中国冰雪产业也有“弯道超车”的资本。首

  • 银盛支付推动产业数字化转型,构建数字化新生态

    数字经济时代,金融科技已成为全球数字经济发展的核心驱动,其落地应用成为各行业转型升级的助推器。如何发挥支付行业优势,真正助力企业数字化转型,成为银盛支付等第三方支付机构共同探讨的重要题课。随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展,互联网从消费互联网阶段发展到产业互联网阶段,而国家对先进制造业、小微企业的大力扶持,也使产业互联网有着庞大的市场需求,支付如何为产业互联网的变革和发展提供能力支

  • 信用飞:数字科技是产业发展和数字化转型的重要助推器

    这几年,我国数字经济发展风起云涌、高歌猛进。自2016年以来,我国政府把发展数字经济写入《政府工作报告》,党的十九大报告进一步提出了建设“数字中国”的宏伟目标,我国数字经济蓬勃发展。据中国信息通信研究院发布的数据表明,2018年中国数字产业化规模达到6.4万亿元,占GDP比重为7.1%,增长14.2%;2019年数字产业增加值达7.1万亿元,同比增长11.1%,数字经济已经成为我国国民经济中最为核心的增长极之一。信用飞表示,数字经济

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 中信证券:特斯拉Model Y价格下调,产业链公司有望显著受益

    2021 年 1 月 1 日,特斯拉宣布国产Model Y正式发售,长续航版和高性能版起售价分别为33. 99 和36. 99 万元,相较之前非国产版本价格大幅下调14. 81 万元和16. 51 万元。这也是特斯拉首次在中国开始销售 “SEXY”组合全线产品。

  • 家居品牌玩转跨界 好莱客“原态潮家”圈粉当代辣妈

    2020 年 12 月 17 日,素有“母婴界奥斯卡”之称的第六届金树奖年度盛典完美落幕。已连续五届成功举办的金树奖浓缩着优秀母婴人、优秀母婴品牌经久却不褪色的情怀。历年来的获奖者们,无一不是口碑与实力兼具的硬核品牌,为更多行业新秀提供了榜样与标杆。作为母婴行业重量级荣誉,众多国内外知名品牌均参与金树奖的多个奖项角逐。今年,金树奖评选标准更是进行了全面升级,基于“大数据+用户点评+专家达人团点评”等更多维度,为?

  • 引领产业数字化, 2020 众趣科技破壁而生

    2020 年,虽然经历了疫情的磨难,但我国经济却经历住了考验,不断提振发展。新基建引领着以云计算、大数据、人工智能、5G、区块链为代表的新一代信息技术迅速覆盖进我们的生活,为产业数字化转型奠定最坚实的基础。 在产业数字化蓬勃发展的2020 年,全国各领域纷纷受经济趋势影响,加快数字化转型步伐。房地产、零售、建筑、教育、制造、金融、信息技术服务等等诸多领域,在2020 年将数字化转型定为企业发展的重中之重,并且为推?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签