首页 > 传媒 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

以内容为基,今日头条在构建怎样的商业世界?

2020-11-27 16:03 · 稿源:站长之家用户投稿

优质、多元的内容,是当下这个信息爆炸时代最稀缺的资源之一。 11 月 25 日,以“致敬真知灼见”为主题的 2020 今日头条生机大会在北京举行。今日头条CEO朱文佳正式宣布启用新Slogan——“看见更大的世界”,目标是让今日头条这个拥有一亿多日活用户的平台内容做得更好一点,推荐做得更准一点,创作者服务做得更到位一点,让更多人看见更大的世界。

今日头条CEO朱文佳

内容需求与供给的飞速提升,也进一步激发了今日头条平台更大的商业价值。巨量星图业务负责人丁晓方分享的一组数据显示, 2020 年广告主投放KOL市场规模预计突破 750 亿,入驻广告主超过 79 万。汇聚多元化用户需求、多品类内容生态的今日头条,已成为各大品牌与用户建立深度连接、激发生意新可能的沃土。

从单一平台到复合生态,拓宽好内容价值边界

好内容既是用户“看见更大的世界”、创作者表达“真知灼见”的窗口,也是品牌打赢流量争夺战的关键。作为综合信息与内容平台,今日头条已升级成为以多元内容、多载体形态、多类型用户、多领域创作者为核心优势的复合生态,不断拓展和延伸优质内容的价值边界。

在内容需求侧,用户不止能浏览日常所需的各类碎片信息,还能一站式满足观影娱乐、知识获取、新闻资讯、生活应用等多元内容场景。用户消费内容体裁也在日益丰富,形成了“图文+视频+直播”组合拳。此外,今日头条的产品形态也在不断迭代,头条热榜在大会中首次公开亮相,热点分发加上头条个性化推荐,可助力用户更高效看热点。

在内容供给侧,创作者生态也在强势发展,过去一年首次创作人数突破 1566 万人,专业作者发布内容带来的粉丝增长是大盘作者平均增量的 2 倍。微头条发文量增幅尤其显著,达86%。今日头条内容生态总经理洪绯介绍,目前今日头条平台上拥有职业身份认证的创作者超过 13 万人, 30 个垂类内容曝光量超 10 亿次,过去一年创作者在头条实现收入 76 亿元。

今日头条内容生态总经理洪绯

今日头条的创作者生态正在进入以“真知灼见”为鲜明特色的行家创作时代,为内容变现、平台商业价值升级以及品牌生意增长打下了坚实基础。大会还宣布启动“头条行家计划”,旨在通过个人品牌打造、流量和现金扶持、内容变现力提升等方式,在未来帮助 1 万名专业创作者收入 10 亿元。

构建高效转化通途,激发生意增长新可能

在内容需求与供给日益丰富多元的过程中,今日头条逐渐发展成为一个普适高效的商业信息阵地,为品牌持续圈粉和变现提供了高效的转化通途,激发出价值跃升和生意增长的无限可能。

今日头条依托图文、问答、直播、微头条等多样化营销体裁,以及可深度追踪用户行为路径的全链路数据应用,可以满足品牌不同营销场景和诉求,打造更精准、更真实的内容营销阵地。同时,作为巨量引擎旗下基于创作人生态的营销平台,巨量星图已打通今日头条、抖音、西瓜视频三端海量创作者,高效连接目标用户及品牌,跨端联动深度种草,打造多元内容创作交流生态,帮助品牌释放全场景营销价值。

为助力内容创作者持续输出真知灼见,让优质内容释放出更大的营销势能,巨量星图基于度量衡体系提升价值洞察能力、依托多元变现路径创新开发多类型的变现模式。不仅如此,平台还依托多元营销任务,适配各生命周期的内容创作者;给予流量扶持、专属培训、专属运营、商单扶持等官方扶持计划,最大化激发优质内容变现潜能。

值得一提的是,英菲尼迪独家冠名 2020 生机大会,并将品牌理念与大会主题“致敬真知灼见”融合,定制“英菲尼迪,做你背后的力量!”专属环节,携手大会和内容创作者致敬真知,表达品牌对真知的尊重和推崇,开拓汽车品牌内容营销新高度。

移动互联网下半场,好内容不仅能制造流行,也是重要的生产力。今日头条聚合平台亿级用户人群、海量优质内容创作者以及各行各业的品牌主,形成了强大的内容能量场,可以激活更大的商业价值,成为品牌高效沉淀品牌资产、塑造长线影响力、开启增长下一程的新引擎。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今日头条生机大会披露新趋势:行家创作时代,专业内容崛起

    11月25日,2020今日头条生机大会在北京举行。会上今日头条CEO朱文佳宣布,今日头条启动新一轮品牌升级,Slogan正式更新为“看见更大的世界”。今日头条内容生态总经理洪绯在大会上介绍,平台上已有13万+通过职业认证的创作者,其账号的涨粉效率和和消费时长都远超平台均值,“行家内容”正成为平台新的“源头活水”。今日头条据此顺势推出“头条行家计划”等一系列扶持政策,为专业创作者全面赋能。以下为“头条行家计划”的具体措

  • 最新!2020今日头条生机大会报名直通车

    11月25日,2020今日头条生机大会将在北京嘉里大酒店召开。2019年的生机大会上,今日头条官宣了“一横一竖”的发展战略、发布了创作者收益计划,今年官方又将有什么重磅政策发布,这一切都将在11月25日的大会上揭晓。除了平台战略与生态数据的发布,各领域的行业大咖、优质内容创作者以及头部MCN也将齐聚一堂,共同探讨在今日头条平台上,如何“致敬真知灼见”,让行业焕发更有生机的未来。在嘈杂的世界,致敬真知灼见今年生机大会?

  • 今日头条创作者探讨当下如何过活话题,愿你可以活得通透

    乍一听“活得通透”,好像有些晦涩难懂,那么不妨换个词,就比较好理解了,“活得通透”就是活得明明白白。活出真实自我,活得逍遥自在,不在乎世俗的眼光,即便你特立独行,放纵不羁,又或者你的思想和行为不被外人所理解和接受,但只要你问心无愧,收获了心灵上的平和与宁静,这种生活就是快乐无忧的。关于活得通透这个深刻的话题,今日头条携手著名演员、主持人倪萍及 22 位头条创作者,与广大网友展开了一次深入探讨。倪萍谈何

  • 今日头条助力专业创作者“出圈”之路,打造MCN新生态

    11月25日,2020今日头条生机大会MCN分论坛在京举行,论坛围绕今日头条平台的MCN生态以及众多话题进行了探讨,包括“MCN获得融资后如何发展?”、“专业内容带给用户的价值体验”及“接下来头条助力MCN发展的三大举措”等,吸引了众多参会者的关注。头条MCN态势一路向好持续探寻发展破局之道随着内容行业的同质化现象日渐凸显,探寻破局之道已经成为整个行业当前发展的首要课题。除了传统的MCN,还陆续出现了很多其他形态的机构,媒

  • 今日头条最能代表“真知灼见”的百大作者都有谁?评选活动今日上线

    2020年的今日头条生机大会即将拉开序幕。10月30日,今日头条上线“致敬真知灼见·今日头条百大人气创作者评选”活动,为生机大会进行预热。活动由今日头条用户投票选出“2020今日头条百大人气创作者”,入选者将获得包括户外广告荣誉展示、官方流量扶持等一系列奖励,各赛道的前3名创作者更有机会成为生机大会特邀嘉宾,在大会上与用户面对面分享自己的成就与“真知灼见”。“生机大会”是今日头条一年一度的创作者盛会,其前身是?

  • 今日头条上线科普视频系列 邀知识网红对谈诺贝尔奖得主

    11月9日消息,诺奖得主对话知识网红,会碰撞出什么火花?近日,今日头条上线《科学家请回答2020》系列视频尝试回答这一问题。据了解,这些视频的录制契机为第三届世界顶尖科学家论坛。参加录制的科学家包括2010年诺贝尔物理学奖得主安德烈·盖姆,2014年诺贝尔化学奖得主斯特凡·黑尔,2020年基础物理科学突破奖得主谢普德·多尔曼,以及2014年拉斯克临床医学研究奖得主阿里姆·路易斯·本纳比。众多头条科普创作者参?

  • 字节跳动推出新品牌大力教育 原今日头条CEO陈林出任CEO

    今日,字节跳动宣布启用全新教育品牌“大力教育”,原今日头条CEO陈林出任大力教育CEO。同时,大力教育还发布了首款教育创新硬件产品“大力智能作业灯”。

  • 极光:百度APP、今日头条及腾讯新闻是用户最常使用的三大资讯平台

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《“新资讯”行业系列报告-内容篇》,从新资讯市场概览、新资讯平台运行情况、新资讯用户洞察等角度洞察新资讯行业现状,展望新资讯内容发展趋势。 极光观点: 1. 新资讯行业在疫情期高峰过后用户需求有所减退,但到了 6 月至 7 月,也许是受到“毕业季”的影响,行业活跃用户出现了小波幅的增长, 7 月份的MAU接近 7 亿; 2.2020Q3,主流新资讯平台中,百度APP数据表现亮眼,以42.7%的用户覆?

  • 今日头条,有45位作者2020年收入超过1千万!

    ​2020年以来,今日头条共有9359位创作者实现月薪过万,其中45人收入超过1000万。在这个平台上,创作者这一年共收获了76亿营收,比去年增长了60%。

  • 活得通透能让生活更好吗?我们采访了4位不同领域的今日头条创作者,来听听他们的答案

    2020 年的变化,重塑了很多年轻人的人生观。 这一年,很多人第一次切身体会到了“意外比计划更先到来”的困境:失去工作、投资、留学机会……甚至是其它重要的东西。由来已久的丧文化,再次闻风骚动。从豆瓣糊弄学小组的破圈走红,到小镇做题家们的无奈自嘲,在“现实教你好好做人”的鞭打之下,无论是避世的“活得爽”还是现世的“活得稳”,看似都有了充分的理由。当摸鱼哲学开始替代奋斗鸡汤,避世佛系的“活得爽”精神在年轻人

  • 今日头条人群洞察报告》发布,洞悉用户群体行为激活平台商业价值

    移动互联网时代,用户对综合资讯、信息聚合的需求进一步加深,驱动新闻资讯平台升级为以多元内容、多体裁形态、多类型用户为核心优势的综合信息平台。在平台升级的基础上,为提高商业化触达与转化效率,品牌主对平台人群的关注不再停留在基础属性,而是希望通过用户行为的深度分析,洞察更深度的用户特征。以便在营销过程中适配用户兴趣偏好与场景,更有效的提升营销效果。为进一步完善信息资讯平台商业应用策略,由巨量引擎营销中

  • 今日头条上线科普视频《科学家请回答2020》 连线对话诺奖得主

    近日,今日头条上线了科普视频系列《科学家请回答2020》,邀请头条科普创作者对谈诺贝尔奖得主。据了解,该系列视频由今日头条科学频道联合世界顶尖科学家协会推出,参加录制的科学家包括2010年,2014以及2020年的诺贝尔奖得主德烈·盖姆、斯特凡·黑尔、谢普德·多尔曼以及阿里姆·路易斯·本纳比。

  • LG化学今日召开临时股东大会 表决是否剥离电池业务

    10月30日消息,据国外媒体报道,根据此前所公布的计划,LG旗下的LG化学,将在今日召开临时股东大会,决定是否剥离包括电动汽车电池在内的电池业务。LG化学是9月17日在官网宣布,他们将在今日召开临时股东大会的。根据当时公布的消息,如果分拆的计划得到批准,他们在12月1日就将成立一家新的公司,专门负责电池业务。LG化学目前是全球最大的电池制造商,也是重要的电动汽车电池供应商,他们手中拥有的电动汽车电池订单

    LG
  • 头条上的这些宝藏作者真的太有料了

    现在网上科普类内容越来越多有仨知识点就敢声称"硬核"可直到我看了头条上的科普内容才知道什么是"真·硬核"@三一博士哈工大博士,妥妥的高知理工男,但是讲起科普来却温柔又幽默,收获粉丝无数。一个关于三峡大坝安全性的硬核视频收获 3000 万+播放,高知又幽默,魅力果然了得。在头条上,三一博士千万量级播放的视频还有很多,什么中国风洞,脑机接口,移民火星都是他的科普领域,看完他的视频相信你也会对这些硬核的前沿词汇说出

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • 暴风集团今日退市摘牌

    昨日晚间,暴风集团发布公告称,公司股票于2020年9月21日进入退市整理期,截至2020年11月9日已交易30个交易日,退市整理期已结束。公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,将在2020年11月10日被深圳证券交易所摘牌。

  • 用户时长争夺战打响,趣头条构建内容新生态

    从Mob研究院给的数据来看,近两年来,新兴市场用户规模已达到近 7 亿,日均使用时长高于 5 小时。相较于一二线城市流量见顶,新兴市场扛起流量和时长增长的大旗,这块流量洼地也引来了趣头条等互联网巨头们竞相挖掘。市场不存在“低端用户",只有需求不被满足的用户,下沉市场正在扛起流量增长大旗。趣头条在践行企业社会责任的同时,也紧抓市场机遇,持续推进内容生态建设,加强产品和技术实力,不断满足用户的在线内容消费需求。

  • 周六福:今日饮咗未

    广东人见面时:食左饭未啊?广东人聊完天:得闲饮茶啊!广东人回家后:今晚食咩啊?民以食为天广州是一座对吃特别包容的城市最经典的就是早茶了“一盅两件”是对早茶最直观的概括【得闲饮茶-茶壶】茶壶肚大能容内容水水为财茶壶出水源源不断如财源滚滚而来【得闲饮茶-茶壶】用一杯茶的轻松面对一辈子的繁花似锦一个清晨 一壶清香浓淡皆宜【得闲饮茶-茶杯】一杯清茶、一份报纸思考着人生、理想、爱情享受一杯属于自己的安静生活从饮

  • 今日起!全国高速将统一限速标志

    不少司机想必都有这样的经历,虽然当前是限速120km/h的路段。但是经过一些特殊路段时,路况虽没有发生太多变化,但是限速值却降到100km/h,甚至80km/h,稍不注意就超速通过了,也给自己带来不少

  • 蚂蚁集团A股网上申购今日开启

    今天,蚂蚁集团A股网上申购开启。根据此前发布的公告内容显示,蚂蚁集团A股网上申购日为2020年10月29日,投资者申购无需缴纳申购款,2020年11月2日根据中签结果缴纳认购款。根据此前上交所官网公开的信息显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照发行定价,预?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天