首页 > 见闻 > 关键词 > 小影App最新资讯 > 正文

短视频剪辑APP小影启动上市,拥有超10亿用户

2020-11-26 09:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月26日 消息:据IPO早知道消息,全球短视频剪辑APP小影(杭州小影创新科技股份有限公司)日前与国泰君安证券签署上市辅导协议。在短视频的风口下,正式向上市发起冲击。

QQ截图20201126094805.jpg

小影官网截图

资料显示,小影诞生于2013年,于2014年10月正式推出短视频社区。目前旗下拥有VivaVideo(小影)、VivaVideo Pro(小影 Pro)、VivaCut、SlidePlus(简拍/小影记)、Tempo、TikMak(甜影)、小影微信小程序等主要产品。

而在前述产品的基础上,小影科技亦为用户提供移动端视频创作服务,同时以产品为媒介提供互联网广告推广服务。

小影打破了传统的视频剪辑场景, 具备逐帧剪辑、大片滤镜、字幕配音等功能, 让非专业用户也能够在手机上轻松制作优质短视频作品, 也为亿万普通用户打开了用短视频记录、分享生活的大门。

值得一提的是,小影科技自2014年开始就深耕海外市场,并通过相对精细化、本土化的运营迅速占据当地市场。目前,小影科技旗下的产品已在登陆全球超过200个国家和地区,支持12种语言,并在今年实现用户数突破10亿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频无战事

    先是快手提交了IPO申请,同一天,字节跳动被媒体报道称正考虑推动将抖音、今日头条以及西瓜视频打包赴港上市。同时,在全球流媒体视频鼻祖Netflix10月29日提高其美国订阅用户价格后,爱奇艺也于今日凌晨完成了九年来的第一次涨价。

  • 短视频配乐应取得授权

    2020年11月7日下午,中国音像著作权集体管理协会在京召开“短视频平台音乐版权维权情况发布会”。音集协表示,近年来,不断有会员向音集协反映短视频平台侵权使用音乐录音制品的情况, 希望协会严厉打击侵权行为,依法维护权利人权利。音集协通过组建专门团队进行了大量调查取证,并与各大短视频平台沟通交涉音乐版权问题。截至目前为止已有100多家会员陆续与音集协签署协议,向音集协授权复制权、信息网络传播权等短视频APP使用的

  • 百度加码短视频 好看视频升级为短视频业务部

    近日百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。这也是继投资MCN机构牧云文化与签约开心麻花之后,百度再度升级短视频生态布局。今年百度在短视频赛道上的频频发力,不难看出其加速抢占短视频战略要地的决心。公开资料显示,百度在2017年11月上线好看视频,经过3年发展,好看视频独立App日活3000万、全域日活1.1亿、APP人均使用时长达70分钟

  • 最IN短视频流变现来袭,APP 流量高效变现看这里!

    在移动互联网流量见顶,人口红利锐减,获客成本持续攀升的行业大趋势下,移动开发者不再仅仅满足于提升运营效率,他们更希望有专业的服务和产品来助力其提升变现能力和效率。同时,流量市场增速放缓,供需矛盾进一步明显,传统的流量变现模式效能逐渐降低,行业亟需更为专业、高效的解决方案。 “极光联盟”便是极光近期推出的能够帮助开发者实现快速、高效流量变现的服务。该服务融入了当下最火爆的APP应用内变现、短视频流变现

  • 印度农妇拍小视频月入2万,全靠这款短视频APP

    如果你现在身处印度街头,可能会看到一位印度女孩正举着手机录视频,又或着是对着手机载歌载舞。那么她很有可能正在使用一款像极了抖音的APP「VMate」。

  • 短视频和国学的碰撞,“国学”何时才能变“国潮”?

    国学,是指先秦经典及诸子百家学说为根基,延续到汉唐宋元明清文化与学术体系,身负延续两三千年、横跨无数类目的庞大文化体系,广义的国学还包括书画、音乐、易学、术数、医学、星相、建筑等领域,从“道”至“艺”无所不包。

  • 外国人“征战”中国短视频

    来自挪威的外国网红@老外克里斯以单月增粉173W的成绩登上了榜单的第19名,而观测其在抖音上的粉丝总量,截至发稿前即将突破1200W。

  • 视频剪辑app哪个好用?不咕剪辑只有你想不到

    在工作学习之余,越来越多的人通过刷短视频来消磨时间或者放松娱乐。随着一些软件的大火,视频剪辑不仅是一个消遣娱乐的活动方式,也变成了一项技术活儿。视频剪辑app哪个好用一些呢?大家不妨考虑一下一款新的app——不咕剪辑。不咕剪辑可以说是一款全能剪辑神器,提供多项专业功能和服务,可以帮助用户轻松实现新创意。视频剪辑app哪个好用?不咕剪辑app,基本功能一应俱全,便捷流畅不咕剪辑几乎涵盖了Adobe Premiere的所有功能

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • “何同学”们的加入,让短视频加速进入创意制胜的赛道

    随着短视频行业的发展,不断有新的血液涌入,除了一部分自媒体从业者图文内容视频化,更有越来越多传统行业从业者直接涉足视频领域,以新鲜视角、全新思维为观众带来新的冲击,让短视频进入创意制胜的赛道。

  • 短视频第一股来了,快手终于变快

    快手成立于2011年,从一个GIF动图社区转型短视频社区之后,最终发展成一家依靠直播、电商、广告三驾马车并驱的公司。从这一点来看,快手几乎完整走过了中国短视频、直播兴起全过程,在踩完所有坑之后,或将以“前无古人”的商业模式拿下短视频行业第一股。

  • 超火引擎HiiFire,短视频和直播之外的商业引擎

    已经融资三轮,估值15亿美金,总融资超过5000万美金的独角兽超火引擎HiiFire,从美国到欧洲、再到亚洲,正在席卷全球网红KOL市场,给死气气沉沉的直播和短视频商业市场带来新鲜血液。正如这头怪兽的豪言:让全球每个网红都成为一个经济体。作为互联网行业中的一匹黑马,超火引擎HiiFire又有哪些行动呢?实现社会共同富裕,超火引擎HiiFire势在必行超火引擎HiiFire正努力解决一些社会问题,挖掘数字技术的社会和经济潜能,确保更多人受益于一?

  • 短视频供需之变,好看视频打响突围战

    ​短视频的竞争已从竞速赛变为耐力赛,入局者不约而同地把内容视为下一个战场。B站和西瓜视频上演抢人大战,发迹于B站的“巫师财经”投入字节系怀抱,试水西瓜视频的“敖厂长”时隔1年又重返B站。

  • 6款超好用的视频剪辑APP!轻松做小视频(下)

    抖音快手小视频怎么制作?小公举做了一份手机视频剪辑APP攻略,挑选了12款市场上最火的手机剪辑软件,将从功能、费用、等各个方面对这些APP进行测评。

  • 百度出手,短视频下半场开战

    2020年,互联网巨头们再次把目光聚焦于短视频。自2016年起,打造商业变现闭环成为坐拥庞大流量入口短视频平台的核心要务。在逐渐完善的生态体系下,平台广告、直播电商等变现模式应运而生,短视频这块蛋糕也愈发诱人。

  • 短视频娱乐“内卷”,知识“风起”吹向百度

    在以“全民买买买”为主题的双11,百度反而打起了自家的主意——百度移动生态事业群宣布将好看视频与全民小视频整合升级为短视频业务部,但两款产品在未来一段时间内仍将独立运营。

  • 百度成立短视频业务部

    好看视频将与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • 快手抢占「短视频第一股」,宿华都有哪些底牌?

    从宇宙尽头铁岭到新经济落户地港交所有多远?快手的回答是9年。11月5日,短视频与直播平台“快手”公布了其递交港交所的上市招股书,这家老铁文化的代表公司,终于走出迈向资本市场的重要一步。当然,对比一众新经济上市企业来看,无论是同时期成立的美团、小米,还是晚几年成立拼多多,快手的上市速度都不算快。

  • 短视频平台之争,谁来奇袭Z世代?

    视频创作者们总是在「立FLAG」与「打脸」之间反复。一边是年轻人对视频内容的嗷嗷待哺,一边是头秃生产者的激情创作。在整个内容行业从图文向视频的迁徙浪潮里,已经有年头、有话语权的传统图文创作者常常会被视频制作的门槛劝退,又往往摸不到年轻人的喜好脉搏,偶尔试水效果也不佳,这一拉一扯里,弃视频者是多数。

  • 厚积薄发 酷开网络描绘大屏短视频未来蓝图

    随着智能大屏技术的进步,短视频早已挣脱了手机、平板等移动设备的局限,迈出了朝着大屏平台前进的脚步。 9 月份酷开网络发布了酷开系统8,同时细化了短视频内容布局,签约了众多优秀的短视频创作者入驻到酷开系统,触达电影娱乐、体育健康、教育科普等多个领域,同时酷开网络给予了大力的支持,经过几个月的内容运营,创作者们在酷开系统上也取得了不错的成绩。行业独角兽,吸引创作者入驻 5G时代下,市场需求推动短视频重回PGC?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天