首页 > 见闻 > 关键词 > 印度互联网最新资讯 > 正文

又来!印度宣布禁用43款移动APP 包括全球速卖通

2020-11-25 10:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月25日 消息:印度政府在今年9月份禁用118款中国APP,现在又继续以安全为由,宣布禁用其邻国43款移动APP。

据外媒报道,印度电子和信息技术部发布命令当地时间周二发布了一项命令,禁用43个移动APP,其中包括了全球速卖通、阿里卖家(AliSuppliers)、淘宝直播(TaoBao Live)、千牛工作台(Alibaba Workbench)等等。

APP 应用 互联网 社交

印度方面在一份声明中称,采取此举是因这些移动应用程序从事“有损于印度主权和完整、印度国防、国家安全和公共秩序的活动。

自今年6月以来,印度不断的以国家安全为理由,开始禁止印度公民使用中国APP。6月29日,印度发布了第一套禁令,禁止访问59个中国移动应用程序,其中包括抖音海外版TikTok,快手海外版Kwai,微信、QQ系列产品、百度系列产品、UC系列产品、小米社区等。

禁止

今年9月2日,印度方面再次宣布禁用118款中国App,其中包括了企业微信、微信读书、百度、手机淘宝、支付宝、PUBG等APP。对于印度禁用中国App的措施,曾有印度媒体指出,这对印度本身也会产生不利的影响,比如导致“在这些平台上搞创作与工作的印度人”失去收入来源和工作。

随着周二发布的最新一轮禁令,中国被禁的手机应用总数已超过200个。尽管如此,目前包括PUBG Mobile和TikTok在内的一些应用正在探索重返印度市场的途径。最近几周,PUBG在印度注册了一家当地实体,与微软合作满足计算需求,并公开承诺在该国投资1亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 印度宣布禁用43款移动应用程序 附43款app完整名单

    【印度宣布禁用43款移动应用程序】据环球网援引路透社消息,印度新闻局发声明称,印度电子和信息技术部发布命令,禁止访问43款移动应用程序。据悉,采取此举是因这些移动应用程序从事“有损于印度主权和完整、印度国防、国家安全和公共秩序的活动”。

  • WhatsApp开始在印度提供支付服务

    DoNews11月6日消息(记者 程梦玲)据报道,11月6日,Facebook旗下的WhatsApp开始在印度提供支付服务。该公司在其官方博客上表示,此前他们获得了印度领先的支付处理机构的批准,最终得以在该国推出这一拖延已久的服务。Facebook公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在一个视频声明中表示:“当前印度国内10个语言版本的WhatsApp应用都已经可以使用这项支付功能。”WhatsApp表示,他们与五家印度银行达成了合作关系,从而为用?

  • 互联网巨头放贷的AB面

    一名大二学生在白条、花呗欠了九千多元,实在还不起又无法面对父母,正在知乎求助。充满戏剧性的是,几个月后的11月2日,《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》发布,明确要求严禁跨省经营、联合贷款出资不低于30%、额度不超过借款人年均收入1/3。最后一项直接对准向在校大学生发放贷款的机构。

  • 互联网接班人正走上舞台

    用饭圈的话来讲,陌陌新任CEO王力可能具有“热搜体质”。一年前,王力一则关于“霸道总裁”真实形象的微博冲上热搜。一年之后,王力再度登上热搜榜,带来的是陌陌CEO履新的消息,霸道总裁王力成为了货真价实的陌陌掌舵人。10月24日,陌陌通过一项人事任命:总裁兼首席运营官王力将接替创始人唐岩担任首席执行官(CEO)一职,该任命将于20

  • 诸神之战与互联网大会双双唱响 创客战神借互联网之翼登峰入云

    当有着“创投届奥运会”之称的“阿里巴巴全球诸神之战创客大赛”,落地在“世界客都”梅州,将碰撞出什么样的火花?11月16日,2020阿里巴巴全球诸神之战创新创业大赛2020第二届梅州互联网大会-梅州创客大赛决赛在兴宁市会展中心举办。创客战神借互联网之翼乘风破浪,登峰入云。梅州市委常委、市政府党组副书记、常务副市长吴晓晖同志,梅州市人民政府副秘书长黎清华同志,梅州市工业和信息化局局长钟光灵同志,兴宁市委常委、常务?

  • 互联网反垄断指南发布

    今日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)​》公开征求意见。其中,征求意见稿对大数据杀熟以及二选一作出了明确的规定。

  • 互联网算命,不是个好生意?

    疫情、降薪、失业、内卷……2020年或许是这届年轻人最为困难的一年,无尽的焦虑与压力之下,他们陷入了失落与迷茫之中,失去了未来的方向。如果此时有人能够为你指引出未来的道路,你是会走出迷茫呢?

  • 上海互联网苦等新BAT与TMD

    在上海某互联网企业就职的王聪说道,作为一个上海人,拼多多强调的下沉市场和加班文化,都与上海的金融范和精致生活不太相符。但是,异军突起的拼多多,如今成为了上海互联网企业的「课代表」,巅峰市值曾达到1160亿美元。

  • 中国互联网反垄断简史

    11月10日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,要加大对互联网巨头涉嫌垄断的调查和监管。消息一出,港股互联网巨头股价集体大跌,当天美团跌超10%,京东跌超8%,阿里跌超5%,第二天美团、阿里、京东均跌超9%,腾讯跌超7%。

  • 章鱼直播,互联网时代下的弄潮儿

    章鱼直播的出现,给广大球迷们带来的不仅仅只是精彩的赛事体验,它更像是年轻人业余休闲的聚集地,在这里,大家可以身临其境的欣赏国内外各大赛事,还可以和志同道合之人一起交流,畅所欲言,尽情享受互联网带来的便利。那么,章鱼直播到底能给我们带来一种什么样的体验呢?大家可以试想一下这样的场景,在上下班的路上,或者在家里,打开手机找到章鱼直播APP,只要有网络,随时随地都可以观看自己喜欢的赛事,比如足球、篮球、台?

  • 2020世界互联网大会日程介绍 世界互联网大会有哪些活动

    2020年世界互联网大会将在11月22日-24日在浙江乌镇举办,今年的世界互联网大会有哪些活动项目,活动的日程安排是什么样的呢,我们来一起看下今年互联网大会的日程安排介绍。

  • WhatsApp在印度推出支付服务 要跻身成为超级应用

    WhatsApp今天宣布在印度推出支付服务,通过进一步完善移动支付生态让这款热门的即时通信应用程序跻身成为“超级应用”。这家隶属于Facebook的公司本周五在印度发表的一篇博文中写道:“人们可以安全地向家人转账或者分担商品成本,而无需亲自兑换现金或者去当地银行。这种安全的付款体验就像发信息一样容易”。

  • 剧透WICC 2020全球互联网通信云大会讲师阵容

    10 月 31 日(周六),全球互联网通信云大会(以下简称WICC2020)将在深圳召开。本届WICC主要围绕“通信云技术在新基建·5G生态下的机遇与挑战”、“通信云技术全面支持国产化的新趋势”、“实时音视频背后的场景实践及技术发展策略”等话题展开。要举办一场高规格的技术大会,讲师阵容是吸引开发者的焦点。目前,已曝光的讲师阵容是来自信通院、融云、华为云、阿里云、Amazon、爱奇艺、小鹏汽车、ShowMeBug、好未来、统信软件、虎牙直

  • 传统家纺该如何转型?柔小萌领航为其注入互联网基因

    目前,整个纺织行业都在面临转型升级的大课题,许多企业也正积极地进行创新改革。在目前纺织产业结构调整的关键时期,特别是在全球性金融危机影响下,家纺业出现了洗牌现象,那么,作为弱势的中小型家纺该如何抓住机遇扶摇而上?我们要做的是在生存中求发展,而不是消极等待。首先要先分析环境,环境变了,各种条件都变了,发展策略也要跟着调整,不能让环境来适应你,而要让你来适应环境。家纺电商可以说是近几年非常火热的议题,

  • 互联网反垄断指南”是否只针对电商平台?

    11月10日,一年一度的“双十一”线上购物节大戏即将上演,国家市场监管总局发布了《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》(下称《指南》),旨在预防和制止互联网平台经济领域的垄断行为,引导平台经济领域经营者依法合规经营,促进线上经济健康发展。

  • 如虎添翼,云端漫步—ZStack助力富力进军时尚互联网+

    当前,我国房地产市场已经从增量市场进入存量市场,业务多元化、管理智能化,已经成为众多地产企业寻求产业升级的新突破口。作为中国商业地产Top10 之一的富力集团(简称富力),正在践行业务多元化,其商业战略决策的正确性,不断推进富力成为中国商业地产的佼佼者。 2005 年赴港上市,到 2013 年布局全球,再到 2018 年决定进军全球时尚领域,富力对产业发展态势的准确把握令人惊叹。而此重大决策依托于富力数字化建设的完备。早

  • 印度对谷歌支付应用提起反垄断诉讼

    印度反垄断监督机构已经根据举报对谷歌展开调查,因为谷歌涉嫌滥用其应用商店的主导地位,在全球第二大互联网市场推广其支付服务。印度监督机构印度竞争委员会(CCI)在周一发布的关于对谷歌进行反垄断立案的公告(PDF)中表示,将审查以下诉求:Android制造商是否在Android智能手机的设置过程中突出推广GooglePay(以及手机厂商是否可以选择避开这一点);PlayStore的计费系统是否设计得对

  • 日赚4亿,腾讯为何成最赚钱互联网公司?

    如今,随着股价一路上涨,腾讯的市值也创下历史新高,至20日达到5.6万亿港元,超过阿里的5.4万亿港元成为“港股之王”。按照第三季度净利润385.4亿元推算,腾讯公司每天的净利润超4亿,成为了如今中国最赚钱的互联网公司。

  • 曼彻教育聚力“互联网+”,构建智能教学服务体系

    自成立以来,曼彻教育便积极探索信息技术与教育教学深度融合的教学模式和有效机制。通过不断优化在线教育教学系统,增强师资队伍的在线教学能力,提升在线教学品质和学员学习体验,曼彻教育以教育信息化的融合创新助推在线教育的改革和发展。加大互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应用,搭建智能化在线教学平台,曼彻教育现已形成从后端学术研发到前台授课的全流程服务。据了解,曼彻教育现有在线课程资源50万余

  • 轻松集团:用互联网的力量,打破传统保险壁垒

    随着互联网的到来,信息接收越来越平等,特别是对于成长在互联网时代的90后、00后而言,那么过去保险行业利用信息不对称进行的销售,几乎很难在他们身上继续。在轻松集团旗下轻松保险研究院发布的最新一份《年轻人保险消费报告》中,显示:90后购险者不愿与客服/经纪人过多沟通,更倾向于通过互联网自主筛选产品。在这种“独立、理性、务实”的保险态度下,轻松集团始终坚持,互联网保险的产品不应再有太多局限,要紧密结合互联网?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签