首页 > 见闻 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音:10月累计永久封禁836100个违规帐号

2020-11-20 13:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月20日 消息:今日,抖音发布了10月作弊、违规帐号及内容的处罚通告称,2020年10月1日至10月31日,抖首平台系计消理133904条视频,33028个音频,1862个挑战,永久封禁836100个帐号。

此外,10月,抖音共永久封禁仿冒名人黑产帐号51921余个。封禁色情引流和色情招嫖帐号472797个,封禁诈骗帐号54358个。10月间,累计封禁过度营销、机器刷粉刷赞相关帐号49708个。

抖音3

以下为抖音通告全文:

为倡导美好、正向的社区氛围,打造健康、有价值的平台,抖音平台持续打击作弊、违规帐号及内容。2020年10月1日至10月31日,抖首平台系计消理133904条视频,33028个音频,1862个挑战,永久封禁836100个帐号。

仿冒名人是黑产团伙常用的作弊手段,行为违反了抖音平台相关公约。10月,抖音安全中心加大仿冒名人打击力度,共永久封禁仿冒名人黑产帐号51921余个。一直以来,我们都对相关内容、帐号进行坚决打击,并配合公安机关予以处理。

7月起,我们启动了“打击同城招嫖、色情引流”的专项行动。10月期间,抖音安全中心共永久封禁色情引流和色情招嫖帐号472797个,封禁诈骗帐号54358个。抖音集中整治利用“软色情”信息博眼球、赚流量的相关帐号,一经发现将对帐号予以严格处罚。抖首仍将坚疋不移地打击网络色情黑产,并配合公安机关予以处理,也希望广大用户积极向我们投诉、举报。

抖音对作弊电商帐号予以严厉打击,对过度营销、机器刷粉刷赞行为实行严厉处罚。10月间,累计封禁相关帐号49708个。抖音开展对违规直播帐号及内容的专项治理,重点打击色情、低俗PK、诱导打赏诈骗、侵害未成年人权益等违法违规内容,持续加强整治。依据社区规则,抖音封禁直播权限8083个,永久封禁直播帐号20492个。

不法分子通过非法买卖社交平台帐号来进行网络诈骗等违法违规行为,对用户的网络环境、财产安全构成了巨大威胁。抖音坚决抵制此类行为,自7月打击养号黑产专项成立以来,抖音安全中心封禁涉及养号作弊类帐号超过300万个,日均拦截养号类作弊行为超过200万次。

抖音平台提醒广大用户提高网络安全防范意识,对网络交友诱导赌博、贷款、返利、中奖、网络兼职点赞员等网络诈骗行为提高警惕,避免造成财产损失。一旦被骗,要及时拨打110或者到就近公安机关报案。

QQ截图20201120140400.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度加码短视频 好看视频升级为短视频业务部

    近日百度移动生态事业群将好看视频与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。这也是继投资MCN机构牧云文化与签约开心麻花之后,百度再度升级短视频生态布局。今年百度在短视频赛道上的频频发力,不难看出其加速抢占短视频战略要地的决心。公开资料显示,百度在2017年11月上线好看视频,经过3年发展,好看视频独立App日活3000万、全域日活1.1亿、APP人均使用时长达70分钟

  • 短视频无战事

    先是快手提交了IPO申请,同一天,字节跳动被媒体报道称正考虑推动将抖音、今日头条以及西瓜视频打包赴港上市。同时,在全球流媒体视频鼻祖Netflix10月29日提高其美国订阅用户价格后,爱奇艺也于今日凌晨完成了九年来的第一次涨价。

  • 短视频配乐应取得授权

    2020年11月7日下午,中国音像著作权集体管理协会在京召开“短视频平台音乐版权维权情况发布会”。音集协表示,近年来,不断有会员向音集协反映短视频平台侵权使用音乐录音制品的情况, 希望协会严厉打击侵权行为,依法维护权利人权利。音集协通过组建专门团队进行了大量调查取证,并与各大短视频平台沟通交涉音乐版权问题。截至目前为止已有100多家会员陆续与音集协签署协议,向音集协授权复制权、信息网络传播权等短视频APP使用的

  • 3大黄金原则,教你写好一个抖音短视频脚本

    人人都爱短视频。它用快速变幻的图像刺激着用户的眼和耳,远比静默的图文内容来得活色生香。然而并非体裁短小的视频就能称得上一支成功的短视频,事实上,有的短视频让人欲罢不能,而有的短视频让人只想赶紧划走。

  • 抖音小程序入口玩法全解读,带你收割短视频红利!

    ​随着双十一的到来,各大平台推出各种活动玩法。今年抖音电商首次入局双11,推出“11.11抖音宠粉节”活动。一系列充分玩法,打造真福利的电商回馈节,为双十一增量。

  • 抖音被曝拟单独赴港上市!谁会是短视频第一股?

    ​据直播观察报道,字节跳动正考虑推动抖音业务单独在香港上市,高盛等多家投行已与字节跳动沟通承销事宜。对此,字节跳动方面回应称,在考虑部分业务上市计划,但还没有最后确定。

  • 外国人“征战”中国短视频

    来自挪威的外国网红@老外克里斯以单月增粉173W的成绩登上了榜单的第19名,而观测其在抖音上的粉丝总量,截至发稿前即将突破1200W。

  • 人人都刷起短视频,音频行业“失声”了?

    2019年的秋末,无意间点开了一档播客节目的郝悦然,先是被主播们温柔的声音吸引了,随后被他们谈论的主题和交流的氛围所感染,点开简介看见那句“生活再丧,也不要和世界失去联系”,便迅速订阅了这档播客。

  • 短视频供需之变,好看视频打响突围战

    ​短视频的竞争已从竞速赛变为耐力赛,入局者不约而同地把内容视为下一个战场。B站和西瓜视频上演抢人大战,发迹于B站的“巫师财经”投入字节系怀抱,试水西瓜视频的“敖厂长”时隔1年又重返B站。

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • “何同学”们的加入,让短视频加速进入创意制胜的赛道

    随着短视频行业的发展,不断有新的血液涌入,除了一部分自媒体从业者图文内容视频化,更有越来越多传统行业从业者直接涉足视频领域,以新鲜视角、全新思维为观众带来新的冲击,让短视频进入创意制胜的赛道。

  • 短视频第一股来了,快手终于变快

    快手成立于2011年,从一个GIF动图社区转型短视频社区之后,最终发展成一家依靠直播、电商、广告三驾马车并驱的公司。从这一点来看,快手几乎完整走过了中国短视频、直播兴起全过程,在踩完所有坑之后,或将以“前无古人”的商业模式拿下短视频行业第一股。

  • 超火引擎HiiFire,短视频和直播之外的商业引擎

    已经融资三轮,估值15亿美金,总融资超过5000万美金的独角兽超火引擎HiiFire,从美国到欧洲、再到亚洲,正在席卷全球网红KOL市场,给死气气沉沉的直播和短视频商业市场带来新鲜血液。正如这头怪兽的豪言:让全球每个网红都成为一个经济体。作为互联网行业中的一匹黑马,超火引擎HiiFire又有哪些行动呢?实现社会共同富裕,超火引擎HiiFire势在必行超火引擎HiiFire正努力解决一些社会问题,挖掘数字技术的社会和经济潜能,确保更多人受益于一?

  • 那些短视频平台的“银发网红”们

    最近,一则六旬老人“痴恋”假靳东的新闻登上微博热搜,引起网友热议。从嘲笑到心疼,从心疼到理解,从匪夷所思到深入思考,网友的心理发生了很多起伏。在这些起伏背后,我们也关注到了一个现状:老年人在短视频平台上越来越活跃了。

  • 包揽抖音美食热门榜前三,再惠一碗的短视频营销有多强?

    【导语】截至 2020 年 10 月 27 日,抖音平台上海市美食热门榜的更新已经定格,包揽榜单前三的分别为壳里西餐厅、淡尾海鲜自助概念餐厅和YOLO bar,他们竟都是一碗视频的合作商家?2020 年 10 月 27 日,抖音上的这张上海市美食热门榜更新,榜单的前三定格为壳里西餐厅、淡尾海鲜自助概念餐厅和YOLO bar三家门店。那么,在这个“遍地都是黄金”的魔都上海,他们又是凭什么能成功地在一众优质美食店铺中拔得头筹,赢得消费者的更多?

  • 百度出手,短视频下半场开战

    2020年,互联网巨头们再次把目光聚焦于短视频。自2016年起,打造商业变现闭环成为坐拥庞大流量入口短视频平台的核心要务。在逐渐完善的生态体系下,平台广告、直播电商等变现模式应运而生,短视频这块蛋糕也愈发诱人。

  • 印度农妇拍小视频月入2万,全靠这款短视频APP。

    如果你现在身处印度街头,可能会看到一位印度女孩正举着手机录视频,又或着是对着手机载歌载舞。那么她很有可能正在使用一款像极了抖音的APP「VMate」。

  • 短视频娱乐“内卷”,知识“风起”吹向百度

    在以“全民买买买”为主题的双11,百度反而打起了自家的主意——百度移动生态事业群宣布将好看视频与全民小视频整合升级为短视频业务部,但两款产品在未来一段时间内仍将独立运营。

  • 百度成立短视频业务部

    好看视频将与全民小视频整合为短视频业务部,由原好看视频总经理宋健负责。对此,百度方面表示,成立短视频业务部旨在让两款产品聚拢并形成更强大的生态合力,同时实现资源的高效调配和分发,推动业务快速发展。

  • 快手抢占「短视频第一股」,宿华都有哪些底牌?

    从宇宙尽头铁岭到新经济落户地港交所有多远?快手的回答是9年。11月5日,短视频与直播平台“快手”公布了其递交港交所的上市招股书,这家老铁文化的代表公司,终于走出迈向资本市场的重要一步。当然,对比一众新经济上市企业来看,无论是同时期成立的美团、小米,还是晚几年成立拼多多,快手的上市速度都不算快。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天