首页 > 传媒 > 关键词 > 信飞融最新资讯 > 正文

信飞融担金融赋能,为消费者融资担保“加速”

2020-11-16 13:58 · 稿源:站长之家用户投稿

  疫情对实体经济将造成负面影响,尤其是对消费者的冲击较大。信飞融担表示,金融科技公司作为传统金融机构的补充,主要在长尾市场提供小额、分散的金融服务,或者通过技术赋能帮助传统金融机构提升金融服务的能力,支持金融科技行业发展有助于为受疫情影响较大的消费者提供金融服务,帮助其度过难关。

信飞融担一直关注融资担保发展,融资问题一直是困扰消费者的难题之一。对此,信飞融担专心做了调研。发掘"难"的原因主要来自于金融机构审核机制固化、消费者征信以及科技应用受阻几方面。

  在金融机构端,银行业对不良贷款的考核机制较为严格,而消费者受经济周期的影响较大、抗风险能力相对较弱,风险不可控。而且从盈利效率来看,相较大型客户,服务消费者就成了吃力不讨好的工作。

  而从消费者角度来看,信飞融担发现,消费者普遍面临着单笔贷款金额小、运营成本高等问题,这意味着在技术上没有突破就无法解决这个难题。

  信飞融担以大数据、云计算为基础,通过帮助银行提升审核效率、降低成本,来缓解小微信贷的难题。

作为我国金融业的主体,银行业在普惠金融发展中正发挥积极作用。同时,要更好地适应后疫情时代的发展需求,依靠传统信贷技术已经难以支撑银行发展和进一步践行普惠金融。需要通过金融科技进一步落实降成本要求,创新更多产品和服务,提高为实体经济特别是消费者服务的能力和效率。在此过程中,深耕金融科技领域的第三方金融科技公司,如天津信飞融资担保有限公司必将发挥更多作用。

  科技金融已经成为普惠金融的重要途径和有益补充,可以有效缓解消费者融资难、融资贵。其通过应用云计算、图像识别、流程自动化、机器学习等金融科技,开发多种金融服务场景,破解小微企业融资过程中的各种难题,帮助银行业机构降低贷款的风险成本、产品的开发成本、业务运营的人工成本等,从而也有效提升了银行业金融机构的数字化水平,降低了消费者享受金融服务的成本。

  据悉,科技金融和传统金融扮演的角色不同,承担的责任各异。信飞融担方面认为,正是这种差异,才形成了我国市场经济的多元和活力。

  未来,信飞融担将积极探索运用新技术,推进数字化和金融服务与产业链、供应链的深度融合,打通普惠金融"最后一公里",助力纾解消费者融资难、融资贵问题。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信飞融担科技赋能,给消费者融资新希望

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 智慧赋能,信飞融担破解消费者融资难题

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 信飞融担推出“大数据+担保”,搭建消费者融资“快速路”

    信飞融担表示,长期以来,我国传统的征信体系无法覆盖为数众多的消费者,造成金融机构对财报信息不充分、信用积累和抵押资源不充足的消费者的信用风险难以进行有效评价,惜贷、慎贷、惧贷现象比较普遍,从而使许多消费者深陷融资困境。作为一家大数据信用服务机构——天津信飞融资担保有限公司,凭借多年科技能力和创新理念,将大数据理论与云技术应用于征信领域,为化解消费者融资难及增进社会信用体系建设探索出一条新途径。 据

  • 信飞融担金融科技赋能,助力融资模式创新

    后疫情时代,如何更好助力消费者信用体系建立,提升融资借贷效率?如何打造智能化小微金融体系,提升服务精准度?是每个金融科技企业所需要思考的问题。 破解小微企业融资难、融资贵问题,是近年来信飞融担和金融机构一直在努力的方向和工作。在防范风险底线的基础上,加快企业数字化的转型,为服务实体经济能够提供更多的好的产品和服务。近年来,金融机构通过移动互联网、大数据等技术在信贷融资领域合理应用,发挥金融科技打破

  • 信飞融担推动数字普惠金融发展,解决融资难等问题

    随着居民消费水平的不断升级和新生代消费群体消费方式的改变,我国互联网消费信贷的规模和渗透率正在逐年上升。 据预测,到 2021 年,互联网消费信贷渗透率或将达到25%。而在此过程中,融资担保将发挥日益重要的风险“稳定器”作用。与此同时,随着5G时代数据红利的到来,“大数据+担保”融资模式将让普惠金融发展得更安全高效。 信飞融担认为,融资担保通过助力个人消费,带动社会经济内生增长,助力经济消费转型。当前,外部经?

  • 信飞融担:大数据分析为消费者增信,优化融资环境

    信飞融担表示,在大数据时代下,大数据在金融领域的应用也变得日益普遍,但是有一点值得注意,融资难,融资贵,一直是困在消费者心中的难题。 而大数据正在尝试打破这种成本与收益难以均衡的僵局。大数据与信贷业务结合的核心优势在于重塑信息结构、削减业务成本。电子商务平台与社交化网络的发展积累了海量数据,对网络大数据进行挖掘所得到的逻辑与规律信息,要比现实中发布的企业数据更具真实性。大数据与金融行业的融合催生出

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天