首页 > 点评 > 关键词 > 完美日记最新资讯 > 正文

完美日记上市在即:高瓴资本有意加码,腾讯与阿里系基金将首次出手

2020-11-15 07:57 · 稿源:IPO早知道公众号

声明:本文来自于微信公众号 IPO早知道(ID:ipozaozhidao),作者:Stone Jin,授权站长之家转载发布。

据IPO早知道消息,完美日记母公司逸仙电商于美东时间11月13日更新了其向美国证券交易委员会(SEC)递交的F-1招股说明书,计划于本月中下旬正式以“YSG”股票代码在纽约证券交易所挂牌上市,成为第一家在美上市的“国货美妆品牌”。

逸仙电商计划在本次IPO中发行5875万股美国存托股票(ADS),每股ADS相当于4股A类普通股,发行区间为每股ADS8.5美元至10.5美元。以此发行区间上限计算,在不计“绿鞋机制”的情况下,逸仙电商的IPO募资额将至多约为6.2亿美元。

此外,与10月30日递交的F-1文件相比,华兴资本和富途证券亦加入承销商之列,与高盛、摩根士丹利、中金公司以及老虎证券一同参与逸仙电商的IPO事宜,承销商总计享有881.25万股ADS的超额配售权。这意味着,若执行“绿鞋机制”后的募资规模将至多达到约7.1亿美元

据更新后的招股书披露,多位逸仙电商的现有股东及外部投资方均有意参与本次IPO发行,计划认购总计价值不超过3亿美元的ADS。

其中,逸仙电商IPO前的最大外部投资方——高瓴资本(高瓴创投)有意购买至多价值1.2亿美元的ADS,同样作为现有股东的老虎环球基金则有意购买至多价值8000万美元的ADS。

值得一提的是,腾讯和云锋基金分别有意购买至多价值5000万美元的ADS,这也是罕见地腾讯系与阿里系基金同时入局一消费品牌

在逸仙电商的豪华外部股东名单中,还有博裕资本、CMC资本、华平投资、凯雷投资集团、正心谷创新资本等10余家国内外一线投资机构的投资。

毫无疑问,新老股东对于逸仙电商的长期价值仍较为看好。

IPO后,逸仙电商创始人、董事长兼CEO黄锦峰将继续持有25.3%的股份并享有63.8%的投票权;外部投资方中,高瓴创投、真格基金和高榕资本的持股比例将分别为12.6%、9.5%和8.4%。

股票,股价

成立于2016年的逸仙电商目前旗下拥有完美日记(Perfect Diary)、小奥汀(Little Ondine)以及完子心选(Abby's Choice)三大彩妆及护肤品牌。

2020年前三季度,逸仙电商旗下品牌已服务2350万DTC客户,较2019年同期的1570万增加50.0%,且已超过2019年全年客户数。2018年和2019年,逸仙电商服务的DTC客户分别为700万和2340万。

线上,截至2020年9月30日,逸仙电商旗下品牌全网官方账户粉丝数量超4800万;2019年11月完美日记天猫旗舰店总计吸引超过4100万独立访客,在所有天猫彩妆店中名列第一。

灼识咨询(CIC)的数据显示,完美日记是唯一一个在2019年全年及2020年前三季度中实现单月天猫GMV全部破亿的美妆品牌

线下,截至2020年9月30日,逸仙电商已在国内90多个城市已拥有超过200家线下体验店,较2019年年底的40家大幅增加。

这里需要强调的一点是,鉴于美妆行业的特殊性,即消费者可同时使用多个品牌,以满足不同场景下的需求,因此多品牌战略无疑是美妆品牌的首选;而这则需要与互联网公司的“中台概念”类似,即包括与单一品牌无关的消费者数据库、社交营销引擎以及用户平台等多个共享架构。

之于逸仙电商而言,小奥汀在重新启动后的第8个月,即达成与完美日记推出后第12个月相同的单月销售额,完子心选更是在其正式发布后的第3个月即达到这一业绩

此外,逸仙电商于10月30日还与欧洲最大皮肤医学及护理集团之一的Pierre Fabre(皮尔法伯)签订协议,收购其旗下高端美妆品牌Galénic,并在产品研发、生产等领域与Pierre Fabre形成集团层面的战略合作伙伴关系。

财务数据方面,2019年,逸仙电商的净收入为30.31亿元(人民币,下同),较2018年的6.35亿元增长377.1%;2020年前三季度的净收入32.72亿元,较2019年同期的18.89亿元增长73.2%。

值得注意的是,若将逸仙电商的销售额增速与行业增速做一对比——2019年,逸仙电商的销售额从2018年的7.6亿元增加363.7%至35亿元,约为中国美妆市场同期零售额增速的30倍;2020年前三季度的销售额则为38亿元,同比增长70.2%,约为中国美妆市场同期零售额增速的15.6倍

盈利能力方面,2018年、2019年以及2020前三季度,逸仙电商毛利率分别为63.5%、63.6%及63.1%;2019年逸仙电商的调整后净利润为1.5亿元

未来,逸仙电商的对外收购或自主推出的品牌都将更偏向中高端市场,而这无疑将孕育更具想象力的发展空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “后浪”完美日记的IPO剧本

    ​逸仙电商(“完美日记”母公司)出现以前,中国的化妆品公司在资本市场屡屡碰壁。“弹走鱼尾纹”的丸美生物五年三次冲击IPO,才终于在2019年7月,登陆A股上市。相宜本草命途更加艰辛,2012年提交了招股书,两年后宣布放弃IPO,最近又传出了“再战IPO”的风声。

  • 消息称完美日记已递交招股书

    有消息称,新国货美妆品牌完美日记母公司逸仙电商已经向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,正式启动赴美上市。同时,高盛、摩根士丹利、中金公司将担任其本次IPO的承销商。

  • 完美日记母公司逸仙电商启动赴美上市

    美国当地时间10月30日,逸仙电商向美国证券交易委员会(SEC)公开递交招股说明书,启动赴美上市,据了解,逸仙电商拟在纽约证券交易所挂牌,此次暂未披露具体融资额,高盛、摩根士丹利、中金公司为本次IPO的承销商。招股书显示,自2016年成立以来,逸仙电商发展迅猛,已成为中国美妆市场的引领者。2019年逸仙电商总销售额为35亿元,较2018年的7.58亿元同比大幅增长363.7%,约为同期中国美妆市场零?

  • 完美日记:周迅担任品牌首位全球代言人

    中国美妆品牌完美日记于10月19日在其官方微博宣布,演员周迅女士担任其品牌的首位全球代言人。

  • 不止一个完美日记,逸仙电商“美妆平台独角兽”养成之路

    ​逸仙电商只用了三年时间完成从0到30亿元营收,这是中国化妆品行业有史以来最快达成该业绩的品牌。

  • 完美日记母公司赴美IPO,平台型美妆公司正重塑游戏规则

    子弹飞了大半年后,逸仙电商IPO的消息终于落定:美国当地时间10月30日,逸仙电商正式递交上市招股书,拉开了赴美上市的帷幕。对于大多数人而言,逸仙电商是一个略显陌生的名字,但提起新国货美妆的代表品牌完美日记,知道的人就要多出好几个量级,而逸仙电商正是孵化了完美日记的母公司。

  • 年卖30亿、毛利超6成,揭秘完美日记的暴利种草生意

    10月31日,完美日记母公司逸仙电商向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,寻求在纽交所上市,此次暂未披露具体融资额。

  • 欧莱雅抖音刷屏、完美日记减少投放,为何都能登上双11销量榜?

    欧莱雅安瓶精华、红地球粉底液、完美日记羽缎粉饼……今年双11,这些产品在你的购物车里拥有姓名吗?10月21日零点,天猫双11正式开启预售。据淘榜单报道,双11预售刚过10分钟,淘宝直播销售额就超过了去年全天。美妆是最受关注的品类。双11天猫商家预售榜单Top20中,美妆品牌占得15席。

  • 完美日记母公司逸仙电商赴美上市 老虎证券为唯一互联网承销商

    10月30日晚,旗下拥有完美日记等品牌的逸仙电商向美国证监会提交IPO文件,准备冲刺纽交所上市,证券代码为“YSG”。目前这一版本的招股书暂未透露发行价区间、发行量等细节。投行方面,老虎证券作为唯一一家新兴互联网投行,与高盛、摩根士丹利、中金一起位列为此次逸仙电商的IPO承销商。招股书透露,成立于2016年的逸仙电商推出三个彩妆和护肤品品牌,其中包括完美日记、小奥汀、完子心选。三个品牌分别在2019年和2020年前9个月服

  • 完美日记母公司逸仙电商赴美上市 老虎证券任承销商0费用打新通道已开启

    北京时间11月14日,完美日记母公司逸仙电商已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券任承销商,0费用打新通道已开启。据悉,逸仙电商计划在纽交所上市,股票代码“YSG”, 计划发售5875万股ADS,每股发行的价格区间为8.5美元-10.5美元,最高募资约6.2亿美元(绿鞋前)。据老虎证券相关负责人介绍,目前逸仙电商的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”

  • 完美日记母公司逸仙电商递交美股IPO申请 冲刺中国美妆第一股

    美国当地时间10月30日,致力于成为“中国美妆新品牌孵化平台”的逸仙电商向美国证券交易委员会公开递交招股书,正式启动IPO计划,拟在纽交所上市。这或将成为首个在美股上市的中国美妆集团。招股书显示,2019年逸仙电商实现净收入30.31亿元,较2018年的6.35亿元同比大幅增长377.1%;2020年前三季度净收入32.72亿元,较2019年前三季度的18.89亿元同比增长73.20%。逸仙电商成立于2016年,先后推出了?

  • 完美日记母公司向SEC递交招股书 主营化妆品、连续三年毛利率60%以上

    10月31日消息,美妆品牌完美日记母公司逸仙电商向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,正式启动赴美上市,高盛、摩根士丹利、中金公司为本次IPO的承销商。招股书显示,2019年逸仙电商实现净收入30.31亿元,同比2018年的6.35亿元大涨377.1%;2020年前三季度净收入32.72亿元,较2019年前三季度的18.89亿元同比增长73.20%;2018年、2019年及2020年前三季度,逸仙电商毛利率分别为63.5%、63.6%及63.1%。其中,2020年

  • 联合国环境署:欧美日出口的二手车 多数质量低劣污染严重

    在不少人的印象当中,欧美日这些国家的汽车工业异常发达,生产的车型也都是高效环保节能的。但是,这仅限于近些年生产的新车,而那些出口的二手老车,反而质量低劣、污染严重,甚至被联合国点

  • 花生日记何世全:从科技视角看互联网新锐品牌的崛起

    10月13日-14日,在国家工业和信息化部、广州市人民政府的大力支持下,由国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)主办,广州市科学技术局共同举办的2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛再次在广州举办,大会主题为“无限·可能”。本次大会嘉宾阵容庞大,涵盖商业领袖、知名学者、国内外政府要员、顶级资本机构代表、创新创业优秀团队、科技界名主播、知名新媒体人。重磅嘉宾包括IDG资本联席董事长熊晓鸽,北京大

  • 即热式热水器好吗?完美解决洗浴三大痛点

    在现代快节奏生活里,洗浴无疑是缓解压力的一种方式,而水温不稳、洗浴不安、点火不顺也成为消费者提及较多的三大痛点。即热式热水器从销售情况来看比较受广大消费者的青睐。考虑到消费者的需求,方太燃气热水器1509T旗舰版全新升级的核心技术,能够有效解决洗浴难题。我们经常会听到有人提起,在一些老旧小区,供水设施老化落后,水压也比较低,赶上用水高峰,处于顶楼的用户家中水流特别小,住在高层住宅的居民,也会出现水压不?

  • 利真汽车延保服务可信吗?利真车主用真实案例完美解答

    近年来,随着车辆事故的发生率不断升高,人们对于出行安全的考虑越来越多。因此,不少的车主表示,如有需要,汽车延保是肯定会购买的一款产品。汽车延保是指汽车原厂质保到期以后,能够延长汽车免费维修期限的产品。上海利真就是一家提供汽车延保服务的公司,它家以汽车延保起家,近七年来一直都在这个领域摸爬滚打,时至今日,已在全国二十余个省市成立分公司,延保业务覆盖全国近2000家4S店。利真的汽车延保可信吗?想要清楚了解,那么这些问

  • 颜值与性价比的完美结合,JEET ONE蓝牙耳机初体验

    我家离公司比较远,经常是坐完公交转地铁,通勤时间很长,想要充分利用这段时间,就一定要准备一副耳机了,不管是听书、听歌、还是看视频,都非常方便。有线耳机太多“难缠”,趁着双十一打折,我最近入了一款平价的真无线蓝牙耳机——JEET ONE,通过用户群拿到的首批工程机。其实有很多国产品牌都有出真无线蓝牙耳机,之所以选择JEET,是看中它的专业性,目前它家针对不同人群、不同使用环境生产了好几款蓝牙耳机,每款的口碑性能

  • 加速布局云原生游戏 完美世界游戏内容优势凸显

    10月22日,第八届亚太内容分发大会云游戏论坛在北京隆重举行,完美世界总裁、完美世界游戏CEO鲁晓寅受邀致开场辞。鲁晓寅表示,目前中国云游戏产业链已初具雏形,完美世界游戏作为内容提供方,将与合作伙伴共同探索技术优化,助力云游戏市场增长。完美世界总裁、完美世界游戏CEO鲁晓寅近年来,云游戏的快速发展为玩家体验升级提供了良好的契机,优质内容提供商正在获得更大的未来市场优势。根据伽马数据公布的《2020年云游戏产业调

  • 畅行花:金融与科技的完美结合,赋能新时代消费应有之义

    网络的发展已经改变了人们的生活方式,例如在出行和金融方便都给我们带来了很大的便利,而随着5G网络的盛行,大数据时代获得了新的生机。传统商贸企业也在纷纷顺应时代的发展,走上了互联网转型之路,尤其是对于金融企业说互联网+的模式更是开启了一个崭新时代。这改变的不是商业模式,新的年轻“Z世代”(即以“95后”为代表群体的“互联网世代”)的消费观念和方式也获得改变。在他们消费世界观里,旅游是必不可少的部分,然而,

  • 科勒卫浴完美演绎家居设计美学,凸显家居品味

    随着消费升级的不断深化,消费者对于卫浴产品的整体要求也在不断提升。如今的卫浴产品也更趋于智能化,针对台盆、水龙头、马桶等这些产品都做了明显升级,同时做出了更加高科技的融合。智能卫浴产品逐渐走进每个家庭中,带给家庭更加舒适的生活体验。说到卫浴品牌,大家头脑中肯定会想到的一个品牌就是科勒。科勒,美国厨卫品牌,创立于 1873 年。作为全球厨卫时尚的风向标,它所倡导的“优雅生活”的家居理念,触动人们对于高雅生

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签