首页 > 传媒 > 关键词 > 松下最新资讯 > 正文

持续提升用户体验!松下S系、G系无反微单相机固件升级

2020-11-11 11:34 · 稿源:站长之家用户投稿

随着Vlog时代的到来,对于数码相机,人们的需求愈加明确:高画质、便携轻巧、对焦迅速、续航、翻转屏等等,而这些属性对于个人视频创作者来说,非常重要,也非常实用。

一直以来,松下无反相机在视频拍摄方面的表现优异,为了进一步提升视频创作的体验,松下宣布将于 2020 年 11 月 24 日发布LUMIX S系列和LUMIX G系列微单的固件升级:S1-Ver.1.6、S1H-Ver.2.2、S1R -Ver.1.6、S5-Ver.2.0、G100-Ver.1.1;在2021年上半年,将推出S1的Ver2.0固件升级,全面升级包括对焦、数据传输、人性化设置等体验,堪称相机的一次“焕新”,让松下微单相机成为全面Vlog时代的首选。

LUMIX S系列全画幅无反相机全面升级对焦功能,包括S1\S1R\S1H

此次备受关注的LUMIX S1 固件升级对焦性能,搭载LUMIX最先进的对焦技术和新一代LUMIX S5的性能,S1\S1R\S1H对焦、追焦能力有了翻天覆地的提升。

升级后的自动对焦在探测人类及其运动方面有明显的优势。除了眼睛、脸、身体,头部还通过实时检测技术单独识别,提供更精确的聚焦。即使被摄者快速移动、背对镜头、倾斜头部或远离镜头,相机也会持续跟踪被摄者。另一方面,DFD技术的改进增强了AFC,这也使用户能够跟踪小的或快速移动的物体,以清晰的焦距捕捉它们。

2. S 1 固件Ver.1.6

○ 【AF+MF】可用于视频录制;提高了V-Log视频录制时的识别性能;

○ 增加【SS/增益操作】功能;

○ 【红色REC帧指示器】可用;可以垂直播放视频

○  4K视频文件可以通过Wi-Fi传输到智能手机上。

S 1 固件Ver.2.0( 2021 上半年发布)

为了满足用户的需求,LUMIX S1将继续发展。【5.9K /【4K】/【变形(4:3)3.5K】12位原始视频数据可以通过HDMI输出,这样原始视频数据就可以记录在Atomos Ninja V*1*2上,便于监看现场视频,提升创作效率。

此外,将支持5.9K/C4k内部录制,提供4k60p/50p 4:2:010bit,也加入了变形模式和时间码*2,对于追求高画质的创作者来说更加友好。

本次固件更新允许手动设置双原生ISO,操作更方便。

*15.9K(5888x3312)29.97p/25p,4K(4128x2176)59.94p/50p,变形3.5K(3536x2656)/50p

*2激活MOV和V-Log视频录制相关功能,需要软件升级密钥DMW-SFU2(单独销售)。已经拥有DMW-SFU2的用户不需要购买额外的DMW-SFU2。

3. S1R固件Ver.1.6

○【AF+MF】可用于视频录制;【红色REC帧指示器】可用;可以垂直播放视频,利于竖屏拍摄;○可以录制MOV5K (4992x3744)视频。

○增加【SS/增益操作】功能;

○4K视频文件可以通过Wi-Fi传输到智能手机上,便于实时分享社交媒体;

○新增照片风格【Like2100(HLG)】,支持10bit HDR视频录制;

○可以使用XLR麦克风适配器DMW-XLR1进行高分辨率音频录制,并且可以通过【XLR麦克风适配器设置】菜单进行控制;*仅限MOV

○【亮度等级】功能支持10bit模式;

○支持4K60P /50P4:2:2通过HDMI的10位视频输出。

4. S1H固件Ver.2.2

○【AF+MF】可用于视频录制;提高了V-Log视频录制时的识别性能;可以垂直播放视频;

○ 增加【SS/增益操作】功能。

○ 4K视频文件可以通过Wi-Fi传输到智能手机上。

○ 【水平图像翻转(监视器)】/【垂直图像翻转(监视器)】允许在自由角度监视器旋转时反转或不反转监视器图像。

4. S 5 固件Ver.2.0

○ 【AF+MF】可用于视频录制;提高了V-Log视频录制时的识别性能;

○ 增加【SS/增益操作】功能;

○ 【水平图像翻转(监视器)】/【垂直图像翻转(监视器)】允许在自由角度监视器旋转时反转或不反转监视器图像;

○ 可以记录MOV C4K (4096x2160)视频;

○ 支持通过HDMI输出RAW视频数据;

○ 可以显示矢量范围;

○ 增加了【总黑阶电平】功能;

○ 新增照片格调【L.ClassicNeo】 和 【L.Monochrome S】。

5. DC-G100 固件版本1.1

○ 相机将会兼容 LUMIX Webcam软件 (Beta).

○ 当旋转自由角度监视器时,【水平图像翻转(监视器)】/【垂直图像翻转(监视器)】可以反转或不反转监视器图像。

11 月 24 日,五款LUMIX S系列和LUMIX G系列微单相机的新版升级固件即将开放,手上有这几款相机的朋友可以准备去更新固件啦!而对于喜欢视频创作,同时又兼顾拍照的群体来说,固件更新后的松下S系列、G系列无反微单相机也将成为大家可靠专业的创作利器。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今年微单相机“黑马”松下S5,又免费固件升级!

    LUMIX S5 发布于 2020 年 9 月 2 日,是松下第 4 款全画幅微单相机。它不仅拥有与S1/S1H基本相同的成像核心和高画质,同时机身更小、更轻,价格也更亲民,是“专业入门”级微单的首选!LUMIX S5 热议不断,热销不断;上市以来多次断货,近日终于又补充一批货!11 月 4 日,松下更是发布了全画幅系列的重要固件更新,S5在视频参数方面有了巨大的提升,更是具备很多S1H的高级特性。基本已经具备了视频用户所需的特性,包括防抖、视频与?

  • 京东11.11预售现抢购潮,微单相机品类预售销量同比增长245%

    进入 10 月底,一年一度的“京东11. 11 全球热爱季”购物狂欢浪潮再次席卷全国。自 10 月 21 日全面开启以来,京东电脑数码多个品类、多品牌火力全开,预售数据更是刷新往年战绩。可以看到,在 10 月 21 日- 10 月 29 日预售期间,京东电竞路由器预售销量同比增长 6 倍,显示器、游戏鼠标、办公平板、微单相机等多品类也是全线爆发,在今年11. 11 高潮期到来之时,京东用傲人的预售战绩再次彰显电脑数码11. 11 硬核实力,尽显其主?

  • 颜值、安全、智能 - 松下 72 系智能锁使用评测

    作者:知乎沈少作为国际知名的电器大厂,其实松下的智能锁一直口碑不错。其中72系定位高端,由日本资深设计师打造,颜值颇有极简主义的味道。在设计思路上,尽量减去了所以非必要元素,并且用滑动盖隐藏操作面板,看上去简约大方不说,还和各种门都比较搭,有3种颜色(陨石黑,琥珀金,钻石银)可选,我家是比较偏原木色的门,所以选择了琥珀金这款来搭配。具体我们还是结合实物来看看吧!产品开箱接下来,我们先来看看开箱。这款?

  • 松下全自动智能锁新品上市啦

    随着社会经济的发展,家家户户对于家庭防卫越来越重视了,随之对于锁具的要求也越来越高。松下智能锁以其日系品牌独有的魅力,高品质的优良服务以及全面贴心的售后服务在众多同类产品中脱颖而出。本季,松下全自动智能锁 75 系列新品上市啦。75 系列全自动锁有摩卡铜,曜岩黑和拿铁金三种颜色。外观未来感十足,流线型人体工程学设计,尽显时尚高端。材质选料上乘,表面哑光拉丝质感,触感细腻,整体给人眼前一亮的感觉。75 系列新

  • 松下发布模块化摄影机BGH1

    松下自豪地宣布推出第一款BOX摄影机DC-BGH1。国内将于 10 月底正式发布。基于M43 系统标准,新型LUMIX BGH1 充分利用了高移动性和广泛并且可互换镜头阵容的优势,结合了所有松下通过发展的在专业电影摄像机、便携式摄像机以及LUMIX GH系列的技术结晶。在传统的广播电视之外的流行媒体越来越多的背景之下,松下推出了LUMIX BGH1,它是一款具有易安装、高拓展性、允许多机位控制的摄像机。它提供了多种更为通用的使用方式:无人机,IP

  • 松下研发特制AirPods吸尘器 方便捡拾掉落至深处的无线耳机

    近日,日本铁路公司JR East宣布,联合松下开发吸尘器,以便捡拾AirPods等无线蓝牙耳机。据悉,在日本,经常发生乘客无线蓝牙耳机掉落铁轨的情况。

  • 丰田与松下合资电动汽车电池公司拟提高生产率

    10月28日消息,据国外媒体报道,丰田与松下合资的电动汽车电池公司社长好田博昭日前表示,正在设法提高公司生产率。好田博昭表示,若生产率提升至10倍,就能胜过中国厂商。丰田和松下今年早些时候成立了合资公司泰星能源(Prime Planet Energy & Solutions)。出资比例:丰田出资51%;松下出资49%。据外媒介绍,在面向混合动力汽车的电池方面,Prime公司2019年按汽车销量计算的全球份额居于首位;但在需要大容量的电动

  • 松下将为特斯拉供应新电池芯 高管称充电速度更快

    11月4日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在9月底的“电池日”活动上,推出了全新的电池4680,能量密度较他们现在的电池提升500%,输出功率可提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%。在特斯拉的这一电池推出之后不久,松下的一名高管就透露,在特斯拉的电池日之后,他们就开始着手了解相关的电池技术,同时也开始建设原型生产线。作为特斯拉在电池方面的合作伙伴,松下为特斯拉生产4680电池也在意料之中,但

  • 特斯拉电池合作伙伴松下正在建设4680电池原型生产线

    10月30日消息,据国外媒体报道,在9月底的“电池日”活动上,特斯拉推出了全新的电池4680,能量密度与输出功率较之前他们所推出的电池都有大幅提升,也有助于提高电动汽车的续航里程,还降低了成本。在推出之后,特斯拉也会尽快将这一电池投产,进而用于他们所生产的电动汽车。外媒最新的报道显示,特斯拉新推出的4680电池,初期将由他们的电池合作伙伴松下生产,松下的一名高管已透露正在建设4680电池原型生产线。透?

  • 能量密度暴增5倍!特斯拉革命性4680电池落定 松下投产

    任谁也想不到,在特斯拉今年9月份举办的电池日上,特斯拉凭借着4680这一款电池,就能刷屏全球媒体圈。不过在马斯克的“带货”下,这款能量密度提高5倍,续航里程提高16%,动力提高6

  • 全碳纤!思锐首款26.5mm管径微单三脚架正式发布

    提及三脚架,相信大家对思锐这个品牌并不陌生,作为国内老牌知名的脚架厂商,尽管近两年主力在变形镜头上,但脚架产品并非停滞不前。这次,厚积薄发的思锐带来了其旗下首款26.5mm管径的全碳纤微单ST系列三脚架套装——ST-124+ST- 10 三脚架套装、ST-125+ST- 10 三脚架套装,可谓惊喜满满。 26.5mm,行业新标准管径 传统的三脚架一般以单反相机为设计对象,以对稳定性起重要影响作用的管径来说,传统一号脚架(28mm管径)尽管能保证?

  • 索尼发布Xperia 1 II 5G手机:4K+微单级操控、7999元

    随着iPhone 12的发布,2020年各大厂商的旗舰机发的差不多了,索尼今晚也推出了新旗舰Xperia 1 II 5G手机,骁龙865+4K OLED屏,还有微单级的相机操控,售价7999元。Xperia 1 II

  • 索尼A9系列全新微单来了:5000万像素 支持8K视频录制

    据外媒爆料,索尼将在2021年第一季度发布一款A9系列新款微单相机,支持8K视频录制功能,或于2021年1月亮相CES展会。新款相机或被命名为A9M3、A9S或A9R,规格方面将搭载5000万像素全画幅CMOS图

  • 13799元起!尼康正式发布新微单Z6II、Z7II

    10月14日消息,今天尼康正式发布两款全画幅微单数码相机:Z6II、Z7II。尼康Z6II最早11月1日上市,单机售价13799元,套机(配尼克尔Z 24-70mm f/4 S镜头)17799元,套机(配尼克尔Z 24-200mm f

  • 华为Mate 40全系后置相机模组曝光:款款不同 最抢眼的还是它

    嘲讽也罢,夸赞也罢,终究全新的iPhone 12系列新机以耀眼的销售成绩说明了一切。接来下大家得到目光就纷纷集中了在即将正式亮相的全新华为Mate40系列旗舰上,究竟它能带来什么样的表现呢?根据此前官宣的消息,华为将于北京时间10月22日晚8点举办全球发布会,届时全新的华为Mate40系列旗舰将正式亮相。而随着发布时间的日益临近,关于该机的外观和配置细节的爆料也日渐深入,尤其关于后置相机模组造型的爆料近来吸引了?

  • 小米研发伸缩相机技术 进光量提升300%

    在今天的小米开发者大会上,小米副总裁曾学忠宣布小米成功自主开发全新伸缩式镜头技术。据介绍,该技术借鉴专业相机,自主开发伸缩相机技术,可在有限的尺寸下,达到更好的光学效果。

  • 7999元!索尼Xperia 1 II 5G国行版上市:4K 90Hz显示屏+微单级操控

    这几天可以说忙坏了手机圈的朋友,各大手机厂商都抓紧最后的一波高潮时段,推出自家今年最后一款重磅旗舰。而在这其中,全新的索尼Xperia 1 II 5G手机可以说是比较特殊的一款。之所以说它特殊,是因为这款手机其实早在今年2月份就已经发布了,然后期间又推出过多个版本,而现在,该机又在国内正式上市,这种曲折的历程也着实让人摸不着头脑。奇葩归奇葩,这款手机还是拥有不俗的亮点的,其搭载的是骁龙865处理器,配备4

  • 苹果高管谈iPhone 12系列相机:别看参数 享受拍照

    苹果手机一直很重视硬件和软件的整体结合,今年的iPhone12系列也是如此。近日,苹果相机软件工程部副总裁Jon McCormack接受外媒采访时也谈到了这一问题。他表示,苹果更关注的是手机的软硬件配合,而不是参数。从采访中可以看出来,苹果更加看重用户的拍照体验,而不是背后的技术。

  • iPhone 12系列相机成绩本周公布:DxOMark曾表态“不及友商”

    继iPhone12和iPhone12 Pro上市之后,日前超小杯的iPhone 12 mini和超大杯的iPhone 12 Pro Max也正式同步开启预售,由此全部四款iPhone12系列机型已全部正式上市,接下来也将迎来一波针对iPhone12系列各款机型的评测,其中就将包含相当一部分专业评测机构带来的专项专业评测。对于广大用户而言,日常接触和使用最多的应该就是相机了,因此全新的iPhone12系列的相机表现就至关重要。作为全球公认的相机评测机构,DxOMark?

  • Tim Cook发布了“活动日”的音乐播放列表 歌名给相机点赞

    在苹果"iPhone12"发布会之前,CEO蒂姆·库克透露了这次活动日的AppleMusic播放列表。TimCook在Twitter上说:"嘿,Siri,播放我的活动日播放列表。"并附上了整个播放列表的AppleMusic链接。这份列表似乎是昨天更新的,共有27首歌曲,时长1小时42分钟。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天