首页 > 传媒 > 关键词 > 松下最新资讯 > 正文

持续提升用户体验!松下S系、G系无反微单相机固件升级

2020-11-11 11:34 · 稿源:站长之家用户投稿

随着Vlog时代的到来,对于数码相机,人们的需求愈加明确:高画质、便携轻巧、对焦迅速、续航、翻转屏等等,而这些属性对于个人视频创作者来说,非常重要,也非常实用。

一直以来,松下无反相机在视频拍摄方面的表现优异,为了进一步提升视频创作的体验,松下宣布将于 2020 年 11 月 24 日发布LUMIX S系列和LUMIX G系列微单的固件升级:S1-Ver.1.6、S1H-Ver.2.2、S1R -Ver.1.6、S5-Ver.2.0、G100-Ver.1.1;在2021年上半年,将推出S1的Ver2.0固件升级,全面升级包括对焦、数据传输、人性化设置等体验,堪称相机的一次“焕新”,让松下微单相机成为全面Vlog时代的首选。

LUMIX S系列全画幅无反相机全面升级对焦功能,包括S1\S1R\S1H

此次备受关注的LUMIX S1 固件升级对焦性能,搭载LUMIX最先进的对焦技术和新一代LUMIX S5的性能,S1\S1R\S1H对焦、追焦能力有了翻天覆地的提升。

升级后的自动对焦在探测人类及其运动方面有明显的优势。除了眼睛、脸、身体,头部还通过实时检测技术单独识别,提供更精确的聚焦。即使被摄者快速移动、背对镜头、倾斜头部或远离镜头,相机也会持续跟踪被摄者。另一方面,DFD技术的改进增强了AFC,这也使用户能够跟踪小的或快速移动的物体,以清晰的焦距捕捉它们。

2. S 1 固件Ver.1.6

○ 【AF+MF】可用于视频录制;提高了V-Log视频录制时的识别性能;

○ 增加【SS/增益操作】功能;

○ 【红色REC帧指示器】可用;可以垂直播放视频

○  4K视频文件可以通过Wi-Fi传输到智能手机上。

S 1 固件Ver.2.0( 2021 上半年发布)

为了满足用户的需求,LUMIX S1将继续发展。【5.9K /【4K】/【变形(4:3)3.5K】12位原始视频数据可以通过HDMI输出,这样原始视频数据就可以记录在Atomos Ninja V*1*2上,便于监看现场视频,提升创作效率。

此外,将支持5.9K/C4k内部录制,提供4k60p/50p 4:2:010bit,也加入了变形模式和时间码*2,对于追求高画质的创作者来说更加友好。

本次固件更新允许手动设置双原生ISO,操作更方便。

*15.9K(5888x3312)29.97p/25p,4K(4128x2176)59.94p/50p,变形3.5K(3536x2656)/50p

*2激活MOV和V-Log视频录制相关功能,需要软件升级密钥DMW-SFU2(单独销售)。已经拥有DMW-SFU2的用户不需要购买额外的DMW-SFU2。

3. S1R固件Ver.1.6

○【AF+MF】可用于视频录制;【红色REC帧指示器】可用;可以垂直播放视频,利于竖屏拍摄;○可以录制MOV5K (4992x3744)视频。

○增加【SS/增益操作】功能;

○4K视频文件可以通过Wi-Fi传输到智能手机上,便于实时分享社交媒体;

○新增照片风格【Like2100(HLG)】,支持10bit HDR视频录制;

○可以使用XLR麦克风适配器DMW-XLR1进行高分辨率音频录制,并且可以通过【XLR麦克风适配器设置】菜单进行控制;*仅限MOV

○【亮度等级】功能支持10bit模式;

○支持4K60P /50P4:2:2通过HDMI的10位视频输出。

4. S1H固件Ver.2.2

○【AF+MF】可用于视频录制;提高了V-Log视频录制时的识别性能;可以垂直播放视频;

○ 增加【SS/增益操作】功能。

○ 4K视频文件可以通过Wi-Fi传输到智能手机上。

○ 【水平图像翻转(监视器)】/【垂直图像翻转(监视器)】允许在自由角度监视器旋转时反转或不反转监视器图像。

4. S 5 固件Ver.2.0

○ 【AF+MF】可用于视频录制;提高了V-Log视频录制时的识别性能;

○ 增加【SS/增益操作】功能;

○ 【水平图像翻转(监视器)】/【垂直图像翻转(监视器)】允许在自由角度监视器旋转时反转或不反转监视器图像;

○ 可以记录MOV C4K (4096x2160)视频;

○ 支持通过HDMI输出RAW视频数据;

○ 可以显示矢量范围;

○ 增加了【总黑阶电平】功能;

○ 新增照片格调【L.ClassicNeo】 和 【L.Monochrome S】。

5. DC-G100 固件版本1.1

○ 相机将会兼容 LUMIX Webcam软件 (Beta).

○ 当旋转自由角度监视器时,【水平图像翻转(监视器)】/【垂直图像翻转(监视器)】可以反转或不反转监视器图像。

11 月 24 日,五款LUMIX S系列和LUMIX G系列微单相机的新版升级固件即将开放,手上有这几款相机的朋友可以准备去更新固件啦!而对于喜欢视频创作,同时又兼顾拍照的群体来说,固件更新后的松下S系列、G系列无反微单相机也将成为大家可靠专业的创作利器。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 松下85定焦镜头上市,微单S5固件升级实测!

    今年11 月4 日,松下推出了全新大光圈中焦定焦镜头LUMIX S85mm F1.8(S-S85),优异的散景效果和轻便的体积,使得此镜头获得了非常大的关注。在双十二期间,S85 镜头和S5+85mm镜头套机正式上市,开启预售,数量有限。LUMIX S85mm F1.8 轻巧紧凑,可以一手掌握!重量约为355g,只有82mm长,具有出色的便携性。防尘/防溅*设计可使其承受严峻环境的考验,甚至在零下10 度的情况下也能保持高机动性。搭配以轻便著称的S5,出行更加方便,再

  • 松下总裁:特斯拉自产4680电池并不意味着将成松下竞争对手

    津贺一宏表示:「我们已经开始为美国特斯拉公司开发新的4680 电池。由于容量较大,这种电池结构有一些复杂。我们将在日本生产产品原型,并且建立一种生产方式。高可靠性是我们的优势之一。我们不担心特斯拉将会成为竞争对手,尽管该公司正在寻求自主生产电池。」

  • 特斯拉宣布与日本松下达成新的电池交易 细节未披露

    今日,特斯拉发布了一份SEC监管文件,并在其中确认他们已经在上周与松下签订了新的“2021定价协议”。此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。文件显示,2020年12月29日,特斯拉公司以及与松下公司签订了2021年定价协议(日本电池芯),该协议将从2020年10月1日起生效,至2022年3月31日止,内容涉及松下将为特斯拉供应松下在日本生产的电池芯。?

  • 消息称,松下将为特斯拉生产新的4680电池

    ​根据一份新的报告显示,特斯拉最近推出了一项生产自家名为“4680”电池的计划,据称松下也将为特斯拉生产新的电池。

  • 松下总裁:不担心特斯拉4680电池会成为竞争对手

    松下是特斯拉主要的电动汽车电池供应商之一,不过特斯拉也在2020年宣布自己要研发的4680电池,并打算自己生产电池组。松下总裁津贺一宏称,特斯拉内部研发电池计划并不意味着特斯拉将会成为松下的直接竞争对手。

  • 松下全新85mm定焦镜头上市,S5固件升级实测表现亮眼

    在摄影圈,85mm焦段被许多摄影爱好者称之为“专属人像焦段”,人们用这一焦段的镜头去拍摄人像时,其透视关系可以让人脸的五官比例最接近现实情况,因此以85mm定焦镜头为代表的这类焦段镜头被广泛用于人像拍摄。而今年 11 月 4 日,松下强势推出了全新大光圈中焦定焦镜头LUMIX S85mm F1.8(S-S85),优异的散景效果和轻便的重量,使得该镜头备受关注。在双十二期间,S85 镜头和S5+85mm镜头套机正式上市,开启预售,数量有限。据了解?

  • 文件显示特斯拉与松下达成2021年新的电池定价协议

    日前,特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份监管文件显示,已与电池长期合作伙伴松下签署了 2021 年定价协议。这是特斯拉最近做出的众多举措中的一个,此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。

  • 松下或将于2021年为特斯拉生产廉价新款4680电池

    据日经消息,松下最早将于2021年为特斯拉电动汽车生产一款新的廉价电池原型。这款电池是特斯拉的定制型号,直径4.6cm,高8.0cm。4680锂电池体积相比通用的型号更大,且采用不同的原材料,这样能够减少成本。

  • 什么魔力让Drift相机成为维缔技术的首选

    在信息化高速发展的今天,我们的生活、工作等方方面面都依托联网完成,极简的设备操作方式辅以强大的云端数据处理系统,让我们的工作效率得到了前所未有的提升,而每一次效率的提升,都为企业带来了丰厚的回报,这也就是为什么众多企业一直孜孜不倦地寻找通过科技提升效率的方式和方法。 近日,美国知名企业维缔技术(VERTIV)与Drift公司达成首轮战略合作,将Drift公司的头戴式相机产品X1+运用在其维保服务领域,为其业务发展带来?

  • 奥林巴斯相机业务完成转让程序出售完成

    据奥林巴斯官网消息​,奥林巴斯株式会社已在2021年1月1日完成奥林巴斯映像事业转让程序,转让完毕后,今后将由 OM Digital Solutions Corporation 继承奥林巴斯映像事业。

  • DxOMark公布OPPO Reno4 Pro相机评分成绩

    OPPO Reno4Pro5G采用了后置三摄设计,主镜头为4800万像素,输出为1200万像素,等效焦距26毫米,还有光学防抖;远摄是一枚1300万像素的镜头,等效焦距52毫米;还有一枚1200万像素的超广角镜头作为补充,等效焦距为15.8毫米。

  • 谷歌移除了Pixel5和Pixel4a 5G上超宽幅相机的天文摄影模式

    谷歌相机技术一直是Pixel智能手机里最核心的一个部分,多年来每一代谷歌Pixel手机都有着很不错的相机水平。在2019年随着Pixel4系列的发布,谷歌相机加入了一个天文摄影模式(astrophotography)。该功能在今年发布的Pixle5和Pixel4a5G手机上也同样拥有。但是就在这两款手机发布后数月,谷歌取消了这种摄影模式。

  • 大学仕助推松下集团子公司加快自动化升级步伐

    被誉为“经营之神”的松下幸之助是日本传奇企业家,松下电器的创始人。在中日关系发展史上,他也是中国改革开放的见证人与合作者。松下幸之助在耄耋之年两次访华,并与邓小平会谈,从此拉开了日本百年老店松下电器在中国事业发展的序幕。松下集团的中国事业始于 1978 年,经过近十年的技术合作, 1987 年,松下集团在华成立了第一家合资企业,之后事业迅猛发展,今日,在华拥有约 80 家法人、约 6 万名员工,事业涵盖家电、住宅、?

  • OPPO 申请一项手机相机可拆卸专利

    此前vivo曾公布过一套分离式的手机相机设计,它是将相机部分隐藏于机身顶端,在使用时用户可根据个人需求将其以正、反向吸附于极顶,或是直接拆下放去别的位置以实现更多不同角度的拍摄。

  • 欧菲光否认被剔除出苹果相机模块供应链:假消息

    针对外媒报道的欧菲光被苹果剔除出相机模块供应链的报道,欧菲光相关负责人回应称,相关产品目前仍在正常生产并对苹果供货,该消息不属实。

  • RedmiNote9拍照怎么样 红米Note9相机配置参数介绍

    Redmi Note9 拍照怎么样?据小米官方预告,Redmi Note9 系列发布会将于11 月26 日召开。日前小米集团中国区总裁、Redmi 品牌总经理卢伟冰在微博表示,在此次发布会上决定给大家讲段脱口秀,定在11 月26 日(周四)20:00。此次脱口秀主题为 “亿往无前”,或暗示 Redmi Note9 高配版搭载1 亿像素主摄。

  • iPhone 12 DxOMark相机拍照怎么样 iPhone 12摄像头视频成绩分数多少

    iPhone12DxOMark相机拍照怎么样?作为苹果今年最受关注的机型之一,iPhone12的各项性能数据牵动人心。此前,DXOMARK预告了苹果这款机型相机评分的公布。日前该评测机构正式公布了iPhone12的评分:总体得分122分,排名第13位,比iPhone11的109分高出了13分。

  • 今年微单相机“黑马”松下S5,又免费固件升级!

    LUMIX S5 发布于 2020 年 9 月 2 日,是松下第 4 款全画幅微单相机。它不仅拥有与S1/S1H基本相同的成像核心和高画质,同时机身更小、更轻,价格也更亲民,是“专业入门”级微单的首选!LUMIX S5 热议不断,热销不断;上市以来多次断货,近日终于又补充一批货!11 月 4 日,松下更是发布了全画幅系列的重要固件更新,S5在视频参数方面有了巨大的提升,更是具备很多S1H的高级特性。基本已经具备了视频用户所需的特性,包括防抖、视频与?

  • 京东11.11预售现抢购潮,微单相机品类预售销量同比增长245%

    进入 10 月底,一年一度的“京东11. 11 全球热爱季”购物狂欢浪潮再次席卷全国。自 10 月 21 日全面开启以来,京东电脑数码多个品类、多品牌火力全开,预售数据更是刷新往年战绩。可以看到,在 10 月 21 日- 10 月 29 日预售期间,京东电竞路由器预售销量同比增长 6 倍,显示器、游戏鼠标、办公平板、微单相机等多品类也是全线爆发,在今年11. 11 高潮期到来之时,京东用傲人的预售战绩再次彰显电脑数码11. 11 硬核实力,尽显其主?

  • 颜值、安全、智能 - 松下 72 系智能锁使用评测

    作者:知乎沈少作为国际知名的电器大厂,其实松下的智能锁一直口碑不错。其中72系定位高端,由日本资深设计师打造,颜值颇有极简主义的味道。在设计思路上,尽量减去了所以非必要元素,并且用滑动盖隐藏操作面板,看上去简约大方不说,还和各种门都比较搭,有3种颜色(陨石黑,琥珀金,钻石银)可选,我家是比较偏原木色的门,所以选择了琥珀金这款来搭配。具体我们还是结合实物来看看吧!产品开箱接下来,我们先来看看开箱。这款?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签