首页 > 动态 > 关键词  > 软银最新资讯  > 正文

软银投资贝壳找房获375%回报率 Q3有赢盈利14亿美元

2020-11-09 09:16 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月9日消息,软银集团正试图重建其作为创业公司投资者的声誉,该公司近期完成了几笔成功投资,包括在线房地产经纪公司贝壳找房成功完成的首次公开招股(IPO)。

软银在去年11月对贝壳找房投资了13.5亿美元,后者在今年8月份上市。截至9月30日,贝壳找房股价较IPO发行价增长两倍,将软银所持股份价值提升至64亿美元,投资回报率达到375%。自9月30日以来,贝壳找房股价又上涨了20%。

软银 孙正义

软银创始人孙正义(Masayoshi Son)肯定会在今天的第二财季(日历年第三季度)财报电话会议上强调所投资公司的优异表现。孙正义在生涯早期因为成功投资了阿里巴巴集团和雅虎备受称赞,但是其声誉因为联合办公空间WeWork等其他所投创业公司的困境而下滑。这些投资损失导致软银上一财年遭遇创纪录亏损。

“软银正走出低谷,”SBI证券分析师分析师森行真司(Shinji Moriyuki)表示,“互联网公司能够创造巨大回报率。软银应该能找到有朝一日能够像阿里那样的创业公司。”

除了对贝壳找房的投资,软银针对其他多家美国科技巨头的投资很可能也会获得收益。这可能会帮助软银第二财季业绩超出预期。三位分析师平均预计,软银第二财季将实现净利润1503亿日元(约合14亿美元)。上年同期,软银净亏损7000亿日元(约合68亿美元)。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天