首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

辛弃疾可堪回首佛狸祠下中的佛狸是指谁 11.8蚂蚁庄园小课堂今日答案

2020-11-08 08:00 · 稿源:斗玩网

2020年11月8日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于辛弃疾诗句的,问题是“辛弃疾“可堪回首,佛狸祠下,一片神鸦社鼓”中的“佛狸”是指谁?”这个也算是比较冷的冷知识了,很多朋友还不清楚答案,下面就来为大家分享一下正确的蚂蚁庄园今日答案

蚂蚁庄园小课堂今日答案 2020 年 11 月 8 日 蚂蚁庄园 2020 年 11 月 8 日答案汇总

辛弃疾可堪回首佛狸祠下中的佛狸是指谁11.8 蚂蚁庄园小课堂今日答案

今天问题:辛弃疾“可堪回首,佛狸祠下,一片神鸦社鼓”中的“佛狸”是指?

今日答案:北魏太武帝拓跋焘

京东双11 超大额红包领取地址:>>>>>>点击进入

淘宝双11 大额津贴活动入口:>>>>>>点击进入

《永遇乐·京口北固亭怀古》是南宋词人辛弃疾创作的一首词。作者是怀着深重的忧虑和一腔悲愤写这首词的。上片赞扬了在京口建立霸业的孙权和率军北伐气吞胡虏的刘裕,表示要像他们一样金戈铁马为国立功。下片借讽刺刘义隆来表明自己坚决主张抗金但反对冒进误国的立场和态度。全词豪壮悲凉,义重情深,放射着爱国主义的思想光辉。词中用典贴切自然,紧扣题旨,增强了作品的说服力和意境美。

出自辛弃疾《永遇乐·京口北固亭怀古》。注解:北魏太武帝拓跋焘(小字佛狸)于宋元嘉二十七年击败王玄谟的军队后在瓜步山上建立行宫,即后来的“佛狸祠”。不知真相的百姓们祭祀异族君王,让辛弃疾很感慨也很无奈。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天