首页 > 动态 > 关键词 > 半导体最新资讯 > 正文

SIA:三季度全球半导体产品销售额增至1136亿美元 环比增长11%

2020-11-03 19:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月3日消息,据国外媒体报道,相关机构公布的数据显示,全球半导体产品的销售额在三季度超过了1100亿美元,同比环比均有增长。

全球半导体产品三季度的销售额数据,是半导体产业协会公布的,他们的数据显示,三季度全球半导体产品的销售额达到了1136亿美元。

就半导体产业协会公布的数据来看,三季度全球半导体产品的销售额同比环比均有增长,其中环比增长11%,同比增长5.8%。

半导体产品三季度的销售额同比环比均增长,表明市场对半导体产品的需求依旧强劲。

半导体产业协会CEO兼总裁John Neuffer表示,半导体产品在三季度的销售额依旧稳定,这反映了正常的季节性趋势和市场对半导体产品的强劲需求,但由于疫情和其他宏观经济因素影响,目前市场依旧存在很大的不确定性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称苹果大追单 供应商稳懋半导体产能爆满

    10月26日消息,据台湾媒体报道,苹果新iPhone销售不错,大尺寸的iPhone 12 Pro人气更旺。苹果供应商稳懋半导体因此产能爆满。稳懋iPhone 12 Pro系列产品全新配备激光雷达(LiDAR)扫描仪,可测量光距并使用场景的像素深度信息。这种技术可提供更快、更逼真的增强现实体验,并将低光场景中的自动对焦速度提高至6倍,让用户在拍摄照片和视频时更精准、更迅速。报道称,LiDAR供应量不足而大缺货。消息称,苹果担心LiDAR备货

  • 激发创新进取,争做未来时代移动半导体领域领军者

    三星电子系统LSI事业部的移动芯片品牌三星Exynos近日在社交媒体平台发布了主题为‘激发创新进取,剑指2030’的宣传视频,视频内容是以访谈的形式进行,邀请了中关村在线总经理蔡小鹏先生与三星半导体中国研究所所长潘学宝博士和三星半导体销售部王菲女士一起探讨关于移动处理器领域的行业动态与未来的发展方向,吸引了众多关心并喜爱Exynos的粉丝关注。三星电子在2000年后期进入移动芯片市场之后,通过对双核、四核、八核等芯片技?

  • 受投资者追捧 半导体材料巨头信越化学市值突破6万亿日元

    10月22日消息,据国外媒体报道,受投资者追捧,半导体材料巨头信越化学股价涨势如虹,市值突破6万亿日元(约合人民币3820亿元)。99.999999999%纯度与均匀的结晶构造的单晶硅据外媒统计,信越化学市值在东证主板排在第13位,远远高于旭化成、三菱化学控股等大型化工企业。信越化学(信越集团)是IC电路板硅片的主导企业,最早研制成功了300mm硅片及实现了SOI硅片的产品化,同时,一贯化生产发光二极管中的GaP(磷化镓

  • 稳懋半导体9月实现营收5.24亿元 同比减少3.18%

    【TechWeb】10月7日消息,全球最大砷化镓晶圆代工服务公司稳懋半导体日前公布了9月和第三季度营收报告。稳懋半导体9月营收为新台币22.19亿元(约合人民币5.24亿元),同比减少3.18%。稳懋稳懋半导体第三季合并营收为新台币64.87亿元(约合人民币15.3亿元),同比增长1.63%,环比增长8.09%。今年1月至9月,稳懋半导体累计营收为新台币185.50亿元,同比增长28.4%。稳懋半导体成立于1999年,位于林口华亚科技园区,是全球首座以六英吋

  • 华为旗下公司与马来西亚JF Technology合作 生产半导体测试设备

    10月27日消息,据国外媒体报道,马来西亚半导体测试设备制造商JF Technology(JF科技)表示,与华为旗下公司组建一家合资企业,在中国生产高性能测试接触器。华为JF Technology表示,其子公司JFH Technology (Kunshan) Co.将以150万美元的价格向华为旗下公司哈勃科技投资有限公司(Hubble Technology Investment)发行相当于45%股权的股份。JF Technology将持有JFH Technology剩余的55%股权。该公司将为哈勃科技和中国其

  • 美国三大股指周二全线下挫 费城半导体指数跌0.63%

    【TechWeb】10月7日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周二全线下挫,费城半导体指数下跌0.63%。费城半导体指数表现周二收盘,道琼斯工业指数下跌375.88点,或1.34%,报27772.76点;标普500指数下跌47.68点,或1.4%,报3360.95点;纳斯达克综合指数(纳指)下跌177.88点,或1.57%,报11154.6点。科技巨头方面,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌2.87%至113.16美元,总市值约1.94万亿美元。明星股特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价下跌2.75%至413.

  • 美国三大股指周五涨跌各异 费城半导体指数微跌0.43%

    【TechWeb】10月24日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周五涨跌各异,费城半导体指数微跌0.43%。费城半导体指数表现周五收盘,道琼斯工业指数下跌28.09点,或0.1%,报28335.57点;标普500指数上涨11.9点,或0.34%,报3465.39点;纳斯达克综合指数(纳指)上涨42.28点,或0.37%,报11458.28点。科技巨头方面,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌0.61%至115.04美元,总市值约1.97万亿美元。明星股特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价下跌1.21%至420.6

  • 提高下游代工厂芯片产量:联发科斥资30多亿新台币购买半导体设备

    证券交易文件披露,联发科计划再拿出16.2亿新台币(约合3.79亿元)购买用于芯片制造的设备,这批设备将租借给力晶,以提高产能。此前,联发科已经花了14.5亿新台币(约合3.4亿元)从泛林(Lam

  • 三星Q3营收66.96万亿韩元 其中半导体业务营收为18.8万亿韩元

    据国外媒体报道,周四,三星电子公布了截至2020年9月30日的好于预期的第三季度财报。财报显示,该公司第三季度的营收达到66.96万亿韩元(约合755.1亿美元),同比增长8%;净利润达到9.36万亿韩元(约合83亿美元),同比增长48.9%,超过预期。该公司第三季度的营收同比增长8%,达到66.96万亿韩元,创下该公司有史以来获得的最大季度营收,打破了2017年第四季度创下的65.9万亿韩元的纪录。 财报显示,第三

  • 宁德时代、小米长江产业基金等多家公司入股杭州芯迈半导体技术有限公司

    10月10日消息,据天眼查公开信息显示,近日,杭州芯迈半导体技术有限公司发生工商变更,股东新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、宁德时代新能源科技股份有限公司、海风投资有限公司、智晶国际投资有限公司等8家企业。同时,杭州芯迈半导体技术有限公司的注册资本由原来的1250万人民币增至约1895万人民币。资料显示,杭州芯迈半导体技术有限公司成立于2019年9月,法定代表人为任远程,经营范围包括系统集成

  • 日本半导体制造设备9月销售额达122.7亿元 同比增长8.7%

    10月20日消息,据国外媒体报道,日本半导体制造装置协会(SEAJ)日前发布报告称,9月日本半导体制造设备销售额达1937亿日元(约合人民币122.7亿元),同比增长8.7%。外媒表示,随着5G普及,负责运算的逻辑半导体和半导体代工领域的投资增加,推动日本半导体制造设备销售额增长。半导体代工龙头台积电今年资本支出最高达170亿美元,拉动了制造设备方面销售额,同时面向中国大陆代工企业的销售也十分强劲。

  • 北美半导体生产设备制造商9月份销售额同比增长40% 达到27.5亿美元

    10月26日消息,据国外媒体报道,北美半导体生产设备制造商9月份的销售额,延续了前两个月同比环比均增长的势头,且同比环比增长率较8月份均有扩大。披露北美半导体生产设备制造商月度销售额的,是国际半导体设备与材料产业协会。国际半导体设备与材料产业协会的数据显示,今年9月份,北美半导体生产设备制造商的销售额为27.5亿美元,较8月份的26.5亿美元增加1亿美元,环比增长3.6%。同比方面,国际半导体设备与材料产?

  • 瑞昱半导体今年前9月累计营收达130亿元 11月3日开业绩说明会

    台湾半导体公司瑞昱半导体(Realtek)官网显示,该公司今年前9月累计营收达新台币556.75亿元(约合人民币130亿元),同比增长26.36%。瑞昱瑞昱半导体将于11月3日下午3时举行2020年第三季线上法人说明会,下午3:00至3:45为中文时段,下午3:45至4:30为英文时段。瑞昱半导体成立于1987年,业务包括设计、测试及销售各类型应用集成电路, 董事长为叶南宏,员工人数约5400人。

  • 半导体设备商东京电子预计2020财年营收达830亿元 同比增长15.3%

    11月2日消息,据国外媒体报道,半导体制造设备厂商东京电子日前发布了公司最新的财务数据。东京电子预计2020财年公司营收达1.3万亿日元(约合人民币830亿元),同比增长15.3%。东京电子东京电子(Tokyo Electron Limited.)预计2020财年公司利润达2100亿日元(约合人民币134亿元),同比增长13.4%。受5G网络普及等推动,半导体的需求增加,东京电子客户的设备投资也在扩大。东京电子2020财年上半年营收达6681.6亿日元?

  • 中国拟全面支持半导体产业:大力支持发展第三代半导体产业

    【中国拟全面支持半导体产业】据@环球时报援引彭博社 3 日的知情人士的话称,中国正在规划制定一套全面的新政策,以发展本国的半导体产业,应对美国政府的限制。

  • 海澜之家:未在南京设立半导体设备新公司

    海澜之家股份有限公司发布公告称,媒体报道中的“凯桦康半导体设备南京有限公司”与本公司不存在任何关系。本公司及子公司未在南京设立半导体设备新公司,也不存在计划设立半导体设备公司的情况。近日,海澜之家股份有限公司发现有媒体报道“海澜之家在南京成立半导体设备新公司,注册资本21.5万美元”的文 章。海澜之家表示,针对上述不实的媒体报道,公司正在逐步与相关媒体取得联系,就不实报道 的内?

  • 中国拟全面支持半导体产业,应对美国政府的限制

    据彭博社,中国正在规划制定一套全面的新政策,以发展本国的半导体产业,应对美国政府的限制,而且赋予这项任务“如同当年制造原子弹一样”的高度优先权。

  • 海澜之家成立半导体设备新公司?系数据出错是怎么回事

    【海澜之家成立半导体设备新公司】据天眼查显示,近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21. 5 万美元,法定代表人为林建智,经营范围包括:电子元器件制造;半导体器件专用设备销售;半导体器件专用设备制造;电子专用设备制造;软件开发;通用设备修理;工业自动控制系统装置制造;工业自动控制系统装置销售;机械设备研发;智能控制系统集成;物联网设备制造;第一类医疗器械生产等。

  • 做衣服的也要玩芯片?海澜之家成立半导体设备新公司

    9月21日消息,近日,凯桦康半导体设备南京有限公司成立,注册资本21.5万美元,由海澜之家股份有限公司100%控股。天眼查显示,凯桦康法定代表人为林建智,经营范围包括:电子元器件制造;半导体

  • 外媒:索尼铠侠等日本半导体厂商停止对华为供货

    9月16日消息,据外媒报道,受美国禁令影响,索尼、铠侠等日本半导体厂商已停止对华为供货。索尼索尼向华为供应用于智能手机摄像头等场景的图像传感器,索尼与华为的交易额每年达到数千亿日元。铠侠(Kioxia)即原来的东芝存储器,是全球第二大NAND闪存生产商。铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值(axia)”两个词组合而成,融合了“记忆”与“价值”的双重含义。根据美国发布的对华为的修订

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签