首页 > 要闻 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

Canalys:小米蝉联今年三季度印度智能手机出货量榜首

2020-10-28 17:38 · 稿源:电商报

10月28日消息,据腾讯新闻《一线》报道,近日第三方机构Canalys数据显示,今年三季度印度智能手机出货量约为5000万台。其中,小米以1310万台蝉联榜首,市场份额为26.1%,同比上涨了9%。

报道称,为了吸引手机公司到当地设厂以培育当地产业链,印度政府从2015年起,曾先后三次对进口智能手机征收关税,目前税额为20%左右。知情人士透露,小米为保销量和供货通畅,以牺牲关税为代价,从国内进口整机。

同时,据《电商报》了解,2019年9月,小米国际副总裁、小米印度负责人Manu Kumar Jain在社交网站称,从5年前小米在印度发布第一个产品到现在,累计手机销量超过了1个亿(根据IDC数据)。小米也是唯一一个进入印度市场5年内销量过亿的手机品牌。

市场调研机构Strategy Analytics 2019年研究报告显示,2019第二季度小米在印度市场智能手机出货量破千万,以1020万的出货量位居第一。

此外,雷军于今年9月3日发微博表示,小米手机最近两年主攻欧洲市场,目前已经进入市场份额前三。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签