首页 > 动态 > 关键词 > Intel最新资讯 > 正文

官宣!SK海力士斥资约600亿元收购Intel闪存业务

2020-10-20 10:06 · 稿源:快科技

今晨(10月20日),SK海力士宣布,已经与Intel签署收购协议,将支付90亿美元(约合601亿元)接手Intel的闪存及存储业务。

据悉,本次交易涵盖Intel的SSD、NAND部件和晶圆以及Intel在中国大连的闪存工厂。

不过,Intel表示将继续保留傲腾(Optane)业务。

数据显示,在今年上半年,NAND业务为Intel创收28亿美元以及约6亿美元的营业利润。

按照声明,交易还需获得各监管机构的批准,预计2021年底之前完还需获得各监管机构的批准。

一旦许可通过,交割将分为两阶段,SK海力士第一期支付70亿美元从英特尔收购NAND SSD业务(包括NAND SSD相关知识产权和员工)以及大连工厂。第二阶段预计在2025年3月份进行,SK海力士将支付20亿美元余款从英特尔收购其余相关资产,包括NAND闪存晶圆的生产及设计相关的知识产权、研发人员以及大连工厂的员工。

依照官方资料,大连工厂是Intel在中国唯一的制造工厂

卖掉NAND业务后,Intel打算将这笔资金投入到人工智能、5G网络与智能、自动驾驶相关边缘设备上。

实际上,在CEO司睿博上台后,Intel已经先后将基带业务出售给苹果、连接芯片部门出售给MaxLinear等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签