首页 > 数码 > 关键词  > RTX3090最新资讯  > 正文

RTX3090 8K游戏测试:不开DLSS仍旧吃力

2020-09-27 15:33 · 稿源: 快科技

RTX3090 成了NVIDIA第一款敢说面向8K游戏的显卡,不过从实测来看,多数情况下,流畅8K需要以同时开启DLSS(最新版本为2.1)为前提。

以Linus Tech Tips的测试来看,8K原生分辨率下,RTX3090 运行《德军总部:新血脉》的平均帧率无法企及30FPS。同样陨落的游戏还有《古墓丽影:暗影》《荒野大镖客:救赎2》等。

不过,《毁灭战士:永恒》《极限竞速:地平线4》等倒是可以较好运行。

RTX 3090 8K游戏测试:不开DLSS仍旧吃力

GamerNexus的8K考察显示,尽管不少游戏看起来平均帧数不错,可一旦拿99%帧率和99.9%帧率去考察,就原形毕露了,十几帧的感觉快赶上幻灯片了。

RTX 3090 8K游戏测试:不开DLSS仍旧吃力

同一测试机构还给出了《古墓丽影:暗影》的帧绘制速率截图,最低4、5ms还不错,可慢的时候能到90ms,GN说是自己有史以来见过最差的。

某种程度上,DLSS是有些“作弊”的功能,利用深度学习来降低显卡负载开销,从而提高帧率

RTX 3090 8K游戏测试:不开DLSS仍旧吃力

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传GeForce RTX 3090 Ti搭配单颗2GB的美光21Gbps GDDR6X显存

    早前有传闻称英伟达会在 2022 年 1 月推出 GeForce RTX 3090 Ti 24GB / 3070 Ti 16GB 显卡新品,现 Unikos Hardware 又在 Twitter 上分享了更确切的规格,据说英伟达将为 RTX 3090 Ti 搭配来自镁光的 21Gbps GDDR6X 显存。至于核心,RTX 3090 Ti 有望用上“满血版”GA102 GPU,拥有 10752 个 CUDA 核心。此前 Kopite7Kimi 曾表示,英伟达不大可能用“RTX 3090 SUPER”这个名称,所以还是“RTX 3090 Ti”更靠谱一些。Unikos Hardwar

  • AMD锐龙9 6900HX+RTX 3080 Ti游戏本现身:首次支持DDR5

    尽管AMD和NVIDIA下一代显卡看起来还有些遥远,但游戏本的换代似乎已经迫在眉睫。日前,有媒体爆料称,华硕ROG新款游戏本Strix Scar 15已经在美国FCC入网认证,配置方面,处理器采用锐龙9 6900HX(8核16线程),显卡RTX 3080 Ti,32GB FFR5内存,1TB NVMe SSD、15.6寸2K 165Hz高刷屏,预装Win11专业版。这样的参数绝对称得上豪华,下面重点说说CPU和显卡。锐龙9 6900HX据说基于6nm Zen3+,同时集成RDNA2 GOU单元,支持DDR5和PCIe 4.

  • 玩家原价买到RTX 3060喜极而泣 分享“秘诀”:等了9个月

    你在今年是否原价入手到了一块RTX 30系列显卡呢?日前,同行Sean Hollister晒出了自己的经历,他终于以329美元(国行2499元)的原价入手到了一张RTX 3060显卡。图片显示,这是来自北美一哥”EVGA的Black版本。他是怎么做到的呢?Hollister苦笑着表示,他足足等待了9个月的时间。原来,今年2月份RTX 3060首发时,Hollister就在EVGA官网注册预约了。因为缺货涨价,他的订单只好一直被插队,这一等就是9个月。Hollister说自己都快忘了

  • 传英伟达已经开始研发RTX 3050显卡挑战英特尔

    凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,英特尔已经计划在2022年初启动首批Arc Alchemist独立显卡的分销工作,眼下有传言称英伟达已经在规划如何打响“阻击战 ”。值得一提的是,英伟达和AMD是全球显卡市场中当仁不让的两大巨头。然而,英特尔将在2022年初携Arc显卡前来“搅局”。对此英伟达也不甘示弱,其将发布全新的RTX 3050显卡以阻击竞争对手。英伟达RTX 3050显卡即将上市的消息来源于一位名叫Kopite7Kimi的推特网友,而正是这位?

  • 影驰发布RTX 3060金属大师迷你版:单手可握

    如今的高端显卡越做越庞大,甚至很多主流显卡都要配备三风扇,结果比搬砖都要厚重,让众多ITX爱好者无所适从。今天,影驰正式发布了RTX 3060 12GB金属大师Mini[FG],长度只有16.8厘米,宽度不过11.5厘米,厚度为4厘米,接近正常成年人的手掌大小,盈盈可握,轻松兼容各种ITX迷你主机。它的外部采用压铸铝合金一体打造,可大幅提升散热效率,而且银光毕露,满满的金属质感。自带金属背板,可以保护PCB板,并且安装更加稳固方便,整?

  • 七彩虹推出RTX 3070 LHR/3070 Ti 8GB定制OC显卡新品

    VideoCardz 刚刚介绍了七彩虹推出的 iGame RTX 3070 LHR / 3070 Ti 8GB 定制限量款显卡新品,可知其采用了双面散热结构设计。两款显卡的完整型号,均包含了 iGame Customization OC 的字样,意味着它们的频率都较标准款有所提升。其中 3070 LHR SKU 的 GPU 主频为 1785 MHz(+3.5%),而 3070 Ti SKU 更是达到了 1800 MHz(+1.7%)。具体规格方面,七彩虹 iGame GeForce RTX 3070 Customization OC LHR 拥有 5888 个 GPU 计算核心?

  • 游戏本即将大换代 12代酷睿+RTX 3080 Ti性能怪兽现身

    一次来自Geekbench的跑分,同时泄露了两款重磅硬件,分别是酷睿i7-12700H和RTX 3080 Ti。这意味着,游戏本产品即将迎来新的性能王者,对于预算充足的消费者来说,显然应该等待一番。回到跑分,是一款惠普Omen 17,i7-12700H识别为14核20线程,居然和i9-12900HK一样。频率2.45~42GHz,24MB L3,热设计功耗35~45W。显卡方面,RTX 3080 Ti移动版集成58组计算单元,也就是7424个CUDA,比当前RTX 3080多出1280个(20.8%),匹配16GB GDD

  • 七彩虹推出iGame GeForce RTX 3060 Ti定制OC显卡

    在上周预告之后,七彩虹终于正式推出了 GeForce RTX 30 Customization 系列显卡,特点是允许用户“随心定制”其外观。与早前的 B 站联名款相比,其适当去除了一些元素,但提供了便于拆卸更换的两块磁吸背板。散热器方面,看过公版“双轴流”风扇方案的朋友,也一定不会对它感到陌生。(来自:Colorful 官网)双轴流风扇设计有助于改善机箱内的散热风道,而显卡背板则是一块可供用户自由发话的完美画布。iGame GeForce RTX Customiz

  • 对标RTX 3050:AMD RX 6400显卡曝光

    这两天有媒体曝出了AMD新显卡RX 6400和RX 6500 XT的消息,从以往习惯来看,这两款显卡对标的很可能是NVIDIA的RTX 3050以及RTX 3050Ti。从曝光消息来看,两款显卡均搭载4GB GDDR6显存,倒也符合显卡定位。有意思的是早在今年年中,在AMD发布的Linux开源显卡驱动中,就出现了RX 6400以及RX 6500 XT这两款的消息。当时的Linux开源显卡驱动代号有Sienna Cichlid、Dimgrey Cavefish、Navy Flounder以及Beige Doby。其中Sienna Cichlid对

  • 英伟达497.09图形驱动更新 支持《光环:无限》和RTX 2060 12GB显卡

    英伟达刚刚放出了 2021 年 12 月的首个图形驱动更新,为即将到来的《光环:无限》、太空动作冒险射击游戏《和声》(Chorus)、以及求生游戏《伊卡洛斯》(ICARUS)提供了首发支持。此外值得一提的是,GeForce Game Ready 497.09 WHQL 驱动程序还支持新发布的 GeForce RTX 2060 12GB 显卡。发行说明(PDF)获得新版 GeForce Game Ready 驱动支持的三款游戏中,《伊卡洛斯》在 12 月 7 日正式发布前获得了更多的 RTX 处理。由《Dayz?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天