首页 > 动态 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

饿了么鲜奶外卖报告:鲜奶渗透率超过30%

2020-09-18 12:40 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月18日消息,饿了么发布的鲜奶外卖报告显示,过去一年,低温鲜奶渗透率已超30%。这意味着,每售出10盒牛奶,就有3盒是低温鲜奶。

报告显示,低脂鲜奶市场正在快速增长,目前,全国300城消费者可享受鲜奶外卖半小时达服务,截至2020年8月,低脂鲜奶市场同比增幅达155%。其中,上海、北京、杭州是鲜奶外卖订单量排名前三的城市。但底线城市鲜奶外卖市场同样在快速扩大,四线城市鲜奶外卖同比增幅达106%。

鲜奶单价上,沈阳、昆明及哈尔滨鲜奶外卖平均单价最低,平均售价7元。部分城市,每升鲜奶价格不足10元,喝奶比喝依云水还便宜。

鲜奶市场呈现较强地域性特征,报告显示,江浙沪“包邮区”人爱喝光明,而东北人爱喝辉山,北京人喜欢三元,成都人则是新希望。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签