首页 > 动态 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

抗击新冠:AMD捐献CPU/GPU算力堪比TOP20超算

2020-09-15 00:15 · 稿源:快科技

AMD今天宣布,为协助抗击新冠肺炎疫情,第二次捐赠高性能计算资源,总算力高达12PFlops(1.2亿亿次计算每秒),这样的性能在TOP500超级计算机排行榜上可以进入前20名。

今年4月中旬,AMDD宣布成立新冠疫情高性能计算基金,为医疗、科研机构对抗新冠肺炎提供计算资源支持,首批捐出价值1500万美元、算力7PFlops的高性能计算系统,基于第二代霄龙处理器、Radeon Instinct MI50计算卡。

第二批捐出的计算系统依然基于上述硬件平台,算力5PFlops,同时将支持的医疗、科研机构增加到21家,包括:

剑桥大学、卡耐基梅隆大学、GENCI/法国国家高性能计算机构、哈佛儿童医院、斯图加特大学高性能计算中心(HLRS)、麻省理工学院、纽约大学、印度CSIR第四范式研究所、莱布尼兹超级计算中心(LRZ) 、赖斯大学、德克萨斯州立大学斯坦福医学院、不列颠哥伦比亚大学、德克萨斯大学奥斯汀分校、加州大学洛杉矶分校、阿肯色大学、多伦多大学、特伦托大学、佛蒙特大学、佛蒙特大学、弗吉尼亚联邦大学、华盛顿大学。

这一次,AMD没有透露捐赠计算资源的价值,可能是不想用单纯地金钱来衡量吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • YES!AMD锐龙敞开供应 今夜集体秒杀

    DIY市场上近日最热的话题当属NVIDIA RTX 30系列显卡,性能爆表,价格也良心,但尴尬的是,RTX 3080首发就遭遇严重供货不足,一般人根本抢不到,NVIDIA也是接连公开道歉。处理器这边,AMD三代锐

    AMD
  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • AMD已获得美国许可 有可能继续供货华为

    据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国处理器大厂AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理Forrest Norrod证实,该公司已获得向其美国“实体清单”中某些公司销售其产品的许可证。 Forrest Norrod称,由于AMD已经获得了许可证,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。同时,Forrest Norrod强调,会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及?

    AMD
  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • 继AMD之后 Intel也承认获得对华为供货许可:PC业务继续

    前不久AMD公司低调表示已经获得了对某些客户的出货许可证,业绩不受影响,据悉说的就是对华为供货,现在Intel公司也证实获得了对华为的出货许可,目前来看华为的PC及服务器业务还是可以继续的。

  • 与AMD合作的国产游戏主机重启?小霸王回应:假的

    游戏主机市场目前主要是索尼、微软和任天堂在玩了,不少国内公司也尝试过做国产主机,前两年小霸王就说跟AMD合作做主机。日前有消息称这个项目重启了,不过小霸王回应称是假的。小霸王表示,鉴

    AMD
  • Zen架构迄今最重大更新:AMD官方解密Zen3

    上周,AMD发布Zen3架构及首批四款锐龙5000桌面处理器产品。今天下午(10月12日),AMD中国官微编译了会上首席技术官兼执行副总裁Mark Papermaster的发言,他简明扼要地揭晓了Zen3架构的奥秘。

    AMD
  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价周五收盘上涨逾14%

    10月10日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,半导体公司赛灵思的股价上涨14.11%,报收于120.94美元。此前,有报道称,芯片制造商AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。此前,知情人士称,AMD和赛灵思正在讨论一项最快可能在下周达成的交易,该交易的价值可能超过300亿美元。若这笔交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。不过,目前还无法保证该交易能够达成。据悉,英伟达已同意以400亿美元价格

    AMD
  • AMD核心多还更便宜?Intel:免费跑分软件很难反映真实性能

    近日,Intel中国零售销售集团总经理唐炯接受新浪采访时,除了11代酷睿本身,还谈到了Intel与AMD之间的竞争关系。对于AMD处理器比Intel处理器便宜,但核心数比Intel多的问题,唐炯也正面进行了回

  • AMD承诺RX 6000显卡绝非PPT发布:现货会充足

    AMD定于10月8日揭晓Zen 3架构和新一代锐龙处理器,10月28日推出RDNA2架构和RX 6000系列显卡。除了围绕产品硬件本身,还有一些其它流言,比如VR开发者Andre Elijah就表示,打赌10美刀,RDNA2系

  • 尘封4年后复活:AMD量子计划水冷迷你机重新现身

    A饭还记得Project Quantum(量子计划)吗?按照最早设计,量子计划项目对应的是一台ITX尺寸的迷你机,并且支持水冷。在开发之处,AMD还没有什么拿得出手的处理器,所以平台采用Intel CPU+AMD

    AMD
  • 游戏与数据中心业务助推AMD三季度营收和股价上涨

    投行兼研究公司RBCCapital,刚刚发表了对AMD股价的看好预期。综合多方面因素,RBCCapital给AMD定下了美股92美元的新目标股价。从2020年3季度财报来看,游戏与数据中心业务对该公司的当季营收有强势的推动作用。此外上周发布的Zen3锐龙5000系列桌面处理器,也吸引了众人的炽热目光。

  • AMD RX 6000官方性能有吹牛吗?一查很意外

    锐龙5000系列发布的同时,苏妈还拿出了一块RX 6000显卡(确切地说应该是RX 6900),并透露了三个跑分数据,看上去已经基本追上了RTX 3080,那么真的如此吗?TechPowerUp将自己的实测数据与AMD宣

    AMD
  • 14年来最高 AMD已拿下37.5%的x86处理器市场份额

    AMD Yes的口号喊了三年了,现在AMD也总算不负众望,开始翻身了,在x86市场上的份额已经达到了37,5%,创造了14年来的新高。发布这个报告的是Passmark评测网站,不是JPR等调研公司,不过他们的数

    AMD
  • Linux Kernel 5.10本周合并引入了对 AMD/Intel新硬件的性能代码支持

    本周一的 Linux 5.10 窗口合并,为“Perf”子系统添加了对 AMD 和 Intel 新硬件的支持。除了大量的 Intel / AMD x86 更改,还有 Ingo Molnar 发出的性能事件查询请求。以 AMD Zen / Zen 2 处理器的运行时平均功率限制(RAPL)为例,其代码现已扩展适用于 Family 19h(即 Zen 3),辅以专为 AMD 制定的诸多性能修复。

  • 10nm和AMD 7nm比是挤牙膏?Intel回应:数字命名技术带来很多误解

    前不久,Intel发布了代号Tiger Lake(老虎湖的第11代酷睿低功耗处理器,从里到外焕然一新,堪称Intel近些年来最大的一次飞跃。虽然依旧采用10nm工艺,但全新的SuperFin技术加

  • 外媒:AMD正洽购赛灵思 交易价值有望超过300亿美元

    10月9日消息,据国外媒体报道,知情人士称,AMD正就收购半导体公司赛灵思(Xilinx)进行深入谈判。AMD知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。知情人士还表示,目前无法保证交易能够达成。赛灵思公司设计,开发和销售可编程平台,包括高级集成电路,软件设计工具和预定义系统功能交付核心知识产权。周四收盘,

    AMD
  • AMD笔记本电脑处理器全球市场份额今年有望达到20%

    9月21日消息,据国外媒体报道,在苏姿丰的领导下,AMD近几年在PC处理器、服务器CPU市场的份额在逐步提升,今年1月份在2020年的国际消费类电子产品展览会(CES 2020)期间接受采访时,苏姿丰透露AMD在PC处理器市场的份额已连续8个季度增加。而在最新的报道中,外媒援引市场观察人士透露的消息报道称,AMD目前预计他们今年在全球笔记本电脑处理器市场的份额,将达到20%,创下新高。从外媒的报道来看,AMD预计他们今年在?

    AMD
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天