首页 > 动态 > 关键词 > 铁路部门最新资讯 > 正文

别急着抢票了 铁路部门临时调整车票预售期

2020-09-10 17:10 · 稿源:快科技

今天可以抢10月9日(国庆假期后上班第一天)的火车票,但明天不能抢10月10日的火车票了,要2周后才能买。

中国铁路发布通知称,铁路部门计划10月中旬对旅客列车运行图进行全面调整和优化,铁路部门决定临时调整车票预售期。

具体来说,从即日起至9月24日,旅客可购买10月9日(含当日)前车票,自9月25日起开始发售10月10日及以后列车车票,恢复正常预售期。

以下是《铁路部门临时调整车票预售期》通告全文:

为更好满足人民群众日益增长的出行需要,铁路部门计划10月中旬对旅客列车运行图进行全面调整和优化。

为切实做好调图准备工作,铁路部门决定临时调整车票预售期,从即日起至9月24日旅客可购买10月9日(含当日)前车票,自9月25日起开始发售10月10日及以后列车车票,恢复正常预售期。

铁路部门感谢广大旅客对铁路工作的支持,将一如既往努力为广大旅客提供优质服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国铁路揭秘:高铁上为何这么多写作业的?

    开学季来了,高铁上出现了难得一见的场面,无论是中学生、还是小学生,都在奋笔疾书写作业,车厢秒变“大课堂”。问题来了,这些学生为什么喜欢在高铁上写作业呢?中国铁路官

  • 开火车的博物馆“馆长”:我就是个普通铁路工人

    “人家开十几万的车,被叫做小哥哥,我开几千万的车,只能当老师傅。”常哥是一个开货运火车的老师傅,同时,他也是拥有22. 6 万粉丝的快手“小网红”。“火车博物馆馆长”常哥的快手账号,可谓包罗万象,与火车有关的一切,都能在这里寻得。1814 年,蒸汽火车的一声轰鸣叫醒了工业文明,世界的距离在滚滚浓烟和铁轨与车轮摩擦产生的火花中缩短,从那以后,远方不再远,山海皆可平。山与山之间,笼罩着淡淡的白雾,悬吊桥上火车渐?

  • 国铁吉讯将在厦门成立子公司 探索铁路信息化业务

    9月10日消息,近日,厦门市政府与国铁吉讯科技有限公司签订战略合作框架协议。根据协议,国铁吉讯将在厦成立子公司,并以本次签约作为新的起点,与厦门市政府共同探索铁路信息化To B与To C业务新模式,厦门市政府也将为国铁吉讯做大做强提供政策支持。国铁吉讯由中国铁投与吉利控股、腾讯科技共同组建。国铁吉讯定位为中国铁路官方出行服务提供商。自成立以来,国铁吉讯发挥高铁网和互联网“双网”融合优势,将高铁WiF

  • 行李落在火车上了不要着急:铁路官方教你如何找回

    相信不少粗心大意人在乘坐交通工具时有过丢失行李的经历,对于选择铁路出现的朋友,行李落在火车上不用着急,铁路官方教你如何顺利找回。如果你的行李落在火车上,一旦乘务员发现就会及时保存

  • 坐火车出行必看!官方科普如何使用铁路电子客票

    2020年6月20日起,全国普速铁路广泛实行了电子客票。目前全国铁路共有2400多个车站实行电子客票,覆盖了95%以上的铁路出行人群,极大地提升了旅客体验。随着普速铁路电子客票系统一次性整体切

  • 京雄城际铁路全线轨通!北京到雄安只需30分钟

    据国内媒体报道,8月17日上午10时30分,随着最后一组500米长钢轨从T11运输车前端缓缓送出,平稳落在无砟道床上,连接北京市与雄安新区的城际铁路实现全线轨道铺通。本次是京雄城际铁路建设的标

  • 动车为何不直接加车厢 偏要嘴对嘴跑?中国铁路官方科普

    经常外出坐高铁的同学一定见过这样的画面:两段高铁链接处通常是“嘴对嘴”,很多人好奇,为何不直接增加车厢,偏偏要采用这样的设计呢?据中国高铁官微介绍,这种“嘴对嘴&

  • 开学在即!铁路学生票超全解答来了:最高五折优惠

    秋季开学在即,相信不少大学生都会选择铁路返校。据中国铁路消息,购买学生票可享受普通旅客列车硬座5折优惠,动车组二等座先手公布票价的7.5折优惠。为方便学生购票,中国铁路官方整理了

  • 连咖啡关闭全部门店,将转移至线上渠道

    9月8日,今天连咖啡在官方微信公众号发文称,门店已经全部关闭了,暂时也没有再开的打算。未来连咖啡发布的都会是预包装产品,微信公众号和天猫旗舰店都是主要货架,其他电商渠道也会陆续登陆。

  • 1200个日夜!中老铁路又一隧道顺利贯通:曾发生多次地质灾害

    8月30日,据中国铁路消息,经过近1200个日夜的艰苦奋战,中国昆明至老挝万象铁路玉(溪)磨(憨)段会岗山隧道顺利贯通,为后续架梁铺轨和全线按期建成通车创造了有利条件。据悉,会岗山隧道位

  • 芯片公司Arm暂停分拆软件部门给软银

    芯片设计公司Arm控股周一表示,已经停止了将公司两项软件业务转让给其日本母公司软银集团的计划。

  • 飞燕遥感Lidar航飞的汕汕铁路正式开工 时速350穿过海底

    近日,汕汕铁路汕头湾海底隧道首次实施爆破,这座时速 350 公里单洞双线高铁海底隧道正式进入实质性施工阶段。据了解,汕头湾海底隧道是汕汕铁路关键控制性工程,全长 9781 米,分为海域段和路域段,其中穿海域段一共 3 公里长,该隧道为单洞双线隧道,是国内首座时速 350 公里的海底隧道。汕汕高速铁路是广东省重点工程,也是国家“八纵八横”沿海高铁通道的重要组成部分,由汕头站至汕尾站,经汕头市(龙湖区、濠江区、潮阳区、?

  • 印度禁用微信、QQ等App 腾讯:将接触该国监管部门 确保应用继续可用

    今年6月底的时候,印度电子信息技术部曾宣布,禁止包括TikTok、微信、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等在内的59款中国应用,理由是有可能泄露用户隐私、国家安全等。随后这个禁用数

  • 货拉拉携手公安、交通两部门 提升司机安全法律意识

    为了提高货拉拉司机的交通安全意识、增强司机反诈骗知识以及日常防范刑侦案件发生, 7 月 30 日下午,货拉拉北京分公司邀请了北京市公安局刑侦总部十支队中队长苏兴博、北京市刑侦总队三支队(侵财案件支队)三中队副中队长康虎、朝阳交通支队机场交通大队安监民警田军为货拉拉 70 名新加入司机开展“司机驾驶安全、反诈教育、刑侦案件讲解”联合培训大会,提升货拉拉司机的交通安全意识和法治意识。培训会上,苏警官对参会的货拉?

  • 广东网信办联合有关部门约谈荔枝App 责令其关停问题频道

    9月9日消息,据“网信广东”微信号发布的消息,近日,针对荔枝App存在助眠内容挑逗、多名助眠主播诱售低俗色情音视频等问题,广东网信办会同省“扫黄打非”办、广州市网信办、广州市“扫黄打非”办依法约谈了荔枝App负责人,责令其关停直播板块“助眠”频道,下架录播板块中助眠类违规节目,全面排查清理违规音视频,严肃处理相关责任人,切实完善内容审核机制,严格落实信息内容管理主体责任。荔枝App负责人表示,将?

  • 长三角铁路六大高铁站首届“清凉狂欢节” ,同程旅行火车站送福利

    随着多地疫情防控逐步进入稳定阶段,刚性出行需求也在逐步恢复正常,为刺激文旅消费,近日,旅途易购携手同程旅行,整合双方线上线下优质资源,通过线下到店打卡,线上抽奖等形式,破圈跨界合作,共同打造“清凉狂欢节”活动,助力用户智慧出行。据了解,“清凉狂欢节”于 2020 年 8 月中旬正式启动。活动期间旅途易购、同程旅行线上线下资源联动,覆盖上海虹桥站、上海站、杭州东站、南京南站、宁波站、合肥南站,全国六大头部高?

  • 阿里取消内部系统P序列职级显示 只能看到所属集团部门

    昨日,阿里巴巴取消了内部系统的“P”序列职级显示,员工在邮件、钉钉、内网等系统中已无法再看到彼此的职级,只能看到所属集团部门。

  • 亚马逊云部门将提供3家科技公司的量子计算

    Amazon.com Inc.的 云部门周四表示,已启动一项商业服务,该服务可让数百万客户试用由三家技术公司生产的量子计算平台。 此次发布是在与学术机构和包括Fidelity Investments Inc.在内的公司进行了大约八个月的测试之后。Amazon Braket是Amazon Web Services的一部分,可让现有的AWS客户在其云上试用D-Wave Systems Inc.,IonQ Inc.和Rigetti Computing的早期量子计算机。通过利用量子物理学,量子计算机有潜力几乎实时

  • 华为回应成立屏幕驱动芯片部门:去年底已在研究相关项目

    今日,针对“华为手机成立屏幕驱动芯片部门”的报道,华为方面回应称,确实成立了该部门。早在去年( 2019 年)年底华为就在搞相关项目了。华为海思第一款OLED Driver已经在流片了。

  • 连咖啡关闭全部门店:未来都会是预包装产品将在电商销售

    【连咖啡关闭全部门店】连咖啡在官方微信公众号发文称,门店已经全部关闭了,暂时也没有再开的打算。未来连咖啡发布的都会是预包装产品,微信公众号和天猫旗舰店都是主要货架,其他电商渠道也会陆续登陆。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天