首页 > 动态 > 关键词 > 央视最新资讯 > 正文

央视曝长租公寓高收低租卷款跑路:聚拢大量租金绝大部分没有交给房东

2020-09-08 11:26 · 稿源:站长之家用户投稿

央视长租公寓高收低租卷款跑路】据央视新闻消息,近日,上海多名租客和房东报案称,已签协议的房屋托管公司倒闭,卷款跑路。目前当地警方正在调查此案。

企业微信20200908-112211.png

据报道,调查发现,这家房屋托管公司以“高租金吸引房东、低租金吸引租客”的方式,聚拢了大量房屋租金,而这些租金绝大部分没有交给房东。此外,律师称这种情况下房东无权强行驱赶租客,双方都是受害人,可协商处理。

事件始末:

在上海浦东一家电商企业工作的谭先生,今年 6 月份通过房屋中介找到了一套房子,中介称:出租房屋的是一家名为岚越的房屋托管公司。

租客谭先生表示,岚越公司能够拿出房东的委托协议,包括房屋的动迁协议等,所以看着像是正规的公司,考虑到一次性付清,会有一定的优惠。

于是,谭先生按每月 4100 元的年付价格,租下了这套房,共支付了 5 万多元。

不过这套房的房东叶先生,获得的信息却完全不同。

房东 叶先生:当时他们讲我这个房子租给人家是每月 5000 元, 12 个月。租给岚越公司,每月是 5500 元, 11 个月。

在收到了两个月的租金之后,房东叶先生突然收到岚越公司的业务员发的信息,表示公司倒闭,无法支付剩余租金。

叶先生联系对方时,已经联系不上。而租客谭先生的剩余租金,更是讨要无门。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐乎公寓荣获“年度影响力长租公寓

    2020 博鳌房地产论坛于 8 月 12 日开幕,以“地产远见:重启的世界”为题,用更具全局性和前瞻力的眼光去看待行业、看待未来。“博鳌 20 年”的嘉宾阵容,包含有第一年就开始参加论坛的行业领袖,有长期活跃于房地产的地产精英,也有最近几年刚刚异军突起的“后浪”新秀。乐乎公寓CEO罗意作为房地产细分领域中定长租公寓“后浪”代表,受邀演讲分享对长租行业对看法。席间,乐乎公寓获得“ 2020 中国年度影响力长租公寓TOP 10”奖

  • 用“庞氏骗局”空手套5亿,这些「长租公寓」有多坑?

    最近在抖音上刷到一条新闻,有家长租公寓按 4300 元的租金从房东那边收房源,再以 2800 元的价格把房子租给租客。

  • 长租公寓陷空置率困境:“网红打卡”能不能搞定?

    今年上半年,多达 16 家长租公寓品牌倒闭,长租公寓行业扩张速度趋于停滞,部分品牌门店开店数量呈现负增长。

  • 乐乎公寓七夕"联姻"建信住房托管运营1204间公寓

    8 月 25 日,乐乎公寓正式对外发布与建信住房服务(浙江)有限责任公司达成项目托管合作,共计 6 家门店, 1204 间房,均位于杭州。 据悉,本次浙江建信与乐乎迅速牵手,得益于乐乎集团响应"租售同权",在 2019 年特设立乐乎大客户部门,针对R4 租赁用地、集体用地、建信住房、国企人才公寓配套社区等大型项目提供专业化定制服务。此前乐乎公寓在杭州与建信住房合作运营的塘康社区,拥有 455 间房的体量,已于 2019 年正式开业。此?

  • 乐乎公寓七夕“七”城市同步“告白”

    8 月 25 日,乐乎公寓举办“七夕不孤单,乐乎陪你过”主题社区活动,覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、成都 7 个重点城市。 现场活动丰富,包括“爱就说出来”表白墙,乐友们纷纷留下告白或心愿,并可获得一份爱的礼物;在“爱就秀出来”活动现场版块,乐友们用手举牌代替自己说些开不了口的话,在七夕这一天用土味情话“表白”。 剧本杀、狼人杀组局开杀,为邻里乐友之间增进认识、结交兴趣相投的朋友带来可能性。据悉,?

  • 央视再评大胃王吃播,不要糟践粮食

    8月11日央视就发文点名了吃播直播行为,央视认为这种行为造成了大量食物浪费。而在8月14日,央视再次评价“大胃王吃播”,表示能理解那种带给观众的视觉冲击和快感,但天天这么吃,身体扛不住,对观众也会产生不好的引导。还是那句话,袁隆平爷爷让咱吃饱,没让咱糟践粮食。

  • 重磅!多伦斯携手央视五大频道,2020央视广告即将登陆!

    近日,多伦斯与中央电视台各大频道签署战略合作协议,多伦斯净水广告将在五大央视频道连续播出!多伦斯成为屈指可数的央视广告合作品牌是对多伦斯净水实力的认可和信任。01携手央视,强档出击CCTV中央电视台,是国内最权威、受众面最广的电视媒体,影响范围极广。多伦斯作为中国净水市场的一线领导品牌,此次和央视强强联手,让更多消费者能看到多伦斯的存在,助推净水市场快速发展;不仅彰显了多伦斯雄厚的品牌实力,更在净水行业

  • 上海寓意公寓暴雷:所有工作群已解散 百位租客房东上当

    9月2日消息,据媒体报道,一长租公寓暴雷,上百位租客和房东上当受骗。一位上海寓意公寓的租客郭女士对媒体投诉,自己已经缴纳一年房租费用,上海寓意公寓有可能已经跑路,接下来可能会无房可

  • 蛋壳公寓CEO被查导致6亿国有资产流失?官方:震惊 严重不实

    8月18日有媒体报道称,蛋壳公寓CEO高靖被调查,疑似涉及国有资产流失,蛋壳公寓与昆山国资委全资持有昆山银桥控股合资成立子公司,操作流程不合规,后者投资的6亿元国资存在流失风险。报道指出

  • 央视再评大胃王,大胃王自曝为吃播负债数十万

    近日央视就两次点名当下火热的大胃王吃播现象,报道称吃播现象实际上存在大量“假吃”、“浪费食物”现象。而一名曾经的“大胃王”自曝称,业内催吐假吃情况普遍,不少主播吃的食物都是自费,没发财却为此负债累累。

  • 央视批吃播浪费食物 斗鱼回应:将加强审核 杜绝浪费

    在很多直播平台,吃播都是很热门的存在,大胃王们吃下惊人的食物让不少人觉得神奇。不过今天央视报道称,部分吃播存在浪费食物的问题,斗鱼今晚公开回应称将加强审核,杜绝浪费。针对吃播浪费

  • 央视批有的大胃王吃播浪费严重:珍惜粮食拒绝浪费

    有网友在央视新闻微博留言称“早该整治了”,也有网友表示,“你吃可以,不要吃了再吐出来。不仅浪费食物还破坏身体,这种单纯想博眼球的吃播应该制止。有些人的吃播看着健健康康让人很有食欲,吃播行业应该逐渐向这种靠齐。”

  • 网络大胃王吃播秀被央视批浪费严重 误导消费

    粮食危机始终如达摩克利斯之剑悬在人类头上,随着新冠疫情在全球范围内的不断蔓延,再加上极端气候、蝗灾,许多国家都出现粮食危机。据联合国粮农组织统计显示,全球每年约1/3粮食被损耗和浪费

  • 央视再评大胃王吃播:袁隆平爷爷让咱吃饱没让咱糟践粮食

    【央视再评大胃王吃播】 8 月 12 日,央视新闻点名批评,“现在有些所谓大胃王吃播秀,更是浪费严重,有的甚至吃了再把食物吐掉……珍惜粮食,拒绝浪费。”今天央视再评大胃王吃播:能理解那种带给观众的视觉冲击和快感,但天天这么吃,身体扛不住,对观众也会产生不好的引导。还是那句话,袁隆平爷爷让咱吃饱,没让咱糟践粮食。转发倡议:珍惜粮食,珍爱生活,对餐饮浪费行为说不!

  • 央视批大胃王吃播浪费,“全民”大胃王是流量的“畸形儿”

    “网络大胃王吃播秀,误导消费、浪费严重。”昨日一则央视新闻播报之后,引起了大众的广泛关注,今日#央视批有的所谓大胃王吃播浪费严重#话题转眼登上微博热搜。截至发稿前,同名微博话题阅读量达到6. 6 亿,讨论度为4. 5 万条。

  • 央视批有的大胃王吃播浪费严重,网友称应该禁止

    吃播,也就是吃饭直播,是近年来兴起的一种网络直播行为,在多个直播平台上十分火热。但吃播也极易造成食物浪费,近日央视就报道批评有的所谓大胃王吃播浪费严重。

  • 王老吉刺柠吉上央视了!扶贫扶出新高度!

    在二零二零年的品牌强国工程当中,我们看到了广药集团的名字,同时也看到了王老吉品牌。再细心看一下,还发现了一款健康饮料的影子,它就是刺柠吉。刺柠吉之所以会出现在央视的频道上面,毋庸置疑,是因为它有报道的价值,而刺柠吉备受央视青睐的一点就是它在精准扶贫这一方面的卓越表现力。相信很多年轻消费者都喝过刺柠吉,这是一款酸酸甜甜的,而且富含维生素C的饮料,但是大家又是否知道刺柠吉是怎样研发出来的?在深入了解之下

  • 央视中秋晚会首波阵容官宣,郎朗鹿晗等明星确认

    9月4日,央视正式公布了2020年中秋晚会的首波演出阵容名单,其中不乏一些当红的演员和歌手,如李宇春、江疏影、孙楠、张、张信哲,以及钢铁艺术家郎朗等人,下面我们来看下央视公布的中秋晚会首波嘉宾名单。

  • 美的空调无风感技术,看央视《消费主张》如何解读

    国货,通常意义上是指中国自主制造的货品。在过去这是低廉的象征,而从中国制造到中国智造过渡的今天,国货这个词里隐含着中国企业强大的技术自信和文化自信。CCTV-2《消费主张》的这期节目,将为大家解读美的空调这一国货品牌的无风感科技硬实力。美的空调无风感技术,彰显品牌技术自信我们经常调侃,如果没有“空调WiFi西瓜”,夏天根本没法过。空调虽好,很多人却表示既爱又怕,因为体弱人群要是受冷风直吹,各种病痛便会随之而

  • 央视再批畸形吃播:多个视频和直播平台相继叫停吃播

    昨日,针对“吃播主播浪费食物”的问题,央视新闻再次评论称,网络上近年来常见的“大胃王”、“吃得多”、“吃得新奇”等博观众眼球的“吃播”,与健康饮食和节约粮食的理念背道而驰,近日,这些“吃播”就被有关部门相继叫停。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天