首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯发布电竞报告:中国最爱MOBA类 二线城市是主力军

2020-09-06 11:27 · 稿源:快科技

近日,企鹅智库发布《2020年全球电竞运动行业发展报告》,这是企鹅智库连续第四年,联合腾讯电竞发布中国及全球电竞发展报告。

全球范围来看,电竞市场收入进一步增长,欧美国家良性增长,亚洲国家电竞用户规模迅速扩张,全球电竞市场日趋成熟。

在中国,电竞黄金五年进入冲刺年,电竞用户预计突破4亿,中国将贡献全球收入的最大份额,超越北美,成为最具商业价值的电子竞技市场。

根据用户花费在电竞赛事内容(包括赛事本身和赛事相关内容)上的时长,可以将用户划分为轻中重度电竞用户。

每周观看赛事内容3小时以上的重度用户约为4000万,重度用户粘性较高,消费意愿更强,是电竞的核心价值用户,对商业价值的贡献也最高。

中度电竞用户数约为1.2亿,在观赛时长上仍有进一步上升空间,向重度用户转化潜力最大。

轻度用户数量最为庞大,约为2.4亿,占据约60% ,电竞兴趣还需要持续培养。

与海外电竞用户最关注射击类电竞游戏(偏好比例45%)、游戏类型偏好相对平均分布不同,国内电竞用户对MOBA类电竞游戏的偏好高度集中(偏好比例68%)。

用户基础、资本投入、商业效益的相互作用,使马太效应充分作用于MOBA类电竞赛事,腰部赛事价值潜力有待释放,与海外相比,中国电竞用户在观赛时,对战队关注度更高,这对俱乐部运营、战队跨界营销等,有更多加持作用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯回应封号男子坠亡事件 附腾讯回应全文

    【腾讯回应封号男子坠亡事件】据澎湃新闻今天早些时候报道,8 月 25 日,广东深圳一市民唐仁(化名)反映自己弟弟因微信被封号影响做生意,多次申诉无果从腾讯公司坠楼身亡。坠亡男子家属表示,自己弟弟因为微信被封号影响了做生意,经过多次申诉后,微信号依旧没有被解封,申诉无果后从腾讯公司坠楼身亡。 8 月 27 日,腾讯公司正式对外回应此事表示,该男子因被投诉色情骚扰才被封号。

  • 腾讯财报首次定义私域!

    于昨日( 8 月 12 日)发布的 2020 年Q2 财报中,腾讯首次提及了私域这一概念,并接近给出了一个定义和未来市场预判。在“业务回顾与展望”部分,腾讯写道:

  • 腾讯回应特朗普禁令

    ​对于美国总统特朗普发布的总统行政令,腾讯公司在8 月 7 日晚间,在港交所发布澄清公告称,我们注意到,美国总统于 2020 年 8 月 6 日颁布了一项行政命令,禁止与WeChat应用程式相关并受制于美国管辖的若干交易。公司正在审阅行政命令的潜在后果。

  • 特朗普发布对微信禁令 腾讯怎么办?

    8月7日消息,美国总统特朗普于当地时间6日签署行政命令,宣布将在45天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。由于上述行政命令未有详细说明,有外媒将此项行政命令解读为对腾讯和微信的禁令,但是也有外媒解读为是仅针对微信的禁令,不涉及腾讯其他业务。对于这一突发事件,腾讯方面尚未公开进行回应,仅表示内部正在评估该行政命令,?

  • 视频号会杀死腾讯微视吗?

    如果评选今年爆款综艺,《乘风破浪的姐姐》(下称“《浪姐》”)必须榜上有名,节目从开播到今天收官,围绕姐姐们的话题热度一波未平一波又起。一荣俱荣,高流量曝光也成了赞助商们的“加分项”。独家冠名商“姐姐都在用的贵妇膏”梵蜜琳趁势而起,至于姐姐们是否真的会涂已经不重要,就像她们平时大概不会用vivo,也几无可能在唯品会上买衣服一样,但丝毫不会影响这些合作品牌乘风破浪,声量大增。不过,?

  • 腾讯股价盘中下跌近10%

    8月7日消息,今日腾讯股价盘中一度下跌近10%,截至发稿腾讯股价跌幅收窄,下跌6.9%,报517港元。据环球网报道,美国总统特朗普于当地时间6日签署两项行政命令,宣布将在45天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

  • 腾讯视频超前点播案宣判:腾讯部分条款无效 赔偿原告1500元

    2019年腾讯视频因热播剧《庆余年》超前点播深陷舆论漩涡。知名律师@逻格斯logics将腾讯视频起诉至深圳南山区人民法院,要求确认《腾讯视频超级影视VIP会员服务协议》下的多项条款无效,并赔偿

  • 腾讯:美国收入在全球收入的比重不到2%

    在Q2 业绩会上,腾讯表示美国收入在全球收入的比重不到2%,美国业务在其广告总收入的比重不到1%。

  • 酷狗全部股东向腾讯音乐出质股权

    据天眼查数据显示, 8 月 5 日,广州酷狗计算机科技有限公司新增多条股权出质信息,全部股东均出质股权,质权人为腾讯音乐(北京)有限公司。其中,腾讯音乐(北京)有限公司由腾讯音乐娱乐香港有限公司100%持股。

  • 故宫联合腾讯推出“数字故宫”小程序

    8月10日消息,故宫博物院、新华社全媒编辑中心与腾讯集团携手打造的“数字故宫”小程序正式上线。据介绍,“数字故宫”小程序进一步、全面地整合了故宫在线数字服务,不管是游故宫、逛建筑,还是赏文物、看展览,“数字故宫”小程序都可以“一站式”满足用户需求。用户可以通过小程序快速定位、浏览“数字文物库”“故宫名画记”“全景故宫”;还可以在“相识大考验”趣味答题中了解文物知识,分享与文物的“缘分”。?

  • 美国加入对微信封杀 腾讯公告:正在评估

    昨天,美国政府给出的消息称,要在45天后停止与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,同时禁止与微信母公司腾讯进行任何有关微信的交易。很显然美国政府对TikTok的打击在延伸,而腾讯也已经被盯

  • 美国发布对微信禁令 腾讯回应:正在评估

    据央视报道,当地时间8月6日,美国宣布将在45天后禁止任何美国公司或个人与TikTok母公司字节跳动以及微信母公司腾讯进行交易。此举意味着,字节跳动要在45天内完成对TikTok的交易,否则将被禁

  • 特朗普:45天后禁美企与腾讯交易

    继TikTok之后,特朗普再次将手伸向腾讯。法新社刚刚消息称,美国总统特朗普于当地时间 6 日签署两项行政命令,宣布将在 45 天后禁止任何美国个人及企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

  • 成都市与腾讯签署战略合作协议 腾讯新文创总部落地成都

    8 月 20 日,成都市与腾讯签署协议,成都与腾讯“新文创和智慧城市”战略合作正式开启。成都市代市长王凤朝,成都市委常委、成都高新区党工委书记方存好,成都市副市长刘筱柳,成都市政府秘书长周先毅,成都高新区管委会主任余辉及相关部门领导,腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官、国际电子竞技联合会副主席程武,腾讯集团副总裁兼西南区总经理蔡光忠,腾讯云副总裁潘华,腾讯游戏副总裁、腾讯电竞总经理侯

  • 腾讯的产业互联网“朋友圈”

    腾讯深入产业互联网的思路方法:孵化、合作、培训、投资,基于腾讯云启产业生态平台,摸索和重塑产业互联网时代的生产关系。同腾讯合作持续一年后,飞虎互动拿到了投资。

  • 腾讯收购法国游戏公司Voodoo少数股权

    据法国《回声报》,腾讯收购法国游戏公司Voodoo的少数股权。

  • 官宣:腾讯与北京市达成电竞战略合作

    8月15日消息,北京市与腾讯电竞在北京国际电竞创新发展大会上达成战略合作,腾讯电竞将全力支持“电竞北京2020”系列活动,电竞人才培养、大型文化体验活动等多项内容也将逐一推进,更

  • 快手腾讯唯品会都投了,直播电商背后的“水管”为什么值钱?

    直播电商在收获外界赞誉的同时,也经受着舆论的质疑声:“全网最低价”的噱头被认为打乱了品牌的价格体系、刷单刷量现象营造了直播带货的虚假繁荣,明星直播带货连连翻车更是让商家直呼:“直播带货处处是坑。”

  • 翻开腾讯财报,满满的写着:微信要重回电商赛道!

    结论大家都已经知道了,营收和利润远超市场预期,平均每天进账超过 10 亿。加上腾讯在财报会议上,公布了他们对美国政府“封杀”Wechat(微信海外版)可能引发影响的评估结论:“美国收入在全球收入的比重不到2%,美国业务在广告总收入的比重不到1%,预计中国平台的广告业务不受影响。”

  • 苹果下架《堡垒之夜》:腾讯持股Epic Games非常不满

    苹果突然封杀了腾讯投资游戏公司的作品,给出的理由是违反App Store支付规则。据悉,苹果已将腾讯持股的Epic Games公司旗下《堡垒之夜》游戏从App Store中下架,因其违反了应用商店的指引,违

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签