首页 > 动态 > 关键词 > 阅文集团最新资讯 > 正文

阅文集团CEO程武:网络文学讲好中国故事要从三方面着手

2020-09-04 21:05 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月4日消息,在第四届中国“网络文学+”大会上,阅文集团首席执行官、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武发表演讲并表示,要让网络文学成为中国故事的“扬声器”,应当从生态保护,版权开发,出海推广三个方面着手。

首先,基本要义在于保护创作土壤,尊重原创。为保护作家权益,提升作家创作环境,阅文对内进行了大刀阔斧的自我改革,针对历史积弊推出了让作家可选的多份新合同模板;对外配合国家主管部门严打盗版,在今年6月推出了五大举措打击盗版后,阅文还与中国版权协会文字版权工委共同发起,与多家平台方联合发出版权保护倡议。

其次,推动文学IP跨领域开发是重中之重。程武认为,随着新文创生态的深化与扩容,文学、动漫、影视等业务的融合已变得更加高效畅通,将构建贯通上下游的IP产业链,放大IP价值,为优秀文学IP搭建更广阔的舞台。最后,程武指出,推动“网文出海”、让中国故事走向世界,也是网络文学的时代使命。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团披露高管名单 井贤栋为蚂蚁集团董事长

    今日晚间,证监会浙江监管局网站公示了蚂蚁集团辅导验收申请材料,中金及中信建投均已完成对蚂蚁集团的上市辅导,井贤栋为蚂蚁集团董事长,CEO 胡晓明及 CTO 倪行军为执行董事,蔡崇信、程立、蒋芳为蚂蚁集团非执行董事。另有 3 名独立董事,分别为郝荃、胡祖六、黄益平。

  • 阿里旗下Lazada集团CTO郭东白加盟车好多集团

    据财经涂鸦报道,阿里控股的东南亚电商平台Lazada集团前CTO郭东白于 7 月下旬正式加入车好多集团(瓜子二手车、毛豆新车网母公司)并担任CTO一职。

  • 蚂蚁集团完成A股上市辅导

    据证监会官网信息显示,蚂蚂蚁集团已完成了首次公开发行人民币普通股(A 股)股票并上市辅导备案工作。此前,正在8月21日,蚂蚁集团申请境外首次公开发行股份,包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式,证监会已接收审批材料。7月20日,蚂蚁集团对外宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。8月14日,浙江监管局官网公示了蚂蚁科技集团股份有限公司

  • 贝壳集团上市

    ​昨日晚间,贝壳找房正式登陆纽交所,发行价为 20 美元/ADS。开盘价 35 美元,较发行价大涨75%,贝壳找房收盘报37. 44 美元,较发行价大涨87.2%,市值 422 亿美元。据悉,贝壳在本次IPO中总计发行1. 06 亿股美国存托股票(ADS)。以此发行价计算,贝壳在本次IPO中共募集21. 2 亿美元。

  • 格力集团与小米集团等达成合作 布局人工智能等领域

    昨日,格力集团宣布与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路

  • 彭蕾、张勇、武卫退出蚂蚁集团董事

    DoNews8月23日消息(记者 翟继茹)23日,天眼查数据显示,阿里彭蕾、张勇、武卫3人退出蚂蚁科技集团股份有限公司董事,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平5人为董事。今年7月份,蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。蚂蚁集团董事长井贤栋表示,“我们欣喜?

  • 蚂蚁集团将拿下消费金融牌照

    据新流财经公众号报道,从多个信源获悉,蚂蚁集团在重庆申请的消费金融牌照,目前除了个别细节没有最终明确,已经进入到最后决定性阶段,有望于今年在重庆拿下继小米之后的第二张消费金融牌照。

  • 圳星装饰集团 拼好材扬帆起航

    2020 年,是不平凡的一年。在家装行业普遍受疫情影响的环境下,圳星装饰集团却逆势上扬,喜事连连。圳星装饰集团在深圳赢得了越来越多的支持者,获得了良好的口碑。现在,圳星装饰·深圳中心店盛大开业啦!深圳的朋友们,你们还在纠结装修要不要请装修公司吗?很多人心里认为只有钱人才会去请装修公司,但其实现在在各个城市,尤其是一线城市很多人会因为工作的忙碌或者是装修繁琐,去找装修设计公司。因为找一个靠谱的装修集团可以?

  • 蚂蚁集团上市材料已获证监会接收

    8月21日消息,据证监会官网公开的信息显示,蚂蚁集团申请境外首次公开发行股份,包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式,证监会已接收审批材料。早些时间,多家媒体报道称,蚂蚁集团计划在数周内提交香港和上海的IPO申请, 计划最早于10月份在两地上市。同时,蚂蚁集团香港、上海双重上市计划的目标估值为2250亿美元,融资300亿美元。7月20日,蚂蚁集团对外宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所?

  • 蚂蚁集团接受上市辅导 马云为实控人

    证监会浙江监管局官网 8 月 14 日公示了蚂蚁集团辅导备案文件。文件显示,蚂蚁正在接受辅导机构中金公司、中信建投的上市辅导。

  • 井贤栋:区块链是蚂蚁集团的一种信仰

    今日,蚂蚁集团董事长井贤栋在与证监会科技监管局局长姚前参加一场对话访谈节目时指出,区块链是数字经济时代的信任新基建,没有信任的引擎,数字经济很难真正发展,未来上链将成为每个企业的标

  • 市值暴跌99%!暴风集团或被终止上市

    曾被股民冠以“妖股之王”的暴风集团再度引发关注,8月10日晚间,暴风集团发布公告称,公司股票可能被终止上市。暴风集团股票已于2020年7月8日起暂停上市。暂停上市期间,公司仍在多

  • 京东集团与携程集团达成战略合作 携程核心产品供应链将接入京东平台

    8月16日消息,京东集团与携程集团正式签署战略合作协议,按照协议约定,携程核心产品供应链将接入京东平台,双方将在用户流量、渠道资源、跨界营销、商旅拓展、电商合作等方面开展全方位的合作。根据此次京东与携程签署的战略合作协议,携程将为京东提供实时产品库存,以及极具市场竞争力的产品价格,京东将接入携程的核心产品供应链,并将京东平台的用户流量开放给携程,在日常运营及精准营销方面为携程旅行产品供应?

  • 小米辟谣小米卫浴上黑榜,与小米集团无关

    8月30日,小米公司发言人通过微博表示,近日媒体报道的“小米卫浴”上榜中国家居十大家居黑榜中的“小米卫浴公司”与小米集团完全无关,所使用的商标纠纷将在近期做出终审判决。

  • 中南集团“关爱环卫工人,夏季送清凉”

    骄阳似火,热浪如潮,在这个高温“烤”验的季节里,大街小巷,处处能看到一抹亮眼的橙黄色身影,那是我们的环卫工人,他们每天面对被太阳烤得火热的马路,顶着炙热的阳光,用辛勤与汗水守护着城市的干净美丽。 8月21日,海门区城管局副局长苏建红,中南控股社会责任部经理、慈善基金会秘书长李兵,中南置地苏中海门片区项目总严文泉等一行领导,前往海门区环卫局新大楼,慰问1300名一线环卫工人,为他们送去了人均100余元的防暑、

  • 因未能如期披露年报 暴风集团或被终止股票交易

    今天下午,暴风集团发布公告称,因为能如期披露年报 股票存在可能被终止上市的风险。公告显示,暴风集团股票已于 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。暂停上市期间,公司仍在多方面接洽市场上的审计机构,但截至公告披露日并未与相关审计机构签署协议,导致公司股票被暂停上市后一个月内仍未能披露 2019 年年度报告,因此深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

  • 暴风集团:公司股票存在可能被终止上市的风险

    今日,暴风集团发布公告称,公司股票已于 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。暂停上市期间,公司仍在多方面接洽市场上的审计机构,但截至公告披露日并未与相关审计机构签署协议,导致公司股票被暂停上市后一个月内仍未能披露 2019 年年度报告,因此深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

  • 尽企业公民义务 新城集团积极支援抗洪救灾

    入夏以来,由于受连续暴雨的侵袭,全国多个城市发生洪涝灾害,受灾城市物资告急,群众受困。面对汛情,新城集团快速在多个城市行动起来,积极支持抗洪救灾工作。在江苏盱眙,新城集团旗下新城控股盱眙公司积极响应政府倡议,组织员工募捐,采购救生雨具、雨靴、矿泉水、方便面等防汛物资送达管仲镇前线,解决当地受灾群众的基本生活需求,用实际行动为灾区恢复重建贡献一份力量,肩负起身为新城人所需承担的社会责任。因为连日降雨

  • FAST集团基金会即将起航,打造全域价值新生态

    对区块链有点了解的人,大多会觉得,游戏只是区块链技术发展的一块试验田而已,对这块试验田能否达到预期也抱有消极的态度,“资本家玩玩而已”。就在一遍遍的实验中,区块链游戏的集团似乎被转变,“躺着赚钱”好像就要实现了。据FAST集团投资总监Trevor Willis透露,FAST集团基金会将于近日正式启动,FAST集团基金会将利用自身优势,深根区块链+游戏领域,打造真正公开透明的游戏生态系统。FAST集团基金会加持区块链游戏信任度,

  • 小米辟谣小米卫浴上黑榜:与小米集团完全无关

    昨日,针对“小米卫浴上家居黑榜”的报道,小米公司发言人发文回应称,“小米卫浴公司”与小米集团完全无关。同时,小米方面还表示:“早在2018年1月,我司即针对该公司使用“MIUI”商标进行无效宣告。近期,北京市高级人民法院作出终审判决,认定小米卫浴公司在多个商品或服务类别上申请注册了大0商标,其中除涉案商标外,还包括“小米”“XIAO MI“MI“小米之家““米优”“七牧王”等众多与他人具有较高知名度商标相同或近似的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天