首页 > 动态 > 关键词 > ETC最新资讯 > 正文

少跑50公里还多收钱!ETC收费有误 高速给这位车主三倍赔偿

2020-09-03 09:47 · 稿源:快科技

距离今年初的取消省界收费站,已经过去了大半年。在这段时间中,ETC的普及应用,着实给使得车主在通行高速时更为便利、省心。

但是,ETC作为电子设备,因为相关设备或者程序设计的问题,有时也会出现无扣费的情况。

有些车主的高速通行费为“零”,有些车主却被多扣费了,这些情况也给过往车主增加了困扰。

据媒体报道,前段时间,货车司机杨师傅驾驶六轴货车从海安沿G15沈海高速行驶,在上海沪翔收费站出的高速,共被收取了493元高速通行费。

第二天,为了节省高速费用,他从距离更近的如皋白蒲收费站上高速,仍旧沿G15沈海高速行驶,杨师傅最终在上海沪翔收费站下高速时,计费显示为506元通行费。

按理说,第二天比第一天走的高速,少了50公里,怎么还会被多收费13元。这让杨师傅十分不解。

经过对比收费发票后,杨师傅发现,发票显示通行车辆为上海牌照(沪D),而杨师傅的货车是江苏牌照。

为此,杨师傅前往上海沪翔收费站询问具体情况。对此,工作人员表示确实是收费错误,并表示愿意更换发票,还把多收的13元退还给杨师傅。

但是对于出错原因,工作人员无法做出具体解释,只知道收费是电脑生成的。

虽然不解,杨师傅却也没有更好的解决办法。但在8月中旬,上海高速部门得知了此次误扣费之后,经过调查,并对杨师傅的赔偿诉求做出了回应。

经过核查后发现,杨师傅第二次行驶中,G15沈海高速上海段多收了杨师傅18元,又因为上海沪翔收费站的收费失误,杨师傅在江苏段的路径又被多收了81元。

所以,杨师傅被多收的费用不是13元,而是99元。

因此,上海高速方赔偿297元(99元的三倍)给杨师傅,并对当时值班的沪翔收费站收费员进行处罚。

虽然杨师傅的误扣费问题得到了解决,但是ETC出现误扣费的情况,国内还时有发生。ETC设备及扣费系统,建设的更加成熟完善,也是当前高速部门的重任之一。

此外,也提醒广大车主朋友们,在发生ETC误扣费后,要保留好ETC的收费凭据,向高速部门反馈保障自身利益。

并且同高速部门一起,共同推进ETC扣费系统的完善成熟,减少问题发生。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OKEx披露其热钱包系统,回应ETC网络51%攻击:用户没有损失

    据Coindesk报道,OKEx已确认最近一次51%攻击造成以太坊经典(ETC)损失约560万美元,出于对ETC主网安全疑虑,正考虑从交易所中下架 ETC。然而,根据OKEx CEO Jay Hao的说法,作为ETC流动性最好的加密货币交易所,OKEx承认下架ETC并非易事。“鉴于ETC的受欢迎程度和地位,我们不会急于下架,”Jay Hao在8月17日的采访中向CoinDesk表示。“但是,ETC需要对网络进行重大升级来减少发生51%攻击的机率。 ”两次51%的攻击对ETC的价格?

  • 助力精彩全运会,艾润停车王ETC免费送活动正式启动!

    8 月 20 日,艾润停车王举办了“艾润停车王,西安停车场ETC送送送!——艾润停车王助力精彩全运会“主题活动的发布会。此次活动得到了市政府、交委办、十四运执委会和高新区管委会的大力支持!发布会上,艾润停车王副总经理李楠在致辞中提到:“为更好的助力全运会,在王勇副市长的支持下,艾润停车王已和十四运会执委会、市交通局共同交流了如何系统的解决全运会期间的停车问题。艾润停车王作为西安本地企业,以主人翁的姿态,充分

  • 工信部提醒:车主收到这条ETC短信千万别点!小心钱被骗光

    “您的ETC账户已冻结,为避免影响通行,请尽快完成认证”。近日,你是否收到这样一条短信?工信部官微今日提醒,收到这条短信千万别点!这是一条诈骗信息,一不小心钱就没了。据

  • 3天ETC凭空扣费155次 费用超千元!车主无奈通过律师维权

    当前,ETC的装车率越来越高,不少车主都是通过ETC来通行高速。除了一些地区有95折的优惠费率之外,在通行高速时也能更加快捷。不过,一些车主也反映,自己的ETC出现了异常情况,导致扣费不准确

    ETC
  • 换新车了 原车ETC抠下来接着用?官方给出答案

    使用ETC不停车通行高速十分快捷便利,不过ETC车载设备,是一车一个设备一张卡片配合使用的。如果换新车了,原车ETC怎么办呢,能不能把原车的抠下来贴在新车上继续使用?为了解答大家的疑问,云

  • 高速被前车蹭ETC会重复扣费吗 该怎么办?官方给出真相

    随着ETC的全面普及,我们在通行高速时也更加便利。不过,也有部分网友反映,自己通行ETC车道的时候,竟然被旁边车道的车辆快速插了进来,ETC“被蹭”了,等于自己给别人交了高速通行

    ETC
  • 力推不停车收费!ETC生产巨头赚得盆满钵满 半年盈利暴涨680%

    在去年,国内力推ETC高速不停车收费,ETC设备的装车量也破纪录突破两亿。同时,随着ETC周边不停车收费项目的陆续建设推进,ETC的需求还会进一步增长。这也直接导致ETC研发、制造、发行公司收益

  • 交通运输部路网中心与网商银行合作 货车司机上支付宝搜“中国ETC”可享先通行后付费

    交通运输部路网监测与应急处置中心(以下简称“路网中心”)的“中国ETC”支付宝小程序正式上线,这意味着,交通部在支付宝开设“货车ETC办事大厅”正式为卡车司机提供服务。据悉,货车司机上支付宝搜索“中国ETC”,就可以办理货车ETC,并享受先通行后付费的服务。

  • 驶入高速后拔下ETC卡能省钱?官方回应

    随着ETC的普及应用,车主在享受到通行优惠便利的同时,也开始有让ETC省钱的“民间土方法”流传开来。其中较为著名的就是,车辆通过ETC入口驶入高速后,可将ETC设备中的IC卡片拔出,

  • 下月起!这三种车辆不装ETC 无法免费通行高速

    我们都知道,运送蔬果和鲜活农产品类的货车属于绿通车辆,通行高速免费,不过随着过渡期的结束,此后这些优惠将依托ETC来进行,没有安装ETC的,将无法享受高速通行减免优惠。早在2019年,交通

  • 工信部:明天起 这三类ETC车辆提前预约可免费通行高速

    运送蔬果和鲜活农产品类的货车属于绿通车辆,通行高速免费。但此前下发的通知中指出,截止到6月30日24时过渡期结束,此后这些优惠将依托ETC来进行,没有安装ETC的,将无法享受高速通行减免优惠。

  • 工信部:7月1日起国内新车 需能直接选装ETC车载装置

    自今年元旦起,全国高速取消省界收费站,主要推行ETC不停车收费。在这半年时间里,ETC也给广大车主带来了便利实惠。不过当前还有不少车主,因为各种原因没有安装ETC设备。但随着7月1日的临近,

  • 交通运输部:预约通行过渡期延至年底 这三种车没装ETC继续免费

    运送蔬果和鲜活农产品类的货车属于绿通车辆,通行高速免费。但此前下发的通知中指出,截止到6月30日24时过渡期结束,此后这些优惠将依托ETC来进行,没有安装ETC的,将无法享受高速通行减免优惠。

  • 工信部:7月1日起国内汽车必须增加ETC选装配置

    虽说现在全国ETC普及率已经超过了90%,但仍有不少车主没有安装,为了方便这些车主后续安装ETC设备, 2020 年政府推出的两条ETC新政策值得关注。

  • 强劲的“芯”,助推中国ETC高速发展

    不用等待人工收费窗口的拥挤车流、无需繁琐的取卡刷卡程序,您就可以在全程不停车的情况下完成费用缴纳—轻松快捷的体验背后,是中国ETC(电子收费系统)的快速发展。据中国交通运输部门的统计数据显示,在取消省界实体收费站,使用带有ETC工控机的省界门架站之后,客车平均通过省界的时间由原来的 15 秒减少为 2 秒,货车通过省界的平均时间由原来的 29 秒减少为 3 秒。ETC对于高速公路通行效率的提升效果非常显著。ETC系统可以自动

  • 交通运输部:1月ETC通行费月结 2月份按新规正常结算

    想必有不少车主朋友发现,自己在1月份使用ETC通行高速的通行费,过了一个月也没收到扣费信息与账单。不免怀疑是不是高速公路收费系统把自己忽视了。不过事实可不是车主朋友想象的那般美好,官方部门也对此做出了回应。

  • 律师状告ETC公司 因ETC扣款不显示收费信息及余额

    去年 10 月,南京律师崔武安装了ETC。2020年1月1号以后,崔武表示,每次从高速上通行,每次扣款的余额都不显示,也不显示账户的余额。1月16日,崔武向南京栖霞区人民法院网上提交起诉书,对江苏通行宝智慧交通科技股份有限公司提起诉讼,要求法院判令被告立即做出整改,使原告每次通过收费站时能从电子显示屏获知具体收费信息。

  • ETC收费可以对账了!高德地图推出“ETC对账助手”功能

    昨日,高德地图宣布推出“ETC对账助手”功能。该功能可为用户提供高速路各个分段及全程的费用估算明细。具体使用步骤为:1.在高德首页搜索“ETC对账助手”或者在“更多工具”中找到对账助手、2.完善车主以及ETC资料

  • ETC,高速公路突围战

    在O2O、共享出行风口相继消散后,作为一个新的移动支付入口,ETC在 2019 年成为了新晋的“兵家必争之地”。2019 年 5 月,交通运输部出台《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,要求从 7 月 1 日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策。

  • ETC助手荣获 “年度行业突出贡献奖”

    近日,在由赛迪网主办的“ 2019 创新影响力年会暨 2019 年编辑选择奖评选”活动上,ETC助手凭借 2019 年在智慧交通领域的突出成绩与领先行业的产品服务能力,斩获“年度行业突出贡献奖”。(图:ETC助手荣获赛迪网“年度行业突出贡献奖”)“ 2019 年编辑选择奖评选”是由赛迪网连续 10 年持续推出的年度评选盛典,是每年科技界最具影响力的盛会之一。过去一年里, ETC助手持续探索和深耕ETC行业,坚持以车主服务为轴心,利用数字化?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天