首页 > 动态 > 关键词 > 手机用户最新资讯 > 正文

7月手机用户平均流量11GB 4G用户占比继续提升

2020-08-21 20:40 · 稿源:快科技

今天工信部发布了《 2020 年1- 7 月通信业经济运行情况》,报告显示国内已经有近16亿移动用户,其中4G用户占比80.6%,还在稳步增长,7月份户均流量高达10.89GB。

根据工信部的数据,今年1- 7月,电信业务收入累计完成8027亿元,同比增长3.1%,增速较上半年回落0.1个百分点。

按照上年不变价计算的电信业务总量为8416亿元,同比增长19.3%,增速与上半年持平。

电信用户发展情况方面,移动电话用户规模保持稳定,4G用户占比持续提升。

截至7月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.97亿户,同比增长0.4%。

其中4G用户数为12.88亿户,同比增长3.4%,在移动电话用户总数中占比为80.6%,占比较上半年提高0.2个百分点。

7月,移动互联网累计流量达889亿GB,同比增长34.1%。其中,通过手机上网的流量达到859亿GB,同比增长30%,占移动互联网总流量的96.6%。

7月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到10.89GB/户,同比增长30.8%,比上年12月高2.3GB/户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手机相片删了怎么恢复?容易误删用户必备的技能!

    大家在生活中有没有误删手机照片的情况呢?或者是删除手机照片后有后悔的情况?肯定是有的!删除照片很容易,但是找回的方法和操作不是所有人都会的,因此,我们就来看看手机相片删了怎么恢复?经常删除照片的小伙伴们一定要记住了!方法一:手机自带云备份功能恢复手机相片删了怎么恢复?不知道大家有没有备份自己手机照片的习惯,因为照片存在手机里面。虽然你删除了有办法恢复,但是手机丢了那就傻眼了。建议大家可以使用备份软

  • 微信停止服务印度手机号注册用户

    7月26日消息,据媒体报道,大量印度用户反应,使用微信时会被强制退出,而且无法再登陆。在账号被登出时,用户收到一条来自微信团队的信息,写道:“根据印度法律,我们目前不能为您提供微信服务。我们重视每一位用户,数据安全和隐私对我们来说是最重要的。我们正在与相关部门接触,希望能够在未来恢复服务。”报道称,此次受微信停止服务影响的是使用印度本地手机号注册的用户,使用中国或其他非印度手机号注册,则?

  • 23%用户3年不换手机 雷军惊讶:建议大家对自己好一点

    你多久没换手机了?今天下午,雷军在微博公布了一个让他也非常吃惊的数字:23%用户的手机已经用了三年。雷军表示,“建议大家对自己好一点,换一部新手机!手机科技进步很快,今天的大

  • 很多iPhone用户转到华为手机不知如何迁移数据 余承东支招

    在iOS和Android之间进行跨平台换机常令一些用户感到痛苦,原因在于数据迁移不便。华为消费者业务CEO余承东似乎也关注到了该问题,即“最近很多iPhone用户转到华为手机,不知道如何迁移个

  • 杨紫代言!realme手机全球用户超4000万:全球第七大智能手机品牌

    今日,realme真我手机官方宣布,realme全球用户已突破4000万,进入全球59个市场,其中9个市场排名前5,机身全球TOP7智能手机品牌。realme官微称:“告诉大家一个超级奥利给的好消息:rea

  • 二季度手机银行活跃用户突破3亿 环比增长3.8%

    中国电子银行网联合易观分析发布的手机银行Q2运营报告显示,截至2020年6月,手机银行服务应用行业活跃用户规模为3.3亿户,环比增长3.8%。随着国内经济及消费复苏加快,个人客户支付、信用卡、消费贷款等需求回升,带动第2季度手机银行交易额环比上升至87.39万亿元。

  • 花呗部分用户接入央行征信 未来将逐步覆盖全部用户

    近日,花呗以服务升级的模式,接入央行征信。目前花呗的征信并未覆盖到所有用户群体,更像是邀约制,即首先覆盖优质用户,未来逐步对全量用户进行覆盖。

  • 用户自由!iOS 14确定允许用户更改默认浏览器、邮件APP

    iOS 14中,苹果终于把选择权交给用户,默认浏览器、邮件APP可以选择由苹果之外的第三方程序接管了。不过,苹果依然严苛,制定了一些要求规则供开发者遵循。简单来说,可被设置为默认浏览器的

  • 微信停止服务印度用户,中国号码注册用户未受影响

    7月26日,据外媒报道称,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。微信在给用户的通知中称,“根据印度法律,我们目前无法为您提供微信服务。我们重视每一位用户,数据安全和隐私对我们来说是最重要的。我们正在与相关部门接触,希望未来能够恢复服务。”

  • 趣头条女性用户释放商业价值:新兴市场“姐姐”用户潜力大

    在这之前,掌握信息传播话语权的人们把更多的注意力放在一二线城市的生意中,而聚光灯之外的以新兴市场为主要目标市场的很多公司一直在默默的蓬勃发展。设施逐步完善以及信随着一二线城市的竞争白热化和新增流量枯竭,而新兴市场用户收入增长、基础息传播平台全面覆盖,新兴市场的需求逐渐被激活,众多细分市场需求规模开始急剧爆发,某些细分赛道甚至比一二线城市更具潜力。这片广阔的市场中,已经孕育出了拼多多、趣头条等估值?

  • 花呗部分用户接入央行征信,后续将分批陆续覆盖全部用户

    据华夏时报报道,近日支付宝花呗以服务升级的模式,接入央行征信,支付宝的客服表示目前只是部分用户群接入了央行征信,之后其余用户也会分批次陆续覆盖。

  • 微信停止服务印度用户

    7 月 26 日消息,多位微信印度用户透露,在使用时,他们不断被强制登出,且无法重新登录,使用VPN时也依然会被登出。

  • 华为手机怎么样 华为手机有哪些优点

    华为手机目前是国内智能手机品牌销量第一的厂家,产品价位段覆盖几百元到上万元,几乎可以满足很多消费者选择手机的价位,对普通消费者来说,华为手机怎么样,他们的手机有哪些优点呢,以下我们来介绍下华为手机的一些比较有特点的地方。

  • 用户在点击广告后会发生什么?

    当用户在搜索引擎搜索相关词条,会收到一些返回结果,以及一些付费的展示广告。大量研究虽然在理解用户与搜索的互动方面投入了大量的工作,但令人惊讶的是,很少有人研究广告被点击后会发生什么,而这正是本文的研究目标。

  • 花呗用户接入央行征信

    近日,花呗以服务升级的模式,接入央行征信。目前花呗的征信并未覆盖到所有用户群体,更像是邀约制,即首先覆盖优质用户,未来逐步对全量用户进行覆盖。支付宝客服表示,目前只是部分用户群接入了央行征信,如果用户的产品协议中有《个人用户信息查询报送授权书》,那么用户的信息已经接入征信。如果仅有《花呗服务协议》、《芝麻服务协议》以及产品说明则用户的相关信息还没接入征信。

  • 抖音回应被判侵害用户信息:通讯录由用户授权上传 将上诉

    今日,针对“抖音被判侵害用户信息”一事,字节跳动法务相关负责人表示,抖音上的用户通讯录信息是由用户授权上传的,抖音一直遵循相关监管机构对于网络运营者留存数据时间的要求。如果用户希望删除相关通讯录信息,可以随时联系我们进行处理。对于法院的一审判决,抖音会提起上诉。

  • 畅行花坚持用户为本,坚守服务本心

    在年轻人的消费中,旅游是排名前三位的支出之一。 因受疫情影响, 2020 年人们对旅游的消费预期大幅度降温,但18~ 25 岁的 95 后依然当仁不让,成为旅游消费的主力军,排在了首位。 而在旅游的模式中,在线旅游消费在 80 后、 90 后人群中占比达到87.4%; 00 后也开始崭露头角,占比达到2.4%。在旅游消费偏好方面, 80 后、 90 后的景点偏好相似,自然风光、名胜古迹、展览馆、动物园和主题乐园均为其偏爱的消费景点,特别是自然风

  • 苹果关闭iOS 13.5.1验证 用户无法降级至该版本

    今日,苹果苹果停止了对 iOS 13.5.1 的验证,用户无法再降级到该版本。

  • okex用户猛增,互联网用户突破13亿的背后,让加密货币快速成长

    当你看到这篇文章的时候,证明你正在使用网络,截止到2019年底,我国的移动互联网用户规模已经达到了13.19亿,这占据了全球网民总量的32.17%。如此庞大的占比,和我们人工基数有一定关系,但关系更大的是因为我们技术的快速发展。尤其是5G时代来临之后,人们的上网速度更快,网络的普及程度也会更大。凭借于网络发展的产业,也会变得越来越多。在最近发布的《中国互联网发展报告2020》里能够看到,网络的飞速发展,促成了很多产业?

  • 华为口碑最好的手机是哪几款 口碑上榜华为手机推荐

    ​华为手机目前已经是国内智能手机销量最好的一个品牌,市场占有率超过了40%,同时华为手机的口碑也不错,具体到型号上有哪些华为手机口碑好值得大家来购买呢,这里我们来介绍几款口碑评价好的华为手机。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天